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miércoles, 1 de octubre de 2014

Casamento Silvia e Luciano – Rest. Pedra Branca – 27.09.14 – HD


Teaser com os melhores momentos do casamento de Silvia e Luciano realizado no restaurante Pedra Branca no dia 27.09.14

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El arte de la comida en miniatura en el nuevo espacio Concentrado y Poderoso de Don Limpio

Cocina en miniatura


Dicen que los buenos perfumes vienen en frascos pequeños, y eso el algo que muchas veces también sirve para la cocina, cuando disfrutamos de pequeñas delicias en forma de finger food, tapitas… Precisamente es el arte de la comida en miniatura lo que podéis descubrir en el nuevo espacio Concentrado y Poderoso de Don Limpio en Directo al Paladar.


En este espacio comercial encontraréis un montón de recetas originales en versión mini, como por ejemplo unas mini pizzas caseras de cinco quesos, unas piruletas de parmesano o una reinterpretación de las lentejas de mi madre con foie en miniatura. También tendréis ideas chulas para presentar los platos en pequeñas dosis y hablaremos del finger food como tendencia.


Si os gusta tener invitados en casa y agasajarles con vuestra cocina, la comida en pequeñas dosis y para comer con los dedos es perfecta, ya que podemos disfrutar de un montón de sabores e ideas diferentes de forma desenfadada. Así que no lo penséis más y descubrid el arte de la comida en miniatura en el nuevo espacio Concentrado y Poderoso de Don Limpio.


Enlace | Concentrado y Poderoso de Don Limpio




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Isra + Laura Resumen de boda


Israel y Laura son una joven pareja que se casaron por lo civil en Cullera y por lo religioso en el jardín del restaurante, todo en el mismo día. Posteriormente cenaron con sus seres queridos en los Salones Siglo XXI de Alcudia. También hicieron una pequeña sesión de exteriores en Cullera.

Filmado y editado por Miguel Martín


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Critica mi restaurante y te hago un 25% de descuento

yelptop_plyima20140923_0010_4.jpgLas páginas de valoraciones realizadas por los usuarios pueden en ocasiones suponer un problema para los restaurantes. Por ese motivo, uno de estos establecimientos se ha rebelado ofreciendo un 25% de descuento en su factura a quienes le hagan críticas negativas.


El resultado ha sido muy eficaz para Botto Bistro, una pizzería de San Francisco que busca ser el restaurante peor valorado en una web de opiniones. Además, el ingenio de los "comentaristas" es tremendo: hacía tiempo que no me reía tanto leyendo estas divertidas críticas, que obviamente han conseguido el objetivo buscado por los dueños del restaurante,


A cambio del descuento que ofrece, la pizzería ha recibido críticas cuya redacción es casi antológica, con frases tan ingeniosas como éstas:



  • Pedí albóndigas y me las sirvieron del revés.

  • Pedí un tenedor para comérmelas pero me dieron un tenedor para zurdos aunque indiqué que soy diestro. Mientras intentaba comer, me trajeron pan también del revés. No me quejé, pero el propietario nos oyó hablar, se enfadó y nos miraba mal. Incluso lanzó ventosidades hacia mi cara.

  • Qué sitio más horrible. La pizza que me sirvieron era demasiado plana. No tenían hamburguesas de queso como cobertura y no aceptaban como forma de pago la moneda que yo mismo me he inventado.

  • Pedí un masaje completo y me dieron pizza.

  • Cuando me dieron la pizza para llevar, la pusieron en una caja plana horizontal que era demasiado ancha. La cogí verticalmente y la pizza se dañó. Si la gravedad de este planeta es demasiado fuerte para mi pizza es culpa de este restaurante.


pizza_de_pera_jamon_y_gorgonzola.jpgAl parecer, -según declaran los dueños del restaurante-, su acción ha sido una reacción para defenderse de las prácticas de la página, que había suprimido algunas críticas favorables y potenciado las negativas cuando retiraron su presupuesto publicitario en ella.


El ingenio de los dueños del Botto Bistro ha servido para salir en todos los medios de comunicación y beneficiarse en su negocio de las "malas críticas", utilizando el humor también ellos mismos a la hora de publicitar sus productos, como podéis ver en el precio de la salsa marinara en la pizarra. Y a vosotros, ¿qué crítica con humor pondríais para conseguir ese 25% de descuento?


