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jueves, 24 de agosto de 2017
ANGELO_COCINA_RESTAURANTE
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Así han sido las primeras y excitantes 48 horas del nuevo restaurante Coque en Madrid
Los nervios se podían palpar en el ambiente. Los hermanos Sandoval salían de su antiguo feudo, Humanes de Madrid, para dar el salto a la capital. Al mismísimo centro, en el palacete que ocupó la antigua discoteca Archy (Marqués de Riscal, 11, Chamberí), donde han abierto el nuevo restaurante Coque.
"Encendemos fogones" advertían en sus redes sociales los días previos para anunciar la apertura por todo lo alto el pasado 22 de agosto.
Mariposas en los platos y en los estómagos de los artífices de dos Estrellas Michelín y una nueva bodega extraordinaria con 13.000 botellas de vino, a medio camino entre templo pagano en torno a una gigantesca viña y una biblioteca coliseo.
Así han sido las primeras y excitantes 48 horas del nuevo restaurante Coque en Madrid: tradición gastronómica reinterpretada, 17 pasos, maridaje excelente. Una visita imprescindible.
Apertura del nuevo Coque en Chamberí
El pasado 22 de agosto, el chef Mario Sandoval se concentraba en cada plato casi como si resolviera una ecuación imposible. De pie frente a su equipo, solo le tiemblan las manos una vez. Después disfruta, concentrado en su tarea.
Mientras tanto, el jefe de sala Diego Sandoval da indicaciones para que los nuevos comensales se acomoden, hagan suyo el espacio con esculturas de plátanos y paredes tapizadas, y lo llenen de ruido de platos y asombro.
El sumiller Rafael Sandoval sería el encargado de convertir su magnífica bodega en un desfile con nombre propio: "R" de Ruinart, Riesling Scharzhof 2015, un Grand Régnard 2014 de Chablis… que dan paso a Denominaciones de Origen nacionales e internacionales.
Los hermanos Mario, Rafael y Juan Diego Sandoval han cumplido el sueño de cerrar el antiguo restaurante en Humanes (que a partir de ahora acogerá cursos de Restauración de la Universidad Francisco de Vitoria) y abrir otro bajo cúpulas cuajadas de aves exóticas, corocoros rojos, concretamente.
Se espera que los inspectores de la Guía Michelín -a punto de cerrar la edición 2018- visiten el restaurante entre esta semana y las primeras de septiembre. Entonces decidirán si mantienen las dos merecidas Estrellas Michelín de Coque o reconocen con una tercera esta nueva etapa.
De la catedral del vino a la experiencia Q
Entre los sueños cumplidos, el sumiller Rafael Sandoval está como un niño con zapatos nuevos con su bodega subterránea a modo de coliseo. Imponente, casi una catedral del vino con 13.000 botellas.
Le permitirá el maridaje perfecto que acompañe los dos menús disponibles para la nueva temporada: Q17+ y Q17, a 180 y 130 euros respectivamente (maridaje aparte), que recorren los "17 territorios de España".
También se guarda aquí la colección de vinos viejos del sumiller, una curiosa carta de bodegas independientes y vinos de autor, y el futuro del maridaje con coctelería.
Ahora siiii,gracias @MSandovalCOQUE @jdSandovalCoque por dejarme realizar mi sueño. Os quiero!! http://pic.twitter.com/zFoCE3lpiz
— Rafael Sandoval (@RSandovalCOQUE) 21 de agosto de 2017
El salto exponencial se palpa incluso en espacio: de casi 800 metros cuadrados en Humanes se pasa a 1.100 metros en Chamberí, de 32 plazas a 70 comensales. Tardaron cinco años en encontrar un local que les gustara para lanzarse a la aventura, sin socios económicos.
La distribución del restaurante, elegida por Diego Sandoval y decorada por el interiorista mexicano Jean Porsche, cuida al detalle la iluminación, el sonido e incluso el aroma, que lleva al público a través de cuatro espacios: coctelería, bodega, cocina y sala.
Celosías de madera, cúpulas, trampantojos de naturaleza, un "jardín para fumadores", artesonados barrocos, tapices, lacados y paredes acolchadas componen los distintos comedores, cercanos a la cocina-laboratorio de Mario Sandoval.
