Buscar
domingo, 21 de enero de 2018
Uziel e Suelen
Local : Restaurante Madalosso | Salão Firenze |
Filme: Roberto Clodoaldo Filmes |
Cines : Marquinhos e Sandra Cafaro |http://ift.tt/2mYLuuJ
via WordPress http://ift.tt/2mYLuuJ
Cómo cocinar el arroz sin que suponga un riesgo para la salud
El arroz, como otros productos de la tierra, absorbe de ésta sus nutrientes, en forma de minerales, metales y agua. Hace tiempo se detectó la presencia del venenoso arsénico en el arroz e incluso algunos foros desaconsejaban su consumo, en especial en el caso de enfermos, ancianos y bebés. Sin embargo, aunque la presencia de esta sustancia no es muy importante, os vamos a contar cómo cocinar el arroz sin que suponga un riesgo para la salud.
Hasta ahora, en mi casa siempre utilizamos distintas técnicas para cocer el arroz según el tipo de arroz que fuéramos a cocinar y en concreto para el arroz en blanco, usábamos dos métodos, bien hirviéndolo en una cacerola con un agua abundante y escurriendo después el arroz, o bien, midiendo cantidades y cociendo el arroz en el doble de agua que su volumen, obteniendo con ambos métodos un arroz blanco en su punto. Pero hay una tercera forma de cocinar el arroz para eliminar al máximo su contenido de arsénico.
En el primer método, el de cocer el arroz en agua abundante, al terminar la cocción había que colar y escurrir bien el arroz antes de comerlo. Lo bueno es que con ese método, la mayor parte del arsénico se queda en el agua sobrante de la cocción.
Con el segundo método de cocer dos partes de agua por cada parte de arroz, apenas se elimina el arsénico ya que el líquido es absorbido por el arroz y la única posibilidad sería lavar el arroz cocido al terminar de cocinarlo, aunque no eliminaríamos apenas los restos del metaloide.
El tercer método que os vamos a contar, es el más eficaz. y parte de lavar muy bien el arroz, antes de cocerlo. Curiosamente, esto de lavar el arroz ya lo hemos visto en la técnica que usan los japoneses para preparar el arroz para hacer sushi, lavándolo intensamente y frotando bien antes de cocerlo. De esa manera se elimina de forma importante mucho de su contenido en arsénico.
La técnica que ahora os voy a contar comienza tratando el arroz con un remojo previo. Al igual que hacemos con las legumbres, la técnica sería dejar el arroz en un bol bien cubierto de agua y dejar que ésta lo humedezca durante unas ocho horas, normalmente dejándolo por la noche como hacemos con los garbanzos. Por la mañana, tiramos el agua, -donde estará una buena parte del contenido en arsénico- y enjuagamos bien el arroz, poniéndolo en un colador bajo el chorro de agua y removiendo un poco hasta que el agua salga clara y no turbia.
Cuando nuestro arroz ya está limpio, procedemos a su cocción. Ahora no serán necesarios 20 minutos, ya que con el remojo previo el arroz estará más hidratado y será más blando, por lo que con una cocción de unos 10-12 minutos, estará listo para comer, y libre de la peligrosa sustancia.
El tiempo exacto va a depender sobre todo de la dureza del agua de vuestra zona, y otros factores como la variedad del arroz, y la potencia de vuestros fuegos por lo que para dejarlo en su punto, os recomiendo irlo probando a partir de los 8 minutos de cocción.
Ahora ya sabes cómo cocinar el arroz sin que suponga un riesgo para tu salud, de forma que se pueda eliminar en el proceso todo el arsénico posible, consiguiendo que un hidrato de carbono tan energético y tan rico, te siente siempre bien. Espero que cuando lo hagas te quede en su punto perfecto y si te apetece, puedas comentarnos tu experiencia con esta técnica.
En Directo al Paladar | Cuatro arroces, cuatro técnicas para cocinar
En Directo al Paladar | Cuatro recetas con arroz para innovar nuestro recetario
También te recomendamos
Arroz de presa ibérica y alcachofas. Receta para un domingo en familia
Siete arroces que no son paella valenciana y que nos gustan más (o casi)
Cinco deliciosas recetas veganas que solo podrás hacer con una batidora de vaso (y no son smoothies)
–
La noticia
Cómo cocinar el arroz sin que suponga un riesgo para la salud
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Pakus
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/2BhO4QO
http://ift.tt/2mVYbWivia WordPress http://ift.tt/2mVYbWi
“Así De Under” Rxnde Akozta & Marrom Fernandez (Una Isla en los Andes)
Instrumental: Marrom Fernandez
CD: “Una Isla En Los Andes” (2014)
Dirección, Cámara y Edición: Federico Peixoto Zamora (GafetoTV)
Agradecimientos:
DJ Fenes, Todo el crew de La Ofensiva, Moises Salgado, Cesar Villegas, Fernando “Kid Hendrix”, Nesta, Loomy, Whitney, Wiked, Keri & Nicho, Leo Betancourt de Integraproducciones, Sofia Peralta, Melissa Rivera, Carlos y todo el Crew en Playa Hermosa & Jacó, 7 Shadows, Restaurante Vida Hermosa, Logan, Nativa, Coki, Mariela, Lin, Ronald y bote crew, Topan & Ranfla, Lobo (Cámara Making Off), yellowfinger, y la familia CaribesTribu.
