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lunes, 12 de febrero de 2018

Un menú completo de San Valentín (elaborado con Thermomix) listo en 45 minutos

Menú completo de San Valentin con Thermomix en 45 minutos

Aunque todavía estáis a tiempo de programar tu menú de San Valentín con tiempo, no está de más que os dejemos unas tres recetas rápidas y fáciles por si se os echara el tiempo encima (o por si ya sabéis que no vais a disponer de él llegado el día). Este menú completo de San Valentín se elabora con Thermomix y está listo en 45 minutos.

Cada una de las recetas lleva 15 minutos en estar lista, así que no hay excusa para no hacer de la cena de San Valentín un momento especial. Bueno, a no ser que no tengáis Thermomix, en cuyo caso os recomendamos echar un vistazo a nuestras secciones de recetas fácilese y rápidas, recetas en menos de 30 minutos, así como a nuestro recopilatorio más completo de recetas de San Valentín, con 101 ideas para inspirar tu cena romántica entre las que elegir.

Entrante: pesto de kale

pesto de kale

  • Ingredientes para dos personas: 12 hojas de albahaca fresca, 3 hojas de kale, 1,5 cucharadas de piñones, 1,5 cucharadas de queso Parmesano rallado, 1/2 diente de ajo pequeño, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

  • Elaboración: Limpiamos el kale retirando el nervio central y escaldando las hojas en una cazuela de agua hirviendo durante cuatro minutos. Escurrimos, refrescamos bajo el grifo y secamos con papel absorbente. Las ponemos en el vaso de la batidora junto a las hojas de albahaca, los piñones, el queso parmesano, el ajo y el aceite de oliva. Trituramos hasta conseguir una pasta. Rectificamos el punto de sal y pimienta y servimos con tostas de pan o galletas saladas.

Enlace | Pesto de kale

Principal: quenelles de branada sobre crema de salmorejo

quenelles de brandada sobre crema de salmorejo

  • Ingredientes para seis personas: Para la brandada de bacalao: 150 g de migas de bacalao desalado sin piel ni espinas, 50 g de aceite de oliva virgen extra, 1/2 diente de ajo, 15 g de leche, pimienta blanca y sal. Para la crema de salmorejo: 300 g de tomate cherry, 1/4 diente de ajo, 50 g de pan del día anterior, 5 g de vinagre de manzana, 15 g de agua, 35 g de aceite de oliva virgen extra, pizca de sal y azúcar o miel (opcional).

  • Elaboración de la brandada de bacalao: En el vaso de Thermomix vertemos el aove junto con el diente de ajo y programamos seis minutos, temperatura Varoma, velocidad tres y medio. Bajamos los restos de las paredes con ayuda de una espátula. Agregamos el bacalao desalado y programamos, de nuevo, un minuto, temperatura Varoma, velocidad cuatro. A continuación, trituramos durante un minuto en velocidad progresiva, de cuatro a seis. Por último, agregamos la leche y mezclamos unos segundos, velocidad seis máximo, durante treinta segundos o hasta que veamos que hemos obtenido una masa homogénea. Salpimentamos al gusto.

  • Elaboración de la crema de salmorejo: Trituramos los tomates cherry junto con el ajo y la sal durante 30 segundos, velocidad cinco. Bajamos los restos de las paredes con una espátula y agregamos el pan, troceado, el vinagre de manzana y el agua. Programamos 30 segundos, velocidad cinco y, a continuación, 2 minutos, velocidad 8. Por último, con el robot en funcionamiento a velocidad cinco, incorporamos el aove por el bocal. Una vez incorporado todo, cubrimos el bocal con el cubilete y programamos 2 minutos a velocidad 10 para que la mezcla emulsione y quede cremosa. Probamos y rectificamos de amargor con un poco de azúcar o miel hasta conseguir el punto deseado.

  • Montaje: Repartimos la crema de salmorejo en dos platos hondos, cubriendo la base. Tomamos porciones de brandada y formamos las quenelles, utilizando dos cucharas soperas y pasando la brandada de una a otra. Colocamos dos quenelles en cada plato y decoramos con cebollino, perejil u otras hierbas.

Enlace | Quenelles de brandada sobre crema de salmorejo. Receta con Thermomix para lucirse sin esfuerzo

Postre: vasitos de tiramisú

vasitos de tiramisú

  • Ingredientes para dos personas: 4 bizcochos de soletilla, 70 g de café preparado (fuerte y frío), 1 yema de huevo, 30 g de azúcar glas, 130 g de queso mascarpone y 1 cucharada de cacao puro en polvo.

  • Elaboración: Mojamos la mitad de los bizcochos de soletilla en café y los colocamos en la base de dos vasos bajos. Batimos la yema y el azúcar con unas varillas durante 2 minutos a velocidad 3. Añadimos el mascarpone y volvemos a batir 1 min a velocidad 3. Ponemos una capa de la crema de mascarpone en los vasos encima de los bizcochos. Colocamos otra capa de bizcochos remojados en el café y cubrimos con la crema restante. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir, cuando espolvoreamos con el cacao en polvo.

