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lunes, 16 de enero de 2017

Costilla de ternera asada a baja temperatura. Receta para la cuesta de enero

Costilla Baja Temperatura

Me apetecía mucho volver a cocinar con este ingrediente tan económico porque ya hicimos otra receta utilizando falda de ternera y el resultado fue bárbaro. En esta ocasión, he preparado esta costilla de ternera asada a baja temperatura ideal para la cuesta de enero, aromatizándola con ajo y romero y me cuesta decidir cuál de las dos me ha gustado más.

Para cocinar la carne he utilizado un regalo que me trajeron los Reyes Magos, que permite transformar cualquier cacerola en un horno sous vide para cocción a temperatura al vacío. Se trata de un dispositivo del que ya os habló Liliana aquí, que es de forma y tamaño similar a una batidora, y que se fija a la cacerola y mantiene una temperatura constante a la vez que hace circular el agua para conseguir una textura y terneza impresionantes.

Ingredientes para 2 personas

  • Una pieza de costilla de ternera con su falda, 1 diente de ajo, 1 rama de tomillo, una rama de perejil, especias al gusto (yo usé una mezcla para fajitas que tenía empezada).

Cómo hacer falda de ternera asada a baja temperatura

Como la pieza era relativamente pequeña decidí cocinarla menos tiempo que la otra vez, para que no se me pasara de cocción. Esta vez la tuve a 62ºC durante 36 horas, durante las cuales estuve controlando el proceso desde el teléfono móvil.

Lo primero es sazonar la carne y meterla dentro de una bolsa de plástico para después sellarla al vacío. Una vez listo, la metemos dentro de la cacerola en la que hemos fijado el circulador de inmersión y fijamos la temperatura, dejando que la carne se haga sola, sin manchar y sin perder sus jugos, que quedarán recogidos en la bolsa para hacer la salsa.

Tras la cocción, abrimos la bolsa, sacamos la carne y reducimos la salsa en un cazo hasta que tenga el punto que nos guste. La carne gana mucho si marcamos su exterior en una plancha muy caliente. Por eso, separé la carne del hueso y doré su superficie tal como veis en las imágenes. Finalmente, la trinché en trozos de un cm de grosor y la emplaté sobre una pizarra.

Como guarnición, serví un poco del puré de chirivías que preparamos el otro día, cuyos restos tenía en la nevera y que sirvió para dar un contraste delicioso a la carne. Además, la salsa de la falda de ternera le iba estupendamente. Como veis, una receta con una carne muy barata y de puro aprovechamiento de sobras y restos que tenía en casa, ideal para recuperarnos de los gastos navideños.

Costilla De Ternera Baja Temperatura

Tiempo de elaboración | 36 horas
Dificultad | Muy fácil

Degustación

La falda de ternera asada a baja temperatura se puede consumir en el momento si hacéis como he dicho o también se puede dejar dentro de la bolsa y en la nevera o el congelador hasta que se vaya a consumir. En ese caso, conviene volver a sumergirla en agua dentro de la bolsa durante unos 30 minutos para que recupere su temperatura en el interior, antes de continuar con el proceso de marcarla, trincharla y servirla. Al servir, le va muy bien si espolvoreáis la superficie con sal maldon.

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Costilla de ternera asada a baja temperatura. Receta para la cuesta de enero

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Platos de cuchara reconfortantes, Mac&Cheese cremosos y picantes y mucho más en el menú semanal del 9 al 15 de enero

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De vuelta a empezar. Con cada lunes se abre antes nosotros la posibilidad de cocinar más, de llenar la semana con nuevas y deliciosas elaboraciones. Por ello, para inspirarte en la tarea, hacemos repaso de las recetas publicadas en los últimos siete días en nuestro menú semanal.

Las temperaturas se han desplomado en todo el país provocando unas ganas locas de platos de cuchara como la sopa de fideos noodles al miso con atún y espinacas que adorna nuestra portada. Quienes adoráis los sabores asiáticos la encontraréis irresistible, aunque también animamos al resto a que la pruebe pues es un plato delicioso y nutritivo. En una palabra: redondo.

