Buscar

jueves, 4 de enero de 2018

Comer sano en Directo al Paladar (LI): el menú ligero del mes

1366 20005

Nunca mejor que un nuevo año para comenzar con ánimos renovados a cuidar nuestros hábitos, por ello, desde Directo al Paladar te ayudamos a comer más sano brindando un menú ligero con recetas incluidas y buenos consejos para complementarlo.

El menú ligero del mes

Este menú ligero que presentamos cada mes tiene como finalidad servir como guía y ayuda a nuestros deseos de comer más sano y quizá, perder los kilos de más cuidando al organismo.

Por lo tanto, si bien brindamos sugerencias, con raciones e ingredientes específicos, lo más recomendable es adaptar las cantidades así como las recetas a las necesidades, posibilidades y preferencias de cada persona.

Ahora sí, comenzamos nuestro menú ligero dejando nuestras propuestas para desayuno y/o merienda de cada día:

Puedes elegir una alternativa y repetirla en cada desayuno o merienda de la semana o bien, si rápidamente caes en la monotonía, variar los platos a diario.

1366 20004

Las propuestas para las comidas principales de cada día de la semana excepto el domingo, momento en el cual dejamos a vuestro criterio la elección del menú son:

1366 20002

Como hemos dicho antes, podemos modificar recetas y cantidades para adaptar el menú a las particularidades de cada uno. Lo importante es que si cambiamos la sugerencia de un día por la de otro respetemos el momento del día en el cual se proponen, ya que los platos son elegidos para la comida o la cena en función de sus nutrientes específicamente.

1366 20004

Consejos para completar el menú ligero del mes

Como estamos renovando expectativas tras unos días de muchos excesos debido a las fiestas navideñas, lo mejor que podemos sugerir para completar el menú ligero del mes es tener paciencia y no acudir a recursos "milagrosos".

Dejar a un lado las dietas detox u otras dietas milagro que nos tientan con sus sorprendentes efectos sin mayor esfuerzo puede ser el peor error para lograr de verdad un cambio en nuestra dieta.

Si seguimos este menú ligero del mes, podemos acompañar el mismo de una rutina de ejercicios moderada, no intensa al máximo y de mucha duración pues igualmente nos agotará y acabaremos por dejarla, sino más bien progresiva pero constante.

Asimismo, cocinar siempre en casa, beber suficiente agua, descansar lo mejor posible y sentarnos a la mesa a disfrutar de la comida sin eliminar grupos enteros de alimentos son la mejor forma de comer mejor sin olvidarnos de proteger la salud del organismo.

En Directo al Paladar | Menús ligeros

Imagen | Directo al Paladar y Vitónica

También te recomendamos


La robótica no ha eliminado el juego tradicional: solo lo ha llevado al siguiente nivel


Comer sano en Directo al Paladar (XLV): el menú ligero del mes


Comer sano en Directo al Paladar (XLIV): el menú ligero del mes


La noticia

Comer sano en Directo al Paladar (LI): el menú ligero del mes

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Gabriela Gottau

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2E2HvDB


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2Cq0MhR

via WordPress http://ift.tt/2Cq0MhR

La carne es el nuevo tabaco, y tendrá su impuesto: “Hay consenso en que es dañina para la sociedad”

Carniceria

Cuando le hincamos el diente a un filete no pensamos en el proceso que lo ha llevado a nuestro plato. Y, quizás, si lo tuviéramos en mente comeríamos mucha menos carne. La ganadería produce más gases de efecto invernadero que todos los trenes, aviones y vehículos del mundo.

La carne, en concreto la conocida como “carne roja” (sobre todo la de ternera), tiene además un importante impacto sobre la salud. Su consumo cada vez más elevado está asociado a una mayor incidencia de la obesidad, la diabetes tipo dos, y como apunto el polémico informe de la OMS de hace unos años, el cáncer.

Un impacto sobre la salud y el medio ambiente –no solo por las emisiones de gases, también por el consumo de agua y suelo– que está aumentando vertiginosamente. El crecimiento de la población ha elevado el consumo mundial de carne en más de un 500% entre 1992 y 2016 y es probable que esta trayectoria continúe en el futuro, especialmente en los mercados emergentes. Por ejemplo, se prevé que la demanda de carne producida solo en Asia crecerá un 19% más hasta 2025. El sector de la ganadería industrial podría aumentar de los actuales 70.000 millones de animales a los 110 o 120.000 millones.

