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sábado, 7 de enero de 2017

Sofrito payés. Receta tradicional ibicenca

Sofrito Payes 01

Antiguamente, esta receta ibicenca de sofrito payés, como otras recetas ibicencas, se preparaba para los días festivos, aunque hoy en día se hace más a menudo. A mí me lo han enseñado mi madre y mi abuela y, aunque es un plato muy fácil de hacer, es necesario que quede meloso y unido, algo que no siempre se consigue.

Veréis que la cantidad de los ingredientes va a ojo, lo que hago yo para saber cuánta pongo de cada uno es contar por persona: un trozo de sobrasada, uno de butifarrón, uno de carne, cuatro o cinco trozos de patata, etc. Es la mejor forma de que no quedarse corto ni de pasarse. La calidad de los ingredientes es también primordial para que el resultado sea el mejor.

Ingredientes para 4 personas

  • cordero troceado (preferiblemente del cuello y paletilla), pollo payés troceado, costillas de cerdo, tocino troceado, sobrasada, butifarrón, cabezas de ajo enteras, laurel, perejil limpio y troceado no muy menudo, aceite de oliva, sal, pimienta, patató (patata pequeña ibicenca) o patatas peladas y troceadas, unas hebras de azafrán, clavo de olor picado y una pizca de canela en polvo.

Cómo hacer sofrito payés ibicenco

Empezamos poniendo a hervir las carnes en agua abundante, que previamente habremos salado. Las pondremos en ollas distintas, para que no se deshaga la que esté primero cocida. Aprovecharemos tanto las carnes como los caldos que obtengamos. Cuando estén hechas, se sacan de las ollas y se dejan escurrir. Mezclamos los caldos de las distintas carnes y lo reservamos.

En una cazuela honda, ponemos aceite de oliva y sofreímos el tocino, la sobrasada
y la butifarra. Para que no se deshagan demasiado es mejor no cortarlas en trozos, sino sólo marcar las porciones sin llegar a trocear. Añadimos las cabezas de ajos enteras y dejamos también que se hagan. Incorporamos el perejil y el laurel.

Pasamos los trozos de carne por la cazuela, no es necesario freírlos sólo es para que vayan cogiendo el gusto del sofrito, y los retiramos a una bandeja. A continuación se agregan unos cuantos cucharones de caldo, la sal y las especias y se deja todo para que vaya confitando. Ahora sí, después de unos pocos minutos, añadimos la carne y las patatas (que previamente habremos frito ligeramente en aceite de oliva).

Añadimos más caldo hasta que quede todo medio cubierto y dejamos hacer a fuego muy muy lento. De vez en cuando sacudimos la cazuela (con la tapa puesta) para que se integren todos los ingredientes y se empapen bien de la salsa que se va haciendo. Si es necesario añadimos más caldo, pero no debe quedar excesivamente caldoso. Rectificamos de sal y servimos.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 2 horas

Dificultad | Fácil

Degustación

Lo habitual para presentar esta receta ibicenca de sofrito payes, es añadir al caldo que nos ha sobrado y que no hemos utilizado, unas cuantas cucharadas del jugo que ha soltado el sofrito, y hervir en él unos fideos que se sirven como primer plato.

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viernes, 6 de enero de 2017

Delmiro Gouveia e Água Branca

Um pouco de Delmiro Gouveia e Água Branca, sertão de Alagoas, no vídeo podemos ver o Restaurante Ecológico Castanho.
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¿Qué es el eggnog o ponche de huevo? La tradición de una bebida ideal para el invierno

Eggnogg

En muchos hogares se pone fin a la Navidad disfrutando del Roscón de Reyes mojando en chocolate caliente. Pero aunque decimos adiós a los dulces navideños es difícil despedirse del tradicional chocolte a la taza, sobre ahora que nos espera lo más frío del invierno. ¿No sois muy amigos de la bebida de cacao? Podéis probar con el ponche de huevo o eggnog, otra bebida dulce asociada a las fiestas que reconforta incluso cuando más bajan las temperaturas.

La mayoría hemos conocido el “ponche” a través del cine y la televisión que nos ha llegado desde Estados Unidos, sobre todo con las fiestas de instituto en las que siempre había alguien que añadía alcohol a la mezcla. En general es una mezcla de bebidas con o sin alcohol y normalmente fruta, pero el eggnog tiene la particularidad de elaborarse con huevo y lácteos. Su origen no termina de aclararse pero hay algo evidente, se ha convertido en una bebida típica de invierno y es ya parte de las tradiciones navideñas.

