El pionono de Santa Fe es un pequeño pastel que, desde finales del siglo XIX, se elabora en el granadino pueblo de Santa Fe. Su nombre viene del Papa Pío IX, a quien el confitero Ceferino Isla González quiso homenajear en el 50 aniversario de su muerte. Para ello creó un dulce que recordaba su regordeta figura y llevaba su nombre.
El pionono de Santa Fe se elabora con una plancha de bizcocho humedecido en almibar, relleno de yema pastelera y canela, enrollado sobre sí mismo, y rematado con una corona de yema tostada, que simboliza el solideo con que el Papa cubre su coronilla. Si nunca lo has probado, ya va siendo hora de que pongas remedio al asunto. Este fino y delicado pastel está para ponerle un piso.
También te recomendamos
Quiero una cafetera espresso: ¿qué diferencias hay entre una manual y una automática?
Bizcocho de leche condensada. Receta
Dulce o jalea de granada. Receta
–
La noticia
Receta de pionono de Santa Fe: aprende a hacer en casa este clásico de la pastelería granadina
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Carmen Tía Alia
.
via Directo al Paladar https://ift.tt/2Kw07iv
https://ift.tt/2GsTYRyvia WordPress https://ift.tt/2GsTYRy
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.