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lunes, 10 de abril de 2017

Croquetas de patata y bacalao, torrijas express y käsekuchen o tarta de queso alemana en el menú semanal del 3 al 9 de abril

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Estrenamos un nuevo lunes de abril en el que muchos estaréis de vacaciones y otros tanto a punto de hacerlo. La Semana Santa ya está aquí, pero nosotros hace días que la tenemos presente como muestran nuestras publicaciones de los últimos siete días. Por eso, nuestro menú semanal sabe y huele a recetas tradicionales de esta época del año.

La cocina de Cuaresma y Semana Santa se caracteriza, principalmente, por los platos de pescado y los bocados dulces. Pensando en ello hemos recopilado 37 recetas de pescado de publicaciones anteriores y también añadido otras nuevas tan ricas como el ajobacalao, las croquetas de patata y bacalao y el bacalao con sanfaina.

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En cuanto a dulces, los buñuelos son uno de los más típicos. Si os apetece hacerlos en casa, cosa fácil y agradecida, podéis probar con la infalible receta de buñuelos de cuaresma, con una masa aromática y llena de matices, o con los tradicionales buñuelos de viento rellenos de nata, jugosos, ligeros y perfectos para acompañar el café de sobremesa.

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Para empezar estos días en modo Semana Santa, os proponemos encender el horno y preparar unas galletas de huevos de Pascua con chocolate que, además de divertidas, son una auténtica delicia. O quizás prefiráis acompañar el desayuno con unas torrijas express sobre vuestras mesas, las tendréis listas en 10 minutos.

Nuestro menú semanal también hace hueco a la cocina de otros países con el recopilatorio 17 recetas para una Semana Santa muy internacional en el que podréis encontrar deliciosos platos de las gastronomías portuguesa, italiana, británica y francesa, entre otras. Y para los amantes de la cocina especiada, siete recetas de cocina india.

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Seguimos con propuestas para completar nuestros menús de la semana, como el faisán relleno de manzana y foie, ideal para una celebración especial, los guisantes lágrima con huevo poché y su caldo, ligeros, nutritivos y muy elegantes, los hojaldres de espárragos y jamón, perfectos para un picoteo, y las milanesas de pollo empanizadas y pico de gallo.

La hora de la cena no va a volver a ser igual después de probar la pizza con base de coliflor, una alternativa libre de gluten que está revolucionando la forma de cocinar de muchos cocinillas. Igual de original e informal son los bocadillos de pollo con chimichurri, una salsa que siempre triunfa al igual que la salsa tahini casera con la que aderezar ensaladas, verduras a la plancha, carnes y mucho más.

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Cerramos el menú semanal de este lunes y nos despedimos hasta la semana que viene con dos dulces más que sumar a los dulces tradicionales de Semana Santa. Por un lado os proponemos la käsekuchen o tarta de queso con frambuesas al estilo alemán, irresistible y tentadora, y la tarta fácil de nocilla, que tendréis que repetir porque os lo van a suplicar.

¡Feliz semana!

En Directo al Paladar | Buñuelos de viento, torrijas en microondas, recetas con bacalao y otras ideas para Semana Santa en el menú semanal del 27 de marzo al 2 de abril

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Croquetas de patata y bacalao, torrijas express y käsekuchen o tarta de queso alemana en el menú semanal del 3 al 9 de abril

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Salmón al horno con hierbas

Salmon Al Horno Con Hierbas

Resulta curioso cómo a veces no se nos ocurre compartir con vosotros las recetas más sencillas que cocinamos a diario para nuestras familias, como este salmón al horno con hierbas. Una receta rápida y fácil de preparar con la que comeremos como reyes y cuidaremos de nuestra salud al mismo tiempo.

Cuando puse este plato delante de mis hijos hace unos días, me hizo gracia que ambos comentaran "qué comida más sana nos preparar hoy" con cierto tono de "no sabemos si nos va a gustar". Yo creo que veían mucho verde en el plato y no estaban muy seguros de ello, pero el caso es que les gustó, si. Y es que esta manera muy sabrosa de preparar el salmón al horno con hierbas. ¿Os animáis?

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 lomo de salmón en 4 piezas, 4-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 4 cucharadas de hierbas secas varias (orégano, perejil, tomillo, eneldo, etc), 1 cucharada de ajo en polvo y sal.

Cómo hacer salmón al horno con hierbas

En un cuenco mezclamos el aceite de oliva virgen extra con las hierbas, el ajo en polvo y sal suficiente para las cuatro piezas de salmón. Cubrimos cada uno de los lomos con una cucharada de la mezcla de hierbas y ajo. Engrasamos una fuente de horno y colocamos en ella el salmón. Podemos colocar verduras en la fuente para que se horneen al mismo tiempo que el pescado, así tendremos también la guarnición lista.

Calentamos el horno, arriba y abajo, a 220ºC. Cuando haya alcanzado la temperatura adecuada, introducimos la fuente en el mismo, a media altura. Cocemos durante 10 o 12 minutos, dependiendo del grosor de las piezas. Retiramos del horno y servimos inmediatamente junto con la guarnición y unas rodajas de limón.

