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martes, 27 de febrero de 2018
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Paseo por la gastronomía de la red: 11 deliciosas recetas para variar nuestras cenas
Lo confieso, la cena es la comida del día que más pereza me da preparar y normalmente tiro de tortilla a la francesa o un simple hervido de verduras. Pero al visitar las recetas que habéis subido a vuestros blogs estos últimos días, he llegado a la conclusión que si me organizo un poco puedo preparar estupendos menús sin complicarme demasiado la vida. Por eso el Paseo por la gastronomía de la red de hoy está dedicado a recetas para cenar.
Organizar los menús de la semana es una de mis tareas pendientes, por eso me he propuesto probar una vez a ver si me convence, porque yo soy más de improvisar con lo que tengo en la nevera pero hay veces que me encuentro con que no tengo nada con lo que improvisar. A ver qué os parecen las recetas que he escogido, ya me contaréis si os ha gustado mi idea.
Para empezar, el falafel de lentejas con salsa de yogur y pan chapati que Silvia ha publicado en su blog Chez Silvia me ha enamorado, estoy segura de que esta propuesta enamorará a mis hijos y lograré que coman lentejas sin protestar, no hay nada como camuflar los ingredientes polémicos. Igualmente, las jacket potatoes o patatas asadas rellenas de Caty en Circus day me han gustado mucho, así que he tomado buena nota de ellas.
En Quocinando, Rosa nos propone un ramen de miso que también quiero probar, pues es una variación de la sopa que suelo hacer muchas noches, nada como añadir un toque oriental a nuestras cenas. ¿Y qué me decís de los calabacines relleno de quinoa y champiñones de Laura en Shoot the Cook? Una estupenda receta con vegetales que además es muy sencilla de preparar.
No sé en vuestras casas, pero en la mía el pescado no es uno de los ingredientes preferidos, pero esta lubina al horno con aroma de eneldo que mi compañero Paco ha publicado en su blog Lazy blog tiene todos los números para ser una de las cenas de esta semana ¡qué pinta más deliciosa! No sé porqué solo suelo preparar tartas saladas para nuestras cenas de verano, cuando he visto la tarta salada de atún de Toñi en Cocinando me he dado cuenta de que tengo que variar el chip, así que el viernes en vez de pizza me lanzo con esta estupenda receta.
Las recetas con carne siempre resultan, y si no ya me diréis qué os parecen las albóndigas con chutney de cebolla morada de Carmen en Un lugar singular, que nos dicen "cómeme" en cada foto ¡muy tentadoras! O las tradicionales berenjenas rellenas de carne de Luisa en Cocinando con mi Carmela, un plato que me recuerda a las cenas de mi infancia, pues mi madre solía hacerlas muy a menudo, y con la ventaja de poder prepararse con antelación.
Para no dejar de lado otros ingredientes, os propongo las setas con bechamel y verduras de Carmen en La cuchara de madera, una de esas recetas que sin duda dejan huella. Lo mismo que las habitas estofadas con tomate y harissa de Juan Luís en La cocina con cariño cuyo solo aroma seguro que es suficiente para no querer dejar ni una miga. Tanto para uno como para otro plato haced provisión de una buena rebanada de pan, la vais a necesitar.
Y termino con un postre que me ha gustado por su sencillez y por el ingrediente principal, el queso mascarpone, pues es una de mis debilidades,
este flan de queso mascarpone de José Carlos en La cocina de Titi tiene que estar buenísimo y es una forma estupenda de terminar una cena especial o darse un capricho, que también viene bien de vez en cuando.
Fotografías | Chez Silvia, Circus Day, Lazy blog y Un lugar singular
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Paseo por la gastronomía de la red: 11 deliciosas recetas para variar nuestras cenas
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Maria Jose
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Jane Walker sustituirá a Johnnie Walker para hacer el whisky atractivo a las mujeres
El popular whisky Johnnie Walker, propiedad de Diageo, se empezará a comercializar este mes con una versión femenina de su icónico logo. La edición limitada, en la que Jane sustituirá a Johnnie, se comercializará en Estados Unidos coincidiendo con el día de la mujer.
