Agência: Lord Design
Roteiro, direção, captação, edição e finalização: Márcio Costa
Pelotas, maio de 2017.
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Pelotas, maio de 2017.
Cerimonial: Rafael Alves
Buffet: Santa Cruz
Decoração: Floratta
Fotografia: Carlos Almeida
Cortinas/Fundo do Bolo: Vera Nilce Decorações
Bolo: Regina Ratz Conde
Doce: Sr. Brigadeiro
Iluminação: Nuclear Iluminações
Som e Dj: Mirão
Foto Lembrança: Selfie Mania Fotos Instantâneas
Cerimonial: Rafael Alves
Buffet: Buffet Brunetto
Mobiliário: Armazem das Festas Locações e Support para festas
Bartender’s: H2Alcool
Cabelo: Juliu’s e Cia
Maquiagem: Formas e Fios
Unha: Tainara Floriano
Vestido: Rosemeire Feitosa
Atrações: Grupo É o clima, Moyses e Gabriel, Asas Show
Convites, Papelaria, Chalkboard: Bella Imagem
Lembranças dos Padrinhos e Madrinhas: Lucia Juncioni
Lembranças Pais: Berenguendem
Dia da Noiva: Blu Apart Hotel
Dia do Noivo: Brusco’s Barber Shop
Reportera: Edna Alanís.
Producción multimedia: Martha Dávalos.
¿Hay alguien a quien no le guste la pizza? Yo diría que es uno de los platos más populares y extendidos del mundo, pero precisamente por eso podemos encontrar infinitas versiones. De la pizza más tradicional artesanal italiana a ciertas adaptaciones puede haber un abismo, con algunas ideas no muy acertadas. Pero dejando los sabores extraños a un lado hoy nos queremos centrar en la base de todo, repasando algunas de las más originales alternativas a la masa tradicional de pizza.
Vaya por delante que para mí no tiene comparación una masa de pizza hecha con mimo, de alta hidratación y lenta fermentación, pero no siempre tenemos la capacidad de dedicarla la atención que necesita. Por eso hay alternativas mucho más rápidas, y también recetas más ligeras –lowcarb, que se dice ahora-, sin gluten, camuflando verduras o, simplemente, versiones para jugar dándole el sabor clásico de la pizza a otros platos. ¿Os animáis a probarlas?
La primera masa alternativa que os proponemos tan solo requiere dos ingredientes: harina bizcochona -de la que lleva levadura incorporada- y yogur natural estilo griego. A partir de ahí, se abre la veda para jugar y experimentar al gusto.
Enlace | Cómo hacer masa de pizza con solo dos ingredientes. Receta exprés
La patata se convierte aquí en la protagonista como base de la masa, consiguiendo una pizza rápida, fácil y que además es sin gluten.
Enlace | Pizza de patata y chorizo sin gluten
Esta es una de las versiones de pizza baja en hidratos de carbono favorita de los más deportistas. Con una mezcla de plátano verde o plátano macho, logramos una versión sorprendente y muy nutritiva.
Enlace | Falsa pizza con base de plátano
Esta masa es algo más tradicional en su acabado final, pero tiene truco. Al incorporar mantequilla y huevos a la receta, conseguimos una masa muy fácil de trabajar que apenas requiere ningún esfuerzo.
Enlace | Cómo hacer una masa de pizza casera
Para esta otra pizza exprés nos inspiramos en los flatbreads o panes planes típicos de Alemania, el llamado Flammkuchen. Una masa fina, crujiente y muy rápida que queda deliciosa.
Enlace | Flatbread o pan plano crujiente de patata, Gruyère y crema agria
No hace falta encender el horno para disfrutar de una rica pizza, y además podemos darle forma de pastel con esta receta tan fácil como irresistible. ¡Saca la sartén y a disfrutar!
Enlace | Pastel de pizza en sartén. Receta fácil y rápida
Con máquina de gofres o moldes de silicona para el horno, los gofres con sabor a pizza son un antojo demasiado fácil y rápido de preparar.
Enlace | Gofres pizza. Receta facilísima para antojos
Aquí todavía no tenemos muy popularizados los bagels pero estos panecillos son una delicia que admite mil variaciones. Por supuesto, también un relleno al estilo de la mejor pizza.
Enlace | Bagel pizza. Receta exprés para una reunión de amigos
Otra receta de masa especial para los que disfruten de las pizzas más crujientes. Con harina integral y un acabado rústico, es perfecta para compartir en una cena informal en casa.
Enlace | Falsa pizza crujiente de chorizo y queso Havarti
Otro pan plano estupendo para convertir en una pizza improvisada es el pan de pita. En este caso se recomienda darle un toque del Medio Oriente, como en esta receta con berenjena.
