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jueves, 24 de agosto de 2017

Galletas de canela rápidas sin huevo. Receta fácil

Galletas Faciles

Me he vuelto un poco perezosa a la hora de hornear galletas. Casi siempre hago recetas de las de coger porciones de masa con la cucharilla y listo, rápido y sencillo. Pero si tengo invitados o quiero hacer un regalo, las pastas recortadas quedan mucho más bonitas. Por eso esta receta de galletas de canela rápidas sin huevo me encantó en cuanto la vi y tenía que probarla.

Son galletas sin complicaciones, con su sabor a mantequilla y el aroma de la canela que tanto gusta a casi todo el mundo. Lo mejor es que no necesitamos huevos -se gastan en el momento más inoportuno- y la masa no requiere reposar para darle forma. En un rato a media tarde podemos tener unas galletas riquísimas para calmar antojos o servir a las visitas.

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Galletas de canela rápidas sin huevo. Receta fácil

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Liliana Fuchs

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miércoles, 23 de agosto de 2017

Restaurante Carnívoro

Versión original
Centro Histórico de Bogotá
© 2017
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Juan del Mar – Cartagena

Música ao vivo no restaurante Juan del Mar
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Teaser Comédia na Cumbuca – Julho

Edição: Glauber Cunha
Cliente: Cumbuca Restaurante
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Quiero reducir (o eliminar) el consumo de azúcar añadido de mi dieta: ¿por dónde empiezo?

1024px A Little Sugar In My Bowl

Mucho se habla últimamente sobre los peligros del azúcar y la necesidad de reducir su ingesta de nuestro régimen alimentario. Nos referimos al azúcar añadido, del que la gran mayoría superamos la cantidad diaria recomendada por la OMS. Desterrar el azúcar añadido de tu dieta para siempre o simplemente reducir su consumo es una tarea complicada, pero no imposible.

Sea cual sea la cantidad de azúcar añadido que consumas, necesitarás un periodo de tiempo determinado para acostumbrar tu paladar al sabor de las versiones sin azúcar de tus recetas favoritas. La perseverancia es clave, pero si tienes bien claro dónde quieres llegar y eres consciente de sus beneficios, tu cerebro y papilas gustativas acabarán por habituarse.

Cómo empezar a reducir (o eliminar) el consumo de azúcar añadido de mi dieta

Una de las primeras cosas a tener en cuenta es la existencia de alternativas supuestamente más saludables que también esconden azúcar. La miel, el jarabe de agave y otros jarabes azucarados gozan de buena reputación por el hecho de ser naturales y más sanos, pero conviene retirarlos de la despensa si quieres retirar o eliminar el consumo de azúcar añadido de tu dieta.

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En realidad estos productos están llenos de azúcar y tienen un valor nutricional escaso. En ocasiones, incluso, contienen un nivel elevado de fructosa, algo que muchos expertos consideran perjudicial para la salud así que no conviene usarlos como sustitutos del azúcar.

En caso de necesitar sustituir el azúcar en cocina y en repostería, la mejor alternativa es el uso de fruta seca y fresca. Sus azúcares naturales se asimilan lentamente y son alimentos ricos en fibra, vitaminas, minerales y otros nutrientes. Se transforman en energía y son el carburante natural que el organismo necesita para desarrollar sus funciones vitales y para la actividad física.

Descifrar las etiquetas de los alimentos es clave

Ojo con las etiquetas de los alimentos y los reclamos publicitarios que tan fácilmente llevan al consumidor a confusión. El azúcar no siempre aparece referido como tal en el etiquetado y conviene estar familiarizado con sus diferentes nombres si se pretende evitar su consumo.