Desde Apicius, que luces con orgullo en tu chaquetilla, te deseamos @MSandovalCOQUE el mayor de los éxitos en @CoqueMadrid http://pic.twitter.com/5qABee5lZG
— Montagud Editores (@Montagud1906) 22 de agosto de 2017
La experiencia Q
El nuevo menú degustación supone un viaje gastronómico de norte a sur, de Galicia a Levante, los archipiélagos, grandes recetas tradicionales y familiares convertidas en cocina de vanguardia.
Arranca con deliciosas papas canarias con mojo picón, macarón de pimentón y Torta del Casar, escalivada a la leña con romesco, txaka con pilpil de bacalao, perlas de Txacolí y brotes tiernos…
No podían faltar dos grandes hitos de Coque que todos deberíamos probar al menos una vez en la vida: "estofado de rabo de toro con huevo escalfado, trufa y encurtidos" y "cochinillo lacado al horno de leña, con melocotón y fruta de la pasión".
Nos faltan adjetivos para esto.
Si el sueño de los tres hermanos era cumplir etapas y llevar su talento a la capital, también se ha cumplido el sueño de los comensales que esperaban probar la excelente gastronomía de Coque sin desplazarse.
Ya no hay excusa para no visitarlo: merece la pena probar su cocina, al menos una vez en la vida.
Imágenes | Restaurante Coque | Juan Diego Sandoval | Montagud Editores
En Directo al Paladar | El chef Mario Sandoval cierra hoy su restaurante Coque en Humanes de Madrid
En Directo al Paladar | Madrid en Boca, nuevo menú degustación en el Restaurante Coque de Mario Sandoval
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KOZAN Restaurante Japonês
CAMPANHA: Culinária Japonesa
Duração: 15″
Data: Agosto 2017
EMISSORA: TV TEM
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Santo Gusto (Café da Manhã)
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¿Quién está detrás de las tartas de cactus comestibles que se están haciendo virales?
Son conocidos como "terrarios" o "suculentas", en honor al tipo de planta crasa y espinosa de climas áridos. Y los reposteros dan fe de que su elaboración -pinchos y espinas incluidas- no es nada fácil.
Sin embargo, en los últimos meses, una explosión de macetas con tierra y hojas comestibles (que recuerdan a los mini cactus que venden en cualquier floristería) han revolucionado el panorama gastro de Instagram.
Esta nueva tendencia repostera ha comenzado a causar furor en Indonesia. ¿Quién está detrás de las tartas de cactus comestibles que se están haciendo virales Y sobre todo y más urgente: ¿cuándo va a llegar este arte a Europa?
La moda de los terrarios comestibles
Detrás de la elaboración de los pasteles y tartas tipo terrario existe un conocimiento sobre Botánica que no puede pasar desapercibido.
Hace tres años ya os hablábamos en este post sobre la repostera Alanna Jones Mann, que empezó con el realismo vegetal en sus postres. Pero ahora la moda ha ido un paso más allá.
No se trata solo de imitar un suelo de tierra, pétalos afilados, filamentos esponjosos y hojas más o menos gruesas como corresponde a este tipo de plantas. No.
Lo realmente asombroso es que estos dulces-trampantojo hacen una recreación casi exacta de especies vegetales que existen de verdad en zonas áridas.
Podríamos decir que 2017 ha sido el año del "boom de los terrarios", como postre imprescindible en banquetes, tartas de boda, celebraciones especiales y cumpleaños.
De un lado al otro del mundo, los reposteros se están poniendo al día para aprender esta técnica, porque sus delicatessen con buttercream de flores normales ya no tienen tanto tirón.
Some of the magic #succulentcake #succulentcupcake #pipingskills
Una publicación compartida de Kate St Laurent (@bakeshopstudio) el 8 de May de 2017 a la(s) 3:57 PDT
Atrás ha quedado la corriente repostera naif de rosas, peonías y otras flores formando delicados ramos en tartas barrocas de tonos pastel.
Ahora los colorantes más usados son verdes y sienas, migas de galletas y delicioso brownie desmigajado como base para que dé la sensación de suelo terroso en la maceta.
Aunque la verdadera clave de este postre es la laboriosa elaboración de plantas suculenta con buttercream o crema de mantequilla.
¿Quién está detrás de las tartas de cactus?