Diageo espera que la iniciativa ayude a reivindicar la igualdad de género, pero, además, amplíe el atractivo del producto entre las mujeres. Stephanie Jacoby, vicepresidenta de Johnnie Walker, ha explicado en Bloomberg que “el whisky escocés es una categoría especialmente intimidante para las mujeres”, y es “realmente excitante tener la oportunidad de invitar a las mujeres a que conozcan la marca”.
Jane Walker aparecerá en 250.000 botellas en todo Estados Unidos en marzo. Por cada botella producida, Diageo donará un dólar a organizaciones que promueven la igualdad de las mujeres. La multinacional, además, está buscando aumentar la representación femenina internamente. A partir de abril, su junta directiva estará formada en un 50 % por mujeres, asegura Jacoby. La compañía, además, solo contratará agencias de publicidad que tengan al menos una directora.
No existe un gusto femenino para el alcohol
Aunque podríamos discutir si la iniciativa de Diageo tiene o no un buen fondo, las declaraciones de Jacoby han levantado cierta polvareda en los medios, pues la marca no deja de explotar la vieja idea de que existe un gusto femenino para las bebidas y de que estas no están preparadas para cierto tipo de combinados.
“Los licores marrones son tremendamente poco femeninos, y me intimidan casi tanto como las matemáticas”, bromea Maura Judkis en una columna en The Washington Post. “Tal vez si ponen a una mujer en la botella, entonces las damas como yo sabríamos que el whisky escocés es una opción apropiada”.
Pese a la idea tan extendida de que las mujeres aguantan peor el alcohol que los hombres –lo que parece justificar su supuesta preferencia por bebidas más ligeras–, lo cierto es que no se puede asegurar tal cosa. Cierto es que las recomendaciones sobre el consumo moderado son distintas para ambos sexos, pero se debe solo a una cuestión de masa corporal: a igualdad de cuerpo, las mujeres aguantan tan bien un trago como los hombres.
Tampoco es cierto que exista un “gusto femenino por el alcohol”, como insisten en recordar todo tipo de bartenders y destilerías. Si existe, como en todo, un condicionante social que empuja a las mujeres u hombres a preferir unas bebidas sobre otras –y, de hecho, el Jhonnie Walker, efectivamente, está entre las bebidas menos consumidas por las mujeres–, pero no tiene nada que ver con una preferencia predeterminada biológicamente. O, al menos, esta no se ha comprobado en absolutamente ningún estudio. Si las mujeres prefieren cócteles o bebidas dulces o con poca graduación es porque, tradicionalmente, han bebido menos (y, por tanto, no están tan acostumbradas al gusto fuerte de ciertos licores). Pero esto está cambiando.
Según un completo estudio de BMJ Open, las mujeres han alcanzado a los hombres en la cantidad de alcohol consumida y, en consecuencia, cada vez tienen más problemas de salud relacionado con su ingesta. Paradójicamente, el cambio es en parte el resultado de campañas de marketing exitosas y la creación de productos más dulces dirigidos a mujeres jóvenes o niñas.
No hay un “gusto femenino”, solo marketing.
Imágenes | Diageo/Pixabay
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Miguel Ayuso
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Restaurante La Malvasía by Antonio Bellido- Enero18
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Berenjenas al horno con salsa de yogur y granada. Receta vegetariana
Los platos con berenjenas empiezan a crecer en mi recetario, lo cierto es que son tan versátiles y socorridas, que parece un milagro que a partir de esta simple hortaliza se consigan preparaciones tan llenas de sabor y tan vistosas. Es el caso de esta receta vegetariana que os traigo hoy, berenjenas al horno con salsa de yogur y granada. Una receta ligera que sirve perfectamente como entrante o para una cena como plato único.
A pesar de que las berenjenas van cocinadas al horno, en esta ocasión se degustan templadas o frías, acompañadas de esta salsa cremosa y muy fresca, que también lleva entre sus ingredientes buttermilk, que le aporta un punto ácido delicioso.
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Esther Clemente
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lunes, 26 de febrero de 2018
Highlights || Nayara e Leandro
Imagens: Elaine Fagundes e Leandro Barancelli
Make-up: Carlos Eduardo Do Vale
Cerimonia: Igreja Aliança Cristã e Missionária
Recepção: Ohana Restaurante Orgânico
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