Vía | Playgroundmag

En Directo al Paladar | Pizza Fiesta italiana. Receta

En Directo al Paladar | Pizza de pera, jamón y gorgonzola. Receta




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¿Conoces las diferentes variedades de dátiles?

Dátiles en la palmera


El dátil es un fruto muy particular con unas características únicas. Se suelen considerar parte del grupo de las frutas secas, como las uvas y ciruelas pasas o los orejones de albaricoque, pero lo cierto es que los dátiles maduran y se secan en la propia planta. Nutricionalmente es un producto muy interesante, ¿conoces sus diferentes variedades?


Reconozco que tardé un tiempo en apreciar el valor del dátil. Recuerdo que en casa siempre había dátiles en época navideña, y aunque a mis padres les encantaban yo no me decidía a darles una oportunidad. Por suerte, más tarde descubrí su valor gastronómico y aprendí que las distintas variedades pueden dar mucho juego en la cocina.


Blandos, semisecos y secos


¿Conoces las diferentes variedades de dátiles?


Una forma genérica de clasificar los tipos de dátiles es en cuanto a su textura y consistencia. Las variedades distintas y sus periodos de maduración ofrecen características diferentes, que también afectan al sabor final. Encontramos dátiles blandos, semisecos y secos.


A grandes rasgos, los dátiles más blandos o tiernos son más dulces y contienen una mayor cantidad de azúcares, aunque en general todas las variedades maduras de esta fruta presentan un porcentaje muy alto, en torno al 80% de azúcares. Por tanto, son una gran fuente de energía al ser muy calóricos, aunque menos que otras frutas secas.


Deglet Noor, el dátil de la luz


Dátiles


Esta variedad de dátil es una de las más se comercializan en todo el mundo. Tiene una piel lisa y brillante ligeramente arrugada, de tonos claros y ligeramente translúcidos. Es un dátil tierno pero de carne más firme que otros, semiseco, no demasiado dulce.


El Deglet Noor es muy apreciado por sus características intermedias, ya que se puede comer al natural o emplearse tanto en la elaboración de platos salados como de recetas dulces. Su sabor es equilibrado, con aromas de nuez y miel. Al no presentar una humedad muy alta es además un fruto que se conserva muy bien durante mucho tiempo sin necesidad de refrigeración.


Medjool, de los más dulces


Dátiles


El dátil Medjool es uno de los más apreciados por su tamaño y sabor, ya que sus ejemplares pueden alcanzar más de 5 cm de longitud. Es extremadamente dulce y muy húmedo, tierno y jugoso. En su momento óptimo de maduración presenta una piel muy oscura, arrugada y muy blanda al tacto, de tal modo que incluso la piel se desprede fácilmente.


Estos dátiles son los más usados para repostería y la elaboración de diferentes dulces. Al tener una carne tan tierna y húmeda, es habitual triturarlos sin el hueso para obtener una pasta que puede sustituir al azúcar o la miel en determinadas preparaciones. Su sabor tiene matices tostados, con toques de caramelo.


Khadrawy


Dátiles


Esta variedad de dátil es algo más pequeña que las anteriores pero también más jugosa. La carne interior es muy blanda y muy dulce, con un sabor que puede recordar a la miel conforme el fruto ha ido madurando.


La humedad de su interior contrasta con la piel que lo recubre. Cuando el dátil ha madurado bien, la piel es de tonos oscuros y su textura se vuelve seca y quebradiza, como si fuera papel grueso.


Halawy


El Halawy es otro dátil de calibre pequeño y ofrece una piel mucho más suave y delicada. Este fruto, en su punto óptimo de maduración, tiene un sabor dulce que recuerda más a caramelos de mantequilla que a los típicos sabores tostados de otros dátiles.


No es una variedad fácil de encontrar pero quizá es de los más recomendables para degustar al natural, gracias a su textura más ligera. La carne es pastosa, cremosa, casi se derrite en la boca. Es muy parecido a la variedad Hadrawi.


Barhi


¿Conoces las diferentes variedades de dátiles?


Se trata de uno de los dátiles más complicados de encontrar en el mercado fuera de sus regiones de producción, ya que habitualmente se consume cuando todavía está fresco, antes del proceso de maduración y secado natural que presentan las demás variedades de dátiles. Se recolecta cuando presenta una piel firme y un color amarillo pálido, y se vende y se consume en pocas semanas.