Orígenes e historia del ponche de huevo

Eggnogg

Es difícil esclarecer con seguridad los orígenes exactos de recetas tan populares como la del ponche de huevo. Las elaboraciones de mezclas de diferentes bebidas tan son antiguas como la propia humanidad, y en muchos casos han ido evolucionando según la región, costumbres y poder adquisitivo de cada sociedad. Era inevitale que en toda Europa se extendiera la tradición de preparar vino caliente con especias para sobrellevar el invierno, y por eso hoy tenemos tantas versiones distintas del Glühwein germano, distintas pero muy parecidas en esencia.

El ponche de huevo parece que se remonta a principios de la Edad Media británica, cuando comenzó a popularizarse el posset. Convertido hoy en un postre similar a la cuajada, el posset era una bebida a base de leche cocida con diversos ingredientes, como cerveza, vino, cereales o pan duro, y generalmente se endulzaba con azúcar y especias. Se consideraba un remedio contra resfriados y dolores de garganta, aunque posteriormente se fueron creando versiones más sofisticadas para las clases más altas.

Probablemente los monjes añadieron huevo a la receta y también frutas secas como higos, enriqueciendo así la versión más humilde de un trago que comenzó a asociarse a brindis y celebraciones. Al mezclarlo con licores caros como el Jerez se convirtió en una bebida tradicional para compartie en festividades concretas, adquiriendo cierta simbología de prosperidad y buena suerte.

Como ocurrió con tantas recetas y costumbres, la bebida llegó a América a través de los inmigrantes europeos. En Estados Unidos no tardó en ganarse a su público y se convirtió en una bebida muy popular, preparándose con otros licores más fáciles de encontrar y más baratos, como el whisky o el ron. Al parecer el mismo George Whasington era aficionado a esta bebida y solía ofrecerlo a sus invitados, y hacia mediados del siglo XIX el ponche de huevo ya estaba asociado a la Navidad.

El eggnog, la Navidad y el amor-odio que desata

Eggnogg

Es curioso cómo las fiestas navideñas consiguen mantener tantas tradiciones a pesar de que muchas veces no nos gustan demasiado ciertas costumbres y productos. Seguro que todos odiáis algún dulce o plato típico que no falta en vuestra casa pero que en el fondo no os hace nada de gracia; pues algo similar sucede con el ponche de huevo en Estados Unidos.

Su aroma ya despierta la nostalgia en muchos americanos y los fabricantes inundan las tiendas con versiones comerciales de todo tipo, pero levanta tantas pasiones como odios. Hay que reconocer que de entrada suena algo raro, pues su traducción a nuestro idioma no inspira ese ambiente navideño y entrañable que se supone que inspira a los apasionados de esta bebida. El ponche corriente en cualquier versión es punch, pero el de huevo es eggnog, y sí, suena completamente diferente.

¿Por qué no se llama, simplemente, eggpunch? Tampoco está muy claro el origen del nombre, aunque los historiadores barajan varias teorías. Un noggin era un tipo de taza en la que se servía el posset británico, pero también podría derivar de nog, apelativo que recibían ciertas cervezas de alta graduación. Otras teorías apuntan a un americanismo creado a partir del nombre egg-n-grog -era común llamar grog al ron-, o del término escocés nugg.

En cualquier caso, una de las primeras referencias escritas que mencionan el eggnog es el libro de viajes de Isaac Weld titulado ‘Travels Through the States of North America and the Provinces of Upper and Lower Canada, during the years 1795, 1796, and 1797’. En su obra, Weld explica que los viajeros americanos siguen la costumbre de coger energías tomando egg-nog, una mezcla de leche, huevos, ron y azúcar. No hay nada como una buena bebida consistente, dulce y cargada de alcohol para aguantar el trabajo físico cuando caen las temperaturas.

¿Qué lleva exactamente el ponche de huevo?

Eggnogg

Lo hemos visto infinidad de veces en el cine: el ponche de huevo es una bebida cremosa, de color blanco, marfil o amarillo pálido, algo espesa y que se suele servir en tazas o copas de pie bajo. Lo normal es tomarlo muy frío y muchas veces se acompaña de nata montada, bastones de caramelo y canela molida, como si fuera un chocolate caliente o un café vienés. Además se ha convertido en ingrediente en sí mismo para preparar helados, pasteles, galletas, batidos o incluso tortitas y caramelos. ¿Pero qué lleva exactamente un eggnog tradicional?

Entre los ingredientes esenciales se encuentran la leche o nata ligera, huevos crudos, azúcar, alcohol y especias. Como ocurre con este tipo de preparaciones, cada familia tiene su receta, que puede ser más o menos dulce, espesa o con diferentes especias. El tipo de alcohol utilizado también puede variar, desde ron o bourbon hasta Jerez, brandy o coñac. Por supuesto, también hay versiones sin alcohol y hoy en día es fácil encontrar recetas sin lactosa o para veganos.

