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jueves, 31 de octubre de 2013

El terror en la mesa: comida de Halloween? o no

Estamos hablando de comida argentina.


Top 10 de las comidas más extrañas y hasta aterradoras en el mundo.




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5 alimentos que no necesitan refrigeración

5 alimentos que no necesitan refrigeración


a refrigeración es un método de conservación ideal para mantener frescos algunos alimentos. Pero lo que muchos no saben es que existen ciertos alimentos que no necesariamente deben ir a la nevera. Por esta razón, he traído para ti los 5 alimentos que no necesitan refrigeración. Toma nota pues te sorprenderás al conocerlos. TomatesLos tomates no necesitan refrigeración. Esta verdura es amante de la temperatura ambiente. Si almacenas los tomates en el refrigerador lo más posible es que se tornen arrugados y que tengan un sabor un poco desagradable al momento de cocinarlos. Guárdalos en un lugar fresco y seco y disfruta de su espectacular sabor.AlbahacaLa albahaca, al igual que los tomates, es una compañera perfecta del calor. Dejar esta planta por largos periodos de frío puede hacer que ésta se marchite y pierda sabor, textura y todos sus beneficios. Para almacenar albahaca puedes dejarla en una taza con agua, retírala y deposítala en una bolsa plástica (asegúrate de dejar una pequeña… Leer más.


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Hotel Villa de Ferias

A 3 minutos del centro histórico y comercial, dispone de habitaciones con diferentes decoraciones bajo un estilo colonial, todas ellas con climatización individual, televisión, baño completo, mini-bar, internet wi-fi… También cuentan con un servicio de cafetería en que encontrarán todo tipo de pinchos y raciones y pueden degustar la gastronomía castellana en nuestro restaurante, con dos ambientes coloniales e indianos en nuestros comedores, salones de boda y nuestra carpa con jardines para sus celebraciones.




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Cereales: ingredientes básicos en una dieta saludable

panintegral


Llamamos cereales a los granos o semillas de las gramíneas que según las recomendaciones para la alimentación humana, deben ser ingredientes básicos en una dieta saludable, por eso, hoy profundizamos en ellos y te contamos las mejores opciones para cuidar al organismo mediante las comidas.


Cereales: fuente principal de energía en nuestra dieta


Los hidratos de carbono son el nutriente predominante entre los cereales, es decir, la mayor parte de las calorías que ellos aportan derivan de los hidratos complejos, y dado que en nuestra dieta se aconseja que la fuente principal de energía sean los hidratos, los cereales no pueden faltar en una alimentación saludable.


Bajo la denominación de cereales podemos incluir al trigo, la cebada, el centeno, la espelta, la avena, el maíz, el arroz y derivados de éstos, los cuales ofrecen entre 40 y 80 gramos de hidratos de carbono complejos por cada 100 gramos, siendo el aporte de proteínas de entre 6 y 12 gramos en igual cantidad de alimento, mientras que el aporte de grasas es muy bajo en la mayor parte de los cereales.


arrozintegral


Así, en ellos podemos encontrar el nutriente básico en una dieta saludable y aunque podemos escoger cantidades variables para incluir en nuestra mesa, éstos no pueden faltar si queremos cuidar la salud del organismo.


Muchos más que energía en los cereales


Como ya hemos dicho cuando hablamos de las pastas, los cereales son mucho más que energía, y si bien el nutriente que predomina son los hidratos de carbono, en ellos podemos encontrar valiosos minerales y vitaminas para la salud del organismo.


Por ejemplo, la mayor parte de los cereales ofrece gran variedad y cantidad de vitaminas del complejo B que ayudan al funcionamiento del sistema nervioso y muscular, así como intervienen en el metabolismo y en el trabajo cerebral.


También destaca el contenido de potasio, magnesio y fósforo, que es mayor a menor grado de refinamiento al igual que la fibra, por lo tanto, contienen mayor proporción de minerales los cereales integrales, quienes también por tener más fibra, tienen menor índice glucémico y son los más aconsejados si estamos en planes de perder peso, de prevenir enfermedades cardiovasculares, de tratar dislipemias o de controlar una diabetes.


pastaintegral


Algunos cereales en particular, como es el caso de la avena, contienen gran cantidad de calcio, mientras que en otros también podemos encontrar carotenos, como es el caso de la harina de maíz.


Y en los cereales integrales, además de más minerales, fibra y vitaminas, podemos encontrar buenos antioxidantes como vitamina E o selenio.


Como podemos ver, en los cereales podemos encontrar mucho más que energía y por ello, son ingredientes básicos en una dieta saludable.


Los mejores cereales para tu salud


Como hemos dicho, los cereales son un gran grupo de alimentos que si bien comparten características muy similares, también pueden diferenciarse notablemente entre sí.


Por ello, a continuación te mostramos los mejores cereales para tu salud, en función de las necesidades y condiciones biológicas de cada uno:



  • Para un plan de pérdida de peso: la mejor alternativa para una dieta que permita adelgazar son sin duda los cereales integrales que contienen más fibra y proteínas, sacian más y no dejan de ofrecer buenos nutrientes con un bajo índice glucémico. Asimismo, es conveniente consumirlos al dente y combinados con otros alimentos, por ejemplo, con vegetales

  • Para celíacos: si se requiere la eliminación del gluten de la dieta, como es el caso de los celíacos, podemos recurrir al maíz y al arroz así como a sus derivados para elaborar platos saludables.


