Buscar

viernes, 31 de enero de 2014

¿Cuándo coméis fruta, entre horas o como postre? La pregunta de la semana

fruta


Ya sabéis que es necesario comer fruta cada día, algo que a veces nos produce más pereza de la que debiera y hace que nos cueste llegar a las piezas necesarias para cubrir nuestras necesidades diarias, por eso hoy quiero proponeros la siguiente pregunta de la semana:



¿Cuándo coméis fruta, entre horas o como postre?



Comer fruta entre horas es una buena opción para llegar a conseguir las cinco comidas que se proponen por los nutricionistas, así evitamos comer productos menos sanos y aconsejables, como bollería por ejemplo, pero hay quien, como yo, prefiere comer la fruta como postre.


¿A qué hora os apetece más la fruta? ¿Aprovecháis las comidas para servirla o constituye vuestra merienda habitual? Ya sabéis que estaremos encantados de que nos dejéis vuestros comentarios, no en esta entrada sino en el apartado de Directo al Paladar Respuestas, así tendremos agrupados todos vuestros comentarios.


La pregunta de la semana pasada: ¿Comparáis los precios de los supermercados antes de comprar?


La semana pasada os proponía que nos contarais si, por comodidad, realizáis vuestra compra habitual en un solo establecimiento o si compráis en varios supermercados según las ofertas que ofrezcan. Como siempre, ha sido muy gratificante leer vuestras respuestas. De entre todas las contestaciones que habéis dejado, más valorada ha sido la de Elena3C, que nos explicó:


Compro en varios sitios. La verdura y fruta en el merrcado semanal. Carnes y pescado en mercado y tiendasde confianza. Y el resto en supermercados. En el mercadoo semanal me va muy bien porque tengo las distintas paradas con los precios y puedo comparar, peri para los supermercados me cuesta, no recuerdo los precios y además entre ofertas y demás me hago un lío.

He estado buscando programas y aplicaciones para poder hacerlo, pero no he sabido encontrar ninguno que me vaya bien. Se aceptan recomendaciones ; )

Tengo que mirar los precios (dentro de mismo supermercado) pero también miro la ética que siguen. Si sé que un supermercado tienen pesca que repeta el mar tiene más puntos para que le compre, y si sé. Que en un sitio no lo hacen, o tratan mal al personal dejo de compar automáticamnete, aunquetengan unas ofertazas de la hóstia. Hay una cadena de origen valenciano, ue vayas ala tienda que vayas los trabajadores estan quemadísimos.


Foto | Bruno Soares

En Directo al Paladar Respuestas | ¿Cúando coméis fruta, entre horas o como postre?




La noticia ¿Cuándo coméis fruta, entre horas o como postre? La pregunta de la semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.











via Directo al Paladar http://ift.tt/MDqyoA




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1iSO924



via WordPress http://ift.tt/1iSO924

Puits d´amour o corazones de masa con crema chiboust a la vainilla. Receta para San Valentín

DaP.puitsdamour


Esta receta de puits d´amour o corazones de masa con crema chiboust a la vainilla, típica de la repostería francesa, es muy adecuada para la festividad de San Valentín, no solo por su romántica apariencia sino también por las connotaciones eróticas que conlleva este postre, que vendría a significar “bien de amor”.


La primera mención de esta receta data del siglo XVIII . Originariamente la masa se rellenaba con jalea de grosella o mermelada de frambuesa, pero con el tiempo estas se sustituyeron por la crema de vainilla. Aunque no lo hice, lo habitual es cubrir este romántico dulce con caramelo o azúcar impalpable.


Ingredientes para 12 porciones



  • Ingredientes para la pasta brisa: 300 g harina, 150 g de mantequilla, 1 cucharadita de sal, 15 g de azúcar, 1 huevo grande batido y 25 ml de agua.



  • Ingredientes para la masa choux: 1/4 de litro de leche, 125 g de mantequilla, una pizca de sal, 250 g de harina y 5 huevos.



  • Ingredientes para la crema chiboust: 175 g de azúcar, 5 y 1/2 cucharadas de agua, 3 huevos separadas las claras de las yemas, 250 ml de leche, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 60 g de azúcar, 15 g de harina, 15 g de fécula de maíz y 2 hojas de gelatina remojadas en agua fría.


Cómo hacer puits d´amour o corazones de masa con crema chiboust a la vainilla


Empezamos haciendo la pasta brisa. Ponemos la harina sobre la mesa de trabajo en forma de corona, en el centro ponemos la matequilla, el huevo, la sal y el agua. Con los dedos trabajamos los ingredientes hasta que se formen migas. Seguimos trabajando la masa hasta que esté todo integrado, formamos una bola, la envovelvemos con papel film y la guardamos en la nevera diez minutos.


Pasado este tiempo, estiramos la masa en una superficie ligeramente enharinada y, con la ayuda de un cortapastas de 7,5 cm de sección, cortamos 12 corazones, los colocamos en una placa de horno forrada con papel de cocina y los reservamos.


Para hacer la masa choux, colocamos la leche con la mantequilla en un cazo al fuego, con una pizca de sal. Cuando hierva, sacamos el cazo del fuego y añadimos de golpe la harina. Lo volvemos a poner al fuego y removemos la mezcla, hasta que la masa se ​​desprenda de las paredes del recipiente. Dejamos enfriar un poco la masa y le añadimos los huevos de uno en uno, batiendo con las varillas eléctricas tras cada adición.


DaP.puitspasoapaso


Ponemos la masa choux en una manga pastelera con una boquilla lisa. Hacemos un reborde de masa choux alrededor de los corazones de pasta brisa y pintamos ese reborde con huevo batido. Cocinamos los corazones a horno precalentado a 170ºC durante unos 20 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados, y los dejamos enfriar. Mientras, prepararmos la crema para rellenarlos.


