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lunes, 22 de enero de 2018

ABCD – Não Perca Bons Momentos

Orientadores

Douglas Rene
Sandrinho
Anny Baggiotto

DIREÇÃO DE CENA

Hiroshi Kuamoto – Diretor de Cena

Bruna Sartor – Assistente de Direção

ROTEIRO
Sérgio Ricardo Barsotti Jr -Roteirista

DIREÇÃO DE ARTE

Patrique Bagatini – Diretor de Arte

Pablo Lauria – Assistente de Arte

Luana Neumann – Maquiadora

DIREÇÃO FOTOGRAFIA

Bolívar Lauda – Diretor de Fotografia

Cássio Machado Henrique – Operador de Câmera

Karen Eggers – Assistente de Câmera

Ian Spritzer – Monitor RTVC

Vithorio Dutra – Monitor RTVC

PRODUÇÃO

Júlia Rebelo – Diretora de Produção

Maria Fernanda Kraemer Flores – Assistente de Produção

Ney Couto – Produtor de Set

ÁUDIO

Kiko Ferraz – Locução

Cassiano Pradella – Desenho de Som, Captação Som e Trilha Sonora

Rafael Rothfuchs – Assistente de Desenho de Som, Captação Som e Trilha Sonora

Dimitrius Machado – Captação Som

ELÉTRICA

Leonel Ruiz

Eduardo Teixeira de Freitas

Daniel Tavares

MAKING OF

Clarice Garcia – Making Of

PÓS-PRODUÇÃO
aislan’ – Pós-Produção

GERÊNCIA DE PROJETO

Camila Wittmann – Gerente do Projeto

ATORES

PREMIAÇÃO

Letícia Kleemann

Cláudio Luza

REUNIÃO

Liz Dias

Hilton Oliveira

Ian AndersonFandhrs

JANTAR

Bruna Avila

João Pedro Pennacchi

FIGURANTES

Premiação:

Marina Pizatto
Mariana da Costa Bavaresco
Rafael Schuch
Andressa Pereira
Laura Boldrini
Dandara Tailuma Weiler Piloti
Henrique Pimenta
Maria Fernanda Flores Kraemer
Sergio Ricardo Barsotti Jr.
Camila Fernandes Wittmann

Reunião:

Andre Schoenardie
Cristiane Rosa
Sergio Ricardo Barsotti Jr.
Marina Pizatto

Restaurante:

Fernando Dal Castel – Garçom 1
Leonardo Altoé – Garçom 2
Henrique Pimenta Röhsig
Julia Pesegoginsk
Simone Machado Soares
Adriana Schoenardie
Jaime Schoenardie
Maria Fernanda Flores Kraemer

APOIO

Restaurante Peppo Cucina

Centro Histórico-Cultural Santa Casa

Naymar – Equipamentos Audiovisuais

Mobel Festas

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PURA PANTALLA (cortometraje / Intro 2, calidad demo).

Una producción de Clap Media. Dirigido por Javier Farías con guion original de Juan Bacaro.

SINOPSIS
El solitario Sergio llega con su computador portátil a un pequeño café-restaurante y enseguida engancha su mirada en Laura, una guapa chica de corte intelectual. Vencido por su introversión Sergio decide entonces generar su propia fantasía con Laura, a través de un plan que combina imaginación, libido y tecnología.

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101 recetas con huevo, fáciles, económicas y deliciosas

Huevos al nido en berenjena

Es muy probable que si hacemos una encuesta sobre si os gusta o no el huevo la respuesta de la mayoría sea afirmativa. El huevo es uno de los alimentos más populares y versátiles con los que podemos contar en nuestras cocinas. Vale igual para recetas saladas que para dulces, es rápido y fácil de cocinar (al menos en sus formas más comunes), económico…¿seguimos?

Para muchos una alacena no está completa si en ella no hay huevos. Ingrediente fetiche sobre el que hemos escrito en cantidad de ocasiones y del que no nos cansamos de hablar. Menos aún cuando se trata de cocinar. Por todo esto nos parece que ya es hora de hacerle un homenaje como es debido en forma de recopilatorio con 101 recetas de huevo, fáciles, económicas y deliciosas. Vamos a poder cocinar huevo durante más de tres meses sin repetir una sola receta. Oh yeah.

¡De cuántos apuros nos habrá sacado el huevo! Teniendo unas cuantas unidades en casa, las cenas están solucionadas en un abrir y cerrar de ojos. En forma de huevo revuelto, duro, frito, en tortilla y mucho más. La versatilidad es su mayor característica y la principal razón de su popularidad.

