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domingo, 5 de marzo de 2017
Carlos & Tina – fotógrafo de bodas Manresa – Barcelona
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Fajitas de pollo en salsa BBQ. Receta fácil y deliciosa
Las fajitas de pollo siempre me han parecido muy atractivas ya que las puedes disfrutar de muchas maneras diferentes. Una de tantas es combinarlas con una salsa BBQ ya que si le incorporas pimientos y cebolla tendrás un resultado bastante espectacular que le agradará a amigos y familiares.
Hoy te propongo esta sencilla receta de unas deliciosas fajitas de pollo en salsa BBQ que serán un verdadero éxito si las preparas para la comida del lunes o para una cena informal entre amigos. Por si no fuera poco podrás prepararlas con anticipación y recalentarlas muy fácilmente en el momento de servirlas.
Ingredientes para dos personas
- 2 pechugas de pollo, 1/2 cebolla blanca, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento amarillo, 1 cucharada (sopera) de aceite de oliva, 1cucharita (café) de comino, 5 cucharadas de salsa Worcestershire (salsa inglesa), 3 cucharadas de kétchup, 1 cucharada de azúcar, 2 cucharadas de cebolla picada, 20g de mantequilla, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer fajitas de pollo en salsa BBQ
Vamos a cortar todos los pimientos en julianas así como la cebolla. Enseguida cortamos las pechugas en fajitas de unos ocho centímetros de largas. Cuando todo esté listo, calentamos el aceite en un sartén grande y ponemos primero a sofreír la cebolla por unos tres minutos. Le agregamos las julianas de pimiento y dejamos a fuego medio por unos cinco minutos. Añadimos entonces las fajitas de pollo y sazonamos con el comino, sal y pimienta. Dejamos en al lumbre, a intensidad media, por unos 10 minutos más.
Mientras tanto prepararemos la salsa BBQ y para ello derretimos la mantequilla en una olla a la que agregamos la cebolla picada que dejamos un par de minutos. Integramos entonces la kétchup, el azúcar, la salsa Worcesteshire, y in poco de sal. Revolvemos bien y dejamos unos cinco minutos en la lumbre medio alta. Finalmente vertemos esta salsa al sartén del pollo. Mezclamos bien y dejamos unos ocho a diez minutos más.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
La mejor manera de comer estas deliciosas fajitas de pollo en salsa BBQ en, por supuesto, bien calientes, junto con unas tortillas de harina o con algún arroz o unas pastas blancas. Podrás así usar la mismas salsa para sazonar tus pastas. Una copa de vino tinto combinará perfectamente bien con esta receta con acentos mexicanos.
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Frittata de brócoli con hierbas aromáticas. Receta de tortilla italiana con y sin Thermomix
La frittata es un tipo de tortilla al horno tradicional de la cocina italiana. Es la primera vez que preparo este plato y, a pesar de que al principio me desesperé, porque tuve que dejarla hornear el doble de tiempo de lo que indicaba la receta, tengo que reconocer que el resultado me gustó muchísimo. Esta receta de frittata de brócoli con hierbas aromáticas es una verdadera delicia.
Además, encontré que es mucho más fácil de hacer que nuestra tortilla (aunque una buena tortilla de patatas con cebolla no la cambio por nada). Pues se cuaja en el horno y no hay que usar una sartén para nada, por lo que también se usa mucho menos aceite. Os la recomiendo, me gustó mucho el resultado, así que la repetiré y creo que la próxima vez añadiré unos piñones tostados.
Ingredientes para 4 personas
- 100 g de cebolleta, 3-4 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas), 3-4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas), aceite de oliva, 200 g de remilletes de brócoli pequeños (sin el tronco), 4 huevos, 40 g de parmesano rallado, 50 g de nata (35% materia grasa), 1 pellizco de hebras de azafrán tostado, sal y 3-4 ramitas de menta fresca (solo las hojas) picadas.
Cómo hacer frittata de brócoli con hierbas aromáticas
Empezamos precalentando el horno a 180ºC y engrasando con aceite un molde de 18 cm de diámetro. Lo reservamos. Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolleta cortada en cuartos, el tomillo, la albahaca y 30 g de aceite y picamos 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes al fondo del vaso.
Añadimos el brócoli y sofreímos 5 min/120º/giro inverso/vel cuchara. Retiramos a un bol y reservamos. Ponemos en el vaso los huevos
, el queso rallado, la nata, el azafrán, la sal y la menta. Mezclamos 10 seg/vel 4. Añadimos la mezcla al bol con verduras, mezclamos con la espátula y vertemos en el molde preparado. Horneamos durante 40 minutos o hasta que el huevo cuaje y la superficie esté dorada.
Si no usamos la Thermomix, picamos la cebolleta, el tomillo y la albahaca. Lo sofreímos todo y cuando la cebolleta esté hecha añadimos el brócoli y sofreímos. En un bol, batimos los huevos con el queso, la nata, el azafrán, la sal y la menta. Agregamos a esta mezcla las verduras, mezclamos con la espátula y vertemos en el molde preparado. Horneamos durante 40 minutos o hasta que el huevo cuaje y la superficie esté dorada.
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta receta de frittata de brócoli con hierbas aromáticas es ideal si se sirve caliente, recién salida del horno, aunque también podéis prepararla con antelación y darle un toque de horno antes de llevarla a la mesa. Acompañadla de un buen vino tinto, será una comida mediterránea cien por cien.
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