Se puso de moda revolucionando las redes y ya ha dado para muchas versiones. La pizza de coliflor es una alternativa baja en calorías y perfecta para los menos amigos de las verduras, no se podrán resistir.
Enlace | Pizza con base de coliflor
Recuerdo que de repente los "pan pizza" llegaron a las cafeterías y panaderías del barrio de mi instituto y causaron auténtico furor entre todos los adolescentes más hambrientos. Realmente es sencillísimo coger una barrita de pan y cubrirla con nuestros ingredientes de pizza favoritos.
Enlae | Receta de barritas de pan al horno con piña y jamón
La socca es un plato típico de comida callejera de Niza, una especie de crêpe más tostado que se hace con harina de garbanzos. Es una base ideal para hacer una pizza con masa de legumbres, sin harina, sin gluten y vegetariana.
Enlace | Pizza socca con harina de garbanzos
¿Qué os parecen estas masas alternativas a la tradicional base de pizza? ¿Cuál os parece más apetecible para probar en casa? ¿Tenéis alguna sugerencia más? ¡Hay muchas más opciones que nos hemos dejado en el tintero!
En Directo al Paladar | Pizza casera: la guía definitiva
En Directo al Paladar | Masa de pizza casera
Gofres pizza. Receta facilísima para antojos
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Despídete de la masa tradicional de pizza con estas 13 originales alternativas
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
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Liliana Fuchs
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Mi amor por la harina de garbanzos continúa y esta vez viene adoptando la forma de una sencillísima pizza. En apenas media hora podemos disfrutar de un plato de legumbres que no se parecerá en nada al potaje de garbanzos, pero que también es rico en proteínas vegetales, vegetariano y naturalmente sin gluten. La pizza socca es una versión de una receta típica de Niza que admite todas las variaciones que se nos ocurran.
Similar a la farinata italiana, la socca es una especialidad que merece la pena probar si viajamos al sureste de Francia, donde es todo un ejemplo de la comida callejera más popular. Nosotros en casa podemos usarla como base para recrear nuestros sabores favoritos de la pizza, aunque recomiendo no llenarla con demasiados ingredientes. Un poco de tomate, alguna verdura, queso al gusto y buenas hierbas ya nos darán resultados estupendos.
Precalentar el horno a 220ºC y preparar una bandeja o fuente, preferiblemente metálica. Puede ser rectangular o redonda. Yo he usado una de unos 36×25 cm
Colocar la harina de garbanzos en un recipiente y añadir el agua, el aceite de oliva virgen extra, la sal, las hierbas y una pizca de pimienta negra recién molida. Mezclar bien hasta tener una masa homogénea. Si tenemos tiempo, podemos dejarla reposar 30-60 minutos, tapada.
Extender la masa sobre la bandeja o fuente, dejándola bien fina. Hornear durante unos 8-10 minutos, hasta que empiece a estar dorada. Retirar y dejar enfriar un poco, manteniendo el horno encendido.
Extender el tomate sobre la masa, añadir el resto de ingredientes al gusto y cubrir con una capa más o menos generosa de queso. Añadir orégano, un poco de cebollino si se desea, y más pimienta. Volver a hornear hasta que el queso se gratine.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil
La pizza socca está mucho más rica si se toma recién hecha, con la masa algo crujiente por los bordes y el queso recién fundido. No es pesada pero sí saciante, así que podemos compartirla en la cena o cortarla en porciones más pequeñas y servirla de picoteo.
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Pimientos asados rellenos de salsa de tomate y quinoa. Receta vegetariana
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Pizza socca con harina de garbanzos. Receta fácil, vegetariana y sin gluten
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Liliana Fuchs
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Después de un fin de semana en el que el Día de la Madre ha sido protagonista, volvemos a la rutina de los lunes con una edición más del menú semanal de Directo al Paladar. Un repaso de las recetas publicadas en los últimos siete días que os puede venir de maravilla a la hora de organizar las comidas y cenas venideras.
Para abrir boca os proponemos unas tentadoras almejas al pil pil en versión andaluza, sencillas, sabrosas y muy nutritivas, tienen una salsa en la que apetece mojar mucho pan. Y mejor si es casero, como el pan integral de espelta y centeno que os enseñamos a preparar con y sin Thermomix. Para que nadie se quede sin hacerlo.
Seguimos con los aperitivos y el picoteo con un dip de berenjena etíope perfecto para mojar casi lo que nos apetezca: panes planos, picos, nachos, crudités y mucho más. Si dejamos la crema con un punto alto de espesor, la podemos usar para untar en pan y hacer bocadillos tan gourmet como este de ternera con cebolla morada caramelizada, pera y provolone, perfecto para la hora de la cena.
