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miércoles, 5 de abril de 2017

Receta de torrijas exprés: listas en 10 minutos

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Sí, sí, para conseguir hacer esta receta de torrijas exprés no hacen falta más de diez minutos, veinte si no habéis hecho las natillas con antelación, porque esta versión, además de hacerse en el horno, va enriquecida con unas deliciosas natillas gratinadas. Supongo que os resultará fácil entender porqué me gustó tanto esta receta cuando la vi en el blog de Ana Sevilla.

Os doy la explicación para hacer las torrijas tanto por el método tradicional como con la Thermomix, para que escojáis el que mejor os vaya. Os recomiendo quitar la corteza del pan, yo no lo hice pero la próxima vez la retiraré, de este modo se empapará mejor con el almíbar.

Ingredientes para 6 personas

  • Ingredientes para el almíbar y la presentación: 180 g de agua, 130 g de azúcar, 50 g de anís o de agua con una cucharadita de vainilla, 6 rebanadas de pan de molde gruesas y azúcar moreno y canela para espolvorear.

  • Ingredientes para las natillas: 300 g de leche entera, 2 yemas de huevo, 20 g de Maizena, 1 cucharadita de vainilla y 60 g de azúcar.

Cómo hacer torrijas exprés

Empezamos haciendo el almíbar, poniendo al fuego el agua, el azúcar y el anís o el agua con la vainilla. Tiene que hervir unos cinco minutos, destapado para que se concentre el almíbar. (Thermomix: 6 min/Varoma/vel 1/sin cubilete).

Mientras, colocamos las rebanadas en una bandeja de horno y las empapamos bien con el almíbar. Repartimos las natillas por encima y las espolvoreamos con abundante azúcar moreno y canela
. Por último, las gratinamos unos 5 minutos a máxima potencia.

Para hacer las natillas, trituramos todos los ingredientes con el túrmix, y los ponemos a fuego medio unos diez minutos, sin parar de remover con las varillas para que espesen sin que lleguen a hervir para que no se cuajen las yemas. (Thermomix: ponemos todos los ingredientes en el vaso y batimos 5 seg/vel.5. Colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 7 min/90º/vel 2).

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 10 minutos

Dificultad | Fácil

Degustación

Os aconsejo servir estas torrijas exprés bien frías, para ello cuando las saquéis del horno las dejáis templar y después las guardáis en la nevera. Para darles un toque original, podéis recortar el pan de molde con un cortapastas en forma de flor, corazón, etc. y os quedarán con una presentación preciosa.

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Así es Eleven Madison Park, el mejor restaurante del mundo según The World’s 50 Best Restaurants 2017

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Ya se encontraba bien alto en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, pues el tercer puesto de la misma recayó sobre el Eleven Madison Park en 2016, pero hoy nos ha sorprendido la noticia de su subida al primer puesto. Este año el galardón cruza el charco y se instala en Nueva York con Eleven Madison Park como el mejor restaurante del mundo.

Sobre la organización de este premio, la celebración de la ceremonia anual y el listado completo de los 50 mejores restaurantes del mundo os hemos hablado hace apenas unas horas. Ahora queremos centrarnos en el Eleven Madison Park, el restaurante que arrebata a Osteria Francescana el primer puesto y que desplaza a El Celler de Can Roca a tercera posición.

Así es Eleven Madison Park, el mejor restaurante del mundo

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Ubicado en Nueva York y con tres estrellas Michelin en su haber, en los lujosos salones del Eleven Madison Park se sirve una cocina en la que el producto local es el principal protagonista. La carta desaparece para dar paso a un menú de entre ocho y diez platos que cambia cada temporada. Un menú que está disponible igualmente en el turno de comida que en el de cena.

A partir del 11 de abril y hasta el 9 de junio, el Eleven Madison Park ofrecerá un nuevo menú a sus clientes compuesto por los 11 platos más significativos de los 11 últimos años. Una bonita manera de celebrar la trayectoria de esta empresa cuyo éxito aumenta con la alegría que se llevan hoy, ese primer puesto en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo.

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El precio del menú en sala es de 295 dólares por persona, es decir unos 275 euros, pero esto solo incluye la comida. Bebidas y tasas aumentarán el ticket final según lo consumido. También existe la posibilidad de disfrutar de un menú de cinco platos en la zona de bar cuyo precio es de 145 dórares, es decir 136 euros.

