Buscar

viernes, 6 de abril de 2018

Recetas caseras y fáciles en el menú semanal del 9 al 15 de abril

garbanzos con salsa de mango

Un nuevo mes, una nueva estación y una semana más que tachar en el calendario. Con la llegada de abril y la primavera traemos cambios en la organización del menú semanal que, a partir de ya mismo, pasará de ser un repaso de las recetas publicadas en los últimos siete días a un menú de sugerencias para cada día de la semana.

Un menú semanal con sus recetas para las comidas y las cenas de cada día de la semana a las que sumamos dos secciones generales. Una de propuestas de elaboraciones para los desayunos, las meriendas y algún que otro capricho dulce con el que homenajearnos cada semana. Y otra de recetas para aperitivos y snacks, para cuando apetezca un picoteo más relajado.

lenguado con salsa burro limón Lenguado con salsa burro limón

Aprovechando los productos de temporada, para que los disfrutemos en su mejor momento de sabor y nuestros bolsillos se beneficien con sus precios, y manteniendo un equilibrio nutricional alternando platos de carnes rojas, aves, pescados y mariscos, verduras, legumbres, huevos, pastas, arroces y demás. Esperamos que, entre nuestras recetas y las vuestras, consigáis organizar lo mejor posible vuestras comidas y cenas.

Lunes

Martes

Arroz Con Pollo Arroz con pollo

Miércoles

Jueves

Viernes

empanada de atún Empanada de atún

Sábado

Domingo

patatas asadas que se deshacen en la boca Patatas asadas que se deshacen en la boca

Aperitivos y snacks

mousse de chocolate y caramelo salado Mousse de chocolate y caramelo salado

Desayunos, meriendas y caprichos dulces

Los desayunos y las meriendas son mucho más sabrosas si los acompañamos de bocados caseros. Si nos organizamos un poco podemos hornear un bizcocho, unas galletas o similar y unos panecillos durante el fin de semana y tirar de ellos durante el resto de días. Bien conservados aguantarán toda la semana. Y, si no es el caso, al congelador y ¡a sacarlos cada día!

En Directo al Paladar | [Ocho recetas de torrijas y otras delicias propias de Semana Santa en el menú semanal del 23 al 29 de marzo](Ocho recetas de torrijas y otras delicias propias de Semana Santa en el menú semanal del 23 al 29 de marzo)

También te recomendamos


Paseo por la Gastronomía de la Red: recetas primaverales para alegrar el ánimo


27 recetas saladas y dulces para todas las ocasiones en el menú semanal del 16 al 22 de febrero


MSI y la reinvención del sobremesa preconfigurado


La noticia

Recetas caseras y fáciles en el menú semanal del 9 al 15 de abril

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar https://ift.tt/2Jk0NYB

https://ift.tt/2Hba3NP

via WordPress https://ift.tt/2Hba3NP

Receta de crema Parmentier: un clásico que nunca muere

Crema Parmentier

La crema Parmentier es uno de esos grandes clásicos que nunca muere. Se prepara en hogares de todo el mundo y gusta a todos, grandes y pequeños, porque es un plato de cuchara de sabor suave, reconfortante y saciante. Su fácil y rápida elaboración, lista en 30 minutos, hace que sea también una de las recetas preferidas de los chefs y cocinillas.

De la crema Parmentier derivan otras cremas clásicas como la San Germán, con guisantes en su composición, la Solferino, con tomate como añadido, o la Dubarry, de coliflor. Esperamos poder prepararlas todas y compartir con vosotros las recetas de estos grandes clásicos para que las preparéis en vuestras casas.

También te recomendamos


MSI y la reinvención del sobremesa preconfigurado


Receta básica de crema de zanahoria (cuando menos es más)


Las 12+1 mejores cremas de verduras para el otoño


La noticia

Receta de crema Parmentier: un clásico que nunca muere

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar https://ift.tt/2qbXuKf

https://ift.tt/2GEOtAt

via WordPress https://ift.tt/2GEOtAt

Chirashi sushi, el plato japonés precursor del poke

Chirashizushi

Ya aventuramos hace un par de años que el poke iba a ser el gran plato de moda, y no nos equivocábamos. La ensalada de pescado hawaiana triunfa por saludable, apetitosa, simple y vistosa, y tiene enganchados a los amantes del sushi. Sin embargo, no hay que dejar Japón para disfrutar de un plato de arroz con pescado, marisco y vegetales. Es el chirashi o chirashizushi, un plato muy tradicional y muy sencillo de preparar.

En japonés, chirashi (散らし) significa "diseminado" o "disperso", y describe muy bien en qué consiste el plato. Esencialmente se trata de una base de arroz sobre la que se colocan ingredientes variados, normalmente los típicos del sushi, en proporción variable. Pescado crudo, langostinos y pulpo cocidos, tortilla, huevas, encurtidos, algas o setas son algunos de los más comunes.

Chirashi, el sushi para torpes

Chirashizushi

Dominar el verdadero arte del sushi y sashimi es complicado, a pesar de que con algo de práctica podemos lograr buenos resultados en casa. Ya no es solo cuestión de maestría, elaborar cada una de las piezas de nigiri, maki o temaki lleva su tiempo y requiere cierta paciencia y organización. ¿Te apetece comer sushi y no tienes ganas de complicarte? El chirashi es para ti.

Por supuesto, su preparación sigue el estilo japonés de cuidar cada ingrediente y presentar un montaje vistoso, equilibrado y estéticamente bello, aunque el nivel de precisión puede variar según la ocasión. En los restaurantes se suele cuidar mucho la presentación, ofreciendo cuencos de chirashi que son un verdadero placer para la vista y el paladar; la cocina casera puede ser menos exigente.