Y precisamente es a la hora de la cena cuando menos pesados deberían de ser nuestros platos. Por eso os recomendamos este rodaballo a la plancha con salsa ligera una receta que os dejará saciados, pero bien alimentados y sin sensación de pesadez. Que para otras elaboraciones pesadas es mejor la hora de la comida, cuando podremos disfrutar de unas estupendas y sorprendentes costillas de cerdo al kalimotxo.
El horno puede ser un gran aliado a la hora de cocinar platos ligeros y sin usar grasas. Este es el caso de las albóndigas de berenjena al horno que, al no pasar por sartén, son muy ligeras. Otras recetas de horno que tenemos reservados para vosotros son la tarta de espárragos y queso y los champiñones gratinados rellenos de pollo. ¿Por cuál os apetece empezar?
Para los desayunos y meriendas también tenemos propuestas varias. Empezando por dos bizcochos que son especialmente saludables porque incorporan verdura y fruta entre sus ingredientes, lo que los hace especialmente sabrosos y jugosos. El primero es el original bizcocho de aguacate con glaseado de yogur y nueces y el segundo, bien fácil, el bizcocho de zanahoria.
Continuando por las cookies de chocolate más saludables del mundo, aptas para celiacos y dietas sin lactosa, los rollicos de naranja al horno, puro sabor a tradición murciana, y la tarta de almendra, queso ricotta y limón, porque a quién no le tienta meterse un trocito de esta delicia con el café mañanero. ¡Feliz semana y hasta el próximo lunes!
En Directo al Paladar | Brochetas de pollo Satay, focaccia crujiente de requesón y queso de cabra y mucho más en el menú semanal del 24 al 30 de abril
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La noticia
Pan integral de espelta y centeno, almejas al pil pil y mucho más en el menú semanal del 1 al 6 de mayo
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Directo al Paladar
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Carmen Tía Alia
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El tajine es un recipiente de barro cocido usado en la cocina magrebí. Los platos que en él se cocinan reciben el mismo nombre, como este tajine de verduras al ras el hanout con cuscús. Técnicamente no debiera llamarlo así pues lo he cocinado en una cazuela de hierro fundido debido a un contratiempo que ha terminado con mi tajine en la basura, pero espero que me permitáis la licencia.
Con o sin tajine, esta receta ha salido adelante y el resultado a la vista está. Jugosas, sabrosas y especiadas verduras servidas con una guarnición de cuscús con todos los aromas y matices que solo el ras el hanout les puede conferir. Una combinación ganadora que, en menos de 30 minutos, nos transporta a lugares exóticos. Un delicioso viaje para el paladar.
Pelamos y picamos finamente el diente de ajo. Hacemos lo mismo con la cebolla, cortándola en juliana fina. Calentamos aceite en una sartén y pochamos ambos a fuego suave. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el ras el hanout y removemos para mezclar. Pochamos un par de minutos más.
Mientras tanto lavamos el calabacín y lo cortamos en dados. Lo agregamos a la sartén junto con el tomate triturado y el agua. Sazonamos, tapamos y dejamos cocer durante 5 minutos o hasta que el calabacín esté ligeramente tierno y al dente. Retiramos y reservamos.
Preparamos el cuscús tostando las especias en una cazuela durante un minuto, de esta manera desprenden su olor y se potencia su sabor. Colocamos el cuscús en una jarra medidora para calcular la cantidad de caldo necesaria, que será el mismo volumen. Añadimos el caldo a la cazuela, llevamos a ebullición y añadimos el cuscús. Tapamos y dejamos reposar 10 minutos.
Troceamos los anacardos con las manos y picamos las uvas pasas finamente con un cuchillo bien afilado. Los añadimos al cuscús junto con la mantequilla y removemos, usando la punta de un tenedor para soltar los granos. Servimos junto con las verduras al ras el hanout espolvoreadas con almendra laminada tostada (opcional).
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Viajar a través de la cocina es posible con recetas como este tajine de verduras al ras el hanout con cuscús. Una deliciosa y aromática combinación de sabores y texturas que resultan perfectas para una comida rápida. Un plato repleto de nutrientes y muy saludable para que te cuides disfrutando.
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Salpicón de legumbres con palitos de cangrejo. Receta fácil y rápida
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Receta de mousse de espárragos. Un clásico renovado para San Valentín
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Tajine de verduras al ras el hanout con cuscús. Receta rápida
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Carmen Tía Alia
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