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¿Que no os animáis porque sois de gustos tradicionales? Pues que no cunda el pánico, porque también tenemos propuestas más clásicas que confiamos os gustarán. Para empezar, unas alubias carilla con pulpo picante, preparad mucho pan porque lo vais a necesitar, y una crema de chirivías con mermelada de tomate y cebolla crujiente que hará de vuestras cenas un momento especial.

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Seguimos pensando en compensar los excesos y tenemos muy presentes los propósitos para el nuevo año de muchos de vosotros (y nosotros) entre los que se incluye el comer sano. Por eso no nos hemos podido resistir a esta ensalada marinera, una elaboración que se monta en un abrir y cerrar de ojos, y a esta completa ensalada de quinoa, calabaza asada y granada, un plato vegetariano repleto de sabor.

En la línea de recetas vegetarianas también están los tacos de tofu y mango con salsa de cacahuete que pueden cambiar vuestra percepción del tofu como alimento insípido y falto de cuerpo. Lejos del vegetarianismo os recomendamos la preparación de la tarta salada de merluza y tocino para una cena de diario, así como que os animéis a preparar esta salsa romesco con Thermomix y la uséis para acompañar vuestros platos de carnes y pescados.

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La pasta ha estado muy presente en nuestras publicaciones de la semana pasada de muchas maneras y formas. Nos hemos inspirado en los EEUU para preparar unos Mac&Cheese cremosos y picantes, hemos aprovechado sobras en estos amorelli con langostinos y su crema y sacado todo el sabor de las setas en estos fideos al horno con shiitake y pollo.

Lo que no hemos estado la semana pasada ha sido muy golosos, la verdad sea dicha. Las recetas de dulces y postres brillan por si ausencia en el menú semanal de hoy. Se nota que nos hemos puesto en "modo cuidarse", alejando las tentaciones de nuestras cocinas durante unos días. Aunque la semana próxima quizás vuelvan ¡Ya se verá!

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Platos de cuchara reconfortantes, Mac&Cheese cremosos y picantes y mucho más en el menú semanal del 9 al 15 de enero

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Cómo hacer pulled pork con y sin Crock Pot. Receta

Pulled Pork Receta

Hacía mucho tiempo que tenía echado el ojo al pulled pork y, aunque se puede elaborar en horno tradicional, no ha sido hasta que la Crock Pot ha entrado en mi cocina que me he lanzado a ello. La verdad es que no es necesaria esta máquina, aunque el resultado es muy bueno porque la baja temperatura a la que se cuece y el vapor que se genera en su interior crean el entorno perfecto.

Una de las ventajas mayores de preparar pulled pork es lo mucho que da de si la paletilla de cerdo. De una sola pieza salen muchas raciones y puede ser utilizado de multitud de formas: en quesadillas, como relleno de pan de pitta, en bocadillos, para enriquecer sopas, etc. Está delicioso, es muy sencillo de preparar y no conlleva esfuerzo alguno. ¿Necesitáis más razones para hacerlo?

Ingredientes para 18-20 raciones

  • 2 cebollas medianas, 1 paletilla de cerdo deshuesada, 2 cucharadas de sal, 2 cucharadas de azúcar moreno, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharada de chile seco molido, 1 cucharada de pimienta negra molida, 1 cucharadita de semillas de mostaza, 2 cucharaditas de ajo en polo, 2 cucharadas de salsa Worcester, 100 ml de vinagre de manzana y 330 ml de coca cola.

Cómo hacer pulled pork

Para la elaboración de esta receta es necesario que la paletilla de cerdo esté bridada, sobre todo si ha sido deshuesada, para que la carne quede bien recogida de nuevo y no pierda la forma durante la cocción. Podemos pedirle a nuestro carnicero que la introduzca en una malla o bridarla nosotros mismos con hilo de bramante.

Preparamos la mezcla de especias con la que la vamos a cubrir. Para ello, en un recipiente hondo, mezclamos la sal, el azúcar moreno, el pimentón dulce, el chile seco molido, la pimienta negra molida, las semillas de mostaza (en su defecto podemos usar una cucharada de mostaza Dijon), el ajo en polo, la salsa Worcester y 100 ml de vinagre de manzana. Removemos bien.

