Buscar

viernes, 3 de marzo de 2017

Tarta salada de queso brie y cebolla caramelizada, fresas al ron con yogur avainillado y mucho más en Directo al Paladar México

Tarta Salada

¡Viernes! Llega el primer fin de semana del mes de marzo y seguro que con muchos planes por delante. Hay ganas de primavera aunque parece que estará pasado por agua, pero vamos a intentar ponerle buena cara y exprimirlo al máximo. ¿Empezamos por la cocina? Si os apetece preparar recetas nuevas estos días y necesitáis algo de inspiración no os perdáis las propuestas que recogemos hoy de nuestros amigos de Directo al Paladar México, tenemos para todos los gustos.

Este mes me toca a mí curiosear en sus cocinas para traeros lo que nuestros compañeros han estado preparando y la verdad es que disfruto mucho la visita virtual. Lo bueno de compartir hemisferio, a pesar de separarnos tantos kilómetros de distancia, es que el estilo de sus recetas va un poco a la par del nuestro. De este modo tenemos ideas para platos que ya anuncian días más largos y cálidos, con propuestas ligeras y otras que me hacen pensar en picnics y comidas al aire libre.

Ensalada de Brocoli

Y empezamos precisamente con platos frescos que podemos ir fichando ya para cuando el calor llegue de verdad. La ensalada de pepino, cebolla morada y eneldo tiene que sentar de maravilla en un día caluroso, pero podemos prepararla en cualquier momento del año si buscamos un primer plato refrescante y ligero. Otra buena opción que me parece genial para una cena, es la ensalada de brócoli, apio y tocino, con un toque de mayonesa y hierbas muy apetecible. ¿Mejor un plato caliente? La tinga de setas en su tradicional salsa de tomate pide pan para mojar y no parar.

Pasta con chorizo

Pasamos ahora al plato de pasta de la semana con la receta de pastas con chorizo, una combinación clásica que no suele fallar y que puede ser una buena variación de nuestros tradicionales macarrones. Quien prefiera un arroz puede animarse con el sencillo pero muy apetecible arroz "frito" con curry y camarones, que además se puede hacer en la Thermomix. ¿Y qué tal suena la tarta salada de queso brie y cebolla caramelizada? A mí me tiene conquistada, es una combinación de ingredientes deliciosa perfecta para una masa de hojaldre.

Pescado en papillote

Entrando ya en lo que podríamos llamar segundos o platos principales, esta semana nos encontramos con propuestas muy atractivas de pescado. En primer lugar, unos ricos pimientos rellenos de pescado y arroz integral, saciantes y saludables, y en segundo el pescado a la mostaza empapelado. Se trata simplemente de la técnica del papillote, una de mis favoritas para cocinar pescado con verduras, porque da unos resultados excelentes. ¿Mejor algo de carne? Los burritos de pollo y queso mexicanos no podrían ser más fáciles y apetecibles.
Fresas

Y por último no podían faltar las propuestas dulces, empezando con un producto muy de temporada, las ricas fresas. Las fresas al ron con yogur avainillado son un postre delicioso y más ligero que con la típica nata montada, y ese rico toque del licor. ¿Mejor algo más tradicional? El arroz con leche y canela es una receta muy típica de cada casa que también en México han adoptado, y la verdad es que me ha dado antojo. Y si nos apetece encender el horno este fin de semana, podríamos animarnos con el delicioso crumble de manzana y frambuesas, irresistible con helado.

Nuestros amigos de Directo al Paladar México nos han dejado muchas ideas para montar menús bien completos esta semana, espero que os hayan inspirado para cocinar y también os hayan abierto el apetito. Os espero dentro de una semana para descubrir qué ricos platos preparan en los próximos días, ¡no faltéis a la cita!