Huevos en frittata

fritatta de brócoli con hierbas aromáticas Fritatta de brócoli con hierbas aromáticas

Los italianos cocinan el huevo en frittata. Recuerda mucho a nuestras tortillas, pero con la diferencia de que la frittata se termina en el horno, introduciendo la sartén bajo el gril. Si no habéis probado nunca una frittata, puede que vaya siendo hora de ello así que os vamos a dar unas cuantas ideas con las que estrenaros.

Parecida a nuestra tortilla de patatas es la frittata de patata, feta y pesto. El uso de patata la hace más consistente que que otras a base de verduras como son la fritatta de brócoli con hierbas aromáticas o la frittata de espinacas, champiñones portobello y queso manchego. Admite todo tipo de ingredientes por lo que nuestra imaginación es el único límite que conoce la fritatta.

Más recetas de frittata

Huevos al horno

Flanes de tomates secos y queso Parmesano Flanes de tomates secos y queso Parmesano

Puede que no sea la manera más rápida de cocinar el huevo, pero el horno nos permite lucirnos sin apenas esfuerzo. Si usamos pequeñas cazuelas, podemos preparar los flanes de tomates secos y queso Parmesano, los huevos en cocotte con tomate y queso de cabra y el souflé fácil de queso emmental con jamón serrano. Tres recetas con las que llevar a este humilde ingrediente a otra categoría.

Pero no son las únicas, porque lo mismo ocurre con los huevos al plato con sobrasada, los huevos al horno con falso pisto y Provolone, a los dos quesos, con ropa vieja, al plato sin plato, en cazuela de jamón serrano, en tartaleta o a la jardinera. Que son unos recetones de esos que nos gusta calificar de esfuerzo mínimo. pero lucimiento máximo.

Más recetas de huevo al horno

Huevos rellenos

huevos endiablados o deviled eggs Huevos endiablados o deviled eggs

Cocer los huevos, retirar sus yemas para combinarlas con otros ingredientes bien sabrosos y hacer una farsa potente con la que rellenarlos es una de las formas de preparar el huevo que más gusta. Los huevos rellenos están presentes en infinidad de mesas de celebración y son perfectos para un bufé frío, para llevar a un picnic y mucho más.

Quizás la manera más clásica de rellenarlos sea con bonito y mayonesa, pero no es la única. Es cierto que el pescado les va de maravilla, por eso los huevos rellenos con puré de bonito y los de paté de bacalao y pimientos tienen tanto éxito. También los huevos negros rellenos de atún, surimi y gambas cuya puesta en escena es tan llamativa que nadie se olvida de ellos.

Más recetas de huevos rellenos

Huevos en sartén

Sartén de patatas, huevos y aguacate hash Sartén de patatas, huevos y aguacate hash

Hay muchas recetas tradicionales de huevo que se preparan en sartén y que bien podríamos apodar "sartenadas". En ocasiones los huevos se añaden a una salsa o mezcla de verduras que ha sido cocinada previamente en la sartén y se cuecen al calor de las mismas. Nadie nos dirá nada si llevamos a la mesa una sartén de verduras y huevo, de patatas, huevos y aguacate hash o de huevos al estilo vasco-francés.

En sartén se preparan los huevos carlistas, también conocidos por huevos encapotados, que son un auténtico escándalo. Huevos fritos o a la placha, recubiertos de bechamel, empanados y fritos. Calóricos, sí, pero bien merecedores de un homenaje puntual. Más tradicionales son los huevos trufados con guarnición de patatas paja, el pisto a la bilbaína y el riojano.

Más recetas de huevos en sartén

Huevos en tortilla

Tortilla de patata en microondas Tortilla de patata en microondas

Hay muchas maneras de hacer tortilla, pero donde esté la tortilla de patatas que se quiten todas las demás. Ya sea la receta clásica de tortilla de patata con cebolla, la receta exprés de tortilla de patatas con patatas fritas de bolsa o la tortilla de patatas con microondas, hay que reconocer que la versión básica es siempre un éxito.

Sin embargo, como suele ocurrir con todos los clásicos y las recetas que triunfan, las versiones no tardan en aparecer. Y entre ellas encontramos recetas tan originales como la tortilla de patata para extranjeros de Sacha Hormaechea, la de patata y cebolla confitadas, las tortillas individuales de patatas y salmón ahumado, la picante de patatas y guindillas, la ligera y la tortilla con queso.