Es por todas estas razones por las que el organismo Farm Animal Investment Risk and Return (FAIRR) ha publicado un informe en el que anima a los gobiernos a valorar la creación de un impuesto sobre el consumo de carne. Y es una idea que ha llamado la atención del Foro Económico Mundial, que celebrará su reunión anual en Davos (Suiza) a finales de este mes.

Ganado

Si algo daña a la sociedad, necesita un impuesto

“El camino hacia los impuestos generalmente comienza cuando existe un consenso global de que una actividad o producto daña a la sociedad”, apunta el resumen ejecutivo del informe. “Esto lleva a una evaluación de sus costos financieros para el público, que a su vez resulta en un apoyo para algún tipo de impuestos adicionales. Los impuestos sobre el tabaco, las emisiones de carbono y el azúcar han seguido esta hoja de ruta”.

Hoy en día, 180 países tienen impuestos sobre el tabaco, 60 jurisdicciones fiscalizan las emisiones de carbono y al menos 25 el azúcar. La carne, asegura este informe, es la siguiente en la lista. Y hay países como Dinamarca, Suecia y Alemania que ya se lo están planteando.

“El de la carne es además un sector en el que se solapan los problemas del medio ambiente y la salud”, ha asegurado a Futurism Rosie Wardle, portavoz de la FAIRR. En su opinión, el impuesto ayudaría a aumentar el consumo de plantas, algo que sería positivo para nuestra salud y la del planeta.

Un nuevo impuesto sobre la carne “generaría dinero que podría gastarse en atención médica” asegura Waller, que apunta que “estamos viendo estas propuestas cada vez más” y el asunto está empezando a discutirse en la esfera internacional.

Solomillo

¿Carne solo para ricos?

Aunque la discusión sobre el enorme impacto de la ganadería industrial viene de largo, la posibilidad de imponer tasaciones al consumo de carne genera múltiples dudas. En primer lugar, a nivel nutricional, la carne roja solo es nociva si se consume en exceso, algo habitual en los países desarrollados, pero no entre los sectores más pobres de la sociedad.

“Si tienes un impuesto a la ternera, ¿a quién expulsarás del mercado?”, se pregunta Josef Schmidhuber, subdirector de la división de comercio y mercados de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). “A los que son más pobres. Y esa es una mala idea, porque penalizas a aquellos que necesitan aumentar su consumo de carne. Llamamos a este modelo ‘impuesto regresivo’”.

La tasación, por el contrario, no afectaría en gran medida a los sectores más adinerados, que seguirían consumiendo carne. Esto es: el impuesto no serviría para atacar al grupo de consumidores que más contribuye al problema.

Dicho esto, de lo que no cabe duda es que, a medida que avance la ganadería industrial, su impacto será más evidente, y de una u otra forma se tomarán medidas sobre el asunto.

Quizás los días del chuletón están contados.

Imágenes | Pixabay
En Directo al Paladar | Cataluña aplica el impuesto a las bebidas azucaradas
En Directo al Paladar | Los diferentes tipos de carne y su influencia en la salud

También te recomendamos


La robótica no ha eliminado el juego tradicional: solo lo ha llevado al siguiente nivel


Guerra al azúcar: Cataluña aplica el impuesto a las bebidas azucaradas mientras Hacienda lo aparca


Philadelphia aprueba un polémico impuesto sobre refrescos azucarados. ¿Afán recaudatorio o medida de salud?


La noticia

La carne es el nuevo tabaco, y tendrá su impuesto: “Hay consenso en que es dañina para la sociedad”

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Miguel Ayuso

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2E687mX


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2CFkpXi

via WordPress http://ift.tt/2CFkpXi

miércoles, 3 de enero de 2018

Restaurante Recanto do Farol


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2CkGer7

via WordPress http://ift.tt/2CkGer7

Restaurante impide entrada a joven con discapacidad visual y a su perro guía


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2lNTIFy

via WordPress http://ift.tt/2lNTIFy

Seu restaurante é um show…mostre o que vc tem de melhor de forma dinâmica

Produzimos vídeos de até 03 minutos com possibilidade de fracionamento para exibição nas mídias sociais ( facebook e instagram)
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2E00Ll0

via WordPress http://ift.tt/2E00Ll0

Smart Simple | Módulo Bares e Restaurantes

http://ift.tt/1NVrUsN
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2qlfxB8

via WordPress http://ift.tt/2qlfxB8

Este año el sorteo del Niño lo reparten las pastelerías: los roscones con mejores premios de España

