Buscar

jueves, 31 de octubre de 2013

LA CUCHARA MÁGICA

Restaurante con espectáculo de magia y comida creativa.




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/10/31/la-cuchara-magica/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/10/31/la-cuchara-magica/

Cuando el plátano se transforma en un lienzo para efímeras obras de arte

Marta Grossi


Muchas son las superficies que pueden servir de lienzo a un artista, algunas estudiadas y otras improvisadas como pueden ser estas que hoy os presento y que diseñadores gráficos han utilizado como un lienzo temporal para desarrollar sus creaciones.


Cada uno en su estilo y con motivos distintos, lo cierto es que el plátano se presta para el dibujo en su cáscara y prueba de ello son estos tres artistas que plasman sus obras en la superficie de la fruta, para después de un corto tiempo hacerlas desaparecer.


Mate Robinson


Es el caso de Matt Robinson, este artista y diseñador gráfico británico hace pequeñas perforaciones en la superficie del plátano con un imperdible o un bisturí. Éste agujereado permite que llegue aire a la fruta y así la parte perforada de la cáscara se vuelve marrón, surgiendo sus ilustraciones.


Con obras más clásicas nos encontramos los “tatuajes” de plátano de Phil Hansen. Desde “La creación de Adán” de Miguel Ángel, pasando por Degas, Boticelli hasta Van Gogh, todo tiene cabida en el arte efímero de este artista que realiza sus obras con un alfiler siguiendo una técnica similar al puntillismo para crear sus dibujos, realizando perforaciones en la cáscara de la fruta muy juntas que dan esa sensación de realismo.


Phil Hansen


Mucho más urbana es la obra de Marta Grossi, esta diseñadora italiana afincada en Hong Kong realiza sus creaciones más al estilo graffiti, con dibujos más sencillos y de patrón repetido, los cuales fotografía con su móvil para después hacerlos desaparecer al cabo de unas horas, pues como bien dice su autora constituyen su desayuno del día siguiente, por lo que sus graffitis tan solo tienen de vida poco más que una noche.


Pues estas obras efímeras en plátano, como todo lo artístico, pueden gustar más o menos al que las admira, pero he de reconocer que imaginación y destreza no les faltan para conseguir plasmar esos “minicuadros” encima de la superficie de esta fruta tan común.


Más información | Marta Grossi | Matt Robinson | Phil Hansen

En Directo al Paladar | Comida, arte y cubismo desde los ojos de Kyle Dreier

En Directo al Paladar | Fotografías de maridaje de alimentos llevando el concepto hasta lo más literal




La noticia Cuando el plátano se transforma en un lienzo para efímeras obras de arte fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/otros/cuando-el-platano-se-transforma-en-un-lienzo-para-efimeras-obras-de-arte




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/10/31/cuando-el-platano-se-transforma-en-un-lienzo-para-efimeras-obras-de-arte/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/10/31/cuando-el-platano-se-transforma-en-un-lienzo-para-efimeras-obras-de-arte/

Las recetas de Halloween más terroríficas y adorables

Recetas de Halloween - 1


En Directo al Paladar y en Bebés y más os hemos preparado las recetas de Halloween más terroríficas y adorables que hayáis visto nunca. Una selección de recetas para que podías sorprender a vuestros invitados la Noche de Brujas, si es que gustáis de celebrar esta fiesta de importación.


Entre nuestras recetas encontraréis algunas terroríficas como estos dedos amputados sangrantes de salchicha o estos huesos fracturados y sangrientos y otras adorables como estos cupcakes de arañas peludas.


Recetas de Halloween - 2


Terroríficos son también estos bizcochitos de calabaza y canela, con forma de calabaza y caras amenazantes, aunque también asusta bastante la hamburguesa tuneada para la noche de Halloween o los monstruos comestibles de Halloween.


A pesar de que la noche de Halloween es una noche teóricamente para pasar miedo, mis favoritas suelen ser las recetas que convierten a momias, monstruos y otros seres que provocan escalofríos en figuritas entrañables, como ocurre por ejemplo con los cupcakes momia, las piruletas momia de Oreo o, mejor aún, las galletas ojo de monstruo, aunque sin duda se llevan la palma los monstruitos de queso, que son casi enternecedores.


Recetas de Halloween - 3


A mitad camino entre adorables y terroríficas encontramos otras recetas, como por ejemplo:



Recetas de Halloween - 4


Volviendo al lado más terrorífico de Halloween, tenemos recetas que resultan espeluznantes, como esta mermelada de frutos rojos al horno que cada vez que la veo pienso en sangre coagulada de zombie. También me ponen los pelos de punta estos brownies ataúd de chocolate y mazapán, que si bien también podrían pasar por adorables, a mi me dan como repelús, al igual que me ocurre con los vasitos de lodo con gusanos, por mucho que los gusanos sean de gominola.