A la sala principal y a la zona de bar se unen dos comedores privados que, ubicados en un nivel superior, ofrecen preciosas vistas al Madison Square Park. Perfectos para grupos reducidos y eventos privados de entre 18 y hasta 50 comensales.

El chef: Daniel Humm

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Al frente del Madison Square Park se encuentra el chef Daniel Humm, quien también se encuentra al frente de las prestigiosas cocinas de The NoMad y NoMad Bar del Hotel NoMad. Su cocina se basa, tal y como ya hemos mencionado, en el uso de ingredientes de producción local. Sus creaciones son sencillas y puras, pero repletas de sabores de temporada.

Este suizo afincado en Nueva York lleva trabajando en hostelería desde que tenía 14 años. Su pasión por la cocina le llevó a conseguir una primera estrella Michelin a los 24 años y a trasladarse a San Francisco (EEUU) en 2003 para ponerse al frente de las cocinas de Campton Place. Tres años después se trasladó a Nueva York para convertirse en el chef ejecutivo de Eleven Madison Park.

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En la actualidad, Daniel Humm es co-propietario de Eleven Madison Park, de The NoMad y de NoMad Bar y parece convertir en oro todo lo que toca. La lista de galardones de sus tres negocios es amplia. El recién reconocido "mejor restaurante del mundo" es también poseedor de tres estrellas Michelin, cuatro estrellas New York Times y seis Premios de la Fundación James Beard. The NoMad cuenta con una estrella Michelin, tres estrellas New York Times y un Premio de la Fundación James Beard.

Con la proclamación de Eleven Madison Park queda claro que la gastronomía de los EEUU se encuentra en la cima. Recordamos que la selección gastronómica estadounidense, capitaneada por el chef Mathew Peters (del restaurante Per Se de Nueva York), ostenta la medalla de oro del prestigioso Bocuse d’Or. Quizás sea hora de ir cambiando de opinión con respecto a la cocina anglosajona.

Imágenes | Eleven Madison Park y Daniel Humm en Facebook
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Restaurante Vegetariano Lagoa Tropical


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Buñuelos de cuaresma. Receta tradicional

Bunuelos De Cuaresma

Seguimos con la cocina típica de esta época del año, esta vez le toca el turno a un dulce tan tradicional como los buñuelos de cuaresma que se suman a otras recetas de buñuelos previamente compartidas con vosotros: buñuelos de viento, buñuelos de Aguilas y buñuelos de calabaza. Una receta cásica donde las haya.

Los buñuelos de cuaresma se diferencian del resto en que la masa se aromatiza con vino blanco, la ralladura de algún cítrico y anís en grano o matalahúga. Esta combinación de ingredientes y sabores los hace mágicos y les otorga la capacidad hacernos viajar en el tiempo. A mi me saben a antaño y me llevan a la niñez, pero seguro que no soy la única a la que le ocurre. ¿Os animáis a probarlos y contarnos?

Ingredientes para seis personas

  • 150 g de leche, 30 g de mantequilla, 15 g de azúcar (1 cucharada) + extra para espolvorear, 5 g de anís en grano o matalahúga (1 cucharadita), 15 g de vino dulce (1 cucharada), ralladura de 1 limón, 80 g de harina de trigo, 1 huevo "M", sal y abundante aceite para freír.

Cómo hacer buñuelos de cuaresma

En un cacito pequeño vertemos la leche y le añadimos la mantequilla, el azúcar, el anís en grano, el vino dulce, la ralladura de limón y un pellizco de sal. Calentamos hasta llevar a ebullición y retiramos del fuego. Añadimos la harina de trigo de un golpe y removemos con energía hasta incorporar.

Dejamos enfriar bien la masa antes de añadir el huevo y remover bien hasta integrar. Si tenemos prisa, podemos acelerar el proceso extendiendo la masa en un recipiente amplio y metiéndola en el congelador unos minutos. Una vez lista la mezcla, la pasamos a una manga pastelera, calentamos abundante aceite en una sartén y freímos pequeñas bolitas en tandas de unos 10 máximo.

