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sábado, 8 de abril de 2017

Cómo hacer salsa tahini casera. Receta

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Ingrediente fundamental de la cocina de Oriente Medio, la salsa tahini también llamada tahina o tahin, es un puré cremoso a base de sésamo que se sirve habitualmente con los falafels. También es un ingrediente que forma parte del hummus o puré de garbanzos y del baba ganush o puré de berenjenas, aunque simplemente untada con pan ya resulta deliciosa si os da pereza cocinar otras elaboraciones.

Si hay una preparación fácil de hacer en casa es esta salsa tahini, para la que solo necesitaréis una sartén y una batidora con cuchillas. Es tan sencilla, que si os aficionáis a prepararla en casa nunca más vais a recurrir a la comercial, pues sin duda en la casera se aprecian mucho más el sabor pronunciado y potente, aunque eso sí, con una textura más rústica que las que venden en las tiendas.

Ingredientes para 6 personas

  • 200 g de semillas de sésamo, 90 ml de aceite de oliva virgen extra suave, un pellizco de flor de sal

Cómo hacer salsa tahini casera

Comenzaremos, para que nuestra salsa tenga un sabor más pronunciado, tostando las semillas de sésamo. Para eso en una sartén sin nada de grasa ponemos las semillas y las doramos durante cinco minutos. Si compráis sésamo tostado, podéis saltar este paso. Dejamos enfriar el sésamo durante 10 minutos.

Lo siguiente será poner en el vaso de una picadora o molinillo las semillas y la pizca de flor de sal. Comenzamos a picar el sésamo, y cuando comience a formarse una pasta empezamos a añadir el aceite poco a poco, hasta lograr una pasta cremosa.

Cuando consigamos a base de triturar la textura que nos agrade, la retiramos del vaso de la batidora y la pasamos a un bol o a un frasco hermético si no la vamos a a usar en el momento.

salsa tahini casera

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

La salsa tahini casera se conserva durante semanas en la nevera para usarla en distintas elaboraciones. Si al rellenarla vemos que queda mucho aire en el tarro, podemos proteger la superficie de la salsa con una pequeña cantidad de aceite de oliva. Esta es una salsa de sabor potente, para un sabor más suave, podeis utilizar semillas sin tostar y sustituir el aceite por agua o incluso miel ligera para lograr una variedad con un toque dulce, ideal por ejemplo para acompañar unas berenjenas.

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17 sabrosas recetas con fresas para el picoteo del finde

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Estamos en plena temporada de fresas, una de mis frutas preferidas, y como no tenemos la suerte de poder disfrutarla durante todo el año vale la pena aprovecharla incorporándola a nuestros menús diarios. Por eso vamos a proponeros 17 sabrosas recetas con fresas para el picoteo del finde.

La fresa da muchísimo juego pero es un producto muy delicado. Procurad consumirla rápidamente una vez que la habéis adquirido, para que no se ponga mala dentro de la nevera. A mí me gusta lavarla entera, sin quitarle el rabito, de este modo queda menos aguada, después dejo que escurra bien y la corto para la receta que vaya a hacer.

Picoteo

Ensaladas

Me encanta poner fresas en mis ensaladas, aparte del toque de color que se consigue con ellas, el contraste entre dulce y salado es una delicia. La presentación con esta fruta de cualquier ensalada, sobre todo si lleva verde, se vuelve todo un espectáculo para la vista y seguro que no podréis evitar pinchar enseguida en el plato para probarlo.

Empezamos con una esalada de fresas, espinacas y queso de cabra con vinagreta de fresa cuyo intenso sabor os gustará muchísimo, además el aliño, al llevar también fresas, es el complemento ideal para acabar de redondear esta exquisitez. Os gustará también la ensalada de fresas con pollo, queso fresco de cabra y maíz tostado, con la proteína de la carne y el punto crujiente de los kikos hacen de esta ensalada una original propuesta.

Para terminar, una ensalada de manzana y fresas con pipas. Las frutas son uno de los ingredientes que mejor combina con las ensaladas, sobre todo la manzana y las fresas, ambas presentes en esta receta. Este plato está tan bueno que lo comeréis aunque no tengáis nada de hambre.

