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viernes, 10 de noviembre de 2017
Virginia Iván
Empezamos, como es habitual, en las casas con el ritual para vestirse de gala. Allí volví a coincidir con una niña que ya en otra boda me dejó claro que no quería fotos, bueno … eso no importó jejej Su tía tiene unas fotos muy naturales de su sobri preferida, además terminamos el día siendo muy amigos
Luego nos juntamos todos en San Nicolás de Bari para una preciosa ceremonia junto a familiares y amigos. Después nos fuimos unos minutos por alrededores de la Catedral de Burgos, engalanada por el espectacular “Fin de Semana Cidiano”, lleno de ambiente medieval que aprovechamos al máximo.
Con el famoso Munstang rojo nos desplazamos hasta Hotel Restaurante Sotopalacios. Allí … mucha complicidad, mucha fiesta, muchos momentos para documentar, pero uno nos emocionó sobre manera. La entrega de una rosa por personas muy especiales como sorpresa de Iván a Virginia. Nos emocionó hasta ponernos la piel de gallina, pocas veces se ve una escena tan emotiva y romántica al mismo tiempo. Para no olvidar.
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La reacción de un napolitano cuando le llevan una pizza con piña por error
Puede que no lo sepas, pero el mundo se divide en dos y nada tiene que ver con política, religión ni fútbol. Tiene que ver con la pizza con piña o pizza hawaiana. Por un lado están aquellos que la adoran y la admiten como variante dentro de la cocina italiana. Por otro lado los que la consideran una aberración y desean fervientemente verla erradicada de la faz de la tierra.
Los sentimientos que una pizza con piña despiertan en los humanos son tales que uno no sabe si decir en público sus preferencias. Las consecuencias pueden ser fatales y nadie quiere acabar marginado social e intelectualmente por ello.
Parece ser que este atentado contra la gastronomía del país de la bota nada tiene que ver con él. Lamentablemente no parece haber un acuerdo sobre su origen, unos lo atribuyen a Canadá, otros a Alemania por su parecido con la Hawaii toast, pero no hay nada concreto. Y casi mejor, porque de saberlo es bien probable que la cosa acabara en Tercera Guerra Mundial.
No, no estamos exagerando. Después de ver este vídeo que circula por You Tube sobre la reacción de los napolitanos al recibir una pizza con piña lo vais a entender perfectamente. Nos queda bien claro que Nápoles no están para bromas cuando se trata de su más preciado bien gastronómico. Y es que hay bromas y BROMAS.
Nos ha quedado bien claro que si los napolitanos pudieran elegir no dudarían el exterminar la pizza con piña del planeta o crear una ley que la prohibiera tajantemente y encarcelara a sus defensores. Todo ese agitar la mano con las puntas de los dedos unidos que muestran los napolitanos habla por sí solo, por no mencionar otros gestos más fuertes. Fuera spoilers.
El debate se enciende de vez en cuanto en las redes sociales donde es frecuente leer comentarios irónicos en contra de la pizza hawaiana y de aquellos que la comen. Y respuestas de quienes la aman y tachan al polo opuesto de no tener una mente abierta. Vosotros ¿en qué bando os encontráis? Venga, sin miedo, que prometemos no tomar represalias.
En Directo al Paladar | Cómo hacer una típica pizza hawaiiana
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Sopas, cremas y otros platos de cuchara, protagonistas del menú semanal del 3 al 9 de noviembre
Llegamos al viernes con la alegría de poder tocar (casi) el fin de semana y los días de descanso. Y para que estos lo sean de verdad, os vamos a recordar las recetas publicadas en los últimos siete días para que la planificación de vusetro menú semanal sea un paseíto por el campo. Ha sido una semana de mucho plato de cuchara, así que id sacándolas porque las vais a necesitar.
Pero antes de darle al cuchareo vamos a abrir boca con unos canapés de níscalos con sobrasada, muy de temporada, y un guacamole, el dip que siempre triunfa. Algo más contundentes que estos aperitivos son las ensaladas de endivias, surimi y salsa roquefort y de espinacas y pollo con soja, ricas, irresistibles y muy nutritivas.
No es de extrañar que las sopas, cremas y otros platos de cuchara sean los protagonistas de nuestro menú semanal de este viernes. La bajada de temperaturas generalizada en todo el país nos ha despertado las ganas por ellos, aunque no necesitamos excusa porque nos gustan tanto que lo estábamos deseando.
- Crema de coliflor cremosa y ligera
- Crema de calabacín, puerro y queso
- Crema tibia de espárragos con berberechos
- Crema de calabaza al eneldo
- Crema thai de langostinos y coco
- Fabada asturiana al estilo tradicional
Lo que también apetece siempre son platos de pasta, gran fuente de energía y nutrientes, sobre todo si la sabemos combinar con cabeza. Nuestras propuestas son tres: tallarines con salsa de champiñones, ajetes y ajo negro, paja y heno con salsa de queso y coppa di parma y penne rigate con mozzarella y jamón. ¿Por cuál vais a empezar?
Para los que se atreven a darle un toque diferente a las recetas de toda la vida, nuestra paella de quinoa y el cocido gallego con garbanzos, castañas y kale son las propuestas arriesgadas de la semana. En los clásicos también hemos pensado y para ellos traemos un guiso de pollo de corral a la sidra con manzana y arándanos que suena a música celestial.
Nos encantan las guarniciones y no nos olvidamos de ellas porque son clave a la hora de terminar un menú y hacerlo redondo. Con las patatas a lo pobre siempre vais a acertar, nos gustan a todos, y con el brócoli con salsa de mango y anacardos la sorpresa está servida, es refrescante y ligero, ideal para los que buscan cuidarse.
Decimos adiós a las recetas saladas y pasamos al capítulo de postres y dulces, tan esperado por muchos de vosotros. Esta semana tenemos dos propuestas atrevidas que llegan en forma de pastas de té al ajo negro y naranja y de brownie de aguacate. No podemos decir más que el resultado de ambas es espectacular y animaros a que os lancéis a hacerlas ya mismo. La sorpresa está servida.
Que no tiemblen los paladares tradicionales y clásicos porque para vosotros también tenemos dos riquísimos dulces. El primero es para hacerlo ya mismo pues la temporada de castañas manda y si las hacéis en almíbar las vais a adorar. El segundo son unas tremendas españoletas aragonesas que harán de la merienda un momento muy especial.
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Ellen 15 anos
Realizado dia 21 de outubro de 2017 no restaurante Caminho da Roça em Ouro Fino – MG
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jueves, 9 de noviembre de 2017
Rafael Amargo vuelve al Thai Barcelona en pro de la investigación por la Fibrosis Quísitica
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VT – Restaurante Barravento
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Espectáculo Piratas Experience
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