Buscar
sábado, 8 de abril de 2017
ROCK N’ RIBS EN TU CASA
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2peQeuL
via WordPress http://ift.tt/2peQeuL
Atlantik Corner PROMO
Ubicación: Calle Ventura de la Vega, 11, 28014 Madrid
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2nrQ9rn
via WordPress http://ift.tt/2nrQ9rn
Hojaldres de espárragos y jamón. Receta fácil para el picoteo
Ya es fin de semana, ya inició la primavera y, por fin ya el sol da señales que calentar un poco más. ¿Qué más necesitamos para aprovechar para reunirnos en familia o entre amigos? Disfrutar de un picoteo junto con unos buenos, y bien merecidos, tragos, a la vuelta de una conversación es un momento ideal para compartir algo casero con sabor y original.
Hoy te propongo una receta extremadamente sencilla de unos hojaldres de espárragos y jamón que son una verdadera delicia para cualquier picoteo. Son sencillos de reparar u tienen la ventaja de poderse comer calientes o tibios. Para no complicarte la vida lo mejor será comprar una lámina de hojaldre refrigerado y listo.
Ingredientes para diez piezas
- 200g de hojaldre, 500g de espárragos finos, 2 lonchas de jamón serrano, 2 lonchas de queso Edam (puedes usar cualquier otro queso que te agrade de la misma familia), 1 huevo, 1 cucharita de sésamo, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer hojaldres de espárragos y jamón
Vamos a cortar la lámina de hojaldre en cuadritos de unos ocho centímetros de largo que colocamos sobre una hoja de papel antiadherente ella misma colocada en un plato para horno. Pasamos los espárragos bajo el choro de agua fría y les cortamos la parte inferior más dura. Tratamos de cortarlo todos del mimos tamaño.
Cortamos las lonchas de jamón y queso de un tamaño inferior al de los cuadritos de hojaldre. Colocamos el jamón sobre el hojaldre, unos dos o tres espárragos y el queso. Doblamos dos esquinas hacía el interior de tal forma que podamos "cerrar" cada hojaldre. Batimos el huevo con el que recubromos los hojaldres con un pincel, esparcimos el sésamo. Horneamos, a 180ºC, por unos 25 a 30 minutos máximo.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Estos deliciosos hojaldres de espárragos y jamón se pueden comer calientes, tibios y hasta al tiempo, aunque seguramente al probarlos tus invitados se los van a comer rapidísimo. Lo ideal sería disfrutarlos con una copita de vino rosado o blanco seco, ambos muy fríos. Tratándose de una textura de hojaldre lo ideal es no usar el microondas para recalentarlos y más bien el horno tradicional.
Directo al Paladar | Cómo hacer una típica pizza hawaiana
Directo al Paladar | Burritos de atún picante y aguacate. Receta fácil y saludable
También te recomendamos
Tarta de beicon y huevo: la receta perfecta para el desayuno de San Valentín
17 ideas de bocaditos de hojaldre para el picoteo del finde
Internet no puede diagnosticar ni medicar
–
La noticia
Hojaldres de espárragos y jamón. Receta fácil para el picoteo
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Philippe Saez
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/2nW7tRl
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2nrFcWC
via WordPress http://ift.tt/2nrFcWC
Restaurante Zaranda
Chef con una estrella Michellin Fernando Perez Arellano
Cámara Elena Victoria Pastor y Alberto Hernández
Mallorca, 2014
Promotional video of Zaranda restaurant.
Michelin star Chef Fernando Perez Arellano
Cameraman Elena Victoria Pastor and Alberto Hernández
Majorca, 2014
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2oa8iqO
via WordPress http://ift.tt/2oa8iqO
Terça+
Serviço:
Terça + (bate-papo, pocket show e palco aberto)
Convidado: Jamir Lopes
Pocket show: Simone Ancelmo
Palco aberto: Música Autoral
Horário: 19h
Entrada gratuita
Mundi Restaurante Bar
Av Siqueira Campos, 554 Santos (Canal 4)
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2npUPOs
via WordPress http://ift.tt/2npUPOs
57 recetas sin aceite de palma de los postres y dulces que más nos gustan
El aceite de palma lleva muchos años con nosotros y hace tiempo que se vienen escuchando diversas voces alertando de los riesgos de su consumo, pero es ahora cuando la polémica está más desatada que nunca. Parece difícil evitar el aceite de palma en la lista de la compra, sobre todo si frecuentamos la sección de postres y galletas. ¿Cuál es la mejor solución sin renunciar al dulce? Muy sencillo: prepararlos en casa. Estas son nuestras recetas de postres y dulces favoritos para los que no hace falta ni una gota de aceite de palma.
