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lunes, 28 de agosto de 2017

31 formas de cocinar costillas de cerdo para chuparse los dedos, literalmente

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Las costillas de cerdo son un ingrediente barato, sabroso y lleno de sabor. Nos gustan tanto que echando un vistazo a nuestras publicaciones he encontrado un montón de recetas, tanto para cocinarlas en el horno al estilo americano, como para utilizarlas en otras recetas de guisos, estofados y arroces. Hoy os quiero enseñar estas 31 formas de cocinar costillas de cerdo para chuparse los dedos, literalmente.

Las hemos organizado por el tipo de utilización, ya sea en horneados -donde encontramos la mayoría de las recetas- como en guisos y otras preparaciones que también os aconsejamos, ya que este ingrediente está buenísimo se cocine como se cocine.

31 formas de cocinar costillas de cerdo para chuparse los dedos

Costillas al horno

1. Costillas al horno. Receta fácil y rápida

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La receta más fácil y rápida para hacer unas costillas al horno es esta, en la que partimos de costillas de cerdo ya separadas que cocinaremos en el horno y sazonaremos con una estupenda salsa barbacoa.

2. Costillas al horno al estilo americano

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Si hay un país experto en la cocina de las costillas de cerdo, es Estados Unidos. Fue concretamente en Louisiana donde aprendimos a preparar estas costillas al estilo americano, sabrosas, con el toque de cáscara de naranja que les da un toque ácido muy especial.

3. Costillas al horno con salsa barbacoa

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Las costillas al horno con salsa barbacoa son un plato infalible en reuniones de amigos, concentraciones para ver eventos deportivos, fiestas de cumpleaños y cualquier otra disculpa para disfrutar comiendo con las manos. En esta receta, hasta la salsa es casera, por lo que os recomiendo que no os la perdáis.

4. Costillas al horno glaseadas con miel de ajo negro

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La primera vez que vi esta receta de Costillas al horno glaseadas con miel de ajo negro me atrajo el color de la carne, tras el baño en la miel de ajo negro y el paso por el horno. Aunque aún no las he probado, supongo que el sabor me gustará, con esos toques de regaliz que aporta este ajo fermentado. La apunto en pendientes.

5. North Carolina Ribs, las costillas perfectas

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Si antes os hablaba de la receta de Luisiana con el toque de naranja, tambpoco las costillas al estilo de Carolina del Norte tienen nada que envidiarlas. Para muchos, hay dudas entre esta receta y la de Nueva York como la receta perfecta de las costillas de cerdo al horno. ¿Cuál os gusta más?

6. Costillas al horno con miel

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Parea los que disfrutan con los contrastes, la receta de estas costillas al horno con miel resulta perfecta. La caramelización de la miel produce un dorado superapetecible en la carne y el toque de hierbas aromáticas, culmina esa deliciosa elaboración.

7. Costillas al Kalimotxo

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Esta receta de costillas al kalimotxo, -la mezcla de vino y Cocacola- me resultó seductora cuando la oí por primera vez y desde que la probé, se ha convertido en una de mis preferidas. Además del delicioso sabor que se consigue, la gracia de decir el nombre de este plato a los invitados suele funcionar muy bien. Probadlas!!

8. Costillas al horno

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Las costillas al horno son como bien decimos, un plato para chuparse los dedos. Así ocurre con esta receta de Carmen que además las prepara en 5 minutos con ayuda de la olla a presión, rematando la cocción en el horno.

9. Costillas de cerdo asadas con cerveza

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Costillas de cerdo y cerveza, una buena mezcla. ¿Y si mezclamos ambos ingredientes y los cocinamos en el horno? Este es el resultado tras cocinarlas. Unas costillas de cerdo asadas con cerveza que no dejarán a nadie indiferente.

10. New York Ribs. La receta definitiva de costillas barbacoa

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Mi amigo neoyorquino Marco fue quien me enseñó a prepararlas y realmente es las New York Ribs, la receta definitiva de costillas a la barbacoa. Quedan tiernas, sabrosas, perfectas. Una primera cocción en la cacerola y una larga finalización en el horno, son las claves para hacer esta receta.

