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miércoles, 22 de marzo de 2017

ASATO – Nigiri de Salmón Flambeados.

Asato – Nigiri de Salmón Flambeados.

Serie de videos para el restaurante ASATO, Sushi & Asian Food.
En Food Frame Media realizamos esta serie de videos para ASATO con el fin de promocionar sus platos.
Los videos se viralizaron y contaron con amplia repercusión y comentarios en sus redes sociales.
Disponibles en las redes de la marca.

foodframemedia@gmail.com
foodframe.com.ar


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MARLACA

Grabación de video promocional Restaurante Marlaca, Formentera – Producido por Konkordanz
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Alitas de pollo teriyaki. Receta

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Hoy toca receta de carne, y en esta ocasión alitas de pollo teriyaki, una mezcla deliciosa de una de las partes del pollo más sabrosa y con el toque oriental que este tipo de marinadas aportan a las carnes. El teriyaki es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la cual los alimentos son asados, al horno o a la parrilla, en un adobo de salsa dulce. La palabra «teriyaki» deriva de la palabra «teri», que se refiere al brillo que le da la salsa, y «yaki», que se refiere al método de cocinarla.

Yo en esta receta he empleado mi horno, pero ahora que pronto llega la época de barbacoas y comidas al aire libre, os invito a que las preparéis a la parrilla, pues yo las veces que las he tomado así me han parecido estupendas.

Ingredientes para cuatro personas

  • Para la marinada: 60 ml de salsa teriyaki, 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado, 2 cucharadas soperas de miel, pimienta blanca

  • 16 alitas de pollo, sal

Cómo hacer alitas de pollo teriyaki

Comenzaremos limpiando las alitas de alguna pluma que le haya quedado, las partimos a la mitad. Mezclamos en un bol grande la miel, el jengibre fresco rallado, la salsa teriyaki y la pimienta blanca para hacer la marinada. Echamos en ella las alitas, mezclando bien la carne con la salsa. Dejamos reposar diez minutos dentro de la marinada, y removiéndolas de vez en cuando para que se impregnen bien.

Precalentamos el horno a 200 grados, y colocamos una bandeja refractaria forrada con papel de hornear. Colocamos las alitas en brochetas de madera y las disponemos en la fuente. Las horneamos durante 30 minutos, dándoles la vuelta con cuidado a mitad de la cocción.

alitas teriyaki

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Disfrutad de estas alitas de pollo teriyaki acompañándolas de una ensalada verde, con cebolla y cilantro, arroz en blanco o alguna salsa picante para mojarlas.

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Alitas de pollo teriyaki. Receta

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Esther Clemente

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Calanda en el Bajo Aragón de Teruel con silla de ruedas y handbike

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Descubrimos Calanda en la comarca del Bajo Aragón en la Provincia de Teruel con silla de ruedas disfrutando de lugares y actividades accesibles.

En nuestro recorrido por los lugares más hermosos y accesibles con silla de ruedas y handbike de la provincia de Teruel, visitamos la comarca del Bajo Aragón para conocer Calanda, donde nació el ilustre director de cine Luis Buñuel y donde se produce el Melocotón de Calanda, uno de los mejores del mundo o el aceite del Bajo Aragón, otra Denominación de Origen que me encanta. Descubriremos todos estos lugares cómodamente sentados en nuestra silla de ruedas.

Conoceremos a Buñuel en el Centro Buñuel de Calanda, nos adentraremos en una de las neveras que se usaron hasta el Siglo XVII, nos adentraremos en un campo de Melocotones de Calanda y conoceremos todo su proceso de producción.

Disfrutaremos de la buena gastronomía en el Bar Iris de Castelserás y en el Restaurante Los Almendros de Calanda y dormiremos en un apartamento adaptado en la localidad de Torrevelilla, El Pajar de Serred.

Por último, disfrutaremos de un paseo en kayak por la Estanca de Alcañiz y nos emocionaremos de un atardecer precioso mientras cenamos en buena compañía.

Todas estas actividades, como podéis ver en el vídeo las he capacitado y disfrutado personalmente por lo que os las recomiendo.