Es importante que el aceite esté a la temperatura adecuada para que los buñuelos no se quemen por fuera y queden crudos por dentro o viceversa. Para ello lo mejor es hacer una prueba antes de lanzarnos a freír como locos. Una vez fritos, los dejamos escurrir sobre papel sulfurizado y los rebozamos en azúcar o azúcar y canela antes de servir.

Paso A Paso Bunuelos De Cuaresma

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Hay algo que te atrapa cuando pruebas estos buñuelos de cuaresma y que te lleva a comer uno tras otro sin mesura. Son suaves y aromáticos y nos van a provocar comer la bandeja entera de golpe. Por eso, mejor compartirlos con amigos y familiares poniendo con ellos el broche de oro a una comida o sirviéndolos a la hora de la merienda.

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El mejor restaurante del mundo está en Nueva York: ya tenemos los 50 Best Restaurants

50 Best Restaurants

Con algo de antelación respecto a ediciones anteriores, ya tenemos aquí la nueva lista de The 50 World’s Best Restaurants, los -supuestos- mejores restaurantes del mundo. Es, junto con la Guia Michelin, la lista con más repercusión y prestigio del mundo gastronómico, que a pesar de pretender ser objetiva y plural siempre desata polémicas. Este año ha sorprendido a muchos pues el galardón cruza el Atlántico para alzar a Eleven Madison Park, de Nueva York, como el mejor restaurante del mundo.

Los primeros puestos de este ranking llevan años jugando con casi los mismos nombres, y la verdad es que es difícil imaginar qué restaurante merece más o menos una mejor posición. En cualquier caso, como ocurre con todos los premios y listados, son calificaciones subjetivas con un valor relativo y nunca serán al gusto de todos. La Academia pretende además fomentar la conversación, el debate y el intercambio de experiencias entre las principales figuras de la cocina mundial.

La Academia, la lista y sus premios

Bottura

¿En qué consiste este listado y por qué se le da tanta importancia? La Academia de The World’s 50 Restaurants pretende ofrecer una visión anual del panorama gastronómico mundial basada en la opinión y la experiencia de sus miembros. Está formada por más de 1000 expertos en el mundo de la gastronomía, entre los que se encuentran críticos, periodistas, chefs, escritores y otros profesionales y gourmets de referencia del mundillo.

Cada año hay un 25% de votantes nuevos, que en esta edición completan una lista de 1040 expertos. Pertenecen a 26 regiones distintas del mundo y cada una de ellas aporta 40 votantes, cada uno de los cuales selecciona 10 restaurantes para votar. Aunque los votos se basan en el criterio propio de cada participante, hay unas reglas básicas: cada votante debe haber visitado el restaurante al menos una vez en los últimos 18 meses, solo pueden votar un máximo de 6 de su propia región y el proceso siempre es anónimo y confidencial.

Patrocinada por S. Pellegrino y Acqua Panna, aunque se hable de una lista de los 50 mejores del mundo, en realidad la Academia establece una clasificación completa de 100 restaurantes. Además se otorgan distintos premios, algunos anunciados con semanas de antelación. Por ejemplo, Heston Blumenthal ha recibido el Diners Club® Lifetime Achievement Award (premio a la trayectoria), Ana Roš de Hiša Franko en Eslovaquia ha sido reconocida como Best Female Chef (mejor chef mujer) y el joven Disfrutar de Barcelona es el One to Watch Award (restaurante a seguir) de este año.

Lista de The World’s 50 Best Restaurants 2017

Celler de Can Roca

Así las cosas, El Celler De Can Roca baja hasta la tercera posición, llevándose además el premio Art Of Hospitality. De los demás españoles en la lista, Etxebarri ha subido hasta la 6ª posición, Mugaritz aparece en el puesto 9, Azurmendi de Eneko Atxa ha bajado hasta el 33, Arzak también ha caído algunos puestos hasta el 25, y Tickets ha subido hasta el 20. Quique Dacosta se ha caído esta vez del top 50.