En Directo al Paladar | Pechugas de pollo al ajonjolí, espaguetis con jitomate y atún y mucho más en Directo al Paladar México
En Directo al Paladar | Pastelitos de chocolate con coulis de frambuesas, pay de pollo al curry y mucho más en Directo al Paladar México

También te recomendamos


Con ustedes, 20 empresas disruptivas made in Spain


Desayunos mexicanos, platos de pollo y más en Directo al Paladar México


Pastelitos de chocolate con coulis de frambuesas, pay de pollo al curry y mucho más en Directo al Paladar México


La noticia

Tarta salada de queso brie y cebolla caramelizada, fresas al ron con yogur avainillado y mucho más en Directo al Paladar México

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Liliana Fuchs

.



via Directo al Paladar http://ift.tt/2mTXyuW


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2m3Ghld

via WordPress http://ift.tt/2m3Ghld

Espaguetis con langostinos, guindilla y pak choi. Receta fácil

Espaguetis con Pak Choi y Gambas

Vengo de una casa en la que la pasta casi siempre se cocinaba con salsa de tomate, salsa boloñesa o salsa de nata, con sus pequeñas variantes. Nunca nos quejamos, ni mucho menos, pero al independizarme me di cuenta de que se pueden preparar muchísimos platos de pasta riquísimos y diferentes sin tener que complicarnos mucho. La última receta ganadora han sido estos espaguetis con langostinos, guindilla y pak choi, muy fácil y rápida.

Ya comentamos al hablar del pak choi o bok choi que es un tipo de col muy versátil que se presta a muchas preparaciones. La verdad es que combina genial con el toque picante de las guindillas y el sabor marinero de los langostinos o gambas, creando una base muy sabrosa para presentar los socorridos espaguetis. Por supuesto, se puede preparar también con tallarines o tagliatelle finos.

Ingredientes para 4 personas

  • 350 g de espaguetis, 2 dientes de ajo, 3 tomates, 1 guindilla roja, 1 guindilla verde, 1 pak choi, vino blanco, 200 g de colas de langostinos o gambas, una pizca de azúcar (opcional), pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer espaguetis con langostinos, guindilla y pak choi

Cocer los espaguetis en abundante agua salada siguiendo las indicaciones del paquete, dejándolos al dente. Escurrir bien guardando un vaso del agua de cocción y reservar.

Picar los dientes de ajo, trocear los tomates lavados, retirar las semillas de las guindillas y picar o cortar en rodajitas finas. Cortar la base gruesa del pak choi, separar las hojas y lavar bien. Cortar en piezas pequeñas y reservar aparte.

Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén o cazuela amplia y dorar el ajo con cuidado de que no se queme. Echar el tomate con las guindillas, remover bien y salpimentar ligeramente. Cocinar unos 10 minutos a fuego suave, machacando el tomate para que se deshaga bien. Agregar el pak choi, regar con el vino y dejar que se evapore el alcohol.

Continuar la cocción unos minutos, añadiendo parte del agua que hemos reservado. Cuando la verdura esté en el punto deseado, añadir una pizca de azúcar si estuviera muy ácida e incorporar las colas de langostinos cocidos. Añadir por último los espaguetis, mezclar bien y añadir un poco más del agua reservada. Dar un último golpe de pimienta negra y servir inmediatamente.

Espaguetis con Pak Choi y Gambas. Pasos

Tiempo de elaboración | 25 minutos
Dificultad |

Degustación

Estos espaguetis con langostinos, guindilla y pak choi son un plato muy completo y nutritivo que apenas necesita una ensalada de acompañamiento para redondear el menú. Para el almuerzo o la cena, quizá en una ración más pequeña -depende ya de las necesidades de cada uno- es un plato que sienta bien y que podremos recuperar en verano. Cuando apriete el calor acompañado de un buen vino blanco fresco será un lujo esos días vagos en casa.

En Directo al Paladar | Los espaguetis de Sofía Loren, una receta de película
En Directo al Paladar | Espaguetis al limón. Receta fresca de pasta facilísima

También te recomendamos


Con ustedes, 20 empresas disruptivas made in Spain


Espaguetis con langostinos a la mexicana. Receta mexicana fácil


Los espaguetis de Sofía Loren, una receta de película


La noticia

Espaguetis con langostinos, guindilla y pak choi. Receta fácil

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Liliana Fuchs

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2m3w3S5


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2m3jKVL

via WordPress http://ift.tt/2m3jKVL

Presentación BIRISKA.COM

Evento de presentación del portal BIRISKA.COM en el Restaurante España de Lugo.