Aunque mucha gente está recuperando la tradición de elaborar su propio eggnog casero, hoy en día hay tanta oferta de marcas que muchos americanos no se toman la molestia de prepararlo en casa. Te ahorra el paso algo desagradable de usar huevo crudo, pero la mayoría de los ponches de huevo comerciales añaden espesantes, aromas, y colorantes, con poca cantidd de huevo y sumando mucho más azúcar del que se debería. El grado de alcohol puede variar según marcas y recetas, pero las autoridades suelen advertir que se tenga cuidado al disfrutar de esta bebida porque es fácil pasarse sin que el consumidor se dé cuenta.

El ponche de huevo en otros países

Eggnog

Por supuesto, el egnogg no es la única bebida que existe a base de huevo, leche y alcohol. Aunque todas tuvieran un probable mismo origen, hoy se han establecido diferentes variedades en muchos países de cuya tradición ya forman parte inseparable. Por ejemplo, en México existe el rompope, que suele ser espeso y de color más amarillento, con aroma de vainilla y un toque de almendra, entre otras posibilidades.

Similar a este trago es el advocaat, típico de Holanda y Bélgica, un licor bastante espeso y también amarillo que puede llevar ginebra o brandy y que incluso se puede preparar con chocolate o café. En Alemania y otros países como Suiza o Austria convive con el vino caliente el Eierpunsch, muy típico en los mercadillos artesanales y también de elaboración casera como regalo navideño. Este suele llevar además vino blanco y muchas especias, a veces también aroma de naranja o limón.

Eggnog

De vuelta a América encontramos en Puerto Rico el coquito, muy parecido a estas bebidas pero que se caracteriza por llevar leche o crema de coco y, normalmente, leche condensada, a veces sin huevo. En Chile, por su parte, disfrutan en las fiestas de su cola de mono o colemono, que no se prepara con huevo pero sí es a base de leche con café, aguardiante, especias y azúcar. Y muy similar al eggnog es también el ponche crema venezolano, a base de huevos, leche, azúcar y alcohol, que suele ser ron. También se puede encontrar con leche condensada y disintos aromas.

Está claro que el ponche de huevo, eggnog y las diversas variaciones es una bebida muy calórica y que te pone a tono cuando el frío aprieta, a pesar de no servirse caliente. Antiguamente su poder energético y reconstituyente sería mucho más útil para la vida diaria, pero hoy ha quedado como capricho asociado en gran parte a las fiestas navideñas. No es mala idea que se limite su consumo a estos días para evitar más excesos, aunque sin duda también es apropiado para afrontar mejor esos temporales invernales que nos esperan. ¿Lo habéis probado? ¿Creéis que haría buena pareja con el Roscón de Reyes?

Fotos | iStock.com
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Sopa de arroz y jengibre, enchiladas de mole poblano y más en Directo al Paladar México

Sopa Arroz Jengibre

Dos semanas de comidas navideñas son muchas. Tras el atracón, ahora toca recuperarse, comer sano, rico y, por qué no, diferente. Y para eso, nada mejor que las recetas de nuestros compañeros de Directo al Paladar México.

Empezaremos por una reconfortante y deliciosa sopa de arroz y jengibre, una receta pensada para la gripe y los resfriados, pero que también podemos disfrutar de sus sabor si estamos sanos.

Espinacas

Otra receta ideal para estos días de invierno es este pastel de papas con espinacas, que nos dará la energía necesaria para pasar el día. Mientras que si lo que queremos es cocinar algo rápido y sencillo, entonces lo suyo son estos espaguetis caramelizados con balsámico.

Pasamos ahora a las recetas de aprovechamiento, que bien nos viene sacar partido de todo aquello que ha sobrado estos días y guardamos en la nevera como podemos. Un buen ejemplo son estas enchiladas de mole poblano que podemos preparar con el mole extra de haber cocinado las espectaculares tortitas de camarón con mole y papitas.

Ensalada Mandarina

También es una buena idea esta ensalada de mandarina y jamón a taquitos, que podemos sacar repelando lo que quede del jamón. Y si nos han sobrado gambas, también nos ha encantado esta receta fácil de camarones al vino blanco.

Hojaldre Queso

Como broche, y por si aún nos queda alguna comida especial que preparar, desde Directo al Paladar México nos ofrecen dos aperitivos muy sugerentes. Por un lado, un hojaldre de queso Brie y mermelada que está pidiendo a gritos un bocado, por el otro, unas bolitas de queso con crema de arándanos y jamón serrano que hará las delicias de todos los presentes.

