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sábado, 14 de enero de 2017

11 fantásticas y ligeras ensaladas para el Picoteo del finde

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Sin renunciar a nuestro Picoteo del finde, vamos a tratar de que este sea un poco más ligero tras los excesos que hemos cometido todos durante las fiestas navideñas. Por eso hoy vamos a mostraros 11 fantásticas y ligeras ensaladas que seguro os conquistarán al primer vistazo.

No se trata de propuestas de régimen, pero sí de recetas ligeras y deliciosas para que os cuidéis sin apenas daros cuenta, pues preparar platos sabrosos no está reñido con mimarse. Os aseguro que alguna de estas ensaladas pasará a formar parte de vuestro recetario habitual.

1. Ensalada Niçoise

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Esta ensalada Niçoise es originaria de Niza. En su origen se elaboraba solo con vegetales crudos, pero el paso del tiempo y la influencia de distintas cocinas, han hecho que se vayan incorporando nuevos ingredientes como las judías verdes y las patatas cocidas al vapor, aunque en su versión francesa siguen siendo ingredientes no utilizados.

2. Ensalada de manzana a la mexicana

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Si os gusta mezclar sabores salados con dulces, esta ensalada de manzana originaria de México os conquistará al primer bocado. Aunque se trata de un plato que se sirve durante las navidades, es exquisita para hacerla como aperitivo. Os proponemos servirla en boles de aspecto étnico o con colores vivos con pequeños tenedores para que cada comensal vaya cogiendo la cantidad que desee.

3. Ensalada de burrata italiana, tomate Monterosa y germinados con sal de aceitunas negras

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Tanto por su delicado sabor como por la llamativa presentación de esta ensalada de burrata italiana, tomate Monterosa y germinados con sal de aceitunas negras tenéis el éxito asegurado. En esta propuesta, lo que destaca es el delicado equilibrio de ingredientes y sabores, potenciado por la burrata italiana, cuya mantecosidad impregna el conjunto haciendo que el resultado final sea perfecto.

4. Ensalada de trigo sarraceno y habas

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El ingrediente principal de esta ensalada de trigo sarraceno y habas, el trigo sarraceno o alforfón, que no es un cereal sino una semilla, le aporta un sabor increiblemente fresco. Tened en cuenta que tarda un poco más en cocerse que las semillas tostadas, pero ambos son igualmente deliciosos y podéis usar cualquiera de ellos.

5. Ensalada de patata y cangrejo con aderezo Ranch

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Si os gustan las ensaladas con patata, como la ensaladilla, no podéis dejar de probar esta ensalada de patata y cangrejo con aderezo Ranch. La patata está deliciosa tanto fría como caliente y mezclada con la carne de cangrejo y aderezada con esta salsa tan peculiar hace que se potencie su sabor.

6. Ensalada de quinoa y queso feta al pesto

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El pesto, una de las más conocidas salsas italianas, sirve de base de esta ensalada de quinoa y queso feta al pesto que no defraudará a ninguno de los que la prueben. Para aligerar trabajo, lo mejor es hervir la quinoa con antelación, de este modo montar el resto del plato será un trabajo de coser y cantar.

7. Ensalada depurativa con aliño de tahini

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Si de verdad queréis compensar los menús festivos, esta ensalada depurativa con aliño de tahini es ideal para ello. Podéis conseguir una presentación expectacular con tarros de cristal individuales en los que podéis distribuir los ingredientes formando capas, ya sabéis que la comida entra por los ojos.

8. Ensalada de berros y naranja

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Esta ensalada de berros y naranja es muy ligera y refrescante, la fruta siempre es una opción estupenda para añadir a las ensaladas pues aporta un contrapunto dulce que combina con cualquier ingrediente, en este caso con berros. Para que esta propuesta conserve todo su frescor, lo mejor es servir el aliño en un cuenco aparte, de este modo, también, los comensales pueden servirse la cantidad que deseen.

9. Ensalada de col kale masajeada con arándanos, feta, almendras y aliño de albaricoque

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Hasta hace poco la col kale era un ingrediente poco conocido, pero que ya ha pasado a formar parte de nuestros menús diarios pues cuenta con un montón de propiedades que lo han convertido en toda una tendencia gastronómica. La ensalada de col kale masajeada con arándanos, feta, almendras y aliño de albaricoque requiere tratar previamente con mimo sus hojas para que se suavice y podamos incorporarla cruda a nuestros platos sin ningún problema.

10. Ensalada de calabaza asada, aguacate y rúcula

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La calabaza es otro de lon ingredientes estrellas de las últimas tendencias gastronómicas, en esta ensalada de calabaza asada, aguacate y rúcula se asa con muchas especias para que su sabor dulzón quede algo mitigado. Añadidlas a vuestro gusto, pero os aconsejo no escatimarlas, para que al mezclar la calabaza con el resto de ingredientes, especialmente con el aguacate que es especialmente mantecoso, el resultado no resulte demasiado soso.

11. Ensalada de judías verdes con aderezo de menta

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Cerramos esta ronda de ensaladas para el Picoteo del finde con una ensalada de judías verdes con aderezo de menta ¿Quién no ha tomado alguna vez una ensalada de judías? En este caso el aderezo de menta aporta el suficiente frescor para que el resultado difiera totalmente de lo que estamos acostumbrados.

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Cómo hacer salsa romesco con Thermomix

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Esta receta de salsa romesco, podéis prepararla por el método tracicional o, como os explico en esta receta, con Thermomix. El resultado está de cine, así que si tenéis prisa o pocas ganas de trabajar, ya lo sabéis.