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Entre los muchos nombres que puede adoptar el azúcar en las etiquetas de los productos alimentarios están: Almidón, Almidón modificado, Caramelo, Concentrado de zumo de frutas, Cristales de azúcar de caña, Dextrano, Dextrina, Dextrosa, Diastasa, Etil maltol, Extracto de malta, Fructosa, Galactosa, Glucosa, Isoglucosa, Jarabe, Jarabe de agave, Jarabe de algarroba, Jarabe de arce, Jarabe de azúcar invertido, Jarabe de fruta, Jarabe de glucosa, Jarabe de glucosa-fructosa, Jarabe de maíz, Jarabe de maíz de alto contenido en fructosa, Jarabe de malta, Jarabe de sorgo, Lactosa, Malta de cebada, Malta diastásica, Maltodextrina, Maltosa, Melaza, Miel, Sacarosa, Stevia, Sucrosa, Trimolina y Xilitol.

Invertir tiempo en el momento de la compra es invertir en salud

La lectura de las etiquetas en el momento de la compra es esencial. Puede que incorporar este hábito a tu vida pueda parecer una pérdida de tiempo, sobre todo cuando vas con prisas, pero la costumbre se adquiere rápido y es bien probable que en cuestión de días estés haciendo la compra de nuevo en tiempo récord.

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No obstante, aquí van una serie de consejos y pistas para que la tarea resulte más sencilla desde el inicio y la frustración no pueda contigo.

  • El contenido de azúcar de un alimento aparece recogido en la categoría glúcidos. Busca ahí directamente y ahorrarás tiempo.
  • Cuanta más larga sea la lista de ingredientes, más elaboración ha sufrido el producto y, consecuentemente, menos natural será. Nuestra recomendación es evitarlo.
  • Los productos lácteos contienen una mezcla de azúcar natural y de azúcar añadido. La lactosa es el azúcar natural, un azúcar bueno, y constituye los primeros 4,7 gramos de azúcar por 100 ml de producto lácteo. Si la etiqueta muestra una cantidad superior, el resto es azúcar añadido.
  • Los ingredientes aparecen en orden decreciente de peso. Si el azúcar aparece al principio de la lista podemos deducir que el producto está bien cargado y quizás evitar su consumo sea la mejor opción.

Sustitutos saludables del azúcar de mesa en cocina y repostería

Por supuesto, una compra libre de azúcar no significa desterrar para siempre el sabor dulce de tus elaboraciones culinarias. Nada más lejos de ello. Existen sustitutos al azúcar de mesa que endulzan de forma natural aquellas recetas en las que los uses y añaden sabor a tus platos.

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Más arriba hemos mencionado la fruta seca y fresca, la mejor alternativa. La manzana, en forma de compota, es un gran sustituto del azúcar en galletas, bizcochos, tortitas, etc. El plátano triturado, mejor si es maduro pues su dulzor se potencia, es excelente en preparaciones de repostería que requieren masas densas como pasteles y bizcochos. Y el dátil, magnífico endulzante.

También especias y semillas como la nuez moscada y la canela, que tienen un ligero sabor azucarado y se pueden usar para bebidas como el café, el té o la leche. O las de hinojo molidas o las de la vaina de vainilla, ambas tienen un ligero sabor azucarado.

canela y clavo

Las bebidas vegetales, hasta hace poco llamadas leches vegetales, como la de coco y la de almendra aportan un ligero dulzor a batidos, smoothies y otras recetas, así como una textura cremosa interesante.

Por último, el aceite de coco también tiene un ligero sabor azucarado que se transfiere a los alimentos que en el se cocinan. Se puede usar tanto en repostería para sustituir a otros aceites y a la mantequilla.

Con todo esto en mente, la tarea de reducir o eliminar el consumo de azúcar de la dieta debería ser más sencillo. Bueno, con esto y con las recetas sin azúcar que tenemos reservadas para ti en la sección sin azúcar a la que iremos sumando muchas más en breve. Por una dieta sin azúcar y una vida más saludable.

Imágenes | Wikimedia Commons, Pixabay, Pexels y USDA en Flickr
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Quiero reducir (o eliminar) el consumo de azúcar añadido de mi dieta: ¿por dónde empiezo?