Pelamos y cortamos en ocho trozos las cebollas y las colocamos sobre la base de la Crock Pot, regamos con la coca cola. Embadurnamos el cerdo con la mezcla de especias, usando las manos y asegurándonos de cubrirlo bien por todos lados hasta que terminemos con ella. Lo colocamos sobre la cebolla y tapamos. Programamos a baja temperatura durante 12 horas.

Transcurrido este tiempo, apagamos la Crock Pot y dejamos que el cerdo se atempere en su interior antes de retirarlo y deshilacharlo. Trituramos la salsa y pasamos por un colador. La calentamos a fuego suave y retiramos el exceso de grasa. Salpimentamos al gusto y ajustamos el espesor, bien reduciendo la salsa durante un tiempo o bien con maicena.

Si queremos elaborar el pulled pork en horno tradicional, necesitamos calentarlo a 16ºC y utilizar una cacerola con tapadera apta para horno (las de hierro fundido son perfectas porque reparten el calor muy bien). El tiempo de horneado se reduce a seis horas, conviene comprobar el punto de la carne y ver si se deshilacha fácilmente antes de retirarlo del horno.

Paso A Paso Pulled Pork

Tiempo de elaboración | 12 horas
Dificultad | Muy fácil

Degustación

A la hora de consumir el pulled pork, conviene mezclarlo con un poco de su salsa para darle un punto de sabor y jugosidad. Lo podemos servir como elemento principal del plato, con una guarnición de arroz, pasta, verduras, ensalada o más. Aunque también queda delicioso como relleno de bocadillos, tacos, tortillas de trigo y acompañado de frutas y verduras troceadas.

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domingo, 15 de enero de 2017

Emilio & Angela | Video Classico

Video completo de la boda de Emilio y Angela.
Iglesia – Los Jerónimos, UCAM.
Restaurante – Finca Buenavista.
Vestido Novia – Paula Del Vals.
Traje Novio – Mangas.
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Cómo hacer una tarta salada de merluza y tocino

Tarta Merluza Tocino

Las tartas saladas siempre son una opción muy interesante para un menú de cena con mucho sabor, pocas complicaciones y una ingesta relativamente equilibrada de ingredientes más saludables. Por lo general este tipo de tartas nos permiten combinarlas con lo que más nos agrade o con algunos ingredientes que queremos descubrir de manera alterna.

Hoy te propongo una receta de tarta salada de merluza y tocino que es un mundo de sabor muy atractivo. Le vamos a poner merluza pero si no tiene a la mano este pescado puedes perfectamente bien usar un pescado blanco que podrá adaptarse muy bien. Para darle un toque gratinado, usaremos queso mozzarella que siempre me parece una de las mejores opciones.

Ingredientes para dos personas

  • 250g de masa de hojaldre, 200g de merluza, 100g de tocino picado, 200ml de crème fraiche, 1/2 cebolla morada, 1 huevo, 1 manojo de perejil, 100g de queso mozzarella, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer una tarta salada de merluza y tocino

Vamos a extender la masa de hojaldre y darle la forma del molde que vayamos a usar. Recubrimos el molde de papel antiadherente y colocamos la masa en la que esparcimos la mitad de la crème fraiche. Reservamos.

Picamos la cebolla así como el tocino, el perejil, desmenuzamos la merluza y los colocamos en un cuenco. Sazonamos con sal, pimienta agregamos la otra mitad de la crème fraiche. Mezclamos bien para luego verter todo en la tarta para rellenarla. Cortamos el queso mozzarella que esparcimos sobre la tarta para hornearla, a 180ºC, por unos 30 a 35 minutos. Tarta Merluza Tocino Receta

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Te recomiendo servir esta deliciosa tarta salada de merluza y tocino caliente junto con una ensalada de hojas verdes sazonada con una simple vinagreta. Puedes recalentarla preferentemente en un horno tradicional y evitar el microondas. Una copa de vino blanco seco o de rosado frio combinarán perfectamente bien con esta receta.

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Philippe Saez

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Video estrategias de videomarketing Hotel Estalaial (Show cooking y restaurante)

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Video para estrategias de videomarketing en Mallorca del Hotel Estalaial
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Digital magazine Icexperience

Desarrollo de imagen, diseño y maquetación de la Revista Digital Icexperience para dispositivos tablet del restaurante ICE.
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