Paso A Paso Salmon Al Horno Con Hierbas

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Ahora que empieza el calor y que el cuerpo pide comidas más ligeras es buen momento de preparar este salmón al horno con hierbas. Condimentar el pescado de esta manera lo hace muy sabroso y, si le damos el punto justo de horno, tendremos ante nosotros bocado jugoso y muy saludable. Podemos usar cualquier otro pescado, al gusto.

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Alicia y Nacho 08.04.17

Resumen en blanco y negro de la boda de Alicia y Nacho en el Monasterio de los Jerónimos de la UCAM en Murcia.
Celebración en el Restaurante Promenade.
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domingo, 9 de abril de 2017

Le Petit Chaperon Rouge. Direção: Camila Bauer.

Espetáculo O Chapeuzinho Vermelho é encenado para adultos e crianças na capital
Peça com dramaturgia francesa inédita no Brasil propõe montagem para os dois públicos tanto no turno da tarde quanto da noite

O espetáculo O Chapeuzinho Vermelho traz ao público uma releitura do conto clássico, criada a partir de uma obra ainda inédita no Brasil deste que é um dos mais relevantes dramaturgos franceses da atualidade: Joël Pommerat. A montagem propõe mostrar a percepção da criança frente ao seu cotidiano na contemporaneidade: uma mãe sem tempo, um pai ausente, uma avó doente e solitária, os perigos de sair na rua, o tédio dentro de casa e a vontade de brincar.

O espetáculo atualiza a história para crianças e adultos, brincando com a fábula conhecida por todos, enquanto permite distintas interpretações a partir das diferentes percepções de mundo de adultos e crianças. Através de seu jogo de linguagem que mescla teatro, dança, música e contação de história, a montagem convida adultos e crianças a desfrutarem de um mesmo evento. De maneira inédita na capital, o espetáculo será encenado em dois horários: tanto as 16h quanto as 21h, de maneira com que tanto o adulto possa levar crianças ao teatro durante a tarde quanto possa convidar a criança a participar do seu universo, optando pelo turno da noite.

O humor é a ferramenta para que o espectador se abra para um estado lúdico e reflexivo frente aos temas propostos como relações familiares, uso da imaginação, violência, medo e curiosidade da criança diante do desconhecido, provocando emoções que oscilam risos com momentos de maior densidade.
Enquanto um personagem conta a história, cenas de impacto visual e auditivo vão sendo produzidas diante do espectador por meio da composição de imagens, efeitos cenográficos e sonoros, uso de microfones, criações corpóreas e vocais que transitam entre o cotidiano e o fantástico.

A montagem inaugura uma parceria entre o Projeto Gompa e a Rococó Produções Artísticas e Culturais.

Serviço
Data: 10,11,17,18,24 e 25 de junho
Local: Teatro Renascença (Erico Veríssimo, 307)
Hora: as 16h e as 21h
Valor: R$ 30 inteira e R$ 15 meia entrada
Duração: 50 minutos
Fanpage: http://ift.tt/2oVCHMb

Ficha Técnica
Direção: Camila Bauer
Elenco: Fabiane Severo, Guilherme Ferrêra, Henrique Gonçalves e Laura Hickmann
Direção coreográfica: Carlota Albuquerque
Composição e desenho sonoro: Álvaro RosaCosta
Preparação vocal: Luciana Kiefer
Cenografia: Elcio Rossini
Figurino: Daniel Lion
Iluminação: Luiz Acosta e Thais Andrade
Maquiagem: Luana Zinn
Criação e confecção de máscara: Diego Steffani
Identidade visual: Jéssica Barbosa

Realização: Projeto Gompa e Rococó Produções
Apoio Institucional: Aliança Francesa
Apoio: Centro Cultural CEEE Erico Veríssimo, Natureza Restaurante Vegetariano e Departamento de Arte Dramática da UFRGS
Contato: laura.hickmann@hotmail.com

Sinopse do Espetáculo
O espetáculo O Chapeuzinho Vermelho traz ao público uma releitura do conto clássico de mesmo nome, criada a partir de uma obra ainda inédita no Brasil deste que é um dos mais relevantes dramaturgos franceses da atualidade: Joël Pommerat.
A peça convida a criança a participar do universo do adulto e vice-versa. Enquanto a criança enxerga o conto clássico, o adulto percebe outras camadas além da história da menina que leva um doce até a casa da sua avó.


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Bocadillos de pollo con chimichurri. Receta fácil para la primavera

Bocadillo Pollo Chimichurri

Para terminar el fin de semana, con una nota sencilla y con mucho sabor, no hay nada mejor que preparar en casa unos ricos bocadillos para disfrutar en el jardín o la terraza. Si existen mil maneras de comer pollo, para los bocadillo, sándwiches y otras hamburguesas, la pechuga siempre me ha parecido el mejor corte del ave.

