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domingo, 3 de septiembre de 2017

FLASHMOB BODA RESTAURANTE ARTEBAKARRA (2-09-17) WWW.MASKEMUSIKA.BIZ

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TEMA : Katy Perry – Hot N Cold (Official)

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Empieza septiembre amasando a tope: 11 gadgets indispensables para triunfar preparando pan

Pan

Se supone (y se desea), que poco a poco el tiempo irá refrescando y no nos dará tanta pereza encender el horno. ¿Por qué no aprovechamos esta circunstancia para adentrarnos en el interesante mundo del amasado? Si nunca te has planteado preparar tu propio pan, vamos a tentarte con estos n gadgets indispensables para triunfar preparándolo. ¡Usarás tu cocina a tope!

Os aseguro que si empezáis ya no podréis parar. Desayunar cada día nuestro propio pan es una experiencia deliciosa. Basta con empezar para querer aprender más técnicas y experimentar recetas algo más complicadas. ¿Lo comprobamos? Pues no os perdáis nuestra selección.

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Rasquetas

Aunque parezca una tontería una rasqueta es uno de los mejores gadgets que podéis tener a la hora de amasar el pan. Permite recoger la masa para que no se pierda ni una miga y también cortar las porciones fácilmente si vais a preparar panecillos o queréis hornear más de un pan.

Especialmente me han gustado estas dos, una en acero inoxidable que he visto en Amazon por 9,50€, muy práctica pues puede lavarse en el lavavajillas. Y esta otra de plástico, que viene en juego de tres y con un precio de 7,99€.

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Moldes para pan

Si no queréis empezar complicándoos demasiado, podéis no usar pan o utilizar un molde de plum-cake de los de toda la vida, pero, creedme, querréis más al primer intento, por eso es necesario que sepáis cuáles son los moldes que podéis usar según el tipo de pan que queráis preparar.

Para empezar os propongo un banetone, es decir un recipiente para la fermentación de la masa que podéis encontrar en Amazon en diversos tamaños y formas y por unos precios que rondan los 15€. Permiten conseguir un pan con una forma perfecta y con las típicas estrías, tan estéticas cuando está ya horneado.

De la casa italiana Paderno, os traigo un molde para pan de molde con tapa largo y rectangular con una tapa deslizante. Produce una corteza suave y dorada en el pan, mientras que con la tapa se asegura una textura mas densa. Está en Amazon por 26€. Allí también encontraréis un molde para baguetes de la casa Ibili, en acero inoxidable y apto para el lavavajillas.

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Panificadoras

Si no disponéis de tiempo, pero tampoco queréis renunciar a preparar y degustar vuestro propio pan, las panificadoras son una opción excelente. En un mismo electrodoméstico se amasa, fermenta y cuece la masa. Aunque el inconveniente es que no podréis experimentar con distintas formas, pues la cubeta de la panificadora tiene únicamente forma de pan de molde. Si no os importa, las posibilidades son muchas, desde pan con semillas a pan sin gluten o incluso sirve para hacer mermelada y yogur.

En Amazon he visto un modelo de panificadora de Aicok por 98€ que me ha parecido muy completo, pues tiene 19 funciones y un temporizador de demora de hasta 15 horas, con el que se puede mantener la función de calor durante 1 hora como máximo. También cuenta con un dispensador automático que permite que la máquina pueda agregar los ingredientes por sí misma sin tener que prestar atención al funcionamiento.

Otras opciones son esta panificadora de Princess con un precio algo inferior, 63€, con una capacidad algo menor y con solo 15 posibilidades de cocción. Pero si lo que buscáis es una panificadora que sea especial, sin duda esta de Panasonic os encantará. Tiene 33 programas y todas las prestaciones que os podáis imaginar, aunque por supuesto el precio es también superior, 162€.

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Conservación

Tan importante como el amasado, el levado y la cocción es cómo vamos a conservar el pan para que no pierda ninguna de sus propiedades. A mí me gusta cortarlo y congelarlo una vez que se ha enfriado del todo, de este modo podemos disfrutar en cualquier momento de pan como recién hecho. Solo tengo que sacarlo del congelador con la suficiente antelación, o tostarlo directamente. Queda delicioso.