Son muchas las reposterías y pasteleros que están probando suerte con los cactus comestibles, pero la reina indiscutible que ha convertido esta técnica en arte es la repostera Iven Kawi, de IvenOven, con base en Lippo Karawaci,
(Indonesia).
Comenzó en la repostería en el año 2013, a partir de un postre navideño que preparó para la fiesta del colegio de su hija, según explica en su web.
En ese momento se dio cuenta de cuánto echaba de menos las tartas y dulces típicos que preparaba su madre, como "bolu lapis surabaya" (parecido al plum cake), "bolu marmer" (similar al brazo de gitano) o "bolu lapis legit" (como un layer cake o pastel a capas).
Para combatir esa nostalgia empezó a hornear para su marido y sus hijos, y a buscar recetas y elaboraciones de pasteles y tartas cada vez más difíciles. De forma completamente autodidacta.
Apenas un mes después abría Instagram y su blog para vender online las tartas que prepara en su casa.
La avalancha de peticiones -a un ritmo de 15 pedidos al día vía whastapp- hizo que recientemente abriera su primera pastelería con tienda física: ZoeZoBake.
Previa reserva y por encargo puede preparar cualquier delicatessen que le pidan, con reparto solo en Indonesia y Japón, pero sus "terrarios" ya han dado la vuelta al mundo y se están haciendo virales.
Como resulta físicamente imposible que sus pedidos sean enviados al otro lado del mundo y todavía no ha abierto aquí franquicias, ya estamos buscando pastelerías locales que hayan experimentado esta técnica de trampantojo con cactus.
¿Y vosotros? ¿Conocéis algún maestro pastelero en nuestro país que se haya especializado en tartas suculentas o terrarios? Nos encantaría conocer su trabajo.
Imágenes | IvenOven | Bored Panda
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Los 11 mejores smoothies para reforzar tus defensas
Los cambios de temperatura a causa del uso de aire acondicionado en la mayor parte de los ambientes cerrados y el estrés por el comienzo del nuevo curso pueden ser causantes de un mayor riesgo de sufrir enfermedades, por eso, hoy dejamos los 11 mejores smoothies para reforzar tus defensas esta temporada.
Los nutrientes clave para un sistema inmune reforzado
Si queremos que el sistema de defensas de nuestro organismo funcione en perfectas condiciones y nos ayude a reducir el riesgo de enfermar por diferentes causas, la dieta puede ser un gran aliado para lograrlo.
Así, para prevenir resfriados y gripes se requieren micronutrientes como la vitamina C, la vitamina D, el zinc y variedad de antioxidantes. Estos últimos también ayudan a prevenir otro tipo de enfermedades al reducir el efecto que el estrés oxidativo tiene en cada célula del organismo.
Por otro lado, también son importantes proteínas de calidad que ofrecen aminoácidos necesarios para reforzar el sistema de defensas, grasas insaturadas tanto omega 3 como omega 6, y otros mironutrientes como la vitamina E o el selenio también de importancia como contamos anteriormente.
Así, con variedad de ingredientes ricos en antioxidantes, vitaminas, minerales grasas buenas y proteínas podemos lograr los siguientes 11 smoothies para reforzar las defensas y alejarnos de las enfermedades en esta época del año:
Smoothie de arándano azul
Con una elevada proporción de polifenoles y otros antioxidantes así como también con vitamina D y zinc este batido puede ser una gran opción para reforzar las defensas del organismo.
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Ingredientes: 100g de arándanos azules, 300g de yogur natural, tres cucharadas de azúcar morena, una cucharadita de extracto de vainilla, medio vaso de hielo y medio vaso de leche.
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Preparación: colocamos los arándanos en el vaso de una batidora a la que añadimos el yogur. Revolvemos muy bien y agregamos el azúcar y la vainilla así como la leche y el hielo. Accionamos por un minuto aproximadamente hasta triturar todos los ingredientes y servimos inmediatamente.
En Directo al Paladar México | Smoothie de arándano azul
Smoothie de piña mandarina y jengibre
Esta es una opción colmada de vitamina C y antioxidantes así como de sustancias con efecto antimicrobiano en nuestro organismo.
- Ingredientes: 1/2 piña pelada, 2-3 mandarinas, 150 g de zumo de naranja, 50 g de miel y 10 g de jengibre fresco.
