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jueves, 5 de enero de 2017

Conversatorio Smiljan Radic

Conversatorio con Smiljan Radic y Armando Andrade de Lucio, en Proyecto AMIL el martes 27 de septiembre del 2016.

Smiljan Radic es un arquitecto de renombre internacional y una de las figuras más prominentes de la arquitectura chilena actual. En el 2014 fue invitado a diseñar el Pabellón de la Serpentine Gallery, la comisión anual más grande en los jardines de Kensington en Londres. Otras estructuras en Chile incluyen el restaurante Mestizo en Santiago y la Casa para el Poema del Ángulo Recto en Vilches. En el 2009 se convirtió en miembro honorario del Instituto Americano de Arquitectos, y ha ganado el concurso del 2011 para el Teatro Regional en Concepción, y el concurso del 2014 para la Torre de las Telecomunicaciones en Santiago. Vive y trabaja en Chile.


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Comer sano en Directo al Paladar (XXXIX): el menú ligero del mes

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Empezamos un nuevo año con el propósito de comer más sano y para ello, no puede faltar una adecuada planificación del menú cada día. Para ayudarte, dejamos nuestro menú ligero del mes con recetas incluidas que pueden guiarte en la organización de tu casa.

El menú ligero del mes

Como siempre decimos, en el menú encontrarás sugerencias que pueden modificarse tanto en cantidad como en calidad para lograr una dieta acorde a las necesidades, gustos y preferencias de cada hogar y sus integrantes.

Comenzaremos dejando nuestras propuesta para el desayuno y/o merienda:

Puedes escoger una opción para desayuno y otra para merienda y repetirla cada día de la semana, o bien, es posible ir variando las preparaciones si eres de los que fácilmente cae en la monotonía con la dieta.

También puedes reemplazar ingredientes de cada receta por otros que sean de tu mayor agrado o que dispongas en casa y modificar el tamaño de las raciones.

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Ahora sí, os dejamos nuestras sugerencias para las comidas fuertes de cada día de la semana excepto el domingo, momento en que dejamos a vuestro criterio la selección del menú:

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Aquí también es posible modificar recetas, cambiar ingredientes y raciones y también, sustituir la propuesta de un día por la de otro siempre y cuando se respete el momento del día en el cual fue sugerido, ya que las preparaciones son escogidas para el almuerzo o la cena en función de sus nutrientes y demás propiedades.

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Consejos para completar el menú ligero del mes

En esta ocasión, para completar el menú ligero del mes y acompañar el cambio de año, proponemos un reto pequeño que todos podemos cumplir y que puede ayudarnos a comer más sano: probar un nuevo alimento cada mes.

Si cada mes incorporas un nuevo ingrediente a tu cocina, nunca te aburrirás de la misma, pues seguro probarás preparaciones que lo incluyan y así, agregarás diversidad a la dieta sana volviéndola sostenible en el tiempo.

Mi recomendación es que prueben amaranto y chía si aun no los han consumido y vegetales como el kale o el bimi en variedad de platos. Estos ingredientes pueden ofrecer grandes beneficios y junto a otros alimentos nuevos pueden volver más sana y diversa la dieta diaria.

En Directo al Paladar | Menús ligeros

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Comer sano en Directo al Paladar (XXXIX): el menú ligero del mes

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Gabriela Gottau

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Bagels de pollo al curry. Receta fácil y deliciosa

Bagel Pollo Curry

Los bagels son una manera divertida y diferente de comer un bocadillo que te ofrece una textura muy atractiva, diferente del pan más común. No es un sándwich, no es una hamburguesa sino un engendro intermedio que siempre me ha encantado. Existen miles de maneras de preparar un rico bagel y una de las más comunes es con salmón ahumado y queso crema.

Hoy te propongo una receta diferente con este bagel con pollo al curry que es una explosión de deliciosos sabores orientales. Es muy sencilla de hacer y es perfecta para estos día en los que necesitamos salir, poco a poco de la dinámica de las fiestas de fin de año.

Ingredientes para dos personas

*2 panes bagel, 1 pechuga de pollