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viernes, 18 de mayo de 2018
Recetas para cuidarse comiendo bien en el menú semanal del 21 de mayo
El mes de mayo está casi finiquitado, las temperaturas siguen subiendo y en menos que canta un gallo nos tendremos que enfrentar a la apertura de las piscinas y al traje de baño. Quienes vayan con retraso con la famosa "operación bikini" que no desesperen, que el menú semanal de hoy llega cargado de recetas ligeras para cuidarse comiendo bien para las comidas y cenas del 21 al 27 de mayo.
Lunes
- Comida: Crema fría de pepino y aguacate y mero al horno.
- Cena: Alcachofas con tomate y pimiento.
Martes
- Comida: Espaguetis al limón y ternera semi asada con salsa coreana.
- Cena: Quinoa tres delicias.

Miércoles
- Comida: Verduras asadas al limón con feta marinado y pez espada a la plancha.
- Cena: Pinchos de pollo al pimentón.
Jueves
- Comida: Gazpcaho andalúz tradicional y sartenada de setas, almejas y langostinos.
- Cena: Revuelto de erizos y espárragos trigueros.
Viernes
- Comida: Tomates al horno rellenos de quinoa y feta y estofado de pavo al pimentón.
- Cena: Sopa picante de mejillones, berberechos y hortalizas..

Sábado
- Comida: Ensalada de lentejas y conejo guisado con sidra y romero.
- Cena: Guisantes lágrima con huevo poché y su caldo.
Domingo
- Comida: Vichyssoise sin nata ni mantequilla y arroz con pollo.
- Cena: Caballa al horno con hortalizas asadas.

Aperitivos y snacks

Desayunos, meriendas y caprichos dulces
Los desayunos y las meriendas son importantes y hay que cuidarlos, así que mejor si acompañamos estos momentos de bocados caseros en los que podamos controlar grasas y azúcares. De esta manera podemos darnos algún que otro capricho sin que nos pese la conciencia.
- Bizcocho fitness de avena, canela y manzana
- Tortitas sin azúcar y sin harina
- Pan de avena escocés
- Manzanas asadas
- Macedonia de frutas
En Directo al Paladar | Recetas variadas para comer equilibrado en el menú semanal del 7 al 13 de mayo
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Salmorejo de aguacate: receta fácil, sencilla y deliciosa con vídeo incluido
El salmorejo es una elaboración tradicional de la cocina cordobesa de la que ya hemos hablado y preparado a la manera tradicional, así como con Thermomix. Nunca nos habíamos animado a preparar ninguno de sus variantes hasta hoy. Nos lanzamos con esta receta fácil, sencilla y deliciosa de salmorejo de aguacate que está para ponerle un piso.
Una elaboración que no tiene ciencia alguna, pero que agradece contar con una buena batidora en casa para que la textura sea cremosa y aterciopelada. El aguacate aporta mucho cuerpo, así que hemos prescindido del pan, siempre presente en la receta clásica. Es por ello que este salmorejo de aguacate, libre de gluten, es una buena opción de entrante para celiacos.
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Receta de pionono de Santa Fe: aprende a hacer en casa este clásico de la pastelería granadina
El pionono de Santa Fe es un pequeño pastel que, desde finales del siglo XIX, se elabora en el granadino pueblo de Santa Fe. Su nombre viene del Papa Pío IX, a quien el confitero Ceferino Isla González quiso homenajear en el 50 aniversario de su muerte. Para ello creó un dulce que recordaba su regordeta figura y llevaba su nombre.
El pionono de Santa Fe se elabora con una plancha de bizcocho humedecido en almibar, relleno de yema pastelera y canela, enrollado sobre sí mismo, y rematado con una corona de yema tostada, que simboliza el solideo con que el Papa cubre su coronilla. Si nunca lo has probado, ya va siendo hora de que pongas remedio al asunto. Este fino y delicado pastel está para ponerle un piso.
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