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jueves, 17 de agosto de 2017

Reclame – Destaques da Semana (25/2017)

No programa Reclame desta semana, que vai ao ar em versão inédita a partir desta quinta-feira, 17 de agosto, no Multishow, você confere o making of da nova campanha de reposicionamento de Bradesco Prime, criada pela agência Leo Burnett Tailor Made; a inauguração do restaurante conceito do McDonald’s; um bate papo com o Chief Creative Officer da Grey Brasil, Rodrigo Jatene; e muito mais!

Você pode assistir ao programa no Multishow (nos canais 42 ou 542 em HDTV nas principais operadoras de TV por assinatura) e também poderá conferir todo o conteúdo acessando nossa página http://ift.tt/2v5fINT

Não perca!


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Coco Loko: qué es y qué riesgos tiene para la salud la moda de esnifar cacao puro

Chocolate Shooter The Chocolate Line

Esnifar chocolate. El último ejemplo del absurdo humano consiste en consumir polvos de cacao puro inhalándolo, como si hubiéramos vuelto al rapé del siglo XVIII, pero sin tener muy claras las consecuencias para la salud a largo plazo. Algunos pubs, incluso, lo proponen como ritual previo para degustar cócteles.

Esta moda, que lleva tiempo circulando por Europa y ahora ha escandalizado a Estados Unidos, añade al cacao aditivos estimulantes como taurina, gingko biloba y guaraná. Todos son ingredientes "naturales", que combinados y consumidos de esta forma provocan alteraciones en la presión sanguínea y posibles lesiones en los cilios y mucosas nasales.

¿Cómo puede afectar la "pseudococaína marrón" a los adolescentes, que son el consumidor objetivo? Os contamos qué es y qué riesgos tiene para la salud la moda de esnifar cacao puro. Y que cada uno saque sus propias conclusiones.

Dominique Chocolate Line

Del "Chocolate Shooter" al "Coco Loko"

Todo empezó en 2007 en Bélgica, cuando el maestro chocolatero y enfant terrible de la repostería belga, Dominique Persoone, recibió el encargo de organizar un catering para una fiesta de la banda de rock de los Rolling Stone.

Así que Persoone se tiró en plancha a la piscina de los clichés (rock igual drogas, claro) y diseñó el primer dispositivo para esnifar cacao, el "chocolate shooter", que parece una mini catapulta de plexiglás para disparar polvo en la nariz.

The Chocolate Line – chocolate shooter #chocolate #chocolateshooter #rollingstones #belgium #brugge @thechocolateline

Una publicación compartida de Edijs Strunka (@dreamarter) el 21 de Ene de 2017 a la(s) 7:23 PST

El aparato, inspirado en la dispensadora de rapé de su abuelo, pretendía simular un consumo menos bizarro que una barra libre de droga, bien de márketing y packaging. Cuesta 45 euros y con el tirón de la fiesta de los Rolling, en siete años había vendido más de 25.000 choco-shooters.

La caja premium con una minicatapulta de plástico y varias mezclas de cacao (con jengibre y menta), se presenta como supuesto potenciador de olores y liberador de endorfinas.

Esto no tiene base científica y Persoone casi se quema el interior de las fosas nasales haciendo pruebas y tratando de esnifar cacao con guindilla… Pero todo sea por la modernidad gastronómica.

El polvo de cacao se ha relacionado con el mundo clubber europeo desde hace algunos años, y locales como The Washhouse de Manchester proponen incluso un "choco shooter" antes de probar sus cócteles con base de chocolate.

Cuando se dio a conocer el dispositivo de chocolatero belga ya saltaron las primeras advertencias sobre el riesgo de esnifar polvo de cacao. Entre otros problemas, además de las heridas y lesiones internas en las membranas de la nariz, el cacao en polvo puede destruir los cilios nasales.
Chocolate Shooter The Chocolate Line Dominique
Estos micro cabellos sirven para atrapar las partículas suspendidas en el aire y evitar el paso de patógenos ambientales o gérmenes.

Sin esta barrera defensiva quedamos expuestos a enfermedades respiratorias, problemas pulmonares, apnea nocturna, asma o bronquitis.

De ahí que tanto el choco-shooter como los botes de cacao en polvo adviertan con letra pequeña que no se debe consumir en exceso, ni deberían probarlo embarazadas o niños. Pero no indican cuánta cantidad es excesiva.
Coco Loko

Las enfermedades respiratorias no son el único problema.

