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sábado, 2 de junio de 2018
Traspaso Restaurante en Barcelon
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Siete originales recetas con patata para un picoteo al gusto de todos
La patata es uno de nuestros alimentos preferidos así que era solo cuestión de tiempo que se convirtiera en protagonista de nuestra sección de picoteo del finde. Es versátil hasta decir basta y da un juego tremendo en la cocina. Asadas, fritas, cocidas o cocinadas de cualquier otra manera, es tan versátil y da tanto juego en la cocina que es fácil encontrar una receta que guste a todos.
Porque la patata lo permite, nos hemos querido alejar de los clasicismos al elegir siete originales recetas con patata. En esta selección vais a encontrar churros de patata, patatas especiadas, croquetas rellenas, pizza y más delicias que conseguirán que, si no se os ha ocurrido ya al leernos, se os haga la boca agua y os lancéis a prepararlas para vuestro picote de este fin de semana.
Patatas al romero
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Ingredientes para cuatro personas: 4 patatas nuevas, 3 ramas de romero fresco, 2 dientes de ajo, 45 g de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra molida.
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Elaboración: Lavamos las patatas a conciencia, secamos y cortamos en gajos. Retiramos las hojas de romero del tallo, desechando este último, y picamos finamente. Mezclamos con los dientes de ajo, pelados y machacados, el aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Embadurnamos los gajos de patata con la mezcla. Cubrimos una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos los gajos de patata por toda la superficie, dejando un poco de separación entre unos y otros. Cocemos en horno pre calentado a 200ºC durante 30 minutos. Volteamos las patatas y las cocemos de nuevo durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas. Servimos inmediatamente.
Enlace | Patatas al romero
Patatas a la escandinava
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Ingredientes para cuatro personas: 4 patatas, 250 g de salmón ahumado, 300 g de queso crema, 20 ml de aceite de oliva virgen extra, 1 limón, eneldo fresco, sal y pimienta negra molida.
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Elaboración: Lavamos bien las patatas, cortamos a la mitad y hacemos unos cortes transversales sin llegar a la piel. Colocamos en la fuente de cristal con un poco de agua, salpimentamos, regamos con un chorrito aceite de oliva virgen extra y tapamos. Cocemos en el microondas a 800W durante cinco minutos. Comprobamos el punto y cocemos de nuevo otros cinco minutos.Si aún están duras, repetimos en intervalos de tres minutos hasta que estén tiernas. Batimos el queso crema con eneldo picado y un poco de pimenta molida. Cubrimos cada patata con una cucharadita de la crema de queso y salmón ahumado. Espolvoreamos con ralladura de limón y servimos inmediatamente.
Enlace | Patatas a la escandinava
Churros de patata, queso Parmesano y mostaza
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Ingredientes para cuatro personas: 400 g de puré de patatas, 2 yemas de huevo, 50 g de harina de maíz refinada, 15 g de queso Parmesano rallado, 15 g de mostaza de Dijon o de cualquier otra clase, sal, pimienta negra molida y abundante aceite de oliva (para freír).
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Elaboración: Mezclamos el puré con las yemas de huevo, la harina de maíz, el queso Parmesano rallado y la mostaza. Salpimentamos al gusto y removemos bien hasta obtener una masa homogénea. Rellenamos con ella una manga pastelera con una boquilla de estrella y lo dejamos reposar en el congelador 10 minutos para que tome cuerpo. Calentamos abundante aceite en una sartén a fuego medio alto. Dejamos caer tiras del puré sobre el aceite caliente, con suavidad para evitar salpicaduras y quemaduras. Volteamos cuando la parte inferior esté dorada y freímos por la otra cara antes de retirar. Escurrimos el exceso de aceite y servimos inmediatamente.
Enlace | Churros de patata, queso Parmesano y mostaza
Patatas Bombay
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Ingredientes para dos personas: 400 g de patatas nuevas pequeñas, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo pequeños, 1 guindilla o chile pequeño, 1/2 cucharadita de semillas de mostaza amarilla, 1/2 cucharadita de semillas de mostaza negra, 1 cucharadita de cúrcuma molida, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de semillas de cilantro, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de pimentón picante, 1/2 cucharadita de canela molida, 1/2 cucharadita de jengibre molido, 1 cucharadita de mezcla de garam masala o de especias de curry, 1 cucharada de zumo de limón, 1/2 cucharadita de vinagre de manzana, 1 cucharadita de concentrado de tomate, 5 cucharadas de tomate triturado, sal y aceite de oliva virgen extra.
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Elaboración: Pre calentar el horno a 200ºC y preparar una fuente adecuada. Lavar las patatas y cortar en piezas de unos dos centímetros. Colocar en la fuente, salpimentar y añadir un chorrito de aceite de oliva. Mezclar bien y hornear durante unos 20 minutos. No hace falta que estén totalmente asadas. Mientras tanto, picar bien la cebolleta y los dientes de ajo. Calentar un poco de aceite en una sartén y cocinar durante un par de minutos. Añadir los ajos y la guindilla, cocinar un minuto y agregar todas las especias. Remover bien y dejar que suelten su aroma.Echar el limón, el vinagre, el concentrado de tomate y el tomate triturado. Incorporar las patatas ya asadas, remover bien para que se impregnen con toda la salsa y salpimentar. Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar unos 5-10 minutos.
Enlace | Patatas Bombay
Pizza de patata y chorizo sin gluten
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Ingredientes para cuatro personas: 5 patatas medianas, 3 huevos, 100 g de chorizo fresco, 150 g de queso gruyère rallado, 30 g de mantequilla, sal y pimienta negra molida.
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Elaboración: Limpiamos, pelamos y rallamos las patatas. Engrasamos un molde redondo o una bandeja cuadrada para horno con mantequilla o la recubrimos con papel antiadherente. Colocamos las patatas ralladas en el molde compactándolas muy bien para formar una masa homogénea. Derretimos la mantequilla y la vertemos sobre las patatas ralladas de tal manera que las recubra lo más posible. Cocemos en el horno a 200ºC unos 25 minutos. Mientras tanto picamos el chorizo y mezclamos con los huevos, sal y pimienta negra molida. Repartimos sobre la base de patata cocida, espolvoreamos con el queso rallado y volvemos introducir en el horno, esta vez a 180ºC, 20 minutos más. Servimos inmediatamente.
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Croquetas de patata rellenas de morcilla y cebolla confitada
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Ingredientes para 12 unidades: 300 g de puré de patatas, 50 g de morcilla de cebolla, 50 g de cebolla confitada, 1 huevo, harina de trigo, pan rallado y aceite de oliva virgen extra.
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Elaboración: Retiramos y desechamos la piel a la morcilla, la picamos y freímos en una sartén con una pizca de aceite. Después de unos minutos, retiramos del fuego y mezclamos con la cebolla confitada. Espolvoreamos un poco de harina sobre una superficie de trabajo. Dividimos el puré de patatas en 12 porciones iguales y boleamos. Las colocamos sobre la harina y aplastamos con la mano, haciendo discos. En el centro colocamos una pequeña porción de la mezcla de morcilla y cebolla confitada. Cerramos los bordes hacia el interior para envolver el relleno. Damos forma a las croquetas como más nos guste. Las espolvoreamos con un poco de harina para que queden bien envueltas por todos lados y las pasamos por huevo batido y pan rallado antes de freír en abundante aceite muy caliente. Servimos inmediatamente.
Enlace | Croquetas de patata rellenas de morcilla y cebolla confitada
Patatas revolconas
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Ingredientes para cuatro personas: 4 patatas, 4 torreznos de Soria (panceta curada), 1 diente de ajo, 2 cucharadas de pimentón dulce, aceite de oliva virgen extra y unas ramitas de tomillo fresco.
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Elaboración: Pelamos las patatas y cocemos en agua hasta que se puedan triturar fácilmente. Mientras tanto, preparamos una ajada con aceite abundante, un diente de ajo bien picado y añadimos el pimentón, mezclando bien fuera del fuego. Reservamos este condimento y lo mezclamos con el puré de patatas hasta obtener una masa cremosa y homogénea. Freímos a fuego lento los torreznos en una sartén con muy poco aceite, teniendo la precaución de colocar la piel o corteza de cerdo abajo. Dejamos que se cocinen durante cinco minutos hasta que la piel sufle o se infle formando las características burbujas crujientes de las cortezas. Cortamos en tiras y freímos de nuevo con el aceite más caliente para que queden crujientes. Mezclamos con la patata y servimos inmediatamente.
Enlace | Torreznos con patatas revolconas
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Patatas rellenas de falsa boloñesa: te costará creer que es una receta vegana
Hace apenas unos meses que descubrí da soja texturizada, de la que os he contado todo lo que sé en este artículo, y me sorprende lo versátil que puede llegar a ser y el juego que da en la cocina. Es una buena alternativa para cuando no se quiere comer carne, por la razón que sea, pero apetece emular recetas de toda la vida. Eso es lo que he hecho con estas patatas rellenas de falsa boloñesa.
Si sois amantes de la patata y buscáis fórmulas nuevas que incluir en vuestros recetarios, echad un ojo a esta receta de patatas rellenas de falsa boloñesa. Podéis sustituir la soja texturizada con la que se hace la falsa boloñesa por carne picada y una boloñesa tradicional. Pero también podéis dar una oportunidad a la receta tal cual os la cuento y así probáis algo diferente y nuevo. ¿Qué os parece?
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viernes, 1 de junio de 2018
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Receta de vichyssoise tradicional, la crema de puerros para disfrutar en frío (y también en caliente)
Quizás lo más dificil de la receta de vichyssoise tradicional, la crema de puerros para disfrutar en frío y también en caliente es aprender a escribir esta palabra correctamente. La he visto en muchas cartas de restaurante y menús del día con el nombre de vichisuá, vychisoisse, con las dos eses cambiadas y hasta comenzando con la letra B en lugar de con V.
Lo cierto es que es una receta sencillísima que en esta época del año apetece mucho, ya que es un plato de cuchara que resulta delicioso en frío y que se puede hacer si nos apetece, añadiendo a los puerros y patatas un toque afrutado como en esta receta de vichyssoise de manzana. Hoy vamos a hacer la receta clásica de este plato de origen francés.
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Madrid, capital de la cerveza este fin de semana: dos ferias traen las mejores fábricas a la región
Founders, la cerveza artesana made in USA, saca su mítico festival cervecero por primera vez de su lugar de origen, Michigan, y elige Madrid para desplegar sus encantos. De la mano, eso sí, de su socio para expansión internacional, Mahou San Miguel, que compró el 30% de la compañía en 2014.
Entre hoy y mañana, 1 y 2 de junio, madrileños y visitantes de la capital podrán, si la lluvia no les importa y da algo de tregua, disfrutar de esta feria en el patio de Conde Duque, en la que se podrá disfrutar de las cervezas de algunas de las más importantes fábricas artesanas del mundo.
Nos cuenta Benet Fité, Director General de la Unidad de Nuevos Negocios de Mahou San Miguel, que, aunque son una marca de cerveza, su vocación va más allá del negocio y lo que quieren es “promover y descubrir la cultura de la cerveza artesana por el mundo”. Así que, bajo el nombre de Founders Madrid Beer & Music Fest, encontrarás más de 250 grifos de distintos productos que pertenecen a 50 cerveceras independientes.
Los países más representados son España y EEUU. Pero también hay cervezas que llegan desde Alemania, Suecia, Dinamarca o Rusia… La que viene desde más lejos es una taiwanesa, Taihu Brewing, que trae curiosas especialidades como la Yuzu Laterns, con Yuzu japonés y otras más clásicas como la Wooo May, de malta ahumada.
Para que este festival sea una auténtica fiesta, a partir de las 19.00 habrá conciertos de la mano de Nicholas James Thomasa, El Brandino, The Rukumbines, Red Rio y Alma Afrobeat Ensemble. Pero también participará la banda de música de Founders Brewing (los empleados de la marca de cerveza son los integrantes del grupo). Y para comer, como no puede ser de otra manera, habrá foodtrucks (y así se cerrará el círculo perfecto de hipsterío).
