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viernes, 1 de septiembre de 2017

Las galletas lobo de Pastel Caliente de ‘Juego de Tronos’, un éxito breve bien aprovechado por Deliveroo

Pastel Caliente en Juego de Tronos

Tengo muchas ganas de volver a Londres y y no dejo de apuntar “visitas obligadas”, muchas relacionadas con comida. Cuando leí que Ben Hawkey, el actor que interpreta a Pastel Caliente en ‘Juego de Tronos‘, había abierto su propia panadería, me hice muchas ilusiones, pero por desgracia ha sido un visto y no visto y ya no hay más panes con forma de lobo huargo en la capital británica.

La supuesta panadería You know nothing John Dough (“No sabes nada John Masa”), solo funcionaba con pedidos online a través de la plataforma Deliveroo, que supo aprovechar el tirón de la séptima temporada de la serie como evento promocional. Y ha sido todo un éxito, viendo lo rápido que se agotaron los pedidos y cómo todavía mucha gente pregunta dónde se pueden conseguir los panecillos dulces.

Pastel Caliente, el huérfano con alma panadera que busca sobrevivir

Atención: posibles -mínimos- spoilers

Pastel Caliente era hijo de una panadera en Desembarco del Rey que aparece por primera vez vendiendo sus productos por la calle al grito de “¡Pastel Caliente!”. Al quedar huérfano es enviado al Muro en el grupo de Arya, pero la expedición es atacada y ambos terminan trabajando en las cocinas de la fortaleza de Harrenhal.

Más tarde escapan juntos, pero Pastel Caliente decide que ya tiene suficientes aventuras y se queda en una posada trabajando como panadero. Entabla una bonita amistad con Arya y le regala un primer panecillo con forma de lobo huargo, un gesto que repetiría en la cuarta temporada cuando sus caminos se vuelven a cruzar. Con un pan bastante mejor conseguido, todo hay que decirlo.

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En la séptima temporada nos hemos reencontrado con muchos personajes que se fueron separando de los protagonistas, incluyendo al simpático panadero. Su papel no tiene mucha relevancia en la trama, pero nos recuerda ese lado humano, cotidiano y más amable de la serie que se ha ido quedando un poco por el camino conforme nos aceramos al final.

El fenómeno Juego de Tronos, de las pantallas al estómago

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Ya hemos comentado aquí cómo el rico universo de ‘Juego de Tronos’ tiene la gastronomía muy presente, tanto la serie como la saga de libros de ‘Canción de Hielo y Fuego’. Un fenómemo mediático con tanto fandom y seguidores enganchados da pie a que ese mundo se explote todo lo posible, y no es el primer producto culinario que nos llega derivado de la serie.

Los bares y cafeterías temáticos están ya más vistos y son más costosos si se quieren hacer bien, pero la idea de que uno de los actores quien emprendiera un negocio era demasiado buena. Pastel Caliente, Hot Pie en el original, es un personaje muy secundario pero entrañable, de esos a los que recuerdas incluso tras varias temporadas o después de pasar cientos de páginas.
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Pero en realidad nunca hubo una panadería You know nothing, John Dough como tal a la que peregrinar. Fue más bien un negocio digital pop-up que funcionó exclusivamente mediante pedidos online, a través de la plataforma de comida a domicilio Deliveroo. Según un portavoz de la compañía, estaban encantados de haber podido ayudar a Hawkey a “cumplir su sueño de abrir una panadería real”.

Los encargos empezaron el día 17 de julio, justo aprovechando el estreno de la serie, poniendo a disposición de los clientes británicos unas galletas con forma de lobo huargo al precio de 1 libra la unidad. Elaboradas con harina integral de maíz y ralladura de naranja, la verdad es que tienen buena pinta, pero se agotaron rápidamente.

No sé si realmente Hawkey se puso al frente para elaborar las galletas -pan, pan, no era-, pero está claro que el negocio ha sido un éxito, al menos promocionalmente. Yo me he quedado con las ganas de ver una panadería de verdad, con su mostrador lleno de delicias inspiradas en Poniente, y con el simpático panadero detrás del mostrador. ¿Repetirán para el final de la serie?

Fotos | DeliverooHBO
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Restaurante La Joya ft. Stella Artois


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Promoción Take Away en Sumailla

A partir de ahora el restaurante Sumailla del Puerto de Andratx ofrecerá el servicio de take away. Hemos realizado este video para que puedan promocionarlo.
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Promoción Menú del día (BentoBox) en Sumailla

El restaurante de fusión Japonés y Peruano; Sumailla, ubicado en el Puerto de Andratx, ahora nos ofrece un menú diario para comer. En este menú encontraremos platos variados a elección del chef.
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El Montaner Spot Promocional

El Montaner es un nuevo concepto de hostelería en pleno corazón de Valladolid; un mismo lugar que reúne bar de tapas, jamonería y productos gourmet.
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Comer sano y rico es posible con las 27 recetas del menú semanal del 25 al 31 de agosto

Escalivada

Estrenamos viernes y también mes con un menú semanal que llega cargado de recetas sanas y ricas con las que la vuelta al cole (y al trabajo) nos va a resultar más agradable. Entre nuestras propuestas traemos 31 formas varias de cocinar costillas de cerdo, 17 deliciosas recetas de salmón al horno y un buen puñado de dulces con cítricos a los que no os vais a poder resistir.