La marca que empieza a estar de moda entre los jóvenes de Estados Unidos, "Coco Loko", ofrece una explosiva combinación de aditivos estimulantes, guaraná y gingko biloba, entre otros.

Aunque todavía no se conocen casos de ataques al corazón o sobredosis, los científicos advierten que puede provocar fallos cardíacos, porque estas sustancias entran en el torrente sanguíneo de forma directa y pueden afectar a la presión arterial.

Algunos políticos estadounidenses, como el senador Chuck Schumer, ya han pedido a la Food and Drug Administration que analice y se manifieste sobre los riesgos de este producto.

La principal preocupación ahora mismo es la población joven, donde se está extendiendo su consumo debido a la inexistente regulación del polvo de cacao y su fácil acceso.

Imágenes | The Chocolate Line | Legal Lean Coco Snuff
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Jamaica no Programa Por Aí – Devon House, Restaurante Típico e Jangada – 5ª Semana

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Hotel Alicante Maya para subir

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El Hotel Maya Alicante se encuentra a los pies del monte Benacantil y del famoso Castillo de Santa Bárbara, desde el que podrás disfrutar de una fantástica y completa vista de la bahía de Alicante.

Además, si lo que te gusta es la playa, el cálido clima de Alicante te permitirá gozar de unas vacaciones inolvidables. Nuestro hotel se encuentra muy cerca de la playa del Postiguet (a unos 5 min) y también de las playas de la Albufereta y de San Juan.

Nuestro objetivo es ofrecerte una amplia gama de actividades para hacer de tu estancia una experiencia inolvidable. Podrás relajarte en nuestra piscina o mantenerte en forma en nuestro gimnasio. Además, en la temporada estival, ofrecemos programas de animación para toda la familia.

Para completar esta fabulosa oferta de ocio, en el restaurante de nuestro hotel podrás degustar un delicioso desayuno bufé y una cuidada cocina al más puro estilo mediterráneo, sin olvidar tampoco los platos más representativos de la gastronomía internacional.

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Andorinha Criações

Rodrigo Oliveira, chef do restaurante Mocotó
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11 alimentos con más potasio que un plátano y 41 recetas para sumarlos a tu dieta

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El potasio es mineral de gran importancia para el organismo humano dadas sus funciones en diferentes aspectos del cuerpo. Siempre que hablamos de este nutriente pensamos en plátano como fuente del mismo, sin embargo hoy te mostramos 11 alimentos con más potasio que un plátano y 41 recetas para sumarlos a tu dieta.

Para una adecuada hidratación, para cuidar la salud cardiovascular y controlar la presión sanguínea, así como también para cuidar los huesos, reducir la presencia de fatiga y evitar los calambres el potasio es de gran ayuda, por eso, su consumo se recomienda a diario en proporciones de 3500 mg, cantidad que puedes alcanzar con los siguientes alimentos que poseen más potasio que un plátano:

Estragón

Muchas hierbas y especias pueden ayudar a sumar vitaminas y minerales a la dieta, así como sabor, aroma y antioxidantes varios. El estragón por su parte contiene 3000 mg de potasio por cada 100 gramos y por ello, una sola cucharada puede cubrir el 10% de la cuota diaria de este mineral.

Podemos usar estragón para elaborar un adobo de hierbas provenzales que podemos emplear en diferentes platos, o bien, para condimentar patatas o pescados como puede ser una dorada al horno.

Pimentón

Una sola cucharada de esta especia puede alcanzar la cantidad de potasio de un plátano, ya que por cada 100 gramos el pimentón aporta 2400 mg de este mineral a nuestros platos.

Podemos usar pimentón para variedad de preparaciones, ya que ofrece sabor, color y aroma muy agradable. Así, es posible elaborar una pasta con pan rallado al pimentón, unos medallones de solomillo de cerdo con pimentón y salsa de yogur, unas lentejas al pimentón o un asado de ternera con pimentón y miel.

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Algas desecadas

Las algas en su versión deshidratada son un concentrado de diferentes nutrientes y entre ellos destaca el potasio que se encuentra en proporciones superiores a los 1000 mg por cada 100 gramos, cantidad que supera ampliamente los 350 mg del plátano.

El alga kelp desecada y el alga nori desecada son las que mayor proporción concentran del mineral por lo que con una sola cucharada que podemos sumar a una salsa, un batido o bien, a un pan de algas lograremos una buena cuota de potasio.

