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jueves, 4 de mayo de 2017

Café Richards. Sempre es un bon moment.

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StylingFood – Sempre Un Bon Moment

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Jordi Cruz será inspeccionado sobre las condiciones de los becarios en su restaurante, El Àbac

jordi cruz

El sindicato catalán Intersindical-CSC ha registrado esta mañana ante la Inspección de Trabajo una denuncia contra la empresa Restaurant Abac S.L., propietaria del restaurante de su mismo nombre, dirigida por el chef Jordi Cruz. Solicita que la administración compruebe si el restaurante tiene becarios sin cobrar haciendo tareas propias de una categoría profesional que debería estar regulada por un contrato, algo que sería fraude de ley.

Las declaraciones de Jordi Cruz publicadas en El Confidencial el pasado lunes podrían ser constitutivas de casos de relaciones laborales fraudulentas. El chef defiende la práctica del "stage" en la alta cocina y afirma que es todo un privilegio equiparable a un máster de primera categoría en otros sectores laborales.

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"Estás aprendiendo de los mejores en un ambiente real, no te está costando un duro y te dan alojamiento y comida. Es un privilegio. Imagínate cuánto dinero te costaría eso en un máster en otro sector", aseguró Cruz en la citada entrevista, quedando recogida esta frase en la denuncia presentada.

Las condiciones de los estudiantes que el restaurante Abac tiene trabajando deberían estar sujetas a un convenio de colaboración educativa y esto es lo que Intersindical-CSC ha pedido que se compruebe a la Inspección de Trabajo. Para asegurar que la empresa de Jordi Cruz está cumpliendo con los derechos que recogen el Estatuto de los Trabajadores se le pide que demuestre "la bondad de los convenios educativos suscritos".

Más allá del control de los derechos de los trabajadores y estudiantes, la demanda de Intersindical-CSC persigue otro objetivo. Este es que la administración, las patronales y el resto de sindicatos se posicionen en el debate que se ha abierto las últimas horas sobre la inserción en el mundo laboral de los estudiantes en prácticas.

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Tras la denuncia, la administración es ahora la encargada de tramitar y comprobar si la relación de los becarios es estrictamente formativa o si existe una relación laboral encubierta. De ser este el caso la empresa de Jordi Cruz deberá hacerse cargo de la cotización a la seguridad social y el pago de los impuestos y salarios correspondientes.

Otros sindicatos como CCOO han reaccionado a la polémica recordando que "los restaurantes con Estrella Michelín también están obligados a cumplir con los convenios colectivos del sector y con la legislación laboral vigente".

Aunque la legislación laboral para el sector de la hostelería no recoge la categoría profesional de becario, existe la posibilidad de realizar un contrato en prácticas, de formación o a tiempo parcial, todos ellos remunerados y regulados por el convenio colectivo de hostelería y por el acuerdo laboral estatal del sector.

Imágenes | Ábac Facebook
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La noticia

Jordi Cruz será inspeccionado sobre las condiciones de los becarios en su restaurante, El Àbac

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

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Foto de Restaurantes Homemade Michelada with Beer and Tomato Juice

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Funzine y Cueva Vrelo en Croacia con silla de ruedas

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Descubrimos Fuzine y cueva Vrelo en Croacia con silla de ruedas para disfrutar de este paisaje hermoso y disfrutar en una auténtica cueva accesible gracias a un sendero habilitado que es inclusivo ya que todos los visitantes tienen que ir por él.

En nuestro viaje por los lugares más hermosos y accesibles con silla de ruedas de Croacia nos detenemos unas horas en nuestro camino a Zagreb para descubrir Fuzine, su lago y la cueva Vrelo.

Fuzine es un pueblo pequeño, tranquilo y rural, con gentes amables y acostumbradas al trabajo duro con temperaturas extremas en invierno. Rodeado de montañas y reflejado en el lago Bajersko junto al que se encuentra la cueva Vrelo.

Tenemos la suerte de aparcar junto a la entrada a la cueva que se realiza a través de una rampa algo inclinada. La visita resulta ser un lujazo ya que la abren para nosotros y, aunque las visitas guiadas son en inglés, nuestra amiga y excelente guía Romina, nos tradujo todo al español.

En toda la cueva hay un sendero de cemento por el que tiene que ir todo el mundo y es accesible con silla de ruedas, lo que lo convierte en inclusivo y me hizo muy feliz.

Terminamos nuestra breve estancia en Fuzine, comiendo productos locales excelentes en el Restaurante Bitoraj, accesible a través de una rampa y con baños adaptados.

Gracias a todos por acompañarnos.


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Tequila Sunrise by Alex Cid-Cóctel Fan

Nuestro Bartender de cabecera Alex Cid, nos lleva a México a través de su coctelería.
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Cámara: Rubén Calvo
Realización: Gustavo Huerta
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Agradecimiento al Restaurante Las Comadres
San Lorenzo del Escorial
Calle Juan de Austria, 7, 28200 San Lorenzo de El Escorial, Madrid, España
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Aitor-Beatriz

Un agradecimiento especial a los novios por su disposición y confianza depositada en nuestro trabajo, a el restaurante Casablanca por su excelente atención. y como no al excelente trabajo de nuestro compañeros fotógrafos de alcolor Fue un autentico placer!.

Producción y realización Corbmedia – Porducción ejecutiva Alcolor


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