Esta es una de mis salsa preferidas. A mí me gusta espcialmente con los tradicionales calçots, pero reconozco que para acompañar pescado esta exquisita, por eso cuando la preparo hago más cantidad y así tenemos para más tiempo.

Ingredientes para 4 personas

  • 3 tomates maduros, 1 rebanada gruesa de pan tostado o frito, 1 ñora, media cabeza de ajos, 1 diente de ajo, 150 ml de aceite de oliva, 25 ml de vinagre, 50 g de almendras fritas o tostadas, 25 g de avellanas tostadas y peladas y 1 cucharadita (de las de café) de sal.

Cómo hacer salsa romesco con Thermomix

Ponemos la ñora en remojo con agua la noche anterior (mínimo 3 horas en remojo). Asamos los tomates y los ajos en el horno. Para ello, precalentamos el horno a 180º. A los tomates les hacemos dos cortes en la base formando una cruz y los ponemos boca abajo (con los cortes arriba) en un recipiente adecuado junto con la cabeza de ajos. Necesitarán entre 30 y 40 minutos (depende del horno) para estar listos. Reservamos y los dejamos enfriar.

Ponemos en el vaso la rebanada de pan tostado o frito, las almendras, las avellanas, la sal y el diente de ajo crudo. Trituramos durante 30 segundos a velocidad 7. Abrimos la ñora, le quitamos las pepitas y el rabito, pelamos los tomates y los ajos asados y los añadimos al vaso. Incorporamos también el vinagre y trituramos de nuevo otros 30 segundos a velocidad 7.

Con velocidad 4 y medio y sin programar tiempo vamos dejando caer el aceite de oliva sobre la tapa del vaso, de forma que caiga lentamente por el bocal. Emulsionamos así la salsa.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración |20 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Para que esta receta de salsa romanescu con Thermomix se conserve perfectamente, lo mejor es que la conservéis en la nevera dentro de un recipiente hermético, a ser posible de cristal.

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viernes, 13 de enero de 2017

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Trabajo promocional sobre un restaurante propuesto en la escuela EASDV
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Luminosa 15s

Promocional Restaurante Luminosa Lisboa para SIC
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Bagel de huevos a la mexicana con queso, sopa de flor de calabaza y más en Directo al Paladar México

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El año nuevo ya ha entrado en curso y la rutina se ha asentado en nuestras casas rápidamente. Atrás quedan, hasta el próximo año, las reuniones y comidas familiares de las fiestas navideñas. Nos despedimos de los excesos y, en materia de alimentación y de dieta, toca volver a los buenos hábitos con recetas sanas para el día a día.

De esto saben mucho nuestros compañeros de Directo al Paladar México, cuyas publicaciones de los últimos siete días están caracterizadas por la originalidad y el sabor y de las que vamos a hacer hoy un buen repaso.

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Empezamos por una receta con un nombre tan exótico como deliciosa y reconfortante es: sopa de flor de calabaza con elotes y champiñones. Una receta pensada para hacernos entrar en calor, lo que se agradece en esta época del año que llega marcada de bajadas de temperatura y en la que el frío se nos mete en los huesos. Perfecta, también, para mantener la gripe alejada.

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Continuamos con dos tartas saladas de esas que resultan bien sencillas de elaborar, pero que nos hacen disfrutar a toda la familia por su sabroso resultado. Una de ellas llega en forma de pizza de roquefort y mozzarella, intensa y deliciosa, y la otra en forma de quiche de espinacas, saludable y nutritiva. Ambas quedan fichadas para nuestras cenas de esta semana.

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Hoy el pollo no falta, pues son tres las recetas que os vamos a mostrar. Con un corte muy mexicano, para quienes sois amigos de la gastronomía de nuestros amigos del otro lado del charco, os proponemos unas tortitas de pollo en salsa de chile ancho. Al contrario de lo que pueda parecer, es una receta de fácil elaboración y perfecta para sorprender en una de nuestras comidas de diario.

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Aunque quizás os tiran más los sabores y combinaciones clásicas como la que os presentamos en estas pechugas de pollo con salsa cremosa de champiñones, un indispensable en todo recetario. En el saco de recetas de cocina de toda la vida también incluimos los canelones rellenos de pollo, que pueden servir de entrante o de plato único, acompañado de una refrescante ensalada ligera.

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Despedimos nuestro paseo por tierras mexicanas con el bagel de huevos a la mexicana con queso que ilustra hoy nuestra portada. Un bocado informal que podemos preparar para el desayuno, si nos hemos levantado con hambre y queremos un chute energético, o a la hora de la cena. Sea el momento del día que sea el que elijamos, seguro que nos lleva directos al mismísimo cielo.

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Gonzalo & Jessica :: Tráiler

Ceremonia: Iglesia de Pantín (Valdoviño)
Celebración: Restaurante Montero (Villalba). http://ift.tt/2jrGHi8
DJ: Eventec. http://www.eventec.es
Fotografía: Carlos Carballeira. http://ift.tt/2jfrV0z
Vestido de novia: Maria Barcia. http://ift.tt/2jrMp3w
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La Paella Valenciana de Pepe

Tuvimos la suerte de encontrar en toda la playa del Mediterráneo en Valencia, el restaurante La Muñeca, con muchos años de tradición, los dueños son una hermosa familia integrada por 4 hijos, conocimos a 3 de ellos, Paco, Joaquin y Pepe, ¡demasiado queridos!

Pepe, el chef, nos cocinó una exquisita Paella y nos contó cuál es el ingrediente secreto que lleva adicionando por más de 30 años!


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