  • barrita



  • Para personas con diabetes: si se busca controlar los valores de glucosa en sangre, una excelente alternativa son los cereales integrales, el centeno y la avena, que tienen alto contenido en fibra y bajo índice glucémico.

  • Para tratar dislipemias o colesterol alto: en estas circunstancias siempre es mejor incluir alimentos ricos en fibra y con grasas buenas, por lo tanto, vuelven a ser la mejor alternativa los cereales integrales en todas sus versiones, ya sea un pastel de harina integral, arroz integral o pan integral.

  • Para deportistas: en los deportistas las fuentes de hidratos son muy importantes, pero tampoco deben faltar proteínas y micronutrientes, por eso, además de los cereales integrales, siempre es conveniente consumir los cereales al dente, que se absorben lentamente y permiten que la energía permanezca más tiempo en nuestro cuerpo.

  • Para quienes tienen gastritis: si buscas cuidar tu estómago y el aparato digestivo, todos los cereales son apropiados, ya que se absorben relativamente fácil y sobre todo los que tienen menos fibra, no implican gran trabajo digestivo


  • Claramente los cereales pueden adaptarse a nuestras necesidades y siempre cuidando las cantidades, pueden incluirse en todo tipo de dietas saludables, siendo ingredientes básicos para nuestras preparaciones.


    Además, los cereales son económicos, versátiles y pueden permitirnos resolver una comida entera en pocos minutos, por ejemplo, algunas recetas sencillas y saludables a base de cereales son:



    En Directo al Paladar | Cereales




    La noticia Cereales: ingredientes básicos en una dieta saludable fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau.












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Solomillo de cerdo con salsa de ciruelas

Solomillo de cerdo con salsa de ciruelas


Para esta ocasión, tengo una receta ideal para aquellos que aún son principiantes en la cocina, pero que aún así quieren impresionar a sus comensales. Aunque la mayoría piense que esto no es posible, tengo algo para demostrarles que sí, la receta de solomillo de cerdo con salsa de ciruelas.Prepara esta receta y da la sorpresa a todos. Estoy segura de que encontrarás muy entretenido realizar el solomillo de cerdo con salsa de ciruelas y de que tus comensales disfrutarán de cada bocado de este plato.Ingredientes:2 solomillos cerdo24 ciruelas pasas1 vaso (200 ml) de vino blanco2 vasos de caldo de pollo150 ml aceitePimientaSalPreparación:Para preparar el solomillo de cerdo con salsa de ciruelas, comienza por condimentar con sal yl pimienta a gusto los solomillos. Mientras, pon al fuego una sartén con el aceite.Cuando el aceite esté caliente, dora los solomillos a fuego fuerte y los reservas.A continuación, en la misma sartén, rehoga las ciruelas con un poco de aceite.Pasado un minuto,… Leer más.


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LA CUCHARA MÁGICA

Restaurante con espectáculo de magia y comida creativa.




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Cuando el plátano se transforma en un lienzo para efímeras obras de arte

Marta Grossi


Muchas son las superficies que pueden servir de lienzo a un artista, algunas estudiadas y otras improvisadas como pueden ser estas que hoy os presento y que diseñadores gráficos han utilizado como un lienzo temporal para desarrollar sus creaciones.


Cada uno en su estilo y con motivos distintos, lo cierto es que el plátano se presta para el dibujo en su cáscara y prueba de ello son estos tres artistas que plasman sus obras en la superficie de la fruta, para después de un corto tiempo hacerlas desaparecer.


Mate Robinson


Es el caso de Matt Robinson, este artista y diseñador gráfico británico hace pequeñas perforaciones en la superficie del plátano con un imperdible o un bisturí. Éste agujereado permite que llegue aire a la fruta y así la parte perforada de la cáscara se vuelve marrón, surgiendo sus ilustraciones.


Con obras más clásicas nos encontramos los “tatuajes” de plátano de Phil Hansen. Desde “La creación de Adán” de Miguel Ángel, pasando por Degas, Boticelli hasta Van Gogh, todo tiene cabida en el arte efímero de este artista que realiza sus obras con un alfiler siguiendo una técnica similar al puntillismo para crear sus dibujos, realizando perforaciones en la cáscara de la fruta muy juntas que dan esa sensación de realismo.


Phil Hansen


Mucho más urbana es la obra de Marta Grossi, esta diseñadora italiana afincada en Hong Kong realiza sus creaciones más al estilo graffiti, con dibujos más sencillos y de patrón repetido, los cuales fotografía con su móvil para después hacerlos desaparecer al cabo de unas horas, pues como bien dice su autora constituyen su desayuno del día siguiente, por lo que sus graffitis tan solo tienen de vida poco más que una noche.


Pues estas obras efímeras en plátano, como todo lo artístico, pueden gustar más o menos al que las admira, pero he de reconocer que imaginación y destreza no les faltan para conseguir plasmar esos “minicuadros” encima de la superficie de esta fruta tan común.


Más información | Marta Grossi | Matt Robinson | Phil Hansen

En Directo al Paladar | Comida, arte y cubismo desde los ojos de Kyle Dreier

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La noticia Cuando el plátano se transforma en un lienzo para efímeras obras de arte fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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