No pretendo engañar a nadie defendiendo la repostería casera como saludable, aunque sí se pueden hacer recetas alternativas más "sanas" que las habituales. Pero si vamos a darnos caprichos golosos de vez en cuando, la mejor opción siempre es apostar por lo casero, utilizando materias primas de calidad y controlando nosotros mismos las cantidades de cada ingrediente. La industria utiliza el aceite de palma porque es más económico, pero nosotros podemos preparar recetas con aceites saludables o, directamente, sin grasas añadidas. ¡Hay muchas opciones!
Galletas y pastas
Soy muy galletera y las galletas de mantequilla me pierden, pero también tenemos muchas recetas deliciosas con aceite de oliva. Dulces tradicionales como las rosquillas de vino, aceite y limón quedan riquísimas con un buen virgen extra, pero si os parece demasiado aromático podéis usar también de girasol. No olvidemos también todas las recetas de galletas que no requieren más grasa que el huevo o los frutos secos, como los irresistibles biscotti y sus semejantes. ¿Crujientes o tiernas, cómo os gustan más?
- Galletas de avena y manzana sin huevo, azúcar y lácteos
- Galletas de aceite de oliva con crocanti de almendras
- Rosquillas de anís y sésamo
- Roquillas dulces de anís y vino con aceite de oliva
- Galletas fáciles de aceite y avellanas
- Españoletas aragonesas
- Congolais, galletas de coco
- Galletas corazón de almendra, canela y cardamomo
- Amaretti, galletas italianas de almendra
- Cookies sin mantequilla
- Roscas de Pascua
- Carquinyolis
Magdalenas y pequeños dulces para desayunos y meriendas
Sé que hay recetas de magdalenas "de pueblo" que usan mantequilla – sobre todo en zonas donde los lácteos son la principal actividad económica -, y bien ricas que están, pero para mí las magdalenas de toda la vida se preparan con aceite. Ya sea con un aromático virgen extra o con el suave de girasol, aportan a la masa esa esponjosidad y esa textura tan típica de una buena magdalena, como por ejemplo las de naranja y almendra. Solo de pensar en magdalenas con aceite de palma me entran escalofríos.
- Magdalenas de nata, espelta y anís
- Magdalenas de naranja, especias y almendra
- Magdalenas de canela con avellana y harina de maíz
- Magdalenas con trocitos de manzana
- Magdalenas de limón con copete
- Magdalenas de calabaza
- Muffins de remolacha y nueces
- Cupcakes de almendra con glaseado de naranja
- Madeleines de azahar y aceite de oliva
- Bizcochitos de chocolate y zanahoria
Panecillos, bollos y y otras recetas de panadería dulce
Siempre requieren algo más de tiempo, pero las masas dulzonas de panadería son un gran capricho para disfrutar de vez en cuando. Los bollos más tiernos industriales suelen llevar una gran cantidad de aceite vegetal de baja calidad, pero las recetas caseras ganan mucho con otros ingredientes y si se tratan con mimo. Aunque muchos panecillos se preparan con mantequilla, también tenemos opciones con aceite que salen deliciosas.
- Bollos tradicionales de Arcos de la Frontera
- Coca de vidre con almendras
- Brioche de mascarpone
- Focaccia de naranja
- Schiacciata de cerezas
- Christopsomos o Pan de Cristo
- Monas de Pascua murcianas
- Panecillos de yogur
Bizcochos y pasteles
En los bizcochos tenemos otro amplísimo campo dulce para endulzarnos con aceites de buena calidad. Por ejemplo, a mí me gusta jugar con variedades de aceite de oliva virgen extra de distintos perfiles aromáticos, combinándolos con especias o frutos secos como en este bizcocho de limón con aceite arbequina y tomillo. Pero también hay recetas estupendas en las que no hace falta añadir nada de grasa extra, otros ingredientes como el huevo y los frutos secos obran magia en muchos bizcochos y pasteles.