Hoy te invito a que preparemos esta deliciosa receta de unos bocadillos de pollo con chimichurri que encuentra su inspiración en sabores sudamericanos. Como todos sabemos, el chimichurri es una exquisita salsa originaria de Argentina cuyo ingrediente base es el perejil. En esta ocasión haremos un chimichurri casero en una versión personal que les recomiendo.

Ingredientes para dos personas

  • 2 mini baguettes, 1 pechuga de pollo, 1 manojo de perejil (equivalente a una taza tipo mug), 1/2 pimiento rojo, 1/4 de cebolla morada, 1 diente de ajo, 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de vino, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer bocadillos de pollo con chimichurri

Vamos a poner a hervir la pechuga de pollo en una olla con agua y sal por unos 25 minutos. Al término del tiempo de cocción, la retiramos del agua y las deshebramos. Cortamos la cebolla morada en julianas que ponemos a freír por un par de minutos en un sartén con una cucharada de aceite de oliva. Agregamos el pollo, sazonamos con sal, pimienta y dejamos, en la lumbre baja, por unos 10 minutos.

Para hacer el chimichurri, pasamos las hojas de perejil por agua, picamos el pimiento rojo así como el diente de ajo. Colocamos estos ingredientes en un procesador de alimentos o licuadora, agregamos cuatro cucharadas de aceite de oliva, el vinagre de vino, sal y pimienta. Procesamos hasta integrar todo en una consistencia espesa. Vertemos en un cuenco, tapamos y refrigeramos por unos 10 minutos. Para servir, untamos mantequilla en cada lado de los panes, los calentamos en el horno por unos cinco minutos. Los rellenamos con hojas verdes, el pollo y la salsa.

Bocadillo Pollo Chimichurri Receta

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Estos deliciosos bocadillos de pollo con chimichurri se comen definitivamente calientes o tibios ya que el pollo caliente combinará idealmente con la salsa ligeramente fresca o al tiempo. Así mismo, una cerveza clara fría será lo mejor para servir con estos bocadillos.

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Philippe Saez

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Cómo hacer pizza con base de coliflor. La receta sin harina que más triunfa

Pizza con base de Coliflor

Una pizza casera con buenos ingredientes puede ser un plato equilibrado perfectamente válido para tomar de vez en cuando sin remordimientos, pero hay que reconocer que no se llevan bien con las dietas. Por eso lleva ya un tiempo triunfando por las redes la pizza con base de coliflor, una receta sin harinas -por tanto, lowcarb y sin gluten- que sorprende y además es facilísima de preparar.

Evidentemente, no se puede comparar con una de esas masas de pizza perfectas, pero sí me parece una buena alternativa para darnos el capricho sin demasiados remordimientos. En mi opinión, lo mejor de esta receta es su rapidez y que es una forma de conseguir que los enemigos de la coliflor no pongan pegas a esta verdura. Hay varias formas de preparar la pizza de coliflor, yo he adaptado esta receta y ya la he repetido varias veces en casa.

Ingredientes para 1 pizza mediana

  • 170 g de coliflor, 1 huevo L, 1 cucharada de semillas de lino molidas o almendra molida, 1/4 cucharadita de sal, 1 cucharada de hierbas al gusto (orégano, albahaca, tomillo, romero, salvia…), pimienta negra, ajo granulado, 1/2 cucharada de queso parmesano (opcional).

Cómo hacer pizza con base de coliflor

Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja con papel sulfurizado, una lámina de silicona o algo similar. Cortar los ramilletes de la coliflor hasta sacar unos 170-180 g. Lavar y escurrir bien.

Triturar la coliflor con una picadora o procesador de alimentos, o usar un rallador de queso fino, hasta dejar textura granulada fina, estilo cuscús. Disponer en un recipiente, añadir el huevo, las semillas de lino o almendra molida, la sal, hierbas al gusto, ajo granulado, queso y salpimentar.

Mezclar todo muy bien hasta tener una masa homogénea, húmeda pero maleable. Extender en la bandeja con ayuda de una espátula o una cuchara grande, dando forma redondeada o rectangular, dejándola lo más fina posible. Hornear unos 20 minutos o hasta que se dore y esté seca al tacto.

Esperar un poco a que se enfríe ligeramente y extender los ingredientes que se quieran. En este caso utilicé una base de buen tomate triturado escurrido, jamón de pavo y mezcla de quesos para gratinar. Hornear unos minutos más hasta que se haya derretido el queso y los bordes estén crujientes. Añadir orégano antes de servir.

Pizza de Coliflor. Pasos

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Lo mejor es tomar la pizza con base de colifor al momento, recién hecha, ya que la "masa" pierde textura al enfriarse y humedecerse, aunque podríamos recalntarla en la sartén o plancha. Podemos aprovechar para triturar toda la colifor entera y luego separar con ayuda de una básula la cantidad necesaria para 1 pizza, o aumentar la proporción de ingredientes y cocinar varias el mismo día. Hay quien prefiere cocer en el microondas, en el horno o en una sartén la coliflor triturada antes de hacer la masa, para quitarle humedad, aunque yo me ahorro ese paso por comodidad y el resultado es más que satisfactorio.

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Liliana Fuchs

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