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viernes, 28 de febrero de 2014

Boda Cris i Dídac Palauet Cabanyes.m4v


Boda Cris y Dídac en la iglésia de Sant Vicens de Sarriá y el Palauet Cabanyes de Argentona. Barcelona. Fotografia y vídeo http://ift.tt/1pD0r03

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Asterisco 2011, el Toro para todos

Asterisco 2011

En el comienzo del post de esta semana quiero ser muy honesto con todos los seguidores de este blog. Hoy es un día muy difícil. Mi estado de ánimo es más bajo que la clasificación del Betis en la Liga. Si esto no fuera suficiente, me llega la noticia de la muerte del genial guitarrista Paco de Lucía. Si hace poco tiempo perdíamos a otro genio del flamenco más progresista, Enrique Morente, hoy la vida, esa sádica impertinente, nos ha dado otro zarpazo.


A pesar de todos estos sinsabores, el show debe continuar como decía el gran Freddy Mercury. Para enfrentarme a los sinsabores vitales quiero hablaros de Asterisco 2011, un vino muy agradable que mantiene una gran relación calidad-precio. El vino, bebido siempre con moderación, puede servirnos para no caer en las garras de la tristeza y mantener el espíritu en lucha.


Este tinto zamorano es un vino de corte moderno inserto en la D.O. Toro que gustará a todos los públicos puesto que a la idiosincrasia de la Tinta de Toro se le unen una serie de matices frutosos, mentolados y especiados que lo convierten en un vino de hoy en día.


A la cata del Asterisco rojo


Los que me seguís sabéis que además de a las particularidades de un vino me gusta añadir comentarios acerca de la presentación del mismo. En el caso del que hoy nos ocupa el diseño de su botella es el minimalismo elevado a la enésima potencia. Cuenta con una etiqueta totalmente blanca con el nombre del vino en letras no muy grandes en la parte inferior derecha. Lo mejor es el remate de la cápsula con un asterisco de color rojo que llama mucho la atención.

Cata Asterisco 2011

Este toresano es de color rojo granate casi púrpura y de buena capa, como no podía ser menos en esta zona vinícola.


Posee una nariz tímida plena de frutas rojas y negras maduras. Además sentimos una fuerte presencia de regaliz, matices lácticos y torrefactos, así como recuerdos balsámicos.


En la boca descubrimos su amplitud y carnosidad. Es pura fruta roja con una acidez muy marcada que ira desapareciendo a medida que lo acompañemos de una buena carne roja. Más tarde sentimos notas dulzonas que lo equilibran. Tiene un final largo y un retrogusto ácido y picante y algo torrefacto. Es uno de esos vinos que se beben del tirón y que nunca deja de apetecer.


Mi recomendación es acompañar el Asterisco 2011 con carnes rojas a la brasa y con una barbacoa de buenas salchichas alemanas, tipo Bratwurst.


Bodegas Pago de Cubas


Se trata de una bodega nacida en el año 2007 en la localidad zamorana de Valdefinjas, cuyos integrantes se han metido entre ceja y ceja la idea de elaborar buenos vinos de Toro pero con un corte más actual y con precios muy ajustados. En este momento cuenta con dos vinos en su catálogo, nuestro protagonista de hoy y el Incrédulo, su hermano mayor. La enóloga y viticultora Rosa María Zarza es la encargada de elaborar estos buenos vinos aportando un perfecto ensamblaje entre fruta y madera. Ambos proceden de viñedos de más de noventa años.

Bodegas Pago de Cubas

Esperemos que los sinsabores vitales desaparezcan pronto y sigamos disfrutando de vinos como este amable Asterisco 2011. Que así sea. Mucha suerte a todos.


Salud y a catar.


Asterisco 2011


Vino tinto con crianza de 6 meses en barricas de roble francés

Añada 2011

100% Tinta de Toro

Bodegas Pago de Cubas

D.O. Toro

14,5% Volumen alcohólico

PVP aproximado: sobre los 6 euros


En Directo al Paladar | Enoturismo en España: D.O. Toro

En Directo al Paladar | Las uvas tintas que se cultivan en España




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¿Qué ingrediente no usarías nunca en la cocina y por qué? La pregunta se la semana

¿Qué ingrediente no usarías nunca en la cocina y por qué? La pregunta se la semana


En ocasiones tenemos reparo a utilizar algún ingrediente en nuestros platos por diferentes motivos: porque no nos gusta, tenemos una fobia infantil, no da asco, resulta caro económicamente hablando. Es por esto que me gustaría que cada uno de vosotros nos dijese:



¿Qué ingrediente no usarías nunca en la cocina y por qué?