Enlace | Vasitos de tiramisú. Receta exprés para imprevistos

En Directo al Paladar | 15 recetas fáciles para la cena de San Valentín más romántica jamás soñada
En Directo al Paladar | 101 recetas de Thermomix para no aburrirte nunca

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La noticia

Un menú completo de San Valentín (elaborado con Thermomix) listo en 45 minutos

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

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Colegio distrital La Felicidad, Bogotá D.C:

En contraposición a los esquemas tradicionales de organización de equipamientos educativos, de crujía de aulas y corredor a un lado, el colegio La felicidad se concibe bajo un principio ordenador que consiste en una serie de patios que articulan cada uno de los componentes del programa, funcionando como extensiones a cielo abierto de los espacios educativos. Esto posibilita llevar las actividades fuera del aula y permite su integración con la naturaleza.
El colegio se organiza en cuatro grandes zonas que se dispone alrededor de un gran patio central. Sobre el costado sur se organizan en primer nivel las aulas de primaria y en el segundo nivel las de secundaria. En el costado norte, con un acceso separado, se ubican en un solo nivel las aulas de preescolar. En el costado occidental se dispone el restaurante escolar y el auditorio. En el costado oriental, como volumen representativo del conjunto, se ubica el centro de recursos integrados, la biblioteca y los espacios administrativos. Parte de este bloque se eleva del suelo permitiendo transparencia y accesibilidad hacia el patio principal y generando la posibilidad de integración con el barrio.http://ift.tt/2El2YMK

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Restaurante El Foro – El Born

Op slechts 200 meter afstand van ons appartement, het Argentijnse restaurant El Foro. En iedere zondagavond live-muziek.http://ift.tt/2sp4xUl

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Traspaso Bar en Canovelles – TRA

Traspaso de Bar Restaurante en zona junto a Can Pa… Para más información visita: http://ift.tt/2EwTgGnhttp://ift.tt/2EAIzSY

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San Valentín con Solera

Gana una comida dedicando en Facebook un piropo a tus abuelos/padres. Dale “me gusta” a Grupo Solera Asistencial y escribe bajo la imagen de la campaña un piropo a tu mayor. Ejem.: “No hay abuela más divina, de aquí a la Conchinchina”. El miércoles 14 de febrero publicaremos el ganador/a de una comida para dos en el restaurante “El Mercado ” de Pamplona.http://ift.tt/2EYTp30

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Tarta de manzana y chocolate, hamburguesa de quinoa y mucho más en Directo al Paladar México

tarta de manzana y chocolate

Los lunes llegan cada semana a toda velocidad, tras el ajetreo del fin de semana pero como os decía el otro día, a mí se me hacen muy llevaderos cuando me toca encargarme de las publicaciones de mis compañeros mexicanos. En esta semana, tenemos Tarta de manzana y chocolate, hamburguesa de quinoa y mucho más en Directo al Paladar México.

La cercanía de la fiesta de San Valentín y el frío invernal condicionan nuestra gastronomía en esta época del año por lo que encontramos platos contundentes y de cuchara, junto a otras recetas de invierno. Por supuesto, todo viene acompañado de algunas recetas dulces como la tarta de manzana y chocolat con la que hemos comenzado este viaje gastronómico.

Lo mejor de Directo al Paladar México

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Comenzamos con un entrante bien sugerente, estas crepas de espinacas gratinadas una receta fácil que nos propone Philippe para la comida del día de San Valentín. Con ese toque de queso gratinado, el éxito está garantizado.

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También nos encanta esta otra propuesta de entrante o botana, como dicen en México, unos champiñones al balsámico en formato brocheta que se nos antojaron nada más verlos. Parecen estupendos como aperitivo para San Valentín.

pollo al limon con alcaparras mexico

Como plato fuerte, podemos hacer este pollo en salsa de limón o si lo preferís, esta otra receta de pollo con chabacano, tamarindo y chipotle, cuyo nombre exótico resuena fantástico en mis oídos. ¿No os encanta el nombre de esa receta?

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Esta semana en vídeo tenemos la receta de la hamburguesa de quinoa y lentejas, con la que los vegetarianos podrán disfrutar del placer de las hamburguesas sin envidiar a los que coman carne.

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Como plato tradicional característico de la cocina mexicana más auténtica, seguro que os gustará esta receta de pechugas de pollo con salsa de huitlacoche, un plato con todo el sabor que aporta ese hongo que crece en las panochas de maíz tan típico de México.

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En cuanto a las recetas dulces, además de la tarta de manzana y chocolate con la que hemos comenzado, os proponemos esta Gelatina tiro al blanco, con la que podemos apuntar al corazón de nuestra pareja.

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También podemos preparar un Yogur vegano de frutos rojos, una receta para San Valentín o unas mandarinas recubiertas de chocolate amargo, con las que sorprender a nuestra pareja con platos hechos por nosotros.

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Hasta aquí nuestro repaso a lo mejor de Directo al Paladar México. Recordad que podéis seguir a diario sus publicaciones, aunque en todo caso, el próximo lunes regresaremos con un nuevo recopilatorio de sus recetas y noticias gastronómicas. Hasta entonces, que tengáis feliz semana.

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Pakus

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Traspaso Restaurante en Barcelon

*- Se traspasa restaurante en primera linea de mar… Para más información visita: http://ift.tt/2EjDw6ahttp://ift.tt/2G6mIzV

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