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lunes, 17 de abril de 2017
SPOT ENTREFINOS
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Cinemaquorum Audiovisual + Restaurante Trattoria Italia
Direccion De Video: Andres Marin
Director & Fotografo Cinemaquorum: Andres Herrera
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El amplio jardín del hotel inspirado en la cultura árabe hace de él, el sitio idóneo para vivir un día de ensueño. En la vida mahometana, el jardín manifiesta la idea que tienen del paraíso. Un lugar que se envuelve de todos los sentidos y proporciona placer y plena satisfacción.
Por ello el jardín de Boabdil Eventos cuenta con una decoración donde la vegetación se convierte en la protagonista. Su exuberancia hace que todos los invitados puedan deleitarse de la naturaleza pura y gozar de las hermosas vistas a las montañas de Sierra Nevada. El murmullo del agua de las diferentes fuentes y el pequeño lago que lo adornan junto con los reflejos de luz que desprende, invitan a que el jardín se vea ceñido en un clima de sensualidad absoluta.
El jardín se encuentra rodeado de todos los salones y carpas que Boabdil Eventos ofrece por lo que es posible sentirse inmerso en un ambiente totalmente privado y tranquilo. Asimismo, dada las características que posee, llega a ser el lugar ideal para la celebración de cualquier tipo de evento (bodas, bautizos,comuniones,…).
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FEDERIkA RESTAURANTE LOUNGE BAR
Urb. El Campanario
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Muffins salados de jamón, manzana y queso pecorino. Receta
A veces no sabemos bien qué hacer con ingredientes tan comunes como son un poco de jamón cocido y un trozo de queso curado. Los muffins salados de jamón, manzana y queso pecorino que os propongo hoy son una opción fantástica para utilizar ingredientes de siempre en un plato sencillo, rápido y delicioso. El queso pecorino es un queso italiano elaborado con leche de oveja y de sabor fuerte y salado.
Si no tienes a mano queso pecorino, puedes sustituirlo por cualquier otro queso curado y de sabor similar, como el Parmigiano Reggiano, Asiago o Grana Padano, aunque los tres sean de leche de vaca. Unas vez listos, os recomiendo comer estos muffins salados de jamón, manzana y queso pecorino preferiblemente el mismo día, aunque si sobrara alguno para el día después, habría que conservarlos en un lugar cerrado y calentarlos previamente antes de consumir.
Ingredientes para 12-15 muffins
- 275 g de harina de trigo, 1 cucharada de azúcar, 2 cucharaditas de levadura química tipo Reyal, 3 huevos, 175 ml de yogur, 200g de jamón cocido cortado en taquitos, 1 manzana pelada y rallada, una pizca de sal y 100 g de queso pecorino.
Cómo hacer muffins salados de jamón, manzana y queso pecorino
Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos el molde. Para ello, engrasamos una bandeja con hendiduras, especial para preparar magdalenas, o colocamos unos moldes de papel en cada uno de los huecos. Mezclamos en un bol los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la levadura, una pizca de sal y revolvemos bien. En otro bol, batimos ligeramente los huevos, añadimos el yogur, los daditos de jamón y la manzana rallada. Rallamos el queso y lo echamos a la mezcla líquida. A continuación, incorporamos con cuidado los ingredientes secos.
Repartimos la masa sin llenar del todo cada molde. Espolvoreamos con un poco de queso rallado por encima y horneamos unos 15-20 minutos, o hasta que los muffins estén doraditos y se hayan hecho por dentro. El tiempo de horneado dependerá del tamaño de los moldes. Dejamos enfriar unos minutos antes de consumir.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Estos muffins salados de jamón, manzana y queso pecorino son una buena opción para la merienda, los aperitivos o incluso para llevarnos de picnic, ya que tienen un formato muy cómodo para tales propósitos. Con el queso pecorino como protagonista estrella, en esta receta se combinan sabores y texturas que no te dejarán indiferente. Y si además los combinas con tu bebida favorita, el disfrute estará más que garantizado.
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La noticia
Muffins salados de jamón, manzana y queso pecorino. Receta
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Aceite de palma, panga y azúcar: el año de la verdad en la alimentación
Todavía no hemos llegado al ecuador de este 2017 y ya lleva camino de convertirse en el año de la verdad en la alimentación. Primero fue el azúcar, después la panga y ahora el aceite de palma: parece que la sociedad está despertando y los consumidores cada vez somos más conscientes de cómo la industria alimentaria juega con nuestra salud y con la del planeta.
Todos sabemos que no hay ningún alimento en el supermercado que nos vaya a matar por comerlo alguna vez, pero eso no quiere decir que sea recomendable en una dieta equilibrada y saluable. Nuestra sociedad ha construido un sistema alimentario basado en los ultraprocesados y nos hemos vuelto consumidores perezosos y confiados, muchas veces engañados y manipulados por mensajes publicitarios que no nos hace ver más allá de los llamativos paquetes. Pero parece que por fin esta situación empieza a cambiar.