11. Costillar de cerdo asado con cebolla y patatas

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Un costillar de cerdo asado con cebolla y patatas, es una receta completa y nutritiva, perfecta para cuando tenemos invitados a comer, si son familia, amigos o personas de confianza ya que las costillas siempre exigen una dosis de informalidad. Esta receta de costillas asadas con patatas se hace preparando una "cama" de patatas sobre la que asar las costillas. Deliciosa.

12. Costillas de cerdo laqueadas con laurel y Cocacola

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Me encanta el uso de la Cocacola en esta receta para conseguir un lacado o laqueado brillante para las costillas de cerdo, que recuerdan algunas preparaciones asiáticas similares. El sabor, -puro e intenso- resulta más que recomendable.

13. Costillas de cerdo con salsa teriyaki

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La salsa teriyaki es muy usada en Japón y otros países asiáticos en sus barbacoas orientales, tanto para verduras como para carnes, aves y pescados. En esta receta de costillas de cerdo con salsa teriyaki se le saca mucho partido a esta salsa, ya que además de caramelizar sirve como sazonadora de la carne de cerdo.

14. Costillas de cerdo al estilo Buffalo

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Continuamos con la serie de recetas americanas para hacer las costillas de cerdo al horno. La ciudad de Buffalo, famoso por sus alitas de pollo picantes o Buffalo Wings, también tiene su propia receta de costillas de cerdo, que ha versionado Pintxo.

15. Costillas de cerdo con salsa cajún

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La cocina de los Estadus Unidos es muy variada y una de sus características es la utilización de distintos tipos de especias. Me gustan mucho las especias cajún, una mezcla de especias para carne que con sus toques picantes y aromáticos le va muy bien a esta receta de costillas con salsa cajún.

16. Costillar de cerdo marinado al estilo ibicenco

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Hacer primero un adobo casero con este marinado ibicenco es la mejor forma de garantizar el éxito. Así, al cocinar las costillas tienen -además de su intrínseco sabor, el sabor del adobo- que les confiere categoría de platazo.

17. Costillas de cerdo caramelizadas al chocolate

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Las Costillas de cerdo caramelizadas al chocolate son una propuesta bien sugerente, para variar en nuestras recetas habituales de costillas asadas. El toque del chocolate resulta obvio e inolvidable y da un aroma especial a la casa tras el paso por el horno.

18. Costillas de cerdo glaseadas con salsa Hoisin

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Las salsas asiáticas como la salsa de ostras o la salsa Hoisin son muy buenas para asar carnes ya que forman una especie de costra en su exterior, garantizando que la carne está por dentro bien jugosa, aunque esté muy crujiente por fuera. ¿Qué os parecen en esta receta?

19. Costillas de cerdo con curry y miel

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Funciona tan bien la mezcla de curry y miel que nos encanta en muchos platos como tajadas de pollo, -alitas en especial- y otras carnes. Con las costillas de cerdo también es una combinación con el éxito asegurado.

20. Costillas de cerdo caramelizadas con mermelada de manzana

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Las costillas de cerdo caramelizadas con mermelada de manzana, no te sorprenden porque desde un primer momento sabes que te van a encantar. Probadlas y os convenceréis de inmediato de esta combinación de ingredientes.

21. Costillas de cerdo con salsa agridulce de melocotones

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Las costillas de cerdo y la fruta, combinan muy bien -como casi todas las piezas del cerdo que se suavizan con el contraste afrutado-. Buena prueba es esta receta de costillas con salsa agridulce de melocotones que seguro que os va a gustar tanto como a mi.

22. Costillar de cerdo al brandy

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En tiempos, el coñac y su versión española el brandy eran muy utilizados en las recetas de cocina más variadas, en especial para guisos de carne. En esta receta de costillar de cerdo al brandy, hemos encontrado esa clásica elaboración tradicional que seguro que os gusta.