  1. Eleven Madison Park (Nueva York, Estados Unidos)
  2. Osteria Francescana (Módena, Italia)
  3. El Celler de Can Roca (Gerona, España)
  4. Mirazur (Menton, Francia)
  5. Central (Lima, Perú) – Mejor restaurante en América
  6. Asador Etxebarri (Axpe, España)
  7. Gaggan (Bangkok, Tailandia) – Mejor restaurante en Asia
  8. Maido (Lima, Perú)
  9. Mugaritz (San Sebastián, España)
  10. Steirereck (Viena, Austria)
  11. Blue Hill at Stone Barns (Nueva York, Estados Unidos) – Mejor subida de posición, desde el puesto 48
  12. L’Arpège (París, Francia)
  13. Alain Ducasse au Plaza Athénée (París, Francia) – Reentrada
  14. André (Singapur)
  15. Piazza Duomo (Alba, Italia)
  16. D.O.M. (São Paulo, Brasil)
  17. Le Bernardin (Nueva York, Estados Unidos)
  18. Narisawa (Tokio, Japón)
  19. Geranium (Copenhague, Dinamarca)
  20. Pujol (Ciudad de México, México)
  21. Alinea (Chicago, Estados Unidos)
  22. Quintonil (Ciudad de México, México)
  23. White Rabbit (Moscú, Rusia)
  24. Amber (Hong Kong, China)
  25. Tickets (Barcelona, España)
  26. The Clove Club (Londres, Reino Unido)
  27. The Ledbury (Londres, Reino Unido)
  28. Nahm (Bangkok, Tailandia)
  29. Le Calandre (Rubano, Italia)
  30. Arzak (San Sebastián, España)
  31. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (París, Francia) – Mejor nueva entrada
  32. Attica (Melbourne, Australia) – Mejor restaurante Australasia
  33. Astrid y Gastón (Lima, Perú)
  34. De Librije (Zwolle, Países Bajos)
  35. Septime (París, Francia) – Sustainable Restaurant Award
  36. Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Reino Unido)
  37. Saison (San Francisco, Estados Unidos
  38. Azurmendi (Larrabetzu, España)
  39. Relae (Copenhague, Dinamarca)
  40. Cosme (Nueva York, Estados Unidos) – Nueva York
  41. Ultraviolet by Paul Pairet (Shanghái, China)
  42. Boragó (Santiago de Chile, Chile)
  43. Reale (Castel di Sangro, Italia) – Nueva entrada
  44. Brae (Brirregurra, Australia) – Nueva entrada
  45. Den (Tokio, Japón) – Nueva entrada
  46. L’Astrance (París, Francia)
  47. Vendôme (Bergisch Gladbach, Alemania)
  48. Tim Raue (Berlín, Alemania)
  49. Tegui (Buenos Aires, Argentina) – Nueva entrada
  50. Hof Van Cleve (Kruishoutem, Bélgica)

Disfrutar

La lista con los restaurantes situados en los puestos del 51 al 100 fue publicada una semana antes. En ella encontrábamos los españoles Martin Berasategui -puesto 77-, Quique Dacosta -puesto 62-, Nerua -puesto 56-, y Disfrutar -puesto 55, nueva entrada-. Así que, en total, en el listado de los mejores 100 restaurantes del mundo hay X representates españoles.

Más información y fotos | The World’s 50 Restaurants
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Bacalao con sanfaina. Receta tradicional de Semana Santa

Bacalao con sanfaina

En mi ya conocida ignorancia infantil y adolescente sobre las tradiciones de nuestra Pascua en casa disfrutaba de las legumbres y los guisos de buñuelos de bacalao de mi madre sin reparar en que era un pescado típico de estas fechas. Con lo que me gusta, ahora aprovecho para recrear en casa todas las recetas tradicionales de Semana Santa que puedo, y no podía faltar el delicioso bacalao con sanfaina o samfaina, un plato que descubrí de casualidad en Figueras hace ya años.

Con lo que me apasiona el pisto y el ratatouille estaba claro que esta preparación típica catalana tenía que gustarme. Como tantas recetas tradicionales, la sanfaina tiene algunas variedades y trucos de familia según la casa en la que se cocine, pero en esencia es un guiso de hortalizas de la huerta mediterránea que va bien con casi todo. Creo que es de las recetas más agradecidas para disfrutar del bacalao en Cuaresma y Semana Santa, fácil, económica, saludable y deliciosa.