Si lo de congelar el pan no os hace falta, porque no le daréis tiempo de perderse, dee la marca Kitchen Craft he encontrado una panera transparente por apenas 20€, que me ha gustado mucho pues incluye una práctica guía de corte, para que al cortar el pan todas las rebanadas tengan el mismo grosor. Si os gustan los diseños retros os encantará esta panera de bambú por 29,85€. Y si lo que no os sobra es espacio y queréis ser lo más prácticos posibles, esta bolsa de algodón transpirable, que evita la formación de moho y mantiene el pan fresco y húmedo para un largo tiempo es vuestra solución, solo vale 10€.

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sábado, 2 de septiembre de 2017

Simbora pro Kings Temaki

video produzido pelo simbora pernambuco no restaurante King’s Temaki
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Luxury Travel: Ranga Hotel (Islandia)

Hotel Rangá es el único hotel de 4 estrellas en el Sur de Islandia. Un hotel de lujo ubicado en una zona rural entre las localidades de Hella y Hvolsvöllur, a una hora de Reykjavík, en una zona donde se puede disfrutar de atracciones naturales como volcanes, aguas geotermales y glaciares.

El resort está construido en estilo cabaña de madera y ofrece todas las comodidades y servicios de un resort moderno, siendo el primer hotel islandés en convertirse en miembro de la prestigiosa cadena internacional de grandes hoteles del mundo.
Hotel Rangá cuenta con 51 habitaciones y suites lujosamente decoradas y equipadas, con bañera de hidromasaje, conexión Wi-Fi gratuita y la mayoría con espectaculares vistas al volcán del monte Hekla o al río.

A través de los años ha adquirido una excelente reputación por su comida, alojamiento y servicio. El establecimiento es reconocido internacionalmente por su restaurante, donde se ofrecen platos regionales elaborados con productos orgánicos frescos.
Hotel Rangá también ofrece excelentes instalaciones para pequeñas reuniones de negocios, bodas y eventos sociales. El establecimiento cuenta con un salón y un bar, dos salas de reuniones en la planta alta, una sala de juegos, servicio de masajes y tres jacuzzis al aire libre climatizados con agua geotérmica. Cuenta con amplios espacios al aire libre donde los huéspedes pueden disfrutar de la naturaleza, donde hay una posibilidad excelente de ver la aurora boreal de Septiembre a Abril, y organiza actividades para hacer recorridos por los alrededores del lugar.

Nadie puede perderse sentir la cálida bienvenida del Hotel Ranga en una visita al país, donde sin duda su staff y servicio esta todavía mas a la altura de su ya gran reputación. Quizás me atrevería a decir que es sin duda uno de los mejores hoteles del mundo que hemos visitado en cuanto al servicio y atención al cliente.

Mas en http://www.hypetv.es


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Siete recetas de empanadillas para el picoteo del finde

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No lo puedo evitar, siempre que escucho la palabra empanadilla me viene a la cabeza el famoso sketch de Martes y Trece que a tantos nos hizo reír en la Nochevieja. Un tanto tocada terminó la la Encarna de Millán Salcedo, quien aquella noche debió de tener pesadillas con las empanadillas de Móstoles. Justamente estas son unas de las siete recetas de empanadillas que hoy proponemos para el picoteo del finde.

Las empanadillas son una elaboración sencilla y muy popular. Un bocado rápido de preparar si contamos con obleas en la nevera que podemos en el que podemos aprovechar sobras de carnes, pescados o verduras. También podemos hacerlas partiendo de cero, masa y relleno caseros, y elevarlas a otra categoría. Entre estas siete recetas de empanadillas vais a encontrar todo tipo de propuestas. ¿Por cuál vais a empezar?

Empanadillas caseras de ternera, champiñones y tomate

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  • Ingredientes para cuatro raciones: 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, 50 g de champiñones, 100 g de ternera picada, 30 g de salsa de tomate casera, 250 g de harina de trigo, 75 g de manteca de cerdo, 90 ml de agua, 1 huevo (para pincelar), semillas de sésamo (opcional), aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra molida.