Caco puro en polvo

El cacao sin endulzar, con alto grado de pureza, concentra alrededor de 1300 mg de potasio por cada 100 gramos y resulta además, una buena fuente de polifenoles con efecto antioxidante.

Con cacao en polvo, sin azúcar, podemos elaborar pudding de chía y chocolate con yogur, mousse de chocolate y aguacate, trufas de aguacate o un brownie jugoso sin harina.

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Orejones de melocotón

Todas las frutas y verduras son buenas fuentes de potasio, pero su consumo tras un proceso de deshidratación nos permite obtener sus nutrientes de forma concentrada. Por eso, los orejones de melocotón aportan cerca de 1300 mg de potasio por cada 100 gramos.

Podemos incluir orejones en ensaladas, un bizcocho o en una salsa agridulce para acompañar carnes.

Pistacho

Aunque todos los frutos secos y semillas son buenas alternativas para sumar potasio a la dieta, el pistacho es el que mayor proporción concentra ya que ofrece 1000 mg por cada 100 gramos.

Además, el pistacho es un súperalimento que no podemos dejar de consumir y que fácilmente podemos sumar a la dieta como parte una ensalada, de un hummus, unas mini pizzas o un bizcocho de zanahoria.

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Garbanzos

Entre todas las legumbres, el garbanzo es el que más cantidad de potasio concentra alcanzando los 800 mg por cada 100 gramos y siendo además buena fuente de fibra y calcio vegetal.

Los garbanzos podemos consumirlos tostados y especiados al horno, a modo de aperitivo sano, como parte de una cazuela con arroz y verduras, con calamares, como parte de unas crackers o en tacos originales y vegetarianos.

Pasas

Como otras frutas deshidratadas, las pasas son excelente fuente de potasio y aportan alrededor de 740 mg por cada 100 gramos del mineral, además de fibra y antioxidantes.

Las pasas son muy versátiles y pueden sumarse platos salados y dulces, calientes o fríos, por ejemplo: panecillos con pasas, tomates rellenos con pasas y piñones, compota de manzana con pasas o bien, una granola casera con pasas en su interior.

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Espinacas

Las hojas verdes en general son buenas fuentes de potasio, pero las espinacas en particular concentran más de 550 mg del mineral por cada 100 gramos, siendo además, buena fuente de fibra, carotenos, vitamina A así como de hierro vegetal.

Lo recomendable es consumir espinacas crudas o cocinarlas al vapor con la menor cantidad de agua posible para reducir la pérdida de minerales como el potasio y también de vitaminas. De esta manera podemos elaborar una ensalada de espinacas con pollo y soja, pesto de espinacas y avellanas, muffins de espinaca y mozzarella, frittata de espinacas y muchas más.

Níscalos

Los níscalos son una variedad de setas que no podemos dejar de aprovechar en otoño, momento en que encuentran su mejor época de consumo y que con muy pocas calorías debido a su alto contenido acuoso pueden ofrecer 507 mg de potasio por cada 100 gramos.

Podemos elaborar níscalos al horno como guarnición, salteados con sepia para una cena ligera, con arroz caldoso para una comida completa o bien, una original y sabrosa pizza de níscalos.

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Kale

El kale es una hortaliza perteneciente a la familia de las coles que resulta una excelente fuente de nutrientes entre los que destaca la vitamina C, fibra, ácido fólico y potasio en cantidades que rondan los 490 mg por cada 100 gramos.

Además, es una hortaliza muy versátil que la podemos consumir cruda o cocida como parte de diferentes preparaciones, por ejemplo, un zumo verde, un cocido gallego, una ensalada, e incluso un pesto original a base de este ingrediente.

Ya vemos que el plátano no es la única fuente de potasio, sino que hay muchas otras opciones para sumar el mineral a la dieta y beneficiarnos de su adecuado consumo.

Imagen | iStock y Directo al Paladar

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Bizcocho de coco y limón. Receta fácil

Bizcocho Coco Limon

Los bizcochos caseros siempre me han parecido una magnífica alternativa para tener algo dulce que comer a la hora del café o hasta para el desayuno. Este tipo de preparaciones son también perfectas para compartir con los más pequeños ya que no necesitan muchas habilidades y por lo tanto están al alcance de casi todas las edades.

Hoy te propongo una receta muy sencilla y realmente deliciosa de un bizcocho de coco y limón. La combinación de estos dos ingredientes en un bizcocho suave y esponjoso es ideal. Tendrás un equilibrio muy interesante entre el lado dulce del coco y la acidez del limón.

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