La entrada al festival, con un precio de seis euros, incluye un vaso conmemorativo, dos cervezas y una guía. También hay una entrada de 40 euros, que incluye la posibilidad de acceder una hora antes de la apertura y probar 10 cervezas.
Feria de la cerveza en San Sebastián de los Reyes
Coincidiendo con el Founders Fest, la localidad de San Sebastián de los Reyes acoge su II Fería de la Cerveza Artesanal, que se celebra hasta este domingo 3 de junio en el Recinto Ferial La Marina.
El evento cuenta con la participación de algunas de algunas de las mejores cerveceras de diferentes partes de España y, para los más cocinillas, la Feria contará, como el año pasado, con la colaboración de la Asociación de Cerveceros Caseros Españoles, que se encargará de organizar charlas-taller de elaboración de cerveza en casa. Por otro lado, los reputados administradores del blog El Jardín del Lúpulo serán los responsables de dirigir las catas de cervezas artesanas, y de estilos extremos. Por supuesto, también habrá una completa oferta de Foodtrucks.
El programa se completará con conciertos en el Escenario La Virgen, las noches del viernes 5 y sábado 6, y con la presentación el sábado de Pink Boots Society, la organización internacional que agrupa a mujeres que trabajan en la industria de la cerveza y que lucha por conseguir un mayor reconocimiento del rol de la mujer en el sector.
El acceso a la feria es libre, y solo hay que pagar por un vaso reutilizable.
Imágenes | Founders/Pixabay
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Recetas caseras, fáciles y deliciosas en el menú semanal del 4 de junio
Bienvenido Junio, te estábamos esperando con ganas y con la esperanza de que nos trajeras algo de calorcete, pero vemos que la cosa no va a ser así. Al menos no lo va a ser durante tu arranque así que, aunque estamos deseando llenar nuestro menú semanal de recetas refrescantes, sopas frías, ensaladas, helados y similar, ya hemos tomado conciencia que tendremos que esperar alguna que otra semana más.
Nos centramos en recetas caseras (siempre), fáciles y deliciosas. Comer rico no va ligado irremediablemente a complicarse en la cocina. Desde luego no es el caso con ninguna de las recetas que proponemos para las comidas y cenas de esta semana. Ni para los aperitivos, snacks, desayunos, meriendas y postres. Te invitamos a que lo compruebes con nosotros. ¿Vamos?
Lunes
- Comida: Espiral de verduras sobre hojaldre y pez espada a la plancha
- Cena: Llesca de tomate, mozarella y rúcula
Martes
- Comida: Amorelli con langostinos y su crema y conejo al ajillo
- Cena: Boniato asado relleno de quinoa y queso
Miércoles
Jueves
- Comida: Tabulé y pez espada a la plancha
- Cena: Pisto murciano
Viernes
- Comida: Tomates al horno rellenos de quinoa y feta y contramuslos de pollo en salsa sriracha
- Cena: Pizzas de patata con chorizo
Sábado
- Comida: Ensalada de aguacate, fresas y mozzarella y morcillo o jarrete guisado a la andaluza con tomate en ensalada.
- Cena: Crema de puerros, patata y pera al azafrán
Domingo
Aperitivos y snacks
Desayunos, meriendas y caprichos dulces
Los desayunos y las meriendas son importantes y hay que cuidarlos, así que mejor si acompañamos estos momentos de bocados caseros que de productos industriales. Si nos organizamos un poco y dedicamos algo de tiempo durante el fin de semana, podemos hornear pan, bizcochos, galletas, etc. de los que disfrutar el resto de la semana. Bien conservados aguantarán varios días y harán de nuestros desayunos y meriendas momentos especiales.
- Bizcocho de aguacate con glaseado de yogur y nueces
- Cookies de limón y polenta: receta de galletas SIN (sin gluten, sin huevo, sin mantequilla y sin azúcar)
- Pan pavé o adoquín de pan
- Panna cotta de dulce de leche en vasito
- Tarta de zanahoria
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Carmen Tía Alia
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