23. Costillas de cerdo adobadas con salsa de soja

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Estas costillas de cerdo adobadas con salsa de soja, son diferentes a las costillas habituales. La soja aporta sabor y color a las costillas y aporta a esta elaboración un elemento diferenciador, para distinguirlas de las clásicas costillas con salsa barbacoa.

Costillas de cerdo guisadas o formando parte de guisos

24. Costillas guisadas al curry

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Un guiso de costillas aromatizado con una buena cantidad de especias para curry, tiene todo lo necesario para resultarme muy atractivo. La receta de costillas guisadas al curry es un plato sabroso y reconfortante, ideal para combatir el frío.

25. Costillas a la barbacoa en 5 minutos sin horno

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Un buen plato no está reñido con las prisas de hoy en día, así que aprender cómo preparar unas costillas a la barbacoa listas en cinco minutos, resulta siempre interesante. Si el resultado se parece a lo que tenéis sobre este párrafo, entenderéis por qué nos gusta esta receta.

26. Pochas guisadas con costillas

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Las alubias tiernas o pochas son uno de los manjares más sabrosos entre las legumbres. Un guiso de pochas frescas es una delicia que alcanza grados de perfección si los sacramentos utilizados para darle gusto a las legumbres son estas estupendas costillas de cerdo. ¿Quién podría resistirse?

27. Costillas a la miel sin horno

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Aunque -como habéis visto-, la mayoría de preparaciones para las costillas de cerdo se hacen con el horno, también podemos preparar platos tan sabrosos como estas costillas a la miel sin necesidad de encender este electrodoméstico.

28. Patatas guisadas con costillas adobadas

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Las Patatas guisadas con costillas adobadas son uno de esos platos que asocio a los recuerdos de mi abuela. Qué buena mano tenía para dar sabor a los guisos más simples como este, hecho con unas patatas, unas costillas y un poco de caldo. De lagrimita.

29. Macarrones con costilla de cerdo

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Los macarrones se pueden utilizar en mil y una recetas y no tiene por qué ser todas con salsas tradicinales. En esta receta de macarrones con costilla de cerdo, la costilla de cerdo sustituye al chorizo o a la salsa bolognesa para aportar las proteínas a esta elaboración.

30. Arroz de ragú y costillas de cerdo. Receta de aprovechamiento

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Terminamos con otra receta de arroz, una receta de aprovechamiento de sobras en la que con un poco de ragú de ternera y unas costillas preparamos un arroz de campeonato.

31. Arroz al horno con costillas setas y castañas

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Esta original mezcla de costillas setas y castañas, -sin duda con sabor otoñal- nos encantó desde el primer momento. Seguro que este arroz al horno os conquistará a todos cuando probéis la receta. Espero que también os guste esta receta diferente de costillas, con la que ponemos fin a esta recopilación.

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Los mejores restaurantes (y bares) para comer los clásicos que nos encantan

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La cocina española está repleta de grandes recetas que no nos cansamos de comer una y otra vez. Y es que a quién no le gustan unos huevos rotos, unas buenas patatas bravas, unas tortillitas de camarones crujientes o unos reconfortantes callos. Para los amantes de estas delicias, entre otras, nos hemos puesto a buscar los mejores restaurantes para comer los clásicos que nos encantan.

Porque comer los clásicos que nos encantan lo podemos hacer en muchos sitios, pero que los borden hasta conseguir la perfección es otro cantar. Los mejores restaurantes para comer los clásicos que nos encantan, según nuestro equipo de editores y colaboradores y sus finos paladares, es un trabajo que podemos completar y pulir entre todos. Así que, si tenéis alguna recomendación, no dudéis en dejárnosla en los comentarios.

Los arroces de Casa Benigna

Casa Benigna

Casa Benigna es un pequeño restaurante familiar abierto en 1990 donde el arroz se sirve en "patella", un recipiente ideado por el chef Norberto Jorge, similar a la paella. La patella, que es más gruesa, no tiene asas y está hecha de cobre, cerámica o cromo duro, conserva el calor durante más tiempo. Esto facilita el juego del "cucharón y paso atrás" que proponen en este restaurante donde la patella se coloca en el centro de la mesa y se come directamente de ella.