A la memoria de Canserbero
http://ift.tt/2Dk30Qbvia WordPress http://ift.tt/2Dk30Qb
La Tabarra
via WordPress http://ift.tt/2DxaZxm
Aprovechando las rebajas para renovar nuestro equipamiento de cocina
Cada semana buscamos las mejores ofertas para contaros las mejores oportunidades para adquirir productos interesantes para nuestra vida diaria y hoy hemos estado aprovechando las rebajas para renovar nuestro equipamiento de cocina.
Este mes podemos encontrar precios chollo y beneficiarnos de los importantes descuentos que nos ofrecen para mejorar nuestros cuchillos, nuestras cacerolas y ollas, o para atrevernos a empezar con nuevas técnicas de cocina de las que hasta ahora nos separaba solo el precio. Seguro que encontraréis interesantes nuestros descubrimientos.
Si estáis en fase de comer mejor y reducir la ingesta de grasas, la cocina a la parrilla es una de las más prácticas para hacer platos a la plancha, sandwiches crujientes y mucho más. Para llevarla a la práctica, este asador o parrilla gril con revestimiento de piedra es genial y cuesta menos de 17 euros.
La cocina al vapor también está en auge y no solo por razones de dieta o pérdida de peso, sino por las increíbles texturas y colores con las que quedan los alimentos cocinados con este método. Esta vaporera de tres bandejas puede estar en vuestra casa por menos de 43 euros.
La cocina lenta y a baja temperatura está asentándose como tendencia y somos muchos los que tenemos ya en casa una olla de cocción lenta, un circulador de inmersión o un horno para cocinar al vacío. Si buscáis iniciaros en este tipo de cocina, la Crockpot que hemos encontrado por unos 40 euros os va a venir al pelo.
Si era el precio lo que no te terminaba de ayudar a decidirte a dar el paso hacia la cocina a baja temperatura, este circulador de inmersión que cuesta unos 70 euros te puede ayudar a descubrir las increíbles texturas y cocciones de huevos, carnes, pescados y verduras, de modo similar a un roner profesional.
Lo último en tendencias para foodies es ahumar nuestras carnes, tofu y pescados en casa, dándoles ese toque de sabor tan apreciado. Hay muchos métodos para hacerlo, pero este horno ahumador con tres bandejas, es realmente espectacular. Si queréis descubrir este mundo apasionante, podeis conseguir este armario ahumador de exterior por 230 euros, aprovechando el descuento de más de 120 euros sobre su precio habitual.
Si queréis hacer vuestros propios panes e introduciros en el apasionante mundo de la repostería casera, estoy seguro de que siempre habréis pensado en adquirir una batidora amasadora con movimiento orbital. Esta preciosidad en color azul celeste y con todos los accesorios puede adornar vuestra cocina por poco mas de 30 euros.
Los exprimidores en frío son ideales para hacer zumos, smoothies y batidos de frutas y verduras, manteniendo todas sus propiedades. Comienza el día con las vitaminas más sanas con este exprimidor de vegetales y frutas que cuesta 79.99 euros.
Es tiempo de legumbres, y con una olla rápida como esta nueva olla rápida Tekna de BRA, puedes tener listo un cocido o una fabada en menos de 30 minutos. Un placer para toda la familia que puedes adquirir aprovechando las ofertas por 61 euros.
Dar el último toque a tus recetas con un soplete de cocina que te hará sentirte como un aspirante a MasterChef, solo te costará 12.60 euros. Esa costra caramelizada en el arroz con leche o un ligero tostado en carnes y pescados son algunas de las muchas posibilidades que tendrás.
Nuestra nevera es a veces un caos y en especial los cajones de frutas y verduras. Con un poco de ayuda, podemos poner orden en nuestro frigorífico, gracias a los recipientes organizadores para bebidas, frutas y verduras, etc.
Poner orden en casa, afecta también al tema de nuestros resíduos, contribuyendo a hacer correctamente su reciclaje. Estas tres bolsas para el papel, el plástico y el vidrio nos ayudarán a tirar cada cosa en su sitio. Y cuestan solo 14 euros.
En Directo al Paladar | Utensilios prácticos para cumplir el propósito de una vida más sana
En Directo al Paladar | Los mejores carros de la compra y las bolsas más prácticas para ir al supermercado
Imágenes | Amazon y Pixabay
También te recomendamos
Accesorios y pequeños Gadgets para nuestra cocina
Con estos utensilios, qué fácil es ser el rey de las barbacoas
Cinco deliciosas recetas veganas que solo podrás hacer con una batidora de vaso (y no son smoothies)
–
La noticia
Aprovechando las rebajas para renovar nuestro equipamiento de cocina
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Pakus
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/2DsgZHX
http://ift.tt/2DvzZp7via WordPress http://ift.tt/2DvzZp7
sábado, 20 de enero de 2018
Danieli | Paulo – Trailer
Fotografia – Viviane Trevisan
Decoração – Stella Cavaroli Cavalari
Vestido da Noiva – Celine Noivas e Festas
Cerimonial -Diego Ragazoni Barbosa
Músicos: TVM Eventos
Beleza da Noiva – Céu Make up
Beleza do Noivo – Barbearia RJ
Terno – Regina Noivas
Buffet – Restaurante Aldeia
DJ – Alan Moretti
Sonorização: Gervásio Moretti
Doces – Dora Generoso
Celebrante: Cônego Simão
via WordPress http://ift.tt/2rpCnIi
DECRAB La hueca del Cangrejo – Restaurante (GUAYAQUIL – ECUADOR)
VIDEO PUBLICITARIO + SESIÓN DE FOTOS
http://ift.tt/2DxPzzmvia WordPress http://ift.tt/2DxPzzm