Buscar

martes, 30 de septiembre de 2014

Las dos bodas de Teresa y Jon


20.9.2013

Ayuntamiento de Busturia

28.9.2013

Restaurante Azurmendi (Larrabetzu)

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1uZf3aF



via WordPress http://ift.tt/1uZf3aF

Paseo por la gastronomía de la red: recetas fáciles, rápidas y deliciosas

paseo6-1.png


Con el paso por la gastronomía de la red de hoy llegamos ya a final de mes, hay que ver lo rápidas que pasan las semanas, a este ritmo pronto estaremos en plenas fiestas navideñas y no nos habremos dado cuenta. Me toca pues despedir los paseos de septiembre, la próxima semana será otro compañero de Directo al Paladar el que os acompañará por este repaso.


Por eso quiero dedicar este último paseo de septiembre a la pereza, porque muchas veces nos vence antes de entrar a la cocina y en lugar de prepararnos un delicioso plato con el que disfrutar acabamos tirando de cualquier cosa que encontremos en la nevera. Comer bien y no complicarse es posible y voy a demostrároslo con las recetas que he escogido ¿Me acompañáis?


paseo3-3.jpg


Empezamos con el plato descomplicado por excelencia, las ensaladas. Os propongo una ensalada de remolacha y queso de cabra de Laura en Because y una ensalada de mango con jamón york de Marga en La cocina de las casinas.


Os propongo ahora cuatro aperitivos o entrantes que están de rechupete y que podréis obtener invirtiendo poco tiempo: * Rollitos de shiitake y halloumi de Natalia en Principando en la cocina * Pimientos rellenos fríos de Maria José en Pasen y degusten * Quesadillas de pepperoni y queso de Dolores en Mi gran diversión * Milhojas de panna cotta de setas de Elvira en Los cerezos en flor


paseo7.jpg


Si hay algo fácil de preparar es un bocadillo, me ha encantado este sándwich de pollo de Raquel en Los tragaldabas, lo mismo que esta receta de pollo adobado en citronela y chile de Aisha en La cocina de Aisha. Pasamos del pollo al solomillo de cerdo, os traigo un lomo a la sal de Alicia en Olor a hierbabuena y un solomillo de cerdo en salsa de Tere en Las maría cocinillas.


Y quiero despedirme del paseo gastronómico por todo lo alto, con una recopilación de deliciosos postres que podréis obtener prácticamente sin esfuerzo: * Tarta de chocolate sin horno de Montes en Manzana y canela * Tarta de higos negros, almendra y ricotta de Virginia en Sweet and sour * Pastel de frambuesas y coco de Carme en Dulces bocados * Chongos zamoranos de Abril en April´s Kitch * Pasteles de Belem en La cucharina mágica * Buñuelos de manzana y canela de Beatriz en Tu eres el chef


Fotografías | La cucharina mágica, Los tragaldabas y Los cerezos en flor En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red: propuestas interesantes para despedir el verano




La noticia Paseo por la gastronomía de la red: recetas fáciles, rápidas y deliciosas fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1pnEBLp




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1uZf2DF



via WordPress http://ift.tt/1uZf2DF

Bizcoflan. Receta con Thermomix

dap-bizcoflan-2.jpg


¿Os gusta el flan? ¿Y el bizcocho? Entonces esta receta de bizcoflan os encantará, porque consigue mezclar dos texturas, sin que se confundan, con un resultado extraordinario. Además, el caramelo le da la humedad necesaria para que el conjunto sea difícil de resistir.


Siempre que preparo una receta de Thermomix os digo que no es indispensable que uséis este robot de cocina. Lo mismo os digo esta vez, podéis batir los ingredientes del flan y batir los del bizcocho que el resultado será el mismo. Sea cual sea la técnica que elijáis, os lo recomiendo.


Ingredientes para un molde de plum cake




  • Ingredientes para el caramelo: 6 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de zumo de limón.




  • Ingredientes para el flan: 4 huevos, 500 g de leche, 120 g de azúcar y 1 cucharadita de azúcar vainillado.




  • Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos, 90 g de azúcar y 90 g de harina de repostería.