Más recetas de huevos en tortilla

Huevos en quiche o tartas saladas

Quiche ligera de atún Quiche ligera de atún

Las quiche o tartas saladas son muy fáciles de hacer. Empezando por la clásica receta de quiche lorraine en la que el beicon le aportan un toque de sabor delicioso, pasando por la quiche de jamón y queso, la de verduras, la de brócoli y queso azul, las quiche, al igual que las tortillas, admiten todo tipo de tropezones y combinaciones.

Si le quitamos la masa y horneamos solo el relleno, podemos obtener una quiche ligera de atún o una de quesitos sin base . Lo mismo podemos hacer con el resto de recetas, con la quiche de salmón y puerros, la de atún con aceitunas verdes, las miniquichés ligeras de tomate cherry y Parmesano, la tarta salada de queso de cabra y lechuga y muchas más.

Otras recetas con huevo

Huevos a la escocesa Huevos a la escocesa

En todo recopilatorio tiene que haber un cajón de sastre y el de este empieza aquí. Diferentes entre sí, todas estas recetas con huevo son fáciles, económicas y deliciosas. El huevo como protagonista de una tarta de beicon y huevo y una tarta salada de huevo con panceta en las que el hojaldre lo convierte en un bocato di cardinale.

Recetas de otras tierras como el Chipa Guazú o pastel de maíz paraguayo y los huevos a la escocesa. Creaciones clásicas cocinadas con nuevas técnicas de cocción como los huevos a baja temperatura con patatas y jamón y presentaciones originales en panecillos rellenos de queso y huevo revuelto o vaso como es el caso de los huevos poché con gulas y gambas.

Más recetas con huevo

Dulces y postres con huevo

Flan de queso Flan de queso

Como hemos mencionado en la introducción, el huevo es un alimento versátil que tiene cabida en todo tipo de elaboraciones y los dulces y postres son dos de ellas. De hecho, la gastronomía española cuenta con grandes clásicos de la repostería en que el huevo es el prrotagonista. El tocino de cielo, la crema catalana de café y el flan chino, por mencionar tres ejemplos.

Pero no son los únicos, sobre todo cuando de flanes se trata. Flan de queso de cabra y huevo, bizcoflan, flan de almendra, flan de queso, flan de huevo en cazuela y flan de leche condensada. A los que podemos sumar felizmente otrras recetas que no son flan, pero conocidas por todos: el pudin de manzana y soletillas, los huevos nevados y la crème brûlèe.

En Directo al Paladar | Siete razones para consumir huevos a diario
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101 recetas con huevo, fáciles, económicas y deliciosas

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Restaurante / Zamban

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Así han reinventado los chefs de Lisboa la cocina tradicional de Portugal (Madrid Fusión 2018 I)

Portada Portugal

La gastronomía portuguesa está viviendo una edad dorada. Así lo demuestra su impresionante escalada en la Guía Michelin -el pasado año los lusos aumentaron su nómina de restaurantes con estrella en un 50 %-, pero, sobre todo, el cada vez mayor interés que está despertando una generación de jóvenes chefs, quizás la primera que ha puesto la alta cocina del país en el mapa. Y buena muestra de esto es que Lisboa sea una de las ciudades invitadas a la edición de este año de Madrid Fusión y haya protagonizado una de las primeras charlas del Congreso.

La gastronomía portuguesa ha sido siempre muy conservadora, pero de un tiempo a esta parte, sobre todo en la capital, han surgido cocineros con trabajos muy interesantes, que han logrado traer la innovación sin renunciar a la esencia de su cocina.

Como ha explicado el chef Joâo Rodrigues, del restaurante Feitoria, “la cocina es cultura y si queremos conocer cómo es nuestra cultura tenemos que conocer bien nuestro país. Tienes que conocer los lugares, las tradiciones y sobre todo las personas, que sin lugar a duda producen y trabajan con los productos que empleamos en nuestra cocina”.

Portugal1 Marca El chef Joao Rodrigues durante su presentación.

En su presentación, Rodrigues ha preparado una açorda de carabineros, un plato de origen árabe, típico de todo Portugal, pero que en Lisboa se prepara con una base de aceite, pan y caldo aromatizado, con el que se hace una especie de gachas que se corona con cilantro. Pero el protagonista absoluto es el crustáceo. Por ello se prensan las cabezas, que se han asado al carbón, para extraer todo su jugo, que se mezcla con la carne, cocinada a su vez con la propia aceite del carabinero. El resultado es tan simple como intenso.