Preparación: colocar la piña en trozos y congelada en el vaso de un robot de cocina y triturar. Pelar las mandarinas y retirarle las pipas para después añadir al vaso. Pelar el jengibre, trocearlo groseramente y añadirlo al vaso. Triturar hasta obtener una masa homogénea. Incorporar el zumo de naranja y la miel y triturar de nuevo. Ajustar el punto de dulzor y el espesor, añadiendo más miel y más zumo de naranja si lo consideramos necesario.
En Directo al Paladar | Smoothie de piña, mandarina y jengibre
Smoothie de frutos rojos y espinacas
Este smoothie es fuente de polifenoles antioxidantes, así como de selenio, vitamina E y D para potenciar el funcionamiento del sistema inmunológico de nuestro cuerpo.
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Ingredientes: 2 tazas de leche desnatada, 1 taza de yogur natural sin azúcar, 20 fresas medianas congeladas, 15 zarzamoras, 1 taza de espinacas baby, 2 cucharadas de avena molida, 1 cucharadita de vainilla, 1 sobre de estevia o del endulzante de tu preferencia.
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Preparación: En el vaso de la batidora o del robot de cocina colocar primero los ingredientes líquidos, es decir, la leche, el yogur y la vainilla. Si estamos usando hielo es el momento de añadirlo. Enseguida, añadir las espinacas, las fresas y la zarzamora, y por último, la avena molida y el endulzante de nuestra preferencia. Por último, tritutar a velocidad alta durante un minuto o hasta que tengamos un smoothie de color parejo y textura suave. Servir inmediatamente.
En Directo al Paladar México | Smoothie de frutos rojos y espinaca
Smoothie de tomate y albahaca
Esta opción es rica en vitamina D, zinc y vitamina C, pero además, ofrece antioxidantes y compuestos con función antimicrobiana en el organismo.
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Ingredientes: 1 taza de yogur natural bajo en grasa, 3 tomates, 10 hojas de albahaca fresca y una pizca de sal.
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Preparación: con ayuda de un cuchillo realizar una cruz en la parte inferior de los tomates, y sumergirlos por dos minutos en un cazo con agua hirviendo, solo el tiempo suficiente para que podamos retirarles la piel con facilidad. Cortar los tomates sin piel en cuartos, retirarles las semillas y dejar enfriar. Colocar en el vaso de la batidora junto con las hojas de albahaca previamente desinfectadas, el yogur natural y sal al gusto. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea, aproximadamente por dos minutos.
En Directo al Paladar México | Smoothie de jitomate y albahaca
Smoothie verde para el desayuno
Para obtener selenio, zinc, vitamina C y grasas buenas para el organismo podemos realizar este batido verde ideal para el desayuno en esta temporada de calor.
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Ingredientes: 1 hoja de col kale, un manojito de espinacas tiernas, 1/2 plátano, 1/2 manzana, 1 ramita de apio, 1 cucharadita de semillas de lino, 1 vaso de agua.
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Preparación: Colocar todos los ingredientes en una batidora que sea potente y batir hasta que se hayan integrado perfectamente, si nos parece que el batido está demasiado espeso podemos añadir más agua. Servir y beber inmediatamente
En Directo al Paladar | Smoothie verde para el desayuno
Smoothie de moras, kale y espinacas
En este smoothie totalmente de origen vegetal podemos encontrar selenio, zinc, vitamina E y C, proteínas de calidad y grasas insaturadas que el sistema de defensas necesita para funcionar adecuadamente.
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Ingredientes: 1 taza leche de almendra sin endulzar, un puñado de espinacas baby, un puñado de hojas de kale, 1 taza de mezcla de moras congeladas, 1 ½ cucharada de crema de cacahuate natural, 1 cucharadita miel de maple, 1 cucharada de semillas de chía.
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Preparación: Lavar y desinfectar las hojas de kale y espinacas. En un robot de cocina de alta potencia, colocar las moras, la crema de cacahuate, las semillas de chía, la leche de almendra, la miel de maple, la espinaca y kale. Triturar hasta que todos los ingredientes estén deshechos y tengan una consistencia homogénea.
En Directo al Paladar México | Smoothie de moras, kale y espinacas
Smoothie de piña y pomelo
Con esta opción podemos obtener vitamina C y D en grandes cantidades para potenciar el funcionamiento del sistema inmune y ayudar al mismo a prevenir enfermedades en nuestro cuerpo.