Cómo hacer bizcoflan con Thermomix


Empezamos poniendo una bandeja con agua en el horno y lo precalentamos a 180ºC. En esta bandeja pondremos después de hacelo el bizcoflan, por lo que conviene que no la llenemos demasiado, para que el agua no se desborde.


Preparamos el caramelo, ponemos los ingredientes en una sartén al fuego hasta que se forme y después lo vertemos en el fondo de un molde de plum cake engrasado. Mejor si movemos el molde para que se reparta bien el caramelo.


dap-paso-a-paso-10.jpg


Para hacer el flan, ponemos en el vaso de la Thermomix los ingredientes y los mezclamos 10 seg/vel 3. Vertemos el resultado en el molde caramelizado. Pasamos a preparar el bizcocho, para ello pondremos la mariposa en las cuchillas. Agregamos al vaso los huevos y el azúcar y programamos 5 min/vel 4.


Incorporamos la harina y programamos 4 seg/vel 2. Terminamos de mezclar con ayuda de la espátula y vertemos con cuidado y muy poco a poco esta mezcla repartiéndola sobre el flan. Introducimos el molde en el horno, para que se haga al baño María, durante unos 30 minutos o hasta que pinchando con una aguja esta salga limpia. Lo dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera hasta el momento de servir, mejor de un día para otro.


Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


He preparado varias veces esta receta de bizcoflan y gana mucho en sabor y presentación si se guarda varias horas en la nevera antes de servirse. A mí me gusta hacerla la noche anterior, se desmolda incluso mucho mejor. A nosotros nos encanta la mezcla de texturas y además es un postre que luce mucho.


En Directo al Paladar | Bizcocho ultrarápido de naranja. Receta con Thermomix En Directo al Paladar | Bollo maimón. Receta con Thermomix




La noticia Bizcoflan. Receta con Thermomix fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1rpthUI




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1tdktwT



via WordPress http://ift.tt/1tdktwT

lunes, 29 de septiembre de 2014

Pasta con sardinas y piñones

La buena pasta es simple. / EL COMIDISTA ¿Cómo conseguir que un plato de pasta vulgaris, de esos que te haces a todo correr cuando llegas muerto de hambre a casa a las 9 de la noche y no tienes más que una zanahoria medio mohosa en la nevera, se…


via El Comidista http://ift.tt/1osMajR




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1vrLhxO



via WordPress http://ift.tt/1vrLhxO

Condominio Vistas del Monasterio


A solo 5 minutos del Centro Comercial Paco, a 800mts del Restaurante El Monasterio, cerca de todas las comodidades de la ciudad, pero lejos de ruido y el tráfico, en un ambiente de Montaña.

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1uXM7zP



via WordPress http://ift.tt/1uXM7zP

Las 5 mejores comidas agridulces

Las 5 mejores comidas agridulces


¿Comida agridulce? Sí, suena poco gustoso si nunca la has probado. Pero, una vez que lo hagas, te aseguro que te encantará. Siempre me pregunto a quién se le habrá ocurrido mezclar dos ingredientes tan diferentes para el paladar como una fruta y un trozo de carne; pero quien quiera que sea, alegró las mesas de los amantes de lo agridulce.Si todavía no te animas a probar esta bomba de sabores, te recomiendo que intentes con las mejores comidas agridulces y verás que son deliciosas. Si ya eres una habitué de estos sabores, entonces disfruta de este top 5 y descubre si coincide con tus platos preferidos.#5 Pollo a la coca colaSí, ¡a la coca cola! Imagina una cena común y corriente: comes pollo con la guarnición que más te guste, y acompañas el plato con un trago de coca cola. Esta receta de pollo con salsa de coca-cola no está tan lejos de esa situación. Es más, son bastante similares, sólo que en el segundo caso, pollo y coca-cola van juntos. ¿Qué dices?, ¿te animas a probarlo?#4… Leer más.


via http://ift.tt/1xv1X9X




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/YE1Gmd



via WordPress http://ift.tt/YE1Gmd

2013 06 02 Cumple de Bety, Rest. El Risco (Vídeo) (02)


Segundo Festejo a Bety en Su Día… Junio 2/2013 – Restaurante “El Risco” – Ajijic, Jalisco

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1pmLL2w



via WordPress http://ift.tt/1pmLL2w