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viernes, 26 de enero de 2018

Restaurante La esquina del sabor en Trinidad

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David Chamorro, en el puente de Aponiente

David Chamorro es un cocinero riojano que saltó a la fama en Madrid Fusión 2016 por su trabajo en el restaurante ‘Trivio’ al lograr que sus croquetas fueran premiadas como las mejores del mundo elaboradas con jamón ‘Joselito’. Con apenas 26 años se ha convertido en una de las grandes promesas de La Rioja. Ahora entra en el equipo de Ángel León en su restaurante Aponientehttp://ift.tt/2Ea7Vo2

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The World’s Best Spanish Omelette

Our restaurant in Seville offers THE WORLD’S BEST SPANISH OMELETTE. Visit us and taste it! Simply delicious.
Nuestro restaurante en Sevilla ofrece LA MEJOR TORTILLA DE PATATAS del MUNDO ¡Ven y pruébala! Sencillamente deliciosa.http://ift.tt/2ne43KQ

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21 recetas variadas para solucionar del desayuno a la cena en el menú semanal del 19 al 25 de enero

pan de cerveza negra

¡Cómo nos gustan los viernes! El fin de semana se puede palpar, el ánimo cambia con la idea de un par de días libres de descanso y el menú semanal de Directo al Paladar llega para solucionar todas las comidas de los próximos días, desde el desayuno hasta la cena, con 21 recetas variadas y deliciosas. Las vais a querer hacer todas.

Arrancamos con los aperitivos que, en fin de semana, son de lo más apetecible y con dos propuestas ma-ra-vi-llo-sas. Por un lado unos bombones de salmón muy elegantes y sabrosos, fáciles de preparar y muy lucidos. Por otro lado un aperitivo más rústico, bocadillos de pizza con panceta y mozzarella, rico hasta decir basta y perfecto para acompañar con una cerveza bien fresca.

Crackers de espelta saludables y saciantes

A medio caballo entre el aperitivo y el plato principal están las alitas de pollo teriyaki, una receta para chuparse los dedos literalmente. Se pueden servir como parte de un picoteo junto con estas crackers de espelta saludables y saciantes y el pan de cerveza negra, entre otras tapas y pinchos. Yo ya visualizo una mesa llena de ricas viandas ¿y vosotros?

Le llega el turno a los platos principales, más contundentes, en los que las carnes y aves son las protagonistas. Si nunca habéis probado a usar bolsas de asado, con esta receta de muslos de pollo al horno en bolsa de asar os deberíais estrenar. Es una manera cómoda y limpia de cocinar en la que los alimentos quedan muy jugosos. Os la recomendamos.

Pechugas de pollo rellenas de mermelada de higos y queso San Simón

Nos encantan las pechugas de pollo rellenas de mermelada de higos y queso San Simón que esta semana ha compartido con nosotros Liliana. Igualmente atractivas son el pastel azteca y los chilaquiles rojos de huevo con chorizo, ambas recetas típicas de la gastronomía mexicana que tan cargada de sabor está y tan reconocida mundialmente.

Hoy los amantes de las carnes están de suerte porque aquí no acaba la cosa. Sumamos y seguimos con un solomillo de cerdo especiado con hortalizas y quinoa, unos canelones de carne picada, cocinados a la manera de Pakus, y el tradicional cocido madrileño. Este último es un plato muy de fin de semana, ¿te animas a prepararlo?

Merluza rellena de champiñones y gambas

En el capítulo de pescados y mariscos hoy solo tenemos una propuesta, pero ¡qué propuesta, señoras y señores! Una merluza rellena de champiñones y gambas que quita el hipo. Un platazo digno de ser el protagonista de alguna comida o cena de celebración. Podemos guarnecerlo con arroz blanco, preparado al microondas y con brócoli con especias y coco y no necesitamos más.

Si después de todo lo anterior seguimos con hambre, unas peras Bella Elena pondrán el broche de oro a nuestra comida. Un dulce ligero y humilde con mucha historia. Aunque quizás apetezca más un bocado con el que acompañar la sobremesa y estos corazones de hojaldre y Nutella o estas galletas fáciles de aceite con avellanas sean más lo vuestro.