- Bizcocho de naranja y aceite de oliva
- Pastel Biarritz
- Bizcocho de limón y queso ricotta con semillas de amapola
- Bizcocho de almendra, mandarina y limón
- Gató mallorquín
- Bizcocho de manzana, plátano y harina de espelta
- Bizcocho japonés Castella o Kasutera
- Bizcocho de lima y vermut
- Bizcocho de copos de avena, manzana y queso crema
- Bizcocho fabiola de Altea
- Bizcocho de vino dulce y limón
- Cake de copos de avena y zanahoria
Dulces de sartén de toda la vida
Nuestras abuelas no sabían lo que era el aceite de palma ni falta que les hacía. Los tradicionales dulces de sartén tienen ese sabor a hogar que además de despertar los jugos gástricos nos evocan bonitos recuerdos, muchas veces asociados a fiestas y días especiales. Las típicas rosquillas caseras de anís son un buen ejemplo, de las que cada casa tiene su receta con un toque diferente. Si se hace bien la fritura no serán tan grasos como pueda parecer, y también tenemos algunas recetas alternativas para el horno.
- Buñuelos de cuaresma
- Buñuelos de calabaza
- Buñuelos de viento rellenos de nata
- Buñuelos de Águilas
- Rosquillas caseras
- Leche frita
- Pestiños
- Torrijas veganas
- Torrijas al horno
- Masa básica de crêpes
Parece que la mayor parte del aceite de palma que se cuela en nuestra compra proviene de galletas y otros dulces, a veces oculto tras anuncios de "ecológico" "integral" o "sin azúcar". Abusar de estos productos nunca es lo más recomendable, pero si queremos tener galletas o magdalenas en casa, mejor si son caseras. Será mejor para nuestra salud y para el planeta, pero es que además los postres caseros están muchísimo más ricos.
En Directo al Paladar | ¿Cuánto aceite de palma consumimos al día sin saberlo?
También te recomendamos
Internet no puede diagnosticar ni medicar
Trufas de Nutella exprés. Receta fácil con tres ingredientes
Crema de arroz con leche al estilo Casa Gerardo. Receta para triunfar sí o sí
–
La noticia
57 recetas sin aceite de palma de los postres y dulces que más nos gustan
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Liliana Fuchs
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/2nVztET
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2oPuxVS
via WordPress http://ift.tt/2oPuxVS
Practicamos vela accesible en Mallorca en silla de ruedas
Practicamos vela accesible en Mallorca con silla de ruedas volando por el Mediterráneo más salvaje y por tierra gracias a Fundación Handisport y sus actividades adaptadas.
En el vídeo podéis ver dos formas de practicar vela, por mar y por tierra, si, por tierra, con un carro vela o más conocido como blokart con el que puedes llegar a tener sensaciones salvajes.
La vela adaptada naútica la realizamos en el puerto deportivo de Palma. Gracias a una grúa portátil la transferencia de la silla de ruedas a la embarcación es sencilla, segura y confortable.
El puerto deportivo está muy bien situado así que si nos hospedamos en un hotel de la ciudad podemos ir paseando, aunque en nuestro caso fuimos en uno de los transportes adaptados que facilita Handisport Mallorca con quien os recomiendo que reservéis estas y otras actividades de las que ya hemos hablado.
El blokart lo practicamos en el interior, en el campo de vuelo de Benissalem por lo que os recomiendo hacerlo en coche, alquilado, propio o transporte adaptado. En ruta, como hicimos nosotros podéis almorzar en el Restaurante Ca’n Sito, adaptado, con baños adaptados y buffet libre al alcance desde la silla de ruedas.
El blokart es el vehículo con el que practicar vela en tierra, sobre arena compactada, en el desierto o en un campo de vuelo como hicimos nosotros. También os recomiendo reservar esta actividad con Handisport Mallorca y tendréis el lujazo, como yo, de tener de “profe” al campeón del mundo de blokart, Santi Oliver.
Gracias a Handisport Mallorca por hacer que el turismo y la aventura sean accesibles, inclusivas y para todos. Gracias a todos por acompañarme
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2nVtXlL
via WordPress http://ift.tt/2nVtXlL