Además, 101 recetas para comer sano y rico, algo que es perfectamente alcanzable y nos alejará del aburrimiento, y nuestras mejores alitas de pollo, entre las que hay propuestas para todos los gustos. Como podéis ver, el menú semanal de este viernes está repleto de ideas para que vuestras comidas y cenas sean variadas y equilibradas. Veamos más, que esto no ha hecho más que comenzar.

Alitas de pollo con tomate Alitas de pollo con tomate

Empezamos con recetas de carnes y aves, muy socorridas para momentos en los que vamos cortos de tiempo. Para chuparse los dedos, literalmente, son las alitas de pollo con tomate y las fajitas de pollo con verduras. Aunque también podemos comer con las manos el pollo al horno con cerveza y las BBQ Ribs New York, que saben mejor ¿no?

Para el confit de pato con patatas fritas en su grasa y peras caramelizadas vamos a necesitar desenfundar los tenedores y cuchillos. Menudo recetón, genial para una ocasión especial entre amigos o familiares. Y ya que tenemos la cubertería sobre la mesa, pues picamos unos riñones con cebolla o nos pasamos al salteado de verduras y ternera.

sardinas al horno con perejil Sardinas al horno con perejil

La sección de pescados y mariscos de esta semana la protagoniza la clásica zarzuela de rape y mariscos. La acompañan unas sardinas al horno con perejil que son la solución perfecta para disfrutar de este pescado de temporada sin sufrir los olores en la cocina. Ya que tenemos el horno encendido, ¿cocinamos un salmón al horno?. Con esta receta partimos de lomos congelados y la tenemos lista en 30 minutos. Queda de película.

Dos recetas rápidas y fáciles con las que solucionar una comida o una cena en poco tiempo son la tarta salada de huevo con panceta y los tallarines con jamón y huevo. Nos encanta la combinación de huevo y cerdo por los contrastes de sabor y textura que aportan a los platos.

buñuelos de arroz y queso Buñuelos de arroz y queso

También tienen cabida hoy las recetas vegetarianas, cada vez más presentes entre nuestras propuestas. Para aprovechar sobras de arroz son geniales los buñuelos de arroz y queso que podemos acompañar de una ensalada de espinacas y conformar una comida completa en poco tiempo. Aunque para poco tiempo,
al menos de elaboración, la escalivada. Un clásico de la cocina catalana en la que las verduras se asan solitas en el horno y nosotros no tenemos más que esperar.

Dos guarniciones deliciosas y diferentes con las que acompañar carnes y pescados son el puré de manzana con romero y las patatas a la lionesa. Nos gustan por su originalidad y porque se salen de lo común, ofreciendo la posibilidad de presentar los platos principales con toques novedosos y sabrosos.

crema de arroz con leche Crema de arroz con leche al estilo Casa Gerardo

Y llegamos a los postres y dulces, sección muy esperada por muchos, con uno de los postres más deliciosos del país. La crema de arroz con leche al estilo Casa Gerardo es garantía de éxito y si no la habéis probado todavía no sabéis lo que os estáis perdiendo. Muy tradicional son también las rosquillas caseras de anís, sabor a antaño total y absoluto.

Para los desayunos y meriendas nos gusta tener bizcochos caseros a mano. Los de esta semana tienen un plus de fruta y verdura que los hace muy jugosos. El bizcocho de zanahoria y avellanas, una receta vegana asombrosa, y el bizcocho de manzana casero. También con mucha fruta llegan el pastel de pera y manzana, la tarta de manzana fina y crujiente y la rosca fría de melocotón.

Bizcocho de zanahoria y avellanas Bizcocho de zanahoria y avellanas

Volviendo la vista a las elaboraciones básicas de pastelería y repostería, nuestros dulces lucirán preciosos si aprendemos a preparar un glaseado negro para tartas brillante como un espejo, la receta básica de cupcakes de vainilla para decorar o queremos ahorrar tiempo con la fórmula mágica de los rollitos de canela en solo una hora.

En Directo al Paladar | Panes irresistibles, recetas con sabor a verano y más en el menú semanal del 18 al 24 de agosto

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Comer sano y rico es posible con las 27 recetas del menú semanal del 25 al 31 de agosto

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por
Carmen Tía Alia

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