¡Ah! Y si necesitas un empujón estos días por la mañana, no te pierdas estos consejos prácticos para preparar un mejor café.

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549 Delivery – Diseño de Página Web por Staff Digital

Staff Digital diseñó la página web de 549 Delivery, empresa que se dedica a brindar servicios de delivery de menú preferencial, caracterizándose por ofrecer comida nutritiva y de calidad con ingredientes clásicos y modernos.

La nueva página web de 549 Delivery es responsive. Este sistema multiplataforma se adapta a cualquier dispositivo móvil. El objetivo de la página es que el usuario llegue a tomar su pedido de la forma más rápida posible y de esta manera pueda obtener información relevante y directa. Asimismo obtener leads, es por eso que se ubican formularios en zonas estratégicas.

Se eligieron los colores según las características del logotipo. El propósito fue mantener la línea gráfica. Se consideraron los colores naranja y marrón, ya que estos colores reflejan todo lo asociado a comida o restaurante. Se empleó una tipografía legible. El tono de comunicación es directa.

El desarrollo de la nueva página web de 549 Delivery se hizo bajo Php, utilizando el framework Symfony, que respeta el patrón de diseño conocido como modelo – vista – controlador cuyo objetivo es proporcionar varias herramientas para reducir el tiempo de desarrollo de una aplicación web compleja. Esta, también es una página interactiva gracias al “estado hover” el cual tiene un efecto sobre una imagen que tiene un enlace, animaciones para hacer de la web un sitio más atractivo. Cuenta también con una sección de llamada a la acción: un formulario a través del cual los clientes pueden solicitar información.

549 Delivery se caracteriza por buscar llegar a toda la capital con una nueva forma de hacer cocina, en donde sus clientes puedan comer rico al precio justo y adquirir el servicio de manera inmediata.

Si deseas conocer más sobre nuestros clientes y los proyectos de diseño web, imagen corporativa o desarrollo web que hemos realizado, visita nuestro sitio web http://ift.tt/1TlRJBX


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jueves, 5 de enero de 2017

Fca Carla

Ficção – Drama – 2012

Sinopse: Uma luz que surge do breu da mata escura.

DIREÇÃO
NATAL PORTELA

ROTEIRO
DANIEL DE SÁ
MÁRCIO ARAÚJO
NATAL PORTELA

ELENCO

FCA CARLA – MARTA AURÉLIA
JOANA – ANA MARIA DA CONCEIÇÃO
CLEIDIANE – TEREZA DÁVILA SILVA SOUSA
DR. VIRGÍLIO – NEY MATOGROSSO
LÚCIA – ELKE MARAVILHA
JOAQUIM CARLO – FRANCISCO DIASSIS DO NASCIMENTO
MARIA CARLO – MARIA DE LOURDES DE SOUSA FEITOSA
ADAUTO – MARCELL REZENDE
SILVÉRIO – ELINALDO DAVINCI
ANTONIA XAVIER – ANTONIA DE AGUIAR
FCA FILINTA – ROSALÍGIA DOS SANTOS RODRIGUES

ASSISTÊNCIA DE DIREÇÃO E PREPARAÇÃO DE ATORES
ARMANDO PRAÇA

ASSISTÊNCIA DE DIREÇÃO
SANTIAGO SOUSA
FRANCISCO HELSON FEITOZA
ADRIANA FONTELES

PRODUÇÃO EXECUTIVA
MÁRCIO ARAÚJO
DANIEL SÁ
ANA VALÉRIA ALVES
ROBÉRIO BELCHIOR
CHICO DE ABREU

DIREÇÃO DE FOTOGRAFIA
IVO LOPES ARAÚJO

ASSISTÊNCIA DE FOTOGRAFIA
VICTOR VALE DE MELO

SOM DIRETO
PEDRO DIÓGENES PARENTE COELHO

DIREÇÃO DE ARTE E FIGURINO
DIOGO COSTA
TARSILA FURTADO

CENOGRAFIA
THIAGO GOMES
PAULO ALVES

MAQUIAGEM
CRISTIANO PIRES

EDIÇÃO
GLÁUCIA SOARES
NATAL PORTELA

PRODUÇÃO DE ARTE
ANDRÉ SILVA (HAELLY)
CARLOS SOUSA
JOEL DA COSTA AGUIAR
JOELMA SILVA SOUSA

COSTUREIRA
ADÉLCIA SILVA SOUSA

TRILHA SONORA

FORRÓ CIRCULÁ CEARÁ
(QUINCAS DA RABECA)