La verdad de los alimentos sale a la luz
El 2017 empezó llenando los medios de voces que alertaban sobre el exceso de azúcar que consumimos a diario sin casi darnos cuenta, gracias a la viralidad que alcanzó el proyecto de Sin Azúcar. La OMS y otras organizaciones y expertos ya llevan tiempo alertando de los riesgos de tomar sistemáticamente demasiado azúcar, pero ahora podemos ver de forma muy gráfica todos los azúcares que se ocultan detrás de bebidas, precocinados, galletas, cereales y muchos alimentos más.
Un mes más tarde saltó la polémica en otra dirección, la panga, ese pescado tan popular por su precio y la comodidad de su cocinado y consumo. También hace ya tiempo que hemos podido leer críticas hacia esta especie procedente del sudeste asiático, pero fue la noticia de que Carrefour iba a dejar de comercializarlo la que terminó de sacar a la luz todos sus problemas. No solo es un pescado de escaso valor nutricional y con riesgos sanitarios, también supone un peligro para el medio ambiente.
Y precisamente la sostenibilidad es otro de los puntos claves en el tercer producto que nos ocupa hoy, el malogrado aceite de palma. Oculto muchas veces tras la etiqueta de “grasas/aceites vegetales”, el aceite de palma es el más usado por la industria alimentaria de todo el mundo y está presente en muchísimos productos que llenan nuestra cesta de la compra día a día. No solo es un aceite potencialmente peligroso para la salud, por ser rico en grasas saturadas, además su producción masiva está acabando con las selvas tropicales.
¿Estamos en el año del cambio?
Siendo sinceros, las alertas que han saltado alrededor de estos tres productos no son repentinas ni tampoco deberían pillarnos por sorpresa. Hace tiempo que se sabe de los peligros que supone un consumo excesivo de azúcar o grasas perjudiciales, y de que el planeta está cada vez más amenazado por nuestro sistema alimentario tan globalizado. Pero el mensaje no conseguía llegar a al consumidor medio y realmente había, y hay, mucha gente "engañada" por una industria que siempre juega con la letra pequeña a su favor.
Yo me suelo quejar mucho de cómo hoy en día cualquier cosa se vuelve viral y surgen polémicas y modas absurdas casi a diario, magnificadas por las redes sociales. Pero está claro que han jugado un papel esencial en que proyectos como el de Sin Azúcar hayan llegado incluso a los medios más generalistas. Parece que por fin estamos despertando y nos estamos volviendo consumidores conscientes y críticos, y no estamos dispuestos a que se nos siga manipulando.
Hablando de los medios, a la prensa le gusta que se viralicen denuncias en las redes para darles cancha incluso en la televisión, y eso ha ayudado a extender estos mensajes entre la población general. En consecuencia, los propios fabricantes y vendedores están reaccionando, retirando productos de sus locales o haciendo promesas de que buscarán fórmulas más saludables y sostenibles en sus productos. ¿Lo habrían hecho si no hubieran surgido estos debates en la sociedad? Lo dudo mucho.
Que esto sea solo el principio
Puede que todo lo que está ocurriendo este año con el azúcar, la panga y el aceite de palma sea la eclosión de un fenómeno que ya empezó con aquella alerta que lanzó la OMS sobre el consumo de carne. ¿Saldrá el mes que viene una nueva polémica? ¿Se renovarán los debates sobre el glutamato monosódico? Hay mucha gente ya cansada de que cada dos por tres se hagan cruzadas contra productos populares, pero tengo la esperanza en que todo esto sea solo el principio de un verdadero cambio.
Porque está muy bien que desterremos al aceite de palma de nuestra lista de la compra, pero eso es solo un pequeño gesto que debe ser el primer paso hacia un cambio mayor. No sirve de nada dejar las galletas de desayuno si vamos a cambiarlas por magdalenas, aunque sean de aceite de oliva y en lugar de azúcar lleven edulcorantes. Por mucho que una chocolatina haya cambiado su receta para llevar menos azúcar y más leche, seguirá siendo una chocolatina.
La solución está clara y es sencilla: leer bien las etiquetas de todo lo que compremos vigialndo la letra pequeña. Pero mejor aún es apostar por alimentos de verdad, la llamada comida real. Nos hemos vuelto demasiado dependientes de los precocinados y procesados, los carros de la compra en todo el país se llenan de "comida" que viene en paquetes, sobres y cajas, muy cómodas de usar pero poco recomendables para la salud a largo plazo. Una manzana, un brócoli, unas sardinas de temporada del día o un pan artesano de verdad no necesitan azúcar ni aceite de palma.
Me parece estupendo que la industria empiece a reaccionar rechazando ciertos ingredientes y malas prácticas, pero no podemos confiar en que se preocupen por nuestra salud o el bien del planeta. Hay que exigir responsabilidades a quien corresponda y vigilar que se cumpla la legislación, pero al final somos nosotros los que tenemos la última palabra en lo que ponemos en nuestra mesa.
Fotos | iStock
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Liliana Fuchs
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Expectativa Apertura – Social Media
Realizado por Kimberly Chinchilla.
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