Contacto:
982 203 535
info@biriska.com


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2m2DUis

via WordPress http://ift.tt/2m2DUis

Yatai Market, comida callejera asiática en pleno centro de Madrid

16427477 1144439609006226 3009126936967430328 N

Disfrutar de los sabores de la cocina asiática, de múltiples formas, bajo un mismo techo y en pleno centro de Madrid, es posible en Yatai Market, el mercado de comida callejera asiática recientemente inaugurado en la capital que promete hacer las delicias de los amantes de las gastronomías japonesa, camboyana y tailandesa, entre otras.

Yatai Market se une a la lista de mercados gastronómicos ya existente en Madrid, entre los que destacan el de San Miguel, San Ildefonso, San Antón, Barceló o Platea, pero con el punto diferenciador que le otorga la oferta gastronómica en la que se centra: los sabores de la cocina asiática, que cada vez cuenta con más adeptos.

¿Qué ofrece Yatai Market?

16711928 1160073690776151 7601347855390281488 N

Atravesar la puerta y adentrarse en Yatai Market supone trasladarse al exotismo de los países orientales. La decoración y la ambientación del lugar no dejan lugar a dudas. Farolillos, luces de neón y toques muy industriales están por todos los rincones y nos hacen sentir como si paseáramos por una de las calles de Bangkok, Hong Kong o Tokio.

¿Cómo es su oferta gatronómica?

El escenario cumple con su papel, pero a nosotros nos interesa la comida. Nos preguntamos si el envoltorio y "la chicha" -literal y figuradamente- estarán a la misma altura y paseamos por los puestos de Yakai Market con confianza y dispuestos a comprobarlo. Nos envuelven aromas prometedores procedentes de bocados que los chefs preparan al momento para que el disfrute sea máximo. Nada como la comida recién hecha.

16864939 1165693286880858 5820772774674934822 N

En cada "yatai", que significa puesto callejero de comida en japonés, encontramos una especialidad propia: ramen, pad thai, yakitori, dim sum, tempura, kimchi, bao buns, noodles, curry, poke y más son algunas de ellas. Hay tanta variedad, que la visita a Yatai Market puede suponer un dilema para los fanáticos de la cocina asiática, que sentirán deseos irrefrenables de parar en cada puesto para probar sus bocados.

Quizás la solución sea venir en grupo, pedir de todo, gran variedad y probar de todo un poco. Aunque, si esto no es posible, siempre se puede volver para seguir catando tanta delicia de la gastronomía asiática. Una buena excusa, si es que se necesita alguna, para dejarse caer otra vez por Yatai Market y darse un nuevo homenaje.

16806783 1167911076659079 1263508102895128149 N

El éxito está siendo considerable y, tras apenas un mes de vida, las pocas mesas con las que cuenta se llenan rápido a partir de cierta hora (las 22 horas aproximadamente) cualquier día de la semana. Ni que decir tiene que los fines de semana cuesta entrar y que conseguir mesa es -casi- misión imposible. Pero siempre se puede pedir para llevar, lo que es una buena opción.

Yatai Market

Abierto todos los días de 12:00 a 2:00 horas
Calle del Doctor Cortezo, 10 (Madrid)
Metro Tirso de Molina

Imágenes | Facebook Yatai Market
En Directo al Paladar | MadrEAT, el primer mercado de comida callejera se celebrará en Madrid
En Directo al Paladar | La comida callejera se reivindica

También te recomendamos


Con ustedes, 20 empresas disruptivas made in Spain


Visitamos el Borough Market de Londres. Un mercado que no debes perderte


MadrEAT, el primer mercado de comida callejera se celebrará en Madrid


La noticia

Yatai Market, comida callejera asiática en pleno centro de Madrid

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2mSOZAw


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2lBvlYJ

via WordPress http://ift.tt/2lBvlYJ

Galletas fáciles de chocolate. Receta de Nigella Lawson

Galletas De Chocolate De Nigela Lawson

Hay veces que apetece comer algo dulce y uno no tiene nada a mano. Entonces tenemos varias opciones: la primera es aguantarnos, la segunda es darse un paseo hasta la pastelería más cercana y la tercera es echar mano de unos pocos ingredientes básicos y ponerse manos a la obra. Esta última es mi preferida, sobre todo cuando en cuestión de pocos minutos, tengo sobre la mesa de la cocina unas galletas de chocolate tan deliciosas como estas que veis en la foto.