El dátil Barhi se puede comer fresco gracias a su bajo contenido en taninos. En este estado es de textura firme y piel crujiente, casi como una manzana. Al dejarlo madurar al aire se va volviendo más tierno y jugoso, pero nunca alcanza el nivel de dulzor típico de otras variedades. Su sabor recuerda a especias como la canela o el coco.


Mozafati


Es una de las muchas variedades que se producen en Irán, exclusiva de esta tierra. También se conoce como dátil Bam, en honor a la ciudad del mismo nombre de la región donde se cultiva.


Es un dátil no muy grande, de forma más chata y redondeada, con un colo de piel muy oscuro y brillante, casi negro. Es uno de los dátiles que mejor se conservan al natural durante largos periodos de tiempo, hasta dos años, sin perder prácticamente sus cualidades.


Zahidi


Dátiles


La variedad Zahidi es ideal para aquellos que no busquen un dátil demasiado dulce. Este fruto presenta aromas a fruto seco, con toques de cacahuete, recordando ligeramente a los orejones e albaricoque. Al ser menos dulce también es de carne más firme.


Su textura menos jugosa lo convierte en el dátil perfecto para cortar y trocear y añadir a preparaciones saladas, por ejemplo a ensaladas o productos de panadería. No es muy adecuado para usar como endulzante ya que es difícil triturarlo debido a su perfil más seco.


Estas son sólo algunas de las variedades de dátiles más conocidas y más exportadas por todo el mundo, ya que existen muchísimos tipos diferentes más. Tiene que ser un placer pasear por mercados de los países productores y probar distintos dátiles recién cogidos. ¿Os gustan los dátiles? ¿Os parece que están menos valorados que otras frutas secas similares?


Imágenes | Jan Smith, M. Dhifallah, Madhif, stu_spivack En Directo al Paladar | El jínjol o azufaifa, delicioso pequeño fruto que despide el verano En Directo al Paladar | Rollitos de carpaccio de ternera con rúcula y dátiles. Receta de aperitivo




La noticia ¿Conoces las diferentes variedades de dátiles? fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









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Mini pizzas de calabaza con queso azul y sobrasada. Receta

Mini pizzas de calabaza con queso azul. Receta


El otoño es época de calabazas, aunque confieso que yo cocino con ellas todo el año. Pero es un buen momento para probar recetas de temporada como estas resultonas mini pizzas de calabaza con queso azul y sobrasada, una combinación de sabores fantástica.


Podemos emplear masa de pizza casera cortada en porciones o sencillamente recurrir a alguna masa comercial de calidad. Empleando puré de calabaza como base en lugar del típico tomate demostramos que el mundo de las pizzas está lleno de posibilidades.


Ingredientes para 2 personas



  • 4 porciones de mini pizzas (de unos 5 cm de diámetro), 1 calabaza mediana, 1/2 cebolla dulce, 50 g de queso azul, un poco de sobrasada, mozzarella u otro queso para gratinar, aceite de oliva virgen extra, tomillo, orégano y pimienta negra.


Cómo hacer mini pizzas de calabaza con queso azul y sobrasada


Comenzar preparando la calabaza. Se puede cocer o asar en el horno, hasta que la carne esté bien tierna. Cocinarla con la cebolla y triturar junto con un poco de aceite y algo de leche, si fuera demasiado espesa. Tiene que quedar una textura cremosa. Salpimentar.


Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja. Estirar las masas de pizza y cubrir cada una con una capa de calabaza. Repartir queso azul y sobrasada al gusto. Añadir queso para gratinar y sazonar con orégano y pimienta negra.


Hornear las mini pizzas hasta que el queso se haya fundido bien al punto deseado. Retirar con cuidado. Añadir un poco de tomillo fresco antes de servir.


Mini pizzas de calabaza con queso azul. Receta


Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil


Degustación


El tamaño reducido de las mini pizzas de calabaza con queso azul y sobrasada es ideal para compartirlas a la hora de la cena, o como parte de un menú informal a la hora de la comida. Incluso se pueden preparar con masas más pequeñas para servir como picoteo del tamaño de un bocado.


En Directo al Paladar | Bocados enrollados de pizza. Receta fácil de aperitivo En Directo al Paladar | Receta de risotto de calabaza y gorgonzola




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