Tarta de galletas y chocolate

No nos olvidamos de las meriendas, el momento del día favorito de muchos y la ocasión perfecta para recargar pilas con unas barritas energéticas de granola, para disfrutar tranquilamente de unas Hirams plattär o tortitas suecas o para celebrar con la típica tarta de galletas y chocolate de los cumples de toda la vida. Tres recetas dulces para tres ocasiones distintas.

En Directo al Paladar | Mac&Cheese cremosos y picantes, curry de berenjena, tarta de Santiago y más en el menú semanal del 12 al 18 de enero

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Carmen Tía Alia

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True Food

Vídeo feito para o restaurante True Food

Captação e Edição: Jefferson Oliveira

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Receta de paella alicantina

Paella Alicantina

Uno de los platos que más me gusta cocinar es el arroz. Ya sea seco en paella, caldoso, meloso, etc, el arroz siempre gusta y es una solución estupenda para la comida familiar del sábado o el domingo. Esta paella alicantina es un arroz con pollo y magro de cerdo que nos ha gustado mucho. La receta es una de las muchas que contiene el libro de la paella y de los arroces de Lourdes March, que he necesitado adaptar a mi despensa por la falta de garrofón, el único ingrediente que no he conseguido encontrar.

El tiempo de cocción del arroz es indicativo. Dependiendo de dónde cocinéis esta receta de paella alicantina necesitaréis ajustarlo. Lo mejor que podéis hacer para verificar el punto de cocción es probar unos granos de arroz. Si están al dente, es decir, cocidos pero ofreciendo cierta resistencia al "mordisco", entonces la paella está lista para ser retirada del fuego y reposada. Si no es el caso tendréis que dejarla cocer unos minutos más.

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Un descuento especial de Nutella desata la locura en supermercados franceses

Nutella

La Nutella lleva tiempo siendo objeto de críticas por el uso de aceite de palma y el exceso de azúcar, pero sigue siendo uno de los productos favoritos de mucha gente. También en Francia, o al menos eso parece al ver cómo una oferta especial en unos supermercados ha desatado la locura.

La conocida cadena de supermercados Intermarché anunció a principios de esta semana una oferta especial que ofrecía un descuento del 70% en la compra de los tarros de 950 g, y la respuesta ha cogido a todos por sorpresa. Largas colas, carreras, empujones y luchas por hacerse con el botín han sobrepasado las expectativas de la empresa, que no esperaba una reacción tan violenta en el público.

Según informan medios franceses, algunos de los supermercados se encontraron con aglomeraciones de gente formando tensas colas antes de abrir, como si del Black Friday se tratara, y todo por conseguir uno o más botes de la dulce crema de cacao y azúcar. Las reservas del producto se agotaron rápidamente en muchos centros, y el reabastecimiento no parece ser suficiente para cubrir la demanda.

El precio habitual de un bote de 950 g de Nutella en Intermarché es de 4,50 euros, y con el descuento especial sale a tan solo 1,41 euros. Una oferta al parecer demasiado tentadora para muchos, que no dudaron en disputarse los tarros incluso recurriendo al forcejeo violento , según algunos testimonios.

La locura desatada ha causado cierto estupor y las redes sociales se han llenado de imágenes grabadas por otros clientes, sorprendidos por la pasión exagerada con la que muchos compradores se han lanzado a por el producto. Es sin duda una muestra curiosa -y algo triste- del comportamiento del ser humano, disputándose los tarros de Nutella como si les fuera la vida en ello.

Me recuerda a aquella vez en la que una huelga de transportistas vació muchos supermercados en España, porque la gente se volvió un poco loca arrasando con todo lo que encontraba. Aunque, desde luego, nunca pensé que algo tan trivial como la Nutella pudiera desencadenar este delirio consumista.

Foto | allison.hare
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Liliana Fuchs

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