Tenéis más información en la Guía de Accesibilidad de este viaje, realizada por mi y que podéis descargar gratis si os suscribís a la newsletter mensual.

Como siempre os dejo más información sobre mi viaje por la Provincia de Teruel con silla de ruedas y handbike. La próxima semana publicaremos la última parte de mi viaje por la Comarca del Bajo Aragón.

Gracias por acompañarme.


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Homenaje a Nobu en la IV Edición de A Cuatro Manos, el evento gastronómico de Dani García

Dani García y Nobu

Dani García vuelve a reunir en su restaurante de Marbella a algunos de los mejores cocineros de nuestro país para la cuarta edición de A Cuatro Manos, que este año rinde homenaje a Nobu San, chef nipón de prestigio mundial que ha creado un imperio liderando la fusión de la cocina japonesa y sudamericana. La próxima semana estas jornadas vivirán una nueva experiencia gastronómica de lujo, la fusión con la cocina andaluza.

Estas jornadas gastronómicas empezaron un poco como una reunión de amigos a los que el cocinero malagueño abre su casa para compartir experiencias y cocinar. Este año lo hará a cuatro manos con el holandés Jonnie Boer, con el propio Nobu Matsuhisa y finalmente con los populares Jordi Cruz y Pepe Rodríguez. Además, Dani García ha convocado a 16 chefs para hacer tributo a la cocina de Nobu reinterpretando sus platos, y el propio cocinero japonés ofrecerá un menú exclusivo solo para ocho comensales.

Cuatro noches para crear platos únicos

Dani Garcia

El escenario de estas jornadas volverán a ser las cocinas de Dani García Restaurante, en el resort marbellí Puente Romano Beach Resort & Spa, con dos estrellas Michelin. Allí, el chef impulsó estas jornadas como una oportunidad de reunirse con amigos y compañeros de profesión para compartir inquietudes e intercambiar experiencias. Cocinando a cuatro manos con diferentes cocineros se tiene la oportunidad de explorar otros territorios culinarios, desarrollando la creatividad y creando platos nuevos en un juego que enriquece a todos los participantes.

Este año el evento comenzará con el menú que el español preparará mano a mano con chef holandés Jonnie Boer, propietario del tres estrellas Michelin De Librije, y terminará con los platos que saldrán del trío formado con los televisivos jueces de Masterchef. Pero sin duda los platos fuertes se darán en las jornadas intermedias, cuando cobrará protagonismo el homenajeado de este año.

Dani Garcia

La segunda noche serán dieciséis de los cocineros más prestigiosos de nuestro país los que cocinarán juntos para rendir tributo a Nobu San y su cocina de fusión japonesa con la que ha creado todo un imperio. Al día siguiente será el propio chef nipón el que cocinará un menú único cerrado que podrán disfrutar tan solo ocho comensales. Y el día 30 el restaurante será testigo de la fusión japonesa-peruana-andaluza con el menú a cuatro menos de Dani García y el mismo Nobu.

Salvo la cena privada de la tercera noche, el precio para las reservas oscila entre los 300 y 450 euros. Se ha criticado mucho que no haya ninguna mujer entre los chefs invitados, y aunque es un evento totalmente privado y personal la verdad es que se echa en falta la presencia femenina en la gruesa lista de cocineros. En cualquier caso, es una ocasión única que pocos se podrán permitir, pero que no decepcionará a los afortunados.

Más información | Evento a 4 manos
En Directo al Paladar | Dani García improvisa cuatro platos en el primer showcooking en directo de #TwitterCocina

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Liliana Fuchs

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Los 19 cubiertos más molones para dar la bienvenida a la primavera

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Son los grandes olvidados a la hora de planificar cómo vamos a poner la mesa. Escogemos un mantel bonito, una vajilla preciosa y una cristalería a juego, pero solemos dejar de lado los cubiertos con los que vamos a degustar el menú que hemos preparado. Por eso hoy vamos a descubrirte los 19 cubiertos más molones para dar la bienvenida a la primavera.