Recetas originales con fresas

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Como ya os he comentado anteriormente, las fresas combinan prácticamente con cualquier otro ingrediente, lo que las hace ideales para improvisar platos distintos a cualquier otro y para ser mezcladas con otros alimentos que tal vez de principio no nos parece que vayan a casar.

Os proponemos un chuletón con salsa de vino y fresas, que presentado en cucharillas es ideal para cuando tengáis invitados a comer. Si es el caso y estáis buscando una bebida original para ofrecerles, no perdáis la pista a este cóctel margarita de fresa cuyo sabor os sorprenderá gratamente.

Aunque para recetas originales, que dejarán a todo el mundo con la boca abierta, las tres que os propongo a continuación. Un sushi dulce, os aseguro que este trampantojo sorprenderá a cualquiera y no sabrá que se le está "engañando" hasta que de el primer bocado, también estas fresas fritas con una presentación preciosa. Y qué me decís de las fresas escabechadas al agua de azahar ¡Deliciosamente sorprendentes!

Tartas

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No imagino una tarta más deliciosa que la que incorpora esta fruta de temporada. La presentación es siempre espectacular y el resultado perfecto. Procurad buscar fresas del mismo tamaño si tenéis que usarlas para decorar vuestros postres, de este modo quedará visualmente ideal. Seguro que os costará escoger entre alguna de las siguientes propuestas:

Postres de cuchara

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La ventaja de los postres de cuchara es que pueden prepararse con antelación y además su presentación es individual, de este modo los comensales lo degustan en porciones más pequeñas y si se quedan con hambre siempre pueden repetir y comerse otra porción en vasito o tacita. Los botecitos de cristal de los yogures son perfectos para este tipo de preparaciones, yo siempre tengo alguno guardado porque me parecen preciosos:

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viernes, 7 de abril de 2017

Foto de Restaurantes La Cuenta


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Mural con Logotipo a mano – Planet Organic

Rotulación a mano de logotipo con pincel y pintura acrílica sobre pared texturada de ladrillo blanco para local que aúna concepto restaurante y mercado con el producto ecológico y el cuidado del medio ambiente como eje central de su oferta y filosofía.
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NUEVA SEDE RESTAURANTE PUERTO SEGURO


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Revista 10: Surf Café, IH, La Parrilla, Tigres de Quintana Roo, Pro Vission y Tapicería El Chalán

Revista 10 – Mar 31, 2017 |

Nuestras conductoras Carolina Zardoni, Sofía Gómez, Dayana Marlene y Michelle Oliva te presentan las mejores promociones y eventos en este mes de Marzo.

• Carolina Zardoni y Sofía Gómez entrevistan a la Sra. Celia Alcántara de Surf Café, ellas nos invitan a disfrutar un riquísimo café orgánico y aguas naturales y alimentos en un espacio donde te sientas libre y disfrutes de un buen lugar en compañía de tus mascotas.

• Dayana Marlene entrevista a la Sra. Martha Conesa de International House Cancún con más de 150 escuelas en más de 50 países con enseñanza de idiomas.

• Dayana Marlene desde el Restaurante La Parrilla Plaza La Roca nos recomendandonos los diferentes platillos que manejan de comida mexicana.

• Gisela Lomelín en la presentación oficial de los Tigres de Quintana Roo con el Sr. Francisco Villanueva Presidente de los Tigres, nos invita a apoyar en esta temporada.

• Sofía Gómez entrevista al Doc. Carlos Ávila Oftalmólogo de Pro Vission, se tratan desde problemas visuales hasta problemas estéticos.

• Michelle Oliva entrevista a Rolando Cervera de Tapicería “El Chalan”, él nos comenta todas las restauraciones que se le pueden hacer a una minivan modelo 1961.

Esto y más sólo en Revista 10!!!


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Estou Refugiado – Jui

O que acontece quando dois congoleses refugiados são contratados para trabalhar num restaurante em São Paulo?
Director | Rafa Yamamoto
Executive Producer | Luciana Capobianco
Producer | Cathy Henry
Translator | Fernanda Hadad
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