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viernes, 28 de febrero de 2014

Con Instagram también se pueden hacer buenas fotos de comida

Comida instagram - 1


Admitámoslo, por mucho que les pongamos filtros, la mayoría de nuestras fotos de comida en Instagram son ignorables. Sin embargo, no es culpa del medio, pues con Instagram también se pueden hacer buenas fotos de comida, tal y como demuestra la fotógrafa Cindy Loughridge, que cada día nos da un recital de cómo hacer fotografía gastronómica.


Sin grandes pretensiones ni filtros, Cindy convierte la escena más cotidiana en una obra de arte gracias a su manejo de la luz, la composición y el color, ya sea con su móvil o cualquiera de sus muchas cámaras analógicas (no os perdáis tampoco su proyecto 365 days of coffee).


Comida instagram - 2


Poco más puedo decir sobre el trabajo de Cindy Loughridge que no digan sus propias fotos, así que lo mejor es que os deje con una pequeña galería de imágenes y os invite a seguirla en Instagram, porque aunque no todas sus fotos son gastronómicas, podemos aprender mucho de todas ellas.


[gallery: con-instagram-tambien-se-pueden-hacer-buenas-fotos-de-comida]


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Orejas de carnaval. Receta tradicional

Orejas de carnaval - presentación


No hay muchas recetas típicas de carnaval en nuestra gastronomía, pero las que hay están deliciosas, especialmente las orejas de carnaval que he preparado hoy para el carnaval que se celebra este mismo fin de semana.


Se trata de una receta sencilla en los ingredientes, pero que requiere cierta mañana en la ejecución, no tanto para que las orejas parezcan orejas de cerdo tal y como marca la tradición, sino para que la masa quede fina, ligera y crujiente, que es como más se disfruta este postre típico de carnaval.


Ingredientes



  • 250g de harina, 50g de mantequilla, 25 de anís o aguardiente, 100ml de agua tibia, 60g de azúcar glas, 1 huevo, la ralladura de 1/2 limón y una pizca de sal.


Cómo hacer orejas de carnaval


Empezamos mezclando todos los ingredientes menos la harina en un cuenco hasta formar una crema homogénea. Si no nos gusta el toque del limón podemos usar ralladura de naranja o de mandarina. Luego incorporamos la harina tamizándola hasta formar una masa ligera, manejable, elástica y ligeramente grasosa. Dejamos reposar al menos una hora.


El siguiente paso es el más delicado de todos, pues debemos estirar pequeñas bolas del tamaño de una canica de las grandes hasta darles forma de oreja (más o menos). Lo importante, más que la forma, es que queden lo más finas posibles. Para que la masa no se nos pegue no hay que usar harina, sino embadurnar de aceite de oliva la superficie de trabajo y el rodillo.


Orejas de carnaval - elaboración


A medida que vamos dando forma a la masa vamos friendo las orejas en aceite hirviendo (pero sin llegar a quemarse). Puede ser aceite de oliva, aunque para este tipo de fritos prefiero el de girasol, pues el mayor sabor del primero puede robar protagonismo al limón. Dejamos escurrir el aceite sobrante en un plato con papel de cocina y espolvoreamos un poco de azúcar glas antes de servir.


Tiempo de elaboración | 40 minutos más el tiempo de reposo

Dificultad | Media


Degustación


Ligeras, crujientes, sabrosas e irresistibles. Así son las orejas de carnaval, un vicio incontrolable que desaparecerá de la mesa en cuanto las sirváis junto al café después de la comida o durante la merienda.


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Descubre los elegantes bodegones con alimentos de la fotógrafa Paulette Tavormina

tavormina1


La fotografía culinaria es un apartado dentro del arte de manejar una cámara que no está al alcance de todos. Lograr que un limón, por ejemplo, salga favorecido, cuesta lo suyo, pues no todos los ingredientes ni platos son fotogénicos y a veces cuesta encontrarles su “lado bueno”. Hoy os traigo los elegantes bodegones con alimentos de la fotógrafa Paulette Tavormina.