INCELÊNCIA “TRONO DE FULÔ”
(ISABEL RODRIGUES DA CONCEIÇÃO, JOSEFA DA SILVA MOTA
E ANA MARIA ARAÚJO SILVA – DOMÍNIO PÚBLICO)

EDIÇÃO DE SOM
GLÁUCIA SOARES
NATAL PORTELA

ELÉTRICA E MAQUINÁRIA
GERALDO PEREIRA (CHOCOLATE)

ASSISTÊNCIA DE ELÉTRICA E MAQUINÁRIA
YURI GOMES

FIGURAÇÃO
FRANCISCO HELSON FEITOZA
LUIZ GONZAGA BEZERRA
FRANCISCA SARA AGUIAR
MARIA VANDA AGUIAR
RENARA FONTENELE
CARLOS HENRIQUE DOS SANTOS
FRANCISCO ERIVALDO BARROS
FRANCISCO FONTENELE DA SILVA
GENIVAL SILVA DO NASCIMENTO (JÚNIOR)
JOÃO JOAQUIM DE MELO
MARIA SANDRA FERREIRA DE SOUSA
TEREZA DE SOUZA
CANTORAS DAS EXCELÊNCIAS
CANTORA 1 – ISABEL RODRIGUES DA CONCEIÇÃO
CANTORA 2 -JOSEFA DA SILVA MOTA
CANTORA 3 – ANA MARIA ARAÚJO SILVA

TOCADORES
RABEQUEIRO – QUINCAS DA RABECA
ZABUMBEIRO – RAIMUNDO BERNARDINHO
TRIANGULISTA – MARCOS PARENTE DA SILVA

MOTORISTAS
ISAAC SARAIVA
DANIEL
BODÃO
PAMONHA
MANIM
TIBÉRIO (AMBULÂNCIA)
JEAN FERNANDES

AGRADECIMENTOS
ILUMINURA
LABICITO
CASA DA MEMÓRIA
GIBÃO BAR E RESTAURANTE
GEAN HOTEL
LICEU DE TIANGUÁ
CENTRO DE SAÚDE DE TIANGUÁ
POSTOS FROTA
NORDESTE MALHAS
IMOBILIÁRIA LUIZ ARAGÃO
EXPEDITO CELL (BODÃO)
COMUNIDADE OLHO DÁGUA
COMUNIDADE SÍTIO PÉ DO MORRO
COMUNIDADE SÍTIO DO MEIO
COMUNIDADE SÍTIO SÃO JOSÉ
COMUNIDADE SÍTIO BODEGAS
COMUNIDADE SÍTIO CAJUAÇU
COMUNIDADE SÍTIO IBOAÇU
COMUNIDADE SÍTIO ITAGUARUNA
COMUNIDADE SÍTIO ALEGRE
PETRUS CARIRI
NILENE PORTELA
ANTONIO MOITA
JEAN CARLOS RODRIGUES
MAGNUM ARAÚJO
GEORGE ALEX BARBOSA
SEU FRANCITÁCIO
FCO AGUIAR CARNEIRO (CHICO JOCA)
SEU DADÁ
DONA EDINILSE
ALZIRA SOUSA (REZADEIRA)
DONA CREUZA (SÍTIO URUCUM)
DONA MARIA E SEU JUVENAL (SÍTIO IBOAÇU)
DONA DENE (SÍTIO IBOAÇU)
SEU MANOEL XAVIER E DONA SOCORRO MAIA (SÍTIO OLHO DÁGUA)
DONA EXPEDITA E SEU JUSTINO (SÍTIO PÉ DO MORRO)
DONA JULITI
CONSUELO DAMASCENO
MARIA BATISTA E MARIA AMANSA (SÍTIO OLHO DÁGUA)
FRANCISCA NOGUEIRA DE VASCONCELOS (DONA CHIQUINHA)


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PERÚ: Placer de Lujo / PERU: A Luxurious Pleasure

Agradecimientos/ Acknowledgements:
– Comunidad de Huilloc/ Huilloc Community
– Chullpi Machu Picchu Restaurante
– Museo Larco
– Tambo del Inka, a Luxury Collection Resort & Spa
– Inkaterra Hacienda Urubamba
– Hotel B
– Belmond Palacio Nazarenas
– Belmond Miraflores Park
– MATE
– Restaurante Central
– Casa Aliaga
– Belmond Hotel Monasterio
– Cava en Hotel Sol & Luna / Wine Cellar at Hotel Sol & Luna
– Parador de Moray
– Inca Rail Presidential Class
– Belmond Hiram Bingham
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