Si os apetece, me gustaría que nos comentarais cuál es ese ingrediente que no soportáis en la sección habilitada para ello, Directo al Paladar Respuestas para que de este modo podamos valorarlas y votarlas entre todos.


La pregunta de la semana pasada: ¿Cuál es el último libro de cocina que te has comprado?


La pasada semana os instaba a contarnos cuál ha sido el último libro de cocina que os habéis comprado, y en algunos casos, no ha sido uno, sino varios, así que deducimos que os gustan tanto como a nosotros. La respuesta más votada ha sido la que nos daba soyraquel, que nos contaba su última adquisición, recomendada casualmente por Directo al Paladar:


Pues “Sucré de Ladurée”.

Una verdadera joya recomendable tanto por el contenido como por el continente.


Un libro que es en sí mismo un símbolo de la famosísima repostería de París….con sus colores verde agua y malva, con el filo dorado que hasta parece un libro de misa, con su caja maravillosa y su envoltura en papel de seda…

….ufffff…¡una preciosidad!


Lo recomendó Esther y lo encargué en la librería, confiada en que merecería la pena.

y no me defraudó. todo lo contrario.


Imagen | wneuheisel

En Directo al Paladar Respuestas | ¿Qué ingrediente no usarías nunca en la cocina y por qué?




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Sándwich de pera, gorgonzola y bacon. Receta

sandwich bacon pera y gorgonzola


Si la combinación os suena bien, os aseguro que el sabor os va a encantar. Y es que este sándwich de pera, gorgonzola y bacon es una auténtica delicia. La combinación de ingredienets en cada bocado es un auténtico placer.


Lo ideal es que hagáis esta receta tal cual os la cuento pero si lo preferís, también podéis sustituir el bacon por jamón cocido y el queso gorgonzola por cualquier otro queso cremoso, preferiblemente de tipo azul o verde.


Ingredientes para 1 sandwich



  • 2 rebanadas de pan de molde rústico tipo hogaza, 2 lonchas de bacon, 50 gr de queso gorgonzola, 1/2 pera y 10 gr de mantequilla. Opcionalmente, una cucharadita de mermelada casera


Cómo hacer un sándwich de pera, gorgonzola y bacon. Receta


Comenzamos calentando la plancha donde vamos a preparar los sándwiches. Colocamos las rebanadas de pan en los laterales para que se vayan tostando lentamente y cocinamos ligeramente el bacon, cortando las lonchas en la mitad para que luego las podamos distribuir mejor.


Colocamos ya el sándwich directamente en la parrilla para su montaje, poniendo una rebanada en la base y cubriéndola con los trozos de bacon. Pelamos una pera y la cortamos en rodajas finas. Distribuimos la pera sobre el bacon.


Cortamos un poco de queso gorgonzola y lo colocamos entre las rodajas de pera. Finalmente, colocamos la otra rebanada de pan de molde sobre el queso, dejando que el sándwich se cocine durante tres minutos por cada cara hasta que estén los panes bien dorados y el queso comience a fundirse.


Opcionalmente, podemos añadir una cucharada de mermelada casera de grosellas o de cualquer sabor que os guste. En ese caso hay que untarla en la rebanada que sirvió como tapa o cierre del sándwich.


sandwich pera gorgonzola bacon pasos


Tiempo de elaboración | 12 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Estos sándwiches de pera, gorgonzola y bacon son estupendos para una merienda-cena ya que tienen gran poder saciante y además están deliciosos. Seguro que os va a sorprender esta mezcla de ingredientes en cuanto los preparéis.


En Directo al Paladar | Crema anisada de calabaza asada, zanahoria y patata. Receta

En Directo al Paladar | Filetes historiados con crujiente y ensalada. Receta ligera




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Cumpanio Restaurante y Panaderia san miguel de allende restaurants


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jueves, 27 de febrero de 2014

Interacción en un restaurante




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Plan para el finde: ponerse las botas en Carnaval

El Comidista prosigue su serie de entradas breves en forma de autoentrevista sobre restaurantes, bares y actividades gastronómicas diversas para disfrutar el fin de semana. Se publican los viernes, alternando con el consultorio Aló, Comidista y las listas ‘hit parade’. Don Carnal petándolo y doña Cuaresma cortando el rollo. Ah,…


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