En fin, espero que hayáis disfrutado de nuestras recetas de Halloween más terroríficas y adorables. Si os habéis quedado con ganas de más, echad un vistazo a nuestro tag Recetas de Halloween, porque ahí encontraréis también las recetas del año pasado, que no le iban a la zaga a las de este. ¡Feliz Halloween!


En Directo al Paladar | Recetas de Halloween

En Bebés y Más | Halloween




La noticia Las recetas de Halloween más terroríficas y adorables fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue.










via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/postres/las-recetas-de-halloween-mas-terrorificas-y-adorables




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/10/31/las-recetas-de-halloween-mas-terrorificas-y-adorables/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/10/31/las-recetas-de-halloween-mas-terrorificas-y-adorables/

Triarte em parceria com Atelier-Elisabeth Ruivo—Degustação Projeto Restaurante Guaiaó—Programa-JB

A Equipe Triarte esteve no Atelier Elisabeth Ruivo – Espaço Quântico de Artes, participando da degustação dos pratos que serão servidos no Projeto Guaiaó.

O Projeto Guaiaó nasceu no Restaurante Guaiaó com a participação de Elisabeth Ruivo e o patrocínio da Triarte Indústria.

A Triarte Indústria desenvolveu tintas e cores especiais para que Elisabeth Ruivo criasse os vários pratos artesanais, para o projeto, e obra de arte fica totalmente concluída com a montagem refinada de André Ahn, Chef do Restaurante Guaiaó .




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/10/31/triarte-em-parceria-com-atelier-elisabeth-ruivo-degustacao-projeto-restaurante-guaiao-programa-jb/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/10/31/triarte-em-parceria-com-atelier-elisabeth-ruivo-degustacao-projeto-restaurante-guaiao-programa-jb/

Ensalada de otoño de calabaza y queso feta. Receta

Ensalada de otoño de calabaza y queso feta


Dicen que el otoño es triste, pero yo no me lo creo si para comer pongo esta colorida y alegre ensalada otoñal de calabaza y queso feta. La calabaza, que está en su mejor época, suele tomarse en sopas y guisos, pero en esta ocasión despunta con su color naranja en este plato vegetariano.


Esta ensalada templada la he acompañado de remolacha, si queréis comprarla fresca añadirla al horno junto con la calabaza, yo en esta ocasión he comprado remolacha en conserva, pues no conseguí encontrarla en ninguna frutería.


Ingredientes para cuatro raciones



  • 100 g de remolacha cocida, 800 g de calabaza, 2 cucharadas de aceite de oliva, 100 g de mezclum, 100 g de nueces, 200 g de queso feta, sal



  • Para el aliño: 2 cucharadas de vinagre de sidra, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 cucharadita de zumo de limón, ralladura de limón.


Cómo hacer ensalada otoñal de calabaza y queso feta


Comenzaremos precalentando el horno a 200 grados. Cortamos la calabaza en trozos del mismo tamaño, las echamos en una fuente resistente al horno y les añadimos dos cucharadas de aceite, salamos. Horneamos durante cuarenta minutos. Mientras, picamos las remolachas en dados así como el queso feta.


En una fuente de servir ponemos una cama de mezclum de lechugas, añadimos las nueces, el queso, la remolacha picada y por último los dados de calabaza templados. Salamos a nuestro gusto.


Para hacer el aliño mezclamos todos los ingredientes en un recipiente con tapa, agitamos con fuerza y lo añadimos por encima de la ensalada. Servir rápidamente.


Ensalada otoñal de calabaza y queso feta


Tiempo de elaboración | 50 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


La ensalada otoñal de calabaza y queso feta es ideal para disfrutar en estas fechas de esta hortaliza de temporada. Ligera, pero muy sabrosa este plato vegetariano resulta ideal para una cena sencilla acompañada de un consomé.


En Directo al Paladar | Originales variedades de calabaza para nuestras recetas de otoño

En Directo al Paladar | Ensalada de naranja y remolacha con cous cous. receta




La noticia Ensalada de otoño de calabaza y queso feta. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-ensaladas/ensalada-de-otono-de-calabaza-y-queso-feta-receta




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/10/31/ensalada-de-otono-de-calabaza-y-queso-feta-receta/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/10/31/ensalada-de-otono-de-calabaza-y-queso-feta-receta/