¿No os parecen un lienzo antiguo? A mí ha conquistado la composición de cada fotografía pero, sobre todo, el tratamiento de la luz. La autora posee ese raro don de hacer que la comida parezca más deliciosa aún de lo que uno cree, y confiere a su obra tal encanto que el espectador es transportado inmediatamente a una mesa rústica sobre un césped de hierba, con un té helado en la mano para refrescarse.


tavormina2


Según explica esta fotógrafa norteamericana, que en el año 2010 ganó el Gran Premio del Festival Internacional de la Fotografía Culinaria, un concurso de fotografía con jurado que se celebra anualmente en París, se inspiró en los pintores españoles, holandeses e italianos del siglo XVII para realizar esta serie de bodegones titulada Naturaleza muerta.


No soy entendida en arte, pero sí sé cuándo algo me gusta mucho y los elegantes bodegones con alimentos de la fotógrafa Paulette Tavormina me parecen bellísimos. Estas fotografías son dignas de exponerse en cualquier galería de arte, aunque en lugar de pinceles se haya usado una cámara fotográfica ¿Estáis deacuardo conmigo?


Vía | Paulette Tavormina

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Receta de crema de marisco

Receta de crema de marisco


Existe una forma diferente de cocinar los mariscos, probablemente, bastante diferente a la que estás acostumbrado. ¿A qué me refiero? A preparar una crema con ellos. Esta es una opción verdaderamente recomendable para cuando queremos preparar una entrada sorprendente. Hoy vamos a ver la receta de crema de marisco.Cualquier amante de los mariscos adorará esta receta de crema de mariscos, pues es muy sencilla tanto de preparar como de servir, incluso untada en unas galletas saladas o unas tostadas quedará estupenda.Ingredientes:220 gramos de queso crema4 cucharadas de kétchup2 cucharadas de rábano picante450 gr de camarones pelados y cocinadosPaso a paso:Esta receta de crema de mariscos es muy sencilla, comienza mezclando el queso crema con el kétchup. Usa una cuchara para esto, verás que el queso tomará un tono rosa.Agrega ahora las 2 cucharadas de rábano picante. Si no tienes rábano picante, puedes sustituirlo por semillas de mostaza o por mostaza picante.Finalmente, agrega los… Leer más.


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Milyunadespedidas despedidas de soltero en Logroño


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Cupcakes de galletas Oreo. Receta

DaP-cupcakesComo estamos en carnaval, he decidido ponerme el disfraz de demonio y tentaros con esta receta de cupakes de galletas Oreo, porque os resultará imposible comeros uno solo. El frosting es absolutamente irresistible, me pareció insuperable.


Alguna vez habréis oído que la comida entra por los ojos ¿no? eso fue lo que me ocurrió a mí después de descubrir esta receta navengando por la red, fue amor a primera vista, y no me equivoqué. Ya estoy pensando cuándo la haré de nuevo.


Ingredientes para 12 unidades



  • Ingredientes para los cupcakes: 2 huevos medianos (separadas las claras de las yemas), 100 g de azúcar, 120 g de harina, 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 2 cucharadas de cacao en polvo, 4 cucharaditas de levadura química, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 120 ml de buttermilk y 12 galletas Oreo ralladas.



  • Ingredientes para la buttercream: 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 100 g de queso crema, 300 g de azúcar molido, 12 galletas Oreo molidas y 1 cucharadita de vainilla.


Cómo hacer cupcakes de galletas Oreo


Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar. Añadimos la esencia de vainilla y las yemas de una en una, batiendo bien tras cada incoporación. En un bol aparte tamizamos la harina, el cacao y la levadura. Los añadimos a la masa anterior y volvemos a batir.


Agregamos las Oreo ralladas y mezclamos. Seguimos batiendo despacio y, poco a poco, vamos incorporando el buttermilk. Por último, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la masa, mezclando con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje.


pasoapaso


Repartimos la masa en cápsulas y horneamos a horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para preparar el buttercream batimos a velocidad baja la mantequilla con el azúcar molido, el cual habremos tamizado previamente. Añadimos el queso, batiendo a una velocidad algo más elevada, la esencia de vainilla y, por último, las galletas Oreo. Ponemos en una manga pastelera y cubrimos con esta crema los cupcakes.


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de cupcakes de galletas Oreo es ideal para una merienda infantil. A mis hijos, el buttercream de los cupcakes no les suele gustar, pero en esta ocasión tuve que frenarlos para que no se lo terminaran antes de decorar los cupcakes.


En Directo al Paladar | Cómo hacer galletas Oreo caseras. Receta

En Directo al Paladar | Helado de galletas Oreo. Receta




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