Ingredientes para 4 personas

  • 800 g de bacalao desalado, un poco de harina, 1 cebolla (dulce en mi caso), 1 diente de ajo, 1 pimiento rojo pequeño, 1 pimiento verde pequeño, 1 berenjena (rallada me gusta más), 1 calabacín mediano, 6 tomates de tipo rama o unos 500 g de tomate en conserva, 1 cucharada de concentrado de tomate, 1/2 vaso de vino blanco (opcional), pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra, perejil o tomillo para servir.

Cómo hacer bacalao con sanfaina

Si usamos bacalao salado, habrá que empezar desalándolo al menos 48 horas antes de preparar esta receta. Una vez listo, cortar en piezas de ración o usar directamente 4 lomos de unos 200 g cada uno. Reservar.

Pelar la cebolla y el diente de ajo. Lavar y secar el resto de verduras. Cortar en cubos la cebolla picar el diente de ajo y cortar el resto, sin pelar, en cubos de unos 2-3 cm, desechando las semillas de los pimientos. Dorar a fuego medio-alto la berenjena en una sartén antiadherente sin añadir nada más, hasta que coja color (no es un paso necesario pero sí recomendable). Reservar.

Calentar un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén alta o cazuela ancha y añadir la cebolla. Salar, saltear un par de minutos, añadir el ajo y dejar pochar a fuego suave, para que se liberen sus azúcares de forma natural. Cuando la cebolla empiece a transparentar incorporar los pimientos y cocinar el conjunto unos 10 minutos.

Añadir el calabacín, cocinar 1 minuto y echar también la berenjena. Salpimentar, dar unas vueltas y regar con el vino. Cuando se evapore el alcohol, agregar el tomate rallado o pelado y troceado, o usar tomate en conserva. Añadir también el concentrado de tomate, remover y dar otro ligero punto de sal. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer unos 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando.

Secar el bacalao muy bien con papel de cocina y enharinar ligeramente. Dorar por ambos lados lo justo para que se marque, pero sin cocinarlo del todo. Retirar y añadir a la cazuela de las verduras cuando estén ya en su punto. Tapar y dejar cocinar unos 5 minutos, hasta que el bacalao se haya cocinado del todo y se separe fácilmente en lascas. Servir con perejil o tomillo.
Bacalao con Sanfaina. Pasos

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil

Degustación

Serviremos una buena porción generosa de sanfaina junto con las piezas de bacalao recién hechas, dando un golpe final de pimienta negra si lo deseamos. Que no falte el pan en la mesa para disfrutar del delicioso guiso de verduras, si es de buena calidad tendremos un plato redondo al que no le hará falta nada más. Siempre podemos añadir unas patatas cocidas o fritas al conjunto para hacer el menú mucho más nutritivo, aunque personalmente creo que no le hace falta.

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Cómo mejorar el emplatado de tus recetas

A 1 Solomillo Y Salteado De Vegetales

El trabajo en la cocina es un trabajo importante, pero sólo le podemos sacar partido si emplatamos correctamente, haciendo atractivo a la vista lo que sin duda será placentero cuando lo probemos. Por eso hoy nos vamos a detener en explicar cómo mejorar el emplatado de tus recetas, dándoos alguno de nuestros trucos y consejos para que lo que hemos trabajado en la cocina, se disfrute también en la mesa.

Si hace unos días os enseñábamos los cubiertos más molones, hoy le llega el turno a como llevar los platos a la mesa y nuestros consejos de presentación. Con esta selección de vajillas, platos y fuentes, con la que sin duda mejorará el aspecto de tus recetas, gracias a un emplatado perfecto y nuestros trucos, seguro que todos comentarán la buena pinta que tienen tus recetas.

Cómo mejorar el emplatado de tus recetas

Hemos tratado de resumir aquí los consejos de emplatado de la [escuela de cocina Kitchen Club](Kitchen Club), con cuyas imágenes de sus recetas hemos ilustrado las explicaciones. Espero que estos consejos sean útiles e interesantes para todos.

1. No abusar de las cantidades

Casi Carpaccio De Vieiras Con Leche De Tigre

El emplatado habitual y moderno, nos pide disponer los platos sin cubrir toda su superficie, ni recargar de comida. Disponer de platos bellos y grandes nos ayuda a poder distribuir la comida sobre ellos sin amontonarla no hacer montañas.