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Ingredientes: 1 pomelo rosado, 1 taza de piña en cubos, 1 1/2 tazas de yogur de fresa, 1/2 taza de agua o leche, 1 taza de hielo y miel de abeja.
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Preparación: sacar la pulpa del pomelo intentando conservar los jugos que se liberen en el proceso. Colocar los gajos de pomelo, la piña cortada en cubos, el yogur de fresa, el agua o la leche, el hielo y la miel de abeja en la batidora, y triturar hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado perfectamente y tengamos una bebida cremosa sin trozos de fruta.
En Directo al Paladar México | Smoothie de pomelo y piña
Smoothie de yogur y té verde
Para quienes además de reforzar defensas buscan adelgazar, esta es una excelente opción, ligera y saciante pero colmada de antioxidantes y vitamina D.
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Ingredientes: 1 taza de yogur natural desnatado, 4 cucharaditas de edulcorante, 1 taza de cubitos de hielo, 2 bolsitas de té verde, 2 tazas de agua caliente.
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Preparación: preparar el té verde de manera normal, una bolsita por taza. Dejarlo reposar 5 minutos y retira las bolsitas. Dejar que se enfríe y mezcla en la licuadora: el té, el hielo, el yogur y el endulzante hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa. Servir en un vaso.
En Vitónica | Smoothie de yogur y té verde
Smoothie de limón y espinacas
Con esta alternativa podemos obtener vitamina D, selenio y vitamina C en grandes cantidades para favorecer las defensas de nuestro cuerpo en esta temporada.
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Ingredientes: 1 taza de espinacas previamente lavadas y desinfectadas, 1 plátano maduro congelado, el zumo de dos limones, 1/2 taza de yogur natural sin azúcar, una taza de leche y una cucharada de miel.
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Preparación: congelar la noche previa el plátano. Colocar todos los ingredientes dentro del vaso de nuestra batidora y triturar hasta que logremos un smoothie cremoso. Si queremos endulzarlo, podemos usar miel de abeja, miel de agave o una cucharadita de extracto de stevia.
En Directo al Paladar México | Smoothie de limón y espinacas
Smoothie de fresa, aguacate y queso
Para obtener vitamina D, C y E así como grasas buenas, proteínas de calidad y antioxidantes varios podemos elaborar este saciante batido, ideal para el desayuno.
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Ingredientes: 300 gramos de fresas, 1 aguacate, 250 g de yogur de fresa, 200 g de queso crema, 50 g de miel y 75 ml de leche.
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Preparación: lavar las fresas a conciencia bajo un chorro de agua fría, retirar las hojas verdes y la parte blanca que puedan tener y colocarlas en el vaso de la batidora. Cortar el aguacate por la mitad, transversalmente, y separar las dos mitades. Con ayuda de una cuchara retirar la carne y añadir al vaso. A continuación incorporar el resto de ingredientes excepto la leche, es decir, el yogur de fresa, la miel y el queso crema. Triturar a velocidad media-alta durante un par de minutos o hasta que obtengamos una mezcla homogénea. Incorporar la leche, poco a poco y sin dejar de batir, hasta conseguir el espesor deseado. Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
En Directo al Paladar | Smoothie de fresa, aguacate y queso
Smoothie tropical
Con el objetivo de obtener variedad de antioxidantes, vitamina C, E y proteínas vegetales podemos elaborar este smoothie colmado de frutas y hortalizas.
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Ingredientes: 2 hojas de acelga, 1 taza de papaya cortada en cubitos, 1 taza de piña cortada en cubitos, ¼ taza hojas de cilantro, 1 taza agua de coco, 1 dátil sin hueso, 1½ cucharadita espirulina en polvo, zumo de medio limón.
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Preparación: Lavar y desinfectar las hojas de acelga y el cilantro. En el vaso de un robot de cocina colocar las hojas de acelga, la papaya, la piña, el cilantro, el agua de coco, el dátil, la espirulina en polvo y el zumo de limón. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Beber de inmediato.
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Los 11 mejores smoothies para reforzar tus defensas
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Gabriela Gottau
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La Boda civil han celebrado en Restaurante La Mamunia (Granada). Foto y Vídeo de Boda by Anna Sur.
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