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lunes, 4 de junio de 2018
Videopost- Restaurante Itália- Carta Fedeltà
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Pimientos rellenos de quinoa y mozzarella, bowl cake de avena y más en Directo al Paladar México
Primer lunes del mes de junio y cojo el relevo de mi compañero Pakus en nuestra visita semanal a los amigos de Directo al Paladar México. Pronto arrancará el verano, ansiado por muchos pero al cual yo no tengo prisa por recibir; con temperaturas más suaves siempre es más agradable meterse en la cocina para preparar recetas como las que traemos hoy.
En el menú que nos han preparado en esta ocasión tenemos platos que ya saben a verano, pero también opciones más reconfortantes con las que encender el horno, como una suculenta receta de pasta que pocos se atreverán a preparar en pleno agosto. Aprovechemos pues mientras llega el estío para disfrutar del entretiempo entre fogones.
Deliciosas recetas para dar la bienvenida a junio
La primera receta que nos proponen nuestros amigos es perfecta para quienes busquen un desayuno saludable y nutritivo, el bowl cake de avena con plátano y frutas rojas. Cargado de frutas, con copos de avena, huevo, frutos secos y leche, se prepara en apenas unos minutos al microondas y es ideal si necesitamos cargarnos de energía a primera hora, aunque también me parece una merienda estupenda.
Seguimos con una recopilación de ideas de botanas o aperitivos, pensando ya en el inminente Mundial de Rusia de fútbol. En realidad cualquier excusa es buena para montar picoteos en casa, más aún con el verano a la vuelta de la esquina. Si os faltan ideas no dudéis en echar un ojo para encontrar inspiración.
El calor aún no aprieta pero siempre viene bien tener una receta de ensalada completa y sana a mano, como la ensalada de arroz integral que además tenemos en vídeo. El arroz integral es más saciante y combina muy bien con legumbres y verduras, tan solo necesita algo más de tiempo de cocción.
A nuestro compañero Philippe le encantan las tartas saladas y siempre nos propone ideas muy apetecibles para una cena rápida o para llevar de picnic. La verdad es que una receta tan sencilla como la tarta de jitomates y jalapeños puede solucionarnos más de un menú, y me parece estupenda para compartir al aire libre a temperatura ambiente. Merece la pena usar tomates de buena calidad y queso mozzarella auténtico.
Lo mismo digo para la receta de pimientos rellenos de quinoa y mozzarella, un plato sencillísimo con muy pocos ingredientes. Personalmente doy fe de que los pimientos rellenos con una mezcla de quinoa y un queso fundente es deliciosa, y podemos añadir más ingredientes a ese relleno a nuestro gusto, si queremos aprovechar lo que tengamos por la nevera.
También muy fácil y apetecible es la receta de coditos con pollo y chipotle, inspirado en el típico Mac&Cheese de los americanos. Pasta corta, salsa chipotle, queso Oaxaca y otros ingredientes le dan una vuelta para llenar la pasta de aires mexicanos en un plato al que pocos se podrán resistir cuando salga del horno. Al llevar pollo además es muy completo.
Los poseedores -y amantes- de una olla de cocción lenta o slow cooker tenéis otra receta para sacarle partido a la máquina, un tradicional picadillo con pimiento aceitunas que además es apto para todos los paladares, sin picante. Sin duda encantará a los amantes de la carne jugosa, y promete dar mucho juego a la hora de servirlo.
También en México se consume mucha carne de pollo y por eso encontramos muchas recetas diferentes para no caer en la rutina. Esta opción de pollo marinado con miel y soya le da un toque oriental a los muslos de ave dejando una salsita estupenda para acompañar arroz o algo de pasta.
Finalmente terminamos con una recopilación de recetas de hamburguesas para todos los gustos, desde las más clásicas con ternera hasta alternativas veganas, con pollo o una buena variedad de quesos y acompañamientos.
Lecturas interesantes para terminar
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¿Os apetece preparar alguna de las recetas de nuestros compañeros? Seguro que al menos ya se os ha abierto el apetito, a mí desde luego me han inspirado con alguna que otra idea para probar en casa. Volveremos dentro de una semana con una nueva visita a Directo al Paladar México, probablemente ya con aires más veraniegos y quizá alguna nueva propuesta dulce.
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Pimientos rellenos de quinoa y mozzarella, bowl cake de avena y más en Directo al Paladar México
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Cómo hacer natillas sin huevo: receta especial para intolerantes y alérgicos
No podemos negar que nos chiflan las natillas caseras; tenemos recetas para todas ocasiones, sin olvidarnos de las versiones con chocolate. Sencillísimas de preparar, las natillas tienen algo de hogareño y lo mejor es que se adaptan a cualquier gusto y necesidad fácilmente. En esta ocasión os enseñamos a hacer natillas sin huevo, que en mi caso además también sin sin lactosa y sin gluten.
En casa nos gustan las natillas cremosas pero sin espesarlas demasiado -me he encontrado natillas que parecen más una crema pastelera-, melosas y con buen sabor a vainilla. Por eso no utilizo demasiada maizena y prefiero añadir nata y cocerlas lo suficiente a fuego lento, pero podéis subir la cantidad de almidón si os gustan más densas.
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domingo, 3 de junio de 2018
ALMOÇO INDEP 2018
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VI RONQUEO DEL ATÚN, A LA SOMBRA DE LA CATEDRAL
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Bruna + Diogo || Same Day Edit
Maggiore Restaurante e Eventos
Cerimonial: Juliana Schneider
Foto e Filme: Ana Lemos, Robson e equipe.
Vestido da Noiva: Harriete Scarpini
Traje do Noivo: London Trajes
Roupas Daminhas e Pajens: Anjos e arranjos
Make: Renata Castro
Hair: Tom Santos
Decoração: Arte em Flor
Bebidas: Adega Brasil
Música: Rivaldo Cabral
Bolos & Doces: Silvia Fradsen
Convites & Papelaria: PG Convites
Pista de dança: Pai dos Adesivos
Lembrancinhas: Chinelos Pé de Noiva
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