2. El volumen y la altura

Arroz De Verano

El plato debe ser un conjunto elegante en el que los alimentos no queden planos. Saber colocar algún ingrediente de pie o a caballo sobre otro elemento y dar algo de algura con brotes, flores u otros elementos, ayuda a la elegancia de nuestra presentación.

3. El conjunto ha de ser equilibrado y armónico

Atuntataki

Al emplatar tus recetas, el ingrediente principal se debe ver bien, ya que es el centro de la receta. El conjunto ha de ser equilibrado y armónico, sin excederse en las proporciones entre plato y guarnición y sin incluir lo que no se ha de comer el comensal

4. No abusar de los dibujitos con los biberones de cocina

Postre Emplatado

Primero fue el aceto balsámico o vinagre de Módena para los platos salados y luego el caramelo o las salsas dulces en los postres. El caso es que hace años se puso de moda dibujar usando un pequeño biberón de cocina haciendo unas terribles rayas onduladas sobre los platos. Evitar esta costumbre, totalmente superada es imprescindible. Es preferible utilizar platos con formas diferentes, como este plato alargado para postres, que nos ayuden a disponer con gracia los ingredientes sobre ellos.

Cazando gangas: la vajilla perfecta para emplatar

Cartuja

Buscar una vajilla única y perfecta para emplatar nuestros mejores platos y recetas puede ser una tarea ardua y laboriosa. Los que tenemos que hacer muchas fotos de recetas en distintos platos, solemos utilizar platos sueltos además de piezas que forman parte de una vajilla, para poder brindar a los lectores una mayor variedad.

Hay veces que necesitamos platos y fuentes clásicas, salseras elegantes o soperas sobrias como las de esta vajilla de La Cartuja de Sevilla, en las que servir un plato humeante de cuchara. Otras veces la necesidad nos pide un plato moderno, con forma irregular, ya sea por alargado, por su tamaño o por su decorado que lo hace especial.

Vajillas y juegos de platos

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Una vajilla de diario, no tiene por qué ser aburrida. Un buen ejemplo es esta vajilla Galileo con un bonito color celeste que animará nuestras creaciones por menos de 35 euros las 18 piezas (6 personas). Otra opción, con un diseño bien original es este otro set también de 18 piezas en porcelana blanca que no pasa de 41 euros.

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Para comidas familiares, reuniones y celebraciones, una buena vajilla elegante ayuda a servir nuestros platos más festejados, los que la familia nos pide una y otra vez. Para estas ocasiones, hemos encontrado esta vajilla completa de 30 piezas por 114 euros o esta otra de 18 piezas y un diseño clásico, por 75,81 euros.

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Sorprendentes, las vajillas de 18 piezas de Brandani, que tenéis sobre este párrafo. Más coloridas, las de Ritzenhoff & Breker, un juego de 30 piezas que podemos conseguir por unos 115 euros, o el juego de platos de 6 colores para que cada comensal tenga sus platos de un color distinto que hemos encontrado en oferta por menos de 64 euros.

Piezas sueltas interesantes

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Para emplatados sugerentes, nada mejor que piezas sueltas como ésta, un hipnótico plato azul ideal para servir platos de fruta o postres complejos. Los más nostálgicos estarán encantados de poder encontrar las clásicas vajillas de Duralex de los años 70, a partir de 1.26 euros el plato.

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También podemos optar por elegir platos con formas peculiares, como el bol lágrima que hemos encontrado en Amazon a 5.75 euros, los platos rectangulares en loza, o si lo preferís, incluso este plato con forma de corazón que encontraréis a unos 13 euros o por los platos para servir las mazorcas de maíz que hemos encontrado por poco más de 13 euros el juego de cuatro piezas.

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Con esta ensaladera o fuente para servir la fruta que hemos encontrado a 83 euros, termina nuestra sección Cazando gangas de esta semana. Espero que este repaso a las vajillas y a las piezas sueltas ideales para emplatar os haya sido útil y práctico y que ahora que conocéis los trucos para emplatar y los consejos que os hemos dado para conseguir las vajillas más bellas los pongais en práctica y vuestros emplatados mejoren de forma notoria.

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