A la hora de decorar una mesa, sobre todo si se trata de una celebración especial, cada detalle cuenta. Y los cubiertos son un elemento clave con el que se puede jugar a la hora de presentar los platos que hayamos preparado. Si quieres desmarcarte de la tradicional forma de colocarlos, a cada lado del plato, puedes presentarlos unidos con una cinta de alegres colores, apoyados en la servilleta colocada sobre el plato e incluso adornados con alguna pequeña flor o ramita verde. Las posibilidades son infinitas.

Cubiertos para comer

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Los cubiertos para comer irán función de la vajilla en la que vayas a servir la comida. Si quieres un modelo neutro, que combine con cualquier servicio, lo mejor es que escojas unos cubiertos en acero inoxidable, sin dibujos ni filigranas. Una opción que me parece ideal para la época que se avecina, es escoger unos cubiertos en un color vivo y alegre, por ejemplo en rojo caldero, que pondrá una nota de contraste preciosa en tu mesa.

Para una ocasión especial, una cubertería dorada será una opción elegante y sofisticada que hará que todo tenga un brillo especial. Otra posibilidad, más vanguardista, es escoger una cubertería en negro con un dibujo grabado o en blanco mate, el efecto será impactante. Ahora que viene el buen tiempo, usa tu terraza o jardín para comer allí, en este caso quedará estupenda una cubertería de madera, que dará a tu mesa un sencillo e ideal aire rústico.

Cubiertos para servir

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Además de para comer, necesitarás un juego de cubiertos para servir los platos que lleves a la mesa, sea una ensalada, una sopa o un plato de carne. Puedes escogerlos del mismo juego que la cubertería o jugar a los contrastes escogiendo un modelo completamente distinto. Me gustan especialmente los cubiertos robustos, por ejemplo de madera de acacia, sobre todo para servir una ensalada.

Aunque un set de cinco piezas es realmente práctico, pues puedes repartir los componentes del set entre todos los platos que deban servirse. Si el menú que has preparado es para una ocasión con marcado protocolo, no dudes en escoger un modelo en acero grabado, pondrán un punto de sofisticación insuperable. Si lo que tienes que servir son patés o foie no vale cualquier utensilio, lo mejor es que dispongas de los cubiertos adecuados.

Cubiertos para marisco

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Si lo que vas a servir es marisco, no te vale cualquier opción. Necesitarás unos cubiertos especiales para que te ayuden con el durísimo caparazón de este alimento. Lo mejor es que te hagas con un práctico set completo para extraer la carne del marisco y cortar la cáscara. Búscalo en acero inoxidable para que puedas lavarlo en el lavavajillas.

Pero si no te apetece tener tantos cubiertos porque solo sirves marisco de vez en cuando, como mínimo necesitarás una masticadora, si no lo pasarás mal para romper caparazones y llegar a la carne del marisco. Por supuesto, si lo que te gustan son las ostras hazte con un cuchillo abridor de ostras y te convertirás en el rey de la fiesta.

Cubiertos para queso

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¿Adoras cualquier variedad de queso? Entonces no te lo pienses más, necesitas un conjunto completo de cubiertos, que te permita tanto cortar finas lonchas como taquitos de queso. Me ha gustado especialmente, porque me ha parecido muy práctico, el juego con madera de corte incorporada, de este modo puedes tenerlo todo a mano, incluso es un bonito elemento decorativo para la encimera de la cocina.

No tanto para servirlo, pero sí para prepararlo es este estupendo rallador de queso con el que no te costará apenas esfuerzo conseguir las virutas más perfectas para tus platos de pasta.

Palillos chinos

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Y no podemos terminar nuestro repaso por los cubiertos más molones sin referirnos a los palillos chinos, una tendencia en alza desde que la gastronomía oriental se ha colocado entre los puestos más demandados de gastronomía internacional. Si eres habitual de este tipo de comida, lo mejor es que te hagas con un elegante juego de palillos chinos de melanina y acero.

Aunque para ser prácticos, una caja de palillos desechables es lo mejor. Se usan y se tiran. Es un pack de 40 pares de palillos, así que tienes para prácticar muchas veces hasta dominar el arte de estos cubiertos tan especiales.

Fotografía | Pixabay

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Los 19 cubiertos más molones para dar la bienvenida a la primavera

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por
Maria Jose

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