Casa Benigna
Calle Benigno Soto 9, Madrid
914 133 356

La fabada y la crema arroz con leche de Casa Gerardo

Casa Gerardo

No es que Asturias necesite una excusa para visitarla, pero si hay que buscarla pues buen es que uno no puede morir sin antes probar la fabada y la crema de arroz con leche de Casa Gerardo. Las dos recetas más emblemáticas de este restaurante centenario conviven alegremente junto a platos de total vanguardia. Sus recetas están a disposición de todo aquel que las quiera probar en casa. Todo un detalle.

Casa Gerardo
Carretera AS-19, km. 9, Prendes, Asturias
985 887 797

Las tortillitas de camarones de Ventorrilo El Chato

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Con la variedad de camarón de salina se llevan preparando las tortillitas de camarones en Ventorrillo El Chato desde 1993. Potencian su sabor añadiendo lechuga de mar, un tipo de alga, y las fríen en aceite limpio y muy caliente. Así consiguen que se forme ese encaje tan característico y que queden crujientes, rubias y sin exceso de grasa. Como mandan los cánones.

Ventorrillo El Chato
Playa de Cortadura, Ctra de Cádiz a San Fernando, Cádiz
956 250 025

Las patatas bravas de Docamar

Docamar

Si la perfección patatobravera existe entonces las patatas bravas de Docamar la alcanzan. De un tamaño y forma perfectos, tiernas por dentro y crujientes por fuera, las acompaña su salsa secreta. Tan buena que se puede comprar para llevar, por si alguien se anima a emularlas en casa. Docamar se encuentra alejado del centro de Madrid, pero bien merece un desvío de la ruta habitual y deleitarse con sus famosas patatas bravas.

Docamar
Calle de Alcalá, 337, Madrid
913 678 317

La tortilla de patatas de Mesón O’Pote

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La tortilla de Betanzos es famosa por ser una tortilla muy poco cuajada y cremosa en su interior que, al cortar, se desparrama por el plato. Elaborada con buenos ingredientes de la tierra, patata gallega de la variedad kennebec, huevos de gallina de corral, aceite de oliva virgen extra y sal, no necesita de más que de buena mano en la cocina y se ha ganado la fama en todo el país.

Mesón O’Pote
Travesía do Progreso, 9, Betanzos, A Coruña
981 774 822

Las rabas de Bar Gelin

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En Santander son célebres las rabas en muchos bares y restaurantes, pero las de Gelin le han valido al local el apodo de "el rey de las rabas". Es muy popular y siempre está lleno, pero el servicio es raudo y veloz. Aunque si hay que esperar a probar sus rabas tiernas por dentro y crujiente por fuera, pues se espera mientras se va haciendo boca con una caña bien fresca.

Bar Gelin
Calle de Vargas, 29, Santander
942 232 785

La paella valenciana de Casa Pepe Sanchís

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Cuando se trata de paella valenciana a la familia Sanchís no hay quien la supere. Galardonado con el premio a la mejor paella valenciana del mundo en 2016, en este restaurante cordobés se cocina la paella a leña y se utilizan exclusivamente productos valencianos. Y es que los Sanchís son valencianos de pura cepa y llevan la paella en la sangre.

Casa Pepe Sanchís
Av. Aeropuerto esq. Calle Naranjal de Almagro, 12, Córdoba
957 412 295

Los huevos rotos de Casa Lucio

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En pleno corazón de Madrid, Casa Lucio resiste el paso del tiempo y se mantiene como uno de los lugares de parada obligada en la capital. Su cocina gira en torno a ingredientes de primera calidad, lo que explica que un plato tan básico y humilde como los huevos rotos sean emblema del lugar. ¡Ay, si le hubieran hablado al Lucio de 12 años recién llegado a este restaurante de la popularidad que alcanzaría!