Además de rápidas de preparar, estas galletas de chocolate son fáciles a más no poder. La receta es de Nigella Lawson, la popular cocinera británica de quien hemos preparado la cheesecake de Nutella sin horno o el pan fácil para vagos, así que es a ella a quien hay que agradecer que hoy podamos disfrutar de tan dulce bocado.

Ingredientes para 38-40 unidades

  • 250 g de mantequilla (a temperatura ambiente), 125 g de azúcar, 30 g de cacao en polvo, 300 g de harina de trigo y 5 g de impulsor químico.

Cómo hacer galletas fáciles de chocolate de Nigella Lawson

En un recipiente hondo mezclamos la mantequilla, que habrá de estar a temperatura ambiente, con el azúcar y batimos hasta blanquear. Si nuestra mantequilla está fría de la nevera, podemos rallarla, cortarla en lascas con un cuchillo afilado o utilizar cualquiera de estos otros trucos para atemperarla rápidamente.

Tamizamos el cacao sobre la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclamos con suavidad hasta integrar. Hacemos lo mismo con la harina e impulsor químico, removiendo de vez en cuando hasta integrar antes de añadir más cantidad a la mezcla. Así resultará más sencillo obtener una masa homogénea.

Cubrimos dos bandejas de horno con papel sulfurizado y colocamos sobre ellas bolitas de la masa, procurando que tengan igual tamaño. Las aplastamos ligeramente con un tenedor y cocemos en el horno, pre-calentado a 180ºC, durante 12-14 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre la misma bandeja antes de servir las galletas.

Paso A Paso Galletas De Chocolate De Nigella Lawson

Tiempo de elaboración | 25 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Hay una combinación que me encanta y es la del chocolate y el café, lo que se aplica a estas galletas fáciles de chocolate que son perfectas para acompañar la sobremesa, para mojar en el café con leche del desayuno o el de la merienda. Pero eso no quita para que las podamos comer en cualquier otro momento del día y acompañarlas de nuestra bebida favorita. ¡A los niños les encantarán con un vaso de leche bien fresquita!

En Directo al Paladar | Galletas de speculoos. Mi receta favorita
En Directo al Paladar | Tahini cookies o galletas de pasta de sésamo. Receta de Yotam Ottolenghi

También te recomendamos


8 recomendaciones a conductores novatos que seguramente deberías revisar


Trufas de Nutella exprés. Receta fácil con tres ingredientes


Pastelitos veganos de chocolate y naranja. Receta de San Valentín


La noticia

Galletas fáciles de chocolate. Receta de Nigella Lawson

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2mA6tFA


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2mi8sgJ

via WordPress http://ift.tt/2mi8sgJ

jueves, 2 de marzo de 2017

Novos Motores Renault SCe – Restaurante


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2mMc6gD

via WordPress http://ift.tt/2mMc6gD

Verónica + David

Mira que hay que ser valientes para casarse en febrero, pero todavía más si es en Burgos. Lo que al principio parecía una locura, llegó a ser todo un acierto y es que el día fue perfecto. Ya en las entrevistas previas me motivaron al ofrecerme toda confianza, pedían un reportaje natural y real, pasar todo el tiempo posible con la familia y amigos. Claro yo … feliz. Cada día siento más esa fotografía que, realmente, te traslada a un momento, a sentir una mirada o a sobrecogerte al ver tal o cual gesto de esa persona tan especial …
No podía ser de otra forma, y estaba claro que el escenario fue elegido con tanto mimo como la fecha. La iglesia de San Lesmes Abad, ofrece uno de los mejores escenarios para dar ese sí quiero y ser visto y oído con la mayor espectacularidad. Tampoco se queda atrás el Restaurante Sotopalacios, ya con sus renovadas instalaciones nos ofrecieron el lugar perfecto para rematar la fiesta.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2lYS1FH

via WordPress http://ift.tt/2lYS1FH