Roscon Reyes

Tradicionalmente, el roscón de reyes siempre ha llevado una pequeña sorpresa: por lo general, algún pequeño juguete o un objeto decorativo inútil, de ningún valor. En mi casa se suele localizar el trozo de roscón que va con premio para dárselo al más pequeño de la casa, como si en realidad le sonriera la suerte. Pero teniendo en cuenta los premios que están empezando a introducir algunas pastelerías, la costumbre puede desaparecer de inmediato.

La Confitería Conrado, ubicada en el pueblo leonés de La Bañeza, esconderá este año 9.000 euros en un roscón de Reyes que se venderá desde el 2 hasta el 6 de enero. Solo hace una década anunciaron que uno de los roscones incluiría 500 euros, una cifra que no ha dejado de subir hasta estas navidades, lo que indica el éxito de la medida promocional. Se puede optar al premio, además, sin desplazarse a La Bañeza, pues el establecimiento cuenta con una tienda online que hace envíos a toda España.

Roscon Premio

En el municipio de Ponferrada, también en León, la asociación de comerciantes Templarium repartirá un total de 5.000 euros en cheques regalo que estarán dentro del gran roscón de Reyes que el colectivo prepara para el día 4 de enero en la Plaza Fernando Miranda. En este caso para disfrutar del roscón es necesario presentar un tique de compra de alguno de las tiendas que conforman la asociación.

También en Asturias, quizás por cercanía, se han apuntado al carro de los “roscones lotería”. Las panaderías Panris, que operan en Gijón, La Felguera y Mieres incluirán en uno de sus roscones un premio gordo de 1.000 euros, trece llevarán de regalo 100 euros, uno por cada establecimiento de la cadena, y se repartirán, además, 1.000 roscones premiados con un vale regalo para canjear por productos de la tienda. Asimismo, los roscones de los supermercados Masymas, también de Asturias y León, reparten este año 10 tarjetas regalo valoradas en 100 euros cada una.

Décimos no premiados a cambio de roscón

No solo las pastelerías reparten roscones con premio. La cadena de restauración Indalo tapas, que cuenta con 17 locales en la Comunidad de Madrid, uno en Guadalajara y otro en Málaga, canjea décimos no premiados de la lotería de Navidad por un trozo de roscón, y uno de ellos lleva de premio 500 euros.

La moda de los roscones con grandes premios ha llegado incluso hasta Canarias, donde el restaurante La Casona, del chef Pau Bermejo, ha escondido un billete de 100 y dos de 50 euros en los dulces.

Pero el dinero en efectivo no es el único regalo de valor que llevarán este año los roscones. El Corte Inglés, en colaboración con la empresa de metales preciosos Degussa, regala 1.003 lingotes de oro que se encuentran escondidos en los 600.000 roscones de Reyes que los supermercados de El Corte Inglés de toda España venden en estas fechas.

En total se han incluido en los roscones de los grandes almacenes 1.000 lingotes de 1 gramo de oro puro y 3 lingotes especiales de una onza. Según el precio del oro, los lingotes de una onza tienen un valor monetario de 1.100 euros cada uno, y los de un gramo se podrían vender a 47 euros.

El año pasado la cadena Uvepan llegó a repartir un diamante, pero este año no han anunciado la promoción.

Imagen | M. Peinado
En Directo al Paladar | Las mejores recetas de roscón de reyes
En Directo al Paladar | Cómo hacer un roscón de reyes de hojaldre

También te recomendamos


Trucos y consejos para hacer un Roscón de Reyes perfecto


¿Qué le pasa a mi Roscón? Soluciones para hacer tu Roscón de Reyes sin problemas


Ideas para que los niños puedan cocinar con microondas

-
La noticia

Este año el sorteo del Niño lo reparten las pastelerías: los roscones con mejores premios de España

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Miguel Ayuso

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2qbOtnA


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2lIuxUK

via WordPress http://ift.tt/2lIuxUK