Para preparar la crema chiboust, ponemos el azúcar y el agua en una olla al fuego, para que se disuelva el azúcar. Tiene que alcanzar la temperatura de 118ºC, para saberlo usamos el termómetro de azúcar, sin revolver. Mientras tanto, batimos las claras a punto de nieve. Una vez hecho el almíbar, lo agregamos a las claras en un chorro continuo, batiendo constantemente hasta que el merengue esté firme y brillante. Lo reservamos.


En otra olla ponemos a hervir la leche con la vainilla. En un bol grande batimos las yemas con el azúcar hasta que estén espesas. Agregamos la harina y la fécula de maíz y revolvemos para mezclar. Añadimos un poco de la leche hirviendo, sin parar de remover. Colocamos esta mezcla en la leche que quedó en la olla y cocinamos, revolviendo, hasta que espese. Retiramos del fuego.


Escurrimos la gelatina y la derretimos en la mezcla caliente. La dejamos enfriar ligeramente y la mezclamos con el merengue realizando movimientos envolventes. La dejamos enfriar ligeramente. Con una cuchara colocamos la crema chiboust en los corazones de masa y los dejamos enfriar del todo. Espolvoreamos los corazones con azúcar molido, los decoramos al gusto y servimos.


Tiempo de elaboración | 2 horas y media

Dificultad | Elaborada


Degustación


No dejéis de probar esta receta de puits d´amour o corazones de masa con crema chiboust a la vainilla para San Valentín porque os parezca complicada. Es cierto que la preparación es algo laboriosa, pero no es difícil y os aseguro que os gustará tanto que olvidaréis el tiempo que habéis pasado en la cocina.


En Directo al Paladar | Corazones de queso y brownie rojo. Receta para San Valentín

En Directo al Paladar | Tarta de fresa y pera. Receta para San Valentín




La noticia Puits d´amour o corazones de masa con crema chiboust a la vainilla. Receta para San Valentín fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










via Directo al Paladar http://ift.tt/MDe14A




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1bFX8vs



via WordPress http://ift.tt/1bFX8vs

jueves, 30 de enero de 2014

Plan para el finde: recuperar la banderilla

El Comidista prosigue su serie de entradas breves en forma de autoentrevista sobre restaurantes, bares y actividades gastronómicas diversas para disfrutar el fin de semana. Se publican los viernes, alternando con el consultorio Aló, Comidista y las listas ‘hit parade’. La absoluta necesidad de comerse una banderilla. / EL COMIDISTA…


via El Comidista http://ift.tt/1a5yMAc




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1bc2TRR



via WordPress http://ift.tt/1bc2TRR

Conoce y disfruta Restaurante Belio


Conoce y disfruta Restaurante Belio

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1bbYfTJ



via WordPress http://ift.tt/1bbYfTJ

Edificio Riesco 7444


Departamentos de 3 Dormitorios y 3 Dormitorios + Estar

Desde 185 m2 a 193 m2 totales aprox.

Email: ventasriesco@ialmahue.com

Departamentos Riesco 7444 ofrece exclusivos departamentos de solo 4 departamentos por piso. Cada departamento posee 2 orientaciones , además tiene vistas aseguradas hacia presidente Riesco, sector de baja densidad.

La arquitectura del edificio permite tener solo dos departamentos por nucleo y aislados de los vecinos.

El edificio esta ubicado en Presidente Riesco, entre Ocaroll y Capitan Crosbie, en el sector de Presidente Riesco y Gerónimo Alderete, en un tranquilo barrio residencial, a pasos de las Avenidas Kennedy y Manquehue, Mall Alto Las Condes, Clínicas Alemana y Las Condes, Colegios y Restaurantes.

El proyecto ofrece un diseño atractivo con una excelente distribución de los espacios y una arquitectura que privilegia la luz natural.




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/MBUHES



via WordPress http://ift.tt/MBUHES

CAVA CLUB, CATA DE VINOS CON TULIO ZULOAGA EN EL RESTAURANTE ENTRE MADEROS, MEDELLÍN, COLOMBIA.


CAVA CLUB, Cata de vinos con Tulio Zuloaga en la presentación de los vinos Viña Mayor (España) y Louis.M.Martini (USA(CA)) , Restaurante Entre Maderos en la vía a las palmas, Enero 29 de 2014, Medellín, Colombia.

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/Lg3kU4



via WordPress http://ift.tt/Lg3kU4

Salpicón de pollo

Salpicón de pollo


Si quieres preparar una receta fresca y saludable con pollo, te aconsejo esta deliciosa receta de salpicón de pollo que puedes preparar en solo unos minutos. Encontrarás que esta preparación es de lo más sabrosa para esos días calurosos en los que tu cuerpo pide algo fresco y natural.El salpicón de pollo es de verdad muy fácil de preparar, pero para que no tengas dudas y tu plato quede perfecto, hemos preparado un exclusivo video tutorial con todos los pasos que tienes que seguir para hacer esta maravillosa receta.Ingredientes:1 pechuga de pollo cocida pollo1 y 1/4 tazas de mayonesa2 palmitos1/2 taza de mostaza1 tomate1/2 pimiento rojo1/2 pimiento verde1/2 taza de blanco de apio picado1/2 taza de maíz en grano Preparación:Para hacer salpicón de pollo con esta deliciosa receta, comienza cortando el pollo en pequeños trozos, también puedes desmenuzarlo con tus dedos. Vuelca todo el pollo en una fuente.Corta también los palmitos en rodajas y los pimientos en pequeños trozos. Echa todo a… Leer más.


via http://ift.tt/1cAyH6Q




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1iR5vwb



via WordPress http://ift.tt/1iR5vwb