Casa Lucio
Cava Baja 35, Madrid
913 658 217

El pollo asado de Casa Mingo

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Otro de los míticos establecimientos madrileños es Casa Mingo, una sidrería asturiana que atrae a las masas por lo jugosos y sabrosos que están sus pollos asados y su sidra natural. Montado dentro de un centenario almacén ferroviario con paredes de madera, barriles y terraza, es habitual ver largas colas de gente esperando a coger mesa, especialmente los fines de semana. Lejos de salir corriendo, os animamos a que tengáis paciencia y os quedéis. Merece la pena.

Casa Mingo
Paseo de la Florida, 34, Madrid
915 477 918

Los langostinos de Casa Bigote

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Casa Bigotes se compone de un bar y un restaurante en el que se sirve, lo que muchos consideran, el mejor marisco de Sanlúcar de Barrameda. Pero lo que de verdad ha trascendido son sus langostinos, del tamaño de dinosaurios, que son tan sabrosos y frescos que si uno tiene la mala fortuna de pasar por allí un día de temporal no encontrará ni langostinos de Sanlúcar ni muchos de sus otros platos estrella.

Casa Bigote
Calle Pórtico Bajo de Guía, 10, Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
956 362 696

El salmorejo de La salmoreteca (Córdoba)

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Tomate de tres variedades diferentes, ajo morado de Montalbán y dos tipos de aceite de oliva virgen extra hacen del salmorejo de La salmoreteca un boccato di cardinale. Es fino, cremoso, aromático y bien emulsionado, el salmorejo clásico es un placer para el paladar al que se unen otros salmorejos de autor como el de maíz, el de setas y trufa, el de tinta de calamar, etc. Un paraíso.

La salmoreteca
Mercado de la Victoria, Paseo de la Victoria, s/n, Córdoba
Agora Mercado Gastronómico, Av. del Brillante, 83, Córdoba
Mercado Lonja del Barranco, Calle Arjona, s/n, Sevilla
Mercado La Galería, Calle España, 5, Fuengirola, Málaga

Las croquetas de croquetas de Echaurren

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Crujientes por fuera y con una masa fina y cremosa, casi líquida, por dentro, las croquetas de Marisa Sánchez, madre del bi-estrellado chef Francis Paniego, están consideradas como las mejores croquetas de España. Hace más de 50 años que Marisa, ahora también su hijo, las elaboran de esta manera y son marca de la casa, que bien merece una visita a La Rioja.

Echaurren
Calle Padre José García, 19, Ezcaray, La Rioja
941 354 047

El cocido de Casa Carola

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Varios son los establecimientos de la capital en los que se sirve un cocido madrileño que quita el hipo, pero la palma se la lleva Casa Carola, galardonada con el premio al mejor cocido en 2016. Tradicional donde los haya, se sirve en tres vuelcos: primero la sopa con gundillas y cebolleta, después los garbanzos y las verduras (zanahoria, repollo, patata y puerro) y por último las viandas, que incluyen morcilla, morcillo, chorizo, jamón, pollo, tocino y hueso de caña.

Casa Carola
Calle Padilla, 54, Madrid
914 019 408

Los callos de Casa Ciriaco

Callos

En pleno centro de la capital, junto a la Catedral de La Almudena y cercano al Palacio Real, se encuentra este centenario restaurante de comidas caseras hechas con cariño y tradición. Un sitio sin grandes lujos pero muy acogedor en el que se sirven unos callos a la madrileña que podrían resucitar muertos. Al frente de la cocina desde hace más de 40 años se encuentra Amparo Moreno, toda una institución en el local.

Casa Ciriaco
Calle Mayor, 84, Madrid
915 480 620

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RECLAME – PGM 25/2017

No programa “Reclame” 25/2017, exibido em versão inédita no Multishow em 17 de agosto de maio, você confere o making of da nova campanha de reposicionamento do Bradesco Prime, estrelada por Rodrigo Santoro, criada pela agência Leo Burnett Tailor Made; a inauguração do restaurante conceito do McDonald’s; um bate papo com o Chief Creative Officer da Grey Brasil, Rodrigo Jatene; e muito mais!
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