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viernes, 11 de mayo de 2018

Cheesecake en vasito sin horno: receta fácil y rápida con vídeo incluido

cheesecake en vasito sin horno

Estos cheesecake en vasito sin horno son fáciles de hacer, están listos en 15 minutos, no requieren de ingredientes ni utensilios extraños y están de muerte lenta. Lo tienen todo, la verdad sea dicha. Además quedan rebonicos al presentarlos en vasito, algo que es muy cómodo a la hora de servir y que nos ahorrará andar cortando porciones.

Nuestra receta se puede adaptar al gusto de cada cual, prescindiendo de la base de galleta para hacerlos más ligeros, usando más o menos azúcar en la capa de relleno, otra mermelada o sin ella, otros frutos para la decoración (mango, fresas, kiwi,…). Para que veáis cómo hacer la receta de cheesecake en vasito sin horno os hemos preparado un vídeo que, además de más abajo, también podéis encontrar en nuestro canal de YouTube junto con muchas otras recetas.

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Cheesecake en vasito sin horno: receta fácil y rápida con vídeo incluido

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Carmen Tía Alia

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Salen a subasta las tres botellas de vino más antiguas del mundo (y podrían venderse a más de 50.000 euros)

Bodeg

Tres botellas del que se cree es el vino más antiguo del mundo, de la cosecha de 1774, saldrán este mes a subasta en Francia, según informa The Guardian.

Se trata en concreto del conocido como vin jaune (literalmente “vino amarillo), una elaboración tradicional de la región del Jura, en el este del Hexágono, que se elabora con uvas de la variedad Savagnin vendimiadas de forma tardía a finales de octubre o primeros de noviembre para obtener un mosto con elevado contenido en azúcares, que se macera en barricas de castaño recubiertas en su interior con una película de levadura que, se cree, mejora su crianza.

El vino, que puede recordar al Jerez, está entre los más codiciados del mundo, pero estas botellas, de dos siglos y medio de antigüedad, podrían batir todos los récords. El precio de salida en la subasta es de 20.000 euros, pero el montante final podría incluso triplicarse.

Vin Jaune

“Un néctar dorado”

Las botellas de 87 cl han sido guardadas cuidadosamente por varias generaciones de descendientes de Pierre Vercel, un famoso enólogo del siglo XVII, y son las últimas que quedan en la bodega de la familia.

Louis Pasteur celebró su ingreso en la Académie Française con este vino

En 1994, un grupo de expertos científicos y enólogos probaron una botella del mismo vino y lo declararon excelente, sugiriendo que debería ser revisado dentro de 100 años. Fue descrito como un “néctar dorado de color ámbar, con sabores a nueces, especias, curry, canela, vainilla y frutos secos”, y se le dio una puntuación de 9,4 sobre 10.

Dos botellas de la misma colección se vendieron en una subasta en 2011 y 2012 por 57.000 y 38.000 respectivamente.

El vino cuenta además con una curiosa anécdota histórica. Cuentan que Louis Pasteur, que nació en la región del Jura y era amigo íntimo de los nietos de Vercel, celebró su ingreso en la Académie Française en 1881 con una botella de vin jaune también de la cosecha de 1774, un vino que por entonces ya tenía más de un siglo de antigüedad.

Imágenes | Pixabay/Arnaud 25
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Miguel Ayuso

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jueves, 10 de mayo de 2018

Aniversario Uno

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Cómo hacer falafel casero: receta fácil y deliciosa

Falafel

El falafel es una mezcla triturada de garbanzos hidratados en agua con cebolla, ajo y diferentes hierbas y especias. Esta masa se bolea, se fríe en abundante aceite y se sirve, generalmente, con pan de pita y salsa de yogur. Es una receta perfecta para veganos, vegetarianos y celiacos (ojo con la levadura química), importada de Oriente Medio, muy nutritiva, saludable y sabrosa.

En su elaboración es necesario usar garbanzos secos hidratados, no vale utilizar garbanzos cocidos. Es importante acordarse de ponerlos en remojo 24 horas antes y escurrirlos y secarlos bien en el momento de preparar la receta. Esta es la única ciencia que tiene hacer falafel casero, el resto es cosa de coser, cantar y, por supuesto, disfrutar. Una receta fácil y deliciosa.

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Carmen Tía Alia

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