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Carmen Tía Alia

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Arroz caldoso: las siete mejores recetas que van a salirte bien sin duda

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Ya llevamos unas cuantas recetas publicadas y hasta os dimos las tres claves para hacer un arroz caldoso de primera y por ese motivo, ha llegado el momento de hacer una recopilación con las siete mejores recetas de arroz caldoso que van a salirte bien sin duda.

Con pollo, con marisco, con calamares y hasta con setas, las posibilidades que tienen los arroces caldosos para deleitarnos en la mesa son muy variadas. Por eso hemos hecho esta receta con todo tipo de productos en los últimos tiempos. ¿Cuál de estos arroces caldosos os apetece más?

Arroz caldoso de verduras

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Un arroz caldoso de verduras lo tiene todo para gustar. Sabor, ligereza, buen aspecto… Lo mejor de esta receta es que gusta a todos, por muy carnívoros que puedan ser y resulta perfecta tanto de entrante como de plato único.

Arroz caldoso de pollo

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El arroz caldoso está bueno casi con todo tipo de ingredientes. De la misma forma que podemos hacer paellas de carne, de pescado o de verduras, igual sucede con el arroz caldoso. Este arroz caldoso de pollo es una buena muestra de lo rico que está el arroz así cocinado.

Arroz caldoso de mariscos

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Cuando pensamos en arroz caldoso, uno de los primeros que se nos vienen a la mente es el arroz caldoso de marisco con su surtido y variado número de ingredientes, entre los que no pueden faltar los mejillones, los langostinos o gambas y los calamares, para obtener un arroz caldoso y muy sabroso, con intenso aroma a mar.

Arroz caldoso hecho con Thermomix

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La versatilidad del robot de cocina, hace que podamos hacer un arroz caldoso con Thermomix de una forma sencilla, obteniendo un resultado con una presentación excelente. Aunque para hacer arroces y paellas no es un electrodoméstico que a mí me guste, en el caso de los arroces caldosos hay que reconocer que clava el punto del arroz, por lo que resulta muy práctico.

Arroz caldoso con calamares

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Si están buenos todos los arroces caldosos, este tiene el añadido especial del colorido que le aporta la tinta negra. No dejéis de hacer este arroz caldoso con calamares, sin duda una receta sencilla para lucirse.

Arroz caldoso de níscalos

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Ya estoy deseando que llegue de nuevo el mes de septiembre para empezar a preparar recetas con setas como este delicioso arroz caldoso con níscalos que tien un sabor y un colorido inolvidables y que tanto me gusta cada vez que la preparo.

Arroz caldoso de rape

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Un arroz que su autora, mi compañera MJ atribuye a su madre, tiene todas las papeletas para estar buenísimo. Este arroz caldoso de rape se caracteriza por un caldo tan espeso con sabor intenso. Además me ha gustado la idea de probar a hacerlo con fideos a ver cómo queda.

Arroz caldoso con langostinos

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Para terminar esta recopilación de los siete mejores arroces caldosos, que te van a salir bien sí o sí, he dejado fuera de la lista una última receta de arroz caldoso. Se trata de mi preferido, el arroz caldoso con langostinos, una receta fácil, económica y llena de sabor que os recomiendo hacer pronto. Será toda una alegría para vuestra familia. Ya me lo contaréis.

En Directo al Paladar | Arroz caldoso de marisco. Receta
En Directo al Paladar | Arrox caldoso de langostinos. Receta

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Paella fácil de pescado y marisco. Receta

Paella Marisco Pescado

Una buena paella, un buen arroz caldero o un arroz a banda, son siempre apetecibles, y más cuando nos reunimos con la familia. En vacaciones, es frecuente recurrir a competiciones con los cuñados, para ver quién hace el mejor plato de arroz, que a veces no pasa de ser un arroz con cosas, pero otras veces como en el caso de esta paella fácil de pescado y marisco, nos puede alegrar el fin de semana.

Aunque suelo preferir una paella de verduras para estas ocasiones o mi fideuá exprés con sus fideos levantados saludando a los comensales, en esta ocasión he optado por una receta infalible de arroz de pescado y marisco que os recomiendo probar cuando os apetezca un arroz de sabor intenso y grano suelto.

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