“Intentamos poner como mucho tres productos en el plato, para mantener la esencia”, explica Rodrigues. “Queremos que quien nos visite capte la identidad y la conexión con la historia, porque al fin y al cabo los portugueses somos sencillos. Queremos que la gente conozca la comida local, depurada al extremo, para que la experiencia sea completa”.

Una cocina que mira al mar

Si, como apunta el director del congreso, José Carlos Capel, Rodrigues es un defensor a ultranza del producto, con creaciones de elegancia clásica, la cocina del siguiente ponente, Alexandre Silva, se caracteriza por una reinterpretación de la gastronomía portuguesa mucho más atrevida.

En su restaurante Loco -de local, no de demente- aborda un concepto muy radical, que en solo dos años le ha valido una estrella Michelín y un enorme éxito. “Nuestra inquietud, aunque el restaurante es nuevo, es recuperar sabores que desafortunadamente hoy no se conocen”, apunta Silva.

En muchos de sus platos se utiliza el garo, una salsa de origen romano que se elabora con restos de pescado fermentado. “Todos nuestros garos provienen de los restos de los propios platos del restaurante; de las navajas, el bacalao, las vísceras del pescado...”, explica Silva. “Usamos todo para potenciar el sabor”.

El plato que ha presentado el chef de Loco en Madrid Fusión ha sido también un rescate, en este caso un escabeche, técnica tradicional para conservar los platos, pero elaborado con un aceite de alga codium, que tiene sabor a percebes.

“Lo que quisimos con este plato fue tomar cuatro bivalvos, -ostras, mejillón, navaja y percebes- además de algas y hierbas marinas de la costa atlántica”, apunta Silva. “Es como estar sumergido en el océano”.

La reinvención del bacalhau á Brás

El bacalhau á Brás, o bacalao dorado, es uno de los platos icónicos de Portugal. Por eso, cuando Henrique Sá Pessoa, chef del restaurante Alma, pensó en elaborarlo de forma distinta le surgieron muchas dudas: “En Portugal tenemos mucho cariño al bacalao, donde es una institución. Cuando empezamos a trabajar este plato lo hicimos con mucho cuidado, porque hay mucha tradición y es un tema complicado con los portugueses. No puedo decir que esto es bacalao dorado, porque la interpretación que hago sería mal vista”.

Bacalao Bras Marca La 'calzada de bacalao', una reinvención del 'bacalhau á Brás' de Henrique Sá Pessoa.

Como explica Sá Pessoa, hasta hace muy poco los chefs portugueses que querían presentar una cocina moderna huían del bacalao, pues se veía como algo tradicional, que no era propio de un restaurante de alta gama. Pero el plato icónico de Alma, que no es más que una reinvención del bacalao dorado tradicional, es el mejor ejemplo de cómo la alta gastronomía portuguesa se está reconciliando con su pasado, que es aún su presente.

Sá Pessoa pensó como reinterpretar el plato evitando el que es quizás su mayor defecto: lo seco que queda el bacalao. Por ello cocinan el pescado a baja temperatura y elaboran el revuelto -con patatas fritas, ajo, cebolla y perejil, como en el plato tradicional-, con una mayor proporción de yema, para que quede más meloso, con más sabor y proteína. Por último, se corona con una fina lamina de bacalao en rulo, empanada en polvo de aceituna negra. Esta lamina, que recuerda a los típicos adoquines lisboetas, da nombre al plato: la calzada de bacalao.

Como pudimos probar, se trata de una receta monumental, que se ha convertido en el mayor hit del restaurante. Y, como apuntaba Capel, la mejor muestra de cómo la tradición puede evolucionar para convertirse en algo moderno.

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Miguel Ayuso

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Swadisht_Dosa Crepe

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Merluza rellena de champiñones y gambas

Merluza rellena de champiñones y gambas

La merluza es un pescado tan común que a veces no la valoramos como se merece. Un ejemplar de buena calidad y bien cocinado es un manjar, y no hace falta que estemos en fiestas para vestirla un poco de lujo. Esta receta de merluza rellena de champiñones y gambas es un platazo muy fácil perfecto para compartir cualquier fin de semana.

Yo aproveché para llevarme una merluza entera separada en raciones de la pescadería, reservando la cola para esta receta, perfecta para rellenar y cocinar entera. Pero también se puede hacer con otras piezas, aunque en ese caso serán más fáciles de manejar si las envolvemos con hilo de cocina. Para elevar aún más el plato podéis usar setas de temporada y langostinos o gambas frescas.

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Merluza rellena de champiñones y gambas

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Liliana Fuchs

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