Chirashizushi

Hay dos formas básicas de montar el chirashizushi; se puede hacer distribuyendo los ingredientes de forma artística, medida con detalle, jugando con texturas y colores, o esparciendo todo encima del arroz, siempre con cierto orden. El segundo método es más práctico si se va a compartir, ya que permite coger de una vez una porción de todos los ingredientes.

Es un plato muy común en todo en Japón cuyo estilo puede variar según la región. En la zona de Tokio, en la región de Kanto, abunda más el edomai chirashi, con los ingredientes dispuestos en una capa, mientras que en Kansai es más común el gomoku chirashi, mezclando incluso el arroz. En Osaka se conoce también como barazushi o gomoku sushi y suele llevar anguila. También depende del local, el gusto familiar y la ocasión que se celebre.

Los componentes básicos del chirashizushi

Chirashizushi

La base del chirashi es el mismo arroz que se utiliza para sushi -de ahí su nombre completo-. Para ello hay que prepararlo correctamente como mandan los cánones: arroz redondo bien enjuagado, correctamente cocido, avinagrado y enfriado. Recordemos que la mezcla de vinagre de arroz con azúcar y sal es fundamental en la elaboración del arroz de sushi (sumeshi).

Una vez frío, el arroz se distribuye en los cuencos donde se vaya a servir y se colocan por encima los demás ingredientes. Las versiones más elaboradas incluyen un aderezo para mezclar con el arroz, a base de mirin, sake, dashi, setas, bambú y otros ingredientes. Actualmente es fácil encontrarlo en versión concentrada en sobres. Lo que nunca se utiliza es solo arroz cocido sin más.

Chirashizushi

A diferencia del poke, el chirashizushi suele ser mucho más variado y completo, incluyendo como mínimo dos variedades de pescado o marisco que pueden ser crudos o cocinados. Salmón, atún, hamachi, pulpo, langostinos o gambas, cangrejo, calamar, bacalao seco, anguila o huevas son los más comunes. En el caso de añadir salsa de soja, se hace con cada ingrediente por separado, nunca echando la salsa por encima del cuenco ya montado.

Además, el plato se completa con ingredientes como tortilla fina (kinshi tamago) o cortada en cubos, algas, setas shiitake, aguacate, pepino, hojas de shiso, bambú, raíz de loto, brotes de soja, tobiko, semillas de sésamo, wasabi, zanahoria, tofu o incluso limón.

Un plato para celebraciones o para comer a diario sin complicaciones

Chirashizushi

Al ser una receta que admite tantas variaciones, el chirashi sushi también se adapta a muchas ocasiones diferentes. Tradicionalmente es un plato asociado a celebraciones especiales, y de hecho es la comida típica que se prepara para festejar el Hinamatsuri o "día de las niñas", el 3 de marzo.

Los grandes restaurantes presentan platos de lujo con ingredientes cuidados de primera calidad, buscando el equilibrio y el contraste de colores muy vistosos, sin dejar ni un solo elemento al azar. Como el sushi más tradicional, un buen chirashi puede ser complejo, elaborado y exquisito en la selección de los productos.

Chirashizushi

Pero también es un plato que se puede tener listo en apenas media hora. No hace falta llenar el cuenco de mil ingredientes ni tampoco complicarse con la presentación, siempre que haya equilibrio de componentes. Es una "no-receta" ideal para improvisar un plato rápido con lo que haya por la nevera, perfecto para aprovechar sobras.

El chirashi sushi triunfa porque es fácil y cómodo de tomar en cualquier parte, además sale más económico que comer a base de sushi. Si hay un equilibrio correcto entre el arroz y resto de componentes, se convierte en una comida completa, saciante y nutritiva, muy saludable y sencilla. Y, al igual que el poke, es perfecto para presumir en redes sociales.

Fotos | iStock.com/ – City Foodsters
En Directo al Paladar | Qué es el ‘poke’, por qué está de moda y cómo se hace (es muy fácil y está de muerte)
En Directo al Paladar | ¿Estás comiendo sushi de calidad? Las claves para distinguir el buen sushi del malo

También te recomendamos


¿Estás comiendo sushi de calidad? Las claves para distinguir el buen sushi del malo


Nueve accesorios de experto para subir de nivel nuestro sushi casero


MSI y la reinvención del sobremesa preconfigurado


La noticia

Chirashi sushi, el plato japonés precursor del poke

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Liliana Fuchs

.

via Directo al Paladar https://ift.tt/2EpaDV7

https://ift.tt/2IyWvvb

via WordPress https://ift.tt/2IyWvvb

jueves, 5 de abril de 2018

Le cuisine mexique

Proyecto de restaurantehttps://ift.tt/2JkmbwK

via WordPress https://ift.tt/2JkmbwK

CREO

Anuncios https://ift.tt/2JoiOEX

via WordPress https://ift.tt/2JoiOEX

traspàs Restaurante en Girona –

És un bar-restaurant situat al nord de l´eixample,… Para más información visita: https://ift.tt/2GBXdakhttps://ift.tt/2GDKcNq

via WordPress https://ift.tt/2GDKcNq

A Go Natural reabriu e está cheia de novidades

Fomos conhecer o renovado restaurante da Go Natural, no piso 2 do nosso Centro, e saímos de lá inspirados. Já não há desculpas para não ter uma alimentação saudável, equilibrada e cheia de sabor. Venha experimentar!https://ift.tt/2GCZV3C

via WordPress https://ift.tt/2GCZV3C