  • Elaboración: Para el relleno, pelamos y picamos el diente de ajo y la cebollas. Pochamos en una sartén a fuego muy suave. Mientras tanto limpiamos los champiñones y cortamos en trozos pequeños y regulares. Los añadimos a la cebolla y el ajo y sofreímos hasta que no queden restos del agua que soltarán. Añadimos la carne y salpimentamos al gusto. Removemos para que la carne se dore de forma homogénea un par de minutos y agregamos la salsa de tomate. Sofreímos cinco minutos antes de retirar del fuego y enfriar completamente. Para la masa, ponemos la harina en un recipiente hondo junto con media cucharadita de sal y la manteca en dados. Mezclamos con las yemas de los dedos hasta conseguir una especie de migas. Hacemos un hueco en el interior y añadimos el agua poco a poco, incorporándola bien antes de añadir más, para no pasarnos y que no nos quede demasiado dura. Una vez lista la amasamos sobre la encimera durante cinco minutos antes de envolverla en film transparente y dejar reposar 30 minutos en la nevera. Transcurrido este tiempo, extendemos sobre papel sulfurizado y cortamos círculos de unos 10-12 cm de diámetro. Humedecemos el borde con un poco de agua, rellenamos y doblamos por la mitad. Sellamos las empanadillas presionando el borde. Pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con semillas de sésamo (opcional) y horneamos a 190ºC hasta que estén doradas.

Enlace | Empanadillas caseras de ternera, champiñones y tomate. La receta de mi abuela

Empanadillas de jamón y queso

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  • Ingredientes para cuatro personas: 8 obleas de empanadilla, 2 lonchas de jamón de York, 4 láminas de queso de fundir y 1 huevo batido.

  • Elaboración: Preparamos el relleno de las empanadillas doblando cada loncha de jamón de York y cortándola con la forma escogida con ayuda de un cortapastas o un cortador de galletas. Yo he elegido uno con forma de estrella. Repetimos la operación con las lonchas de queso. Los recortes tanto del queso como del jamón, son estupendos para hacer sándwiches mixtos o para alegrar una ensalada de lechuga y tomate. En una bandeja de horno, disponemos cuatro obleas de empanadillas y sobre ellas colocamos el relleno -las estrellas de jamón y queso-. Cubrimos con otras cuatro obleas aplastando bien para marcar la forma de estrella y hacemos un repulgue o cierre pellizcando y doblando el exceso hasta dar la vuelta a toda la empanadilla. Horneamos a 190º C tras barnizarlas con huevo batido, sacándolas cuando están doradas.

Enlace | Empanadillas de jamón. Receta clásica renovada

Empanadillas de carne picada

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  • Ingredientes para 18 empanadillas: Para la masa: 1/2 kilo de harina de trigo, 1 huevo, 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de leche y una cucharadita de sal. Para el relleno: 1 cebolla grande, 1/2 kilo de carne picada de cerdo, 1 pimiento verde, comino picado, 3 ajos picados, un manojo de perejil picado, 1 huevo duro y un bote de aceitunas rellenas.

  • Elaboración: Empezamos preparando la masa de las empanadillas, para ello ponemos en un recipiente la harina, hacemos un hueco en el centro y ponemos en él el huevo, la sal, el aceite y la leche. Amasamos hasta que esté todo unido. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta que quede bien fina. Con un cortapastas circular vamos recortando los discos y encima de cada uno pondremos una cucharada de relleno. Cerramos, sellamos con un tenedor y freímos en abundante aceite caliente. Para hacer el relleno, picamos la cebolla y la sofreímos, añadimos el pimiento, el ajo y el perejil y cuando esté todo confitado añadimos la carne y la sazonamos. Picamos el huevo y las aceitunas y cuando la carne esté fría lo mezclamos todo.

Enlace | Empanadillas de carne picada. Receta paraguaya

Empanadillas de Móstoles o empanadillas de atún, huevo y tomate

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  • Ingredientes para 12 empanadillas: 12 obleas para empanadilla, 2 huevos, 100 g de tomate frito y 2 latas de atún en escabeche.

  • Elaboración: Para preparar el relleno, comenzamos cociendo los huevos durante doce minutos y picándolos muy menudos. En un bol mezclamos los huevos picados con las latas de atún, preferiblemente en escabeche para que tengan más sabor, y agregamos una cucharada de tomate, lo justo para que la mezcla ligue, pero sin que quede líquida. Ponemos una cucharada de la mezcla en el centro de cada empanadilla y las cerramos al estilo clásico, apretando con un tenedor para hacer el cierre o repulgue, sin florituras. Después las freímos por tandas en aceite muy caliente, dándoles la vuelta un par de veces.

Enlace | ¿Qué son las empanadillas de Móstoles?

Empanadillas de brócoli, pera y queso azul

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  • Ingredientes para 12 empanadillas: 200 gr de brócoli, 50 gr de queso azul desmenuzado, 1 pera conferencia cortada en cubitos, 1 paquete de obleas de empanadillas y aceite de oliva para freír.

  • Elaboración: Lo primero de todo es hacer trocitos el brócoli. Para ello, con un cuchillo ve a la base de las ramitas del brócoli y haz un corte. Veras como que se desmiga. Después, lo ponemos en un recipiente apto para microondas y lo rociamos con un poco de AOVE y una pizca de sal. Lo tapamos y programamos 5 minutos en el micro. Si tienes vaporera mejor que mejor. Luego estiramos las obleas sobre una superficie lisa y ponemos, en cada una, un poco de ese brócoli ya cocinado en el micro, unos trocitos de pera y un poco de queso azul desmigado. Doblamos la oblea por la mitad y con un tenedor (con los dientes) sellamos la empanadilla. En una sarten con abundante aceite freímos a fuego medio – bajo, sólo hasta que se doren.

Enlace | Receta de empanadillas de brócoli, pera y queso azul

Empanadillas carbonara

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  • Ingredientes para 16 empanadillas: 16 obleas de empanadilla, una tarrina de queso de untar (unos 200gr.), 6 tiras de bacon, 2 cebollas medianas, 1 huevo, aceite, sal y pimienta.

  • Elaboración: Lo primero es preparar una salsa carbonara, solo que en esta ocasión, en vez de nata usaremos queso crema (de untar), para que tenga más consistencia y no se nos escurra fuera de la empanadilla. Así, picamos las cebollas y las ponemos a dorar. Luego añadimos el bacon también cortado en trozos muy pequeños y, por último, echamos el queso a la sartén, removiendo bien hasta que se quede una salsa densa, pero manejable. Ajustamos un poco de sal, añadimos un poco de pimienta, y listo. Después, procedemos como siempre. Colocamos una pequeña porción del relleno en medio de la oblea, doblamos con cuidado y sellamos. Colocamos sobre una bandeja de horno con una hoja de papel de hornear, pintamos con huevo batido y horneamos durante unos 15 minutos a 200ºC.

Enlace | Receta de empanadillas carbonara

Empanadillas de ropa vieja

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  • Ingredientes para 16 empanadillas: Sobras del cocido, 1/2 cebolla, 1 bote de tomate triturado natural (pequeño, de 400 g), 1 cucharadita de pimentón dulce, 16 obleas de empanadilla y 1 huevo.

  • Elaboración: Pelamos, picamos y pochamos la cebolla. Picamos las sobras del cocido y las añadimos junto con el pimentón y el tomate. Dejamos cocer hasta que el tomate espese y reservamos. Una vez frío el relleno montamos las empanadillas. Estiramos las obleas y las rellenamos, doblamos para cerrar y apretamos el borde con un tenedor. Pintamos con huevo batido y horneamos a 200ºC hasta que empiecen a estar doradas.

Enlace | Receta de empanadillas de ropa vieja

Imagen de portada | Jules en Flickr
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Receta de hummus de lentejas, el aperitivo que te va a encantar

Hummus De Lentejas

Soy una fanática reconocida del hummus. Hace años que lo probé por primera vez en su versión clásica y quedé enganchada al instante. Desde entonces he preparado de muchos sabores: de pesto, de remolacha, de pimiento de piquillo, entre otros. Sin embargo no ha sido hasta hace bien poco que he descubierto el hummus de lentejas y he de decir me ha dejado asombrada.

Hasta ahora había pensado que el hummus tradicional elaborado cno garbanzo era insuperable, pero estaba muy equivocada. El hummus de lentejas es delicioso y se merece un monumento. Es un aperitivo de matrícula de honor que lo tiene todo. Es sano, sencillo, sabroso, económico, fácil y rápido de preparar. No se le puede pedir más.

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viernes, 1 de septiembre de 2017

Dime cuánto café tomas y te diré en qué trabajas

Coffee Pixabay Portada

El mundo está dividido entre distintos tipos de cafeteros. Los que necesitamos varios chutes seguidos de cafeína para rendir por las mañanas, pero a partir de media tarde ni se nos ocurre…

Los que con un café ya están como una moto… Los que pueden beber tazas enteras sin notar efecto alguno y los que beben por puro placer. Envidia me dan.

Lo más interesante es que, según varios estudios, dependiendo de la cantidad de cafés consumidos al día podríamos saber a qué profesión se dedica esa persona.

Es algo orientativo. Es más, no tiene ninguna base científica y solo son estimaciones a partir de encuestas. Pero ya que es viernes podemos especular sobre el oficio que nos hace consumir más cafeína durante la semana.

Pexels Cafe

Dime cuánto café tomas y te diré en qué trabajas

Así a ojo y sin entrar en investigaciones sociológicas, podríamos decir que un trabajo 24/7 sin remunerar y con alta necesidad de cafeína es el de padre o madre de niños pequeños. Pero este oficio no entra en las encuestas.

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El siguiente, por propia experiencia, diría que es el de periodista. En mi entorno, conozco a muchos compañeros enganchados.

No porque vayan a vivir más (mito aquí); de hecho, sabemos que la cafeína en exceso es mala (ciencia aquí), pero a ciertas horas damos cabezadas sobre el teclado.

El 47% de las mujeres frente al 40% de los hombres se considera menos productivas sin café

En un estudio realizado por CareerBuilder y Dunkin ‘Donuts en 2012 para conocer las costumbres cafeteras de la población estadounidense asalariada, descubrieron que el 63% de los 4.000 encuestados admitía tomar dos tazas o más para ser productivos.

Dos tazas. Ya. Eso es porque no se lo preguntaron a un autónomo o freelance en este santo país.

Solo el 28% de los trabajadores encuestados consumía tres o más tazas. Entre los más jóvenes (de 18 a 24 años), el 62% admitía que no era capaz de rendir sin cafeína. Y el 47% de las mujeres frente al 40% de los hombres se consideraba menos productivas sin café. ¿Realidad o sugestión?

Quizás el colectivo médico, bomberos y operativos de emergencia podrían parecer las profesiones que más café consuman por sus turnos interminables y trabajos que requieren alta capacidad de reacción. Pero, ¿son ellos realmente los más cafeteros?

Curiosamente, según aquel estudio entre la población estadounidense de 2012, quienes más cafés diarios consumían eran los trabajadores de hostelería y sector servicios, científicos, comerciales, profesionales del márketing y enfermeros.

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Las profesiones más cafeteras

La siguiente investigación desvelada por Pressat en 2014, a partir de 10.000 entrevistas en Reino Unido, mostraba un cambio en la tendencia y las costumbres.

En solo dos años nos hemos vuelto más "cafeinómanos", donde un 85% de los encuestados admitía beber tres o más tazas de café al día y el 70% consideraba que su rendimiento laboral descendería sin esta bebida.

El "top 10" de los oficios que más café consumen al día:

1. Periodistas y trabajadores en medios de comunicación (Confirmado)

2. Oficiales de policía (y esto era 2014… desgraciadamente con el contexto actual, hoy podrían encabezar la lista)
Coffee Cup Pixabay

3. Maestros (no queremos desanimar, pero la vuelta al cole está cerca)

4. Fontaneros y comerciales (Comerciales, comprensible, pero… ¿qué les pasa a los fontaneros ingleses?)

5. Enfermeras y personal médico (Cuyo trabajo requiere guardias y horas extra interminables)

6. Ejecutivos de empresa (Las máquinas de café expresso con un millón de sabores en el despacho no ayudan)

7. Teleoperadores (Posiblemente al mismo nivel de estrés que los cuerpos de seguridad)

8. Soporte informático y servicio técnico (Que reciben más insultos por teléfono que todos los anteriores juntos)

9. Personal del sector retail (Quienes pasan horas de pie colocando estanterías y doblando ropa que los clientes desdoblan sin la más mínima intención de comprar)

10. Conductores (Por suerte, las restricciones por ley de las horas al volante controlan el cansancio y sueño en este oficio)

Pexels Periodista Cafe

Países enganchados al café

Por último podríamos preguntarnos cuál es el país que más café consume del mundo. ¿Colombia? Según recoge The Telegraph en este artículo, con datos de la Organización Internacional del Café: los mayores bebedores de cafeína en el planeta son los nórdicos.

Finlandia consume 12 kilos de café por persona al año, Noruega casi 10 kilos, Islandia 9 kilos y Dinamarca 8,7 kilos anuales.

¿Ritmo de vida o trabajo estresante, salarios bajos, conflicto social? Todo lo contrario. En el norte de Europa consumen café a toneladas porque les gusta el sabor, porque lo disfrutan… y porque con su clima solo pueden beber un café caliente y mirar por la ventana mientras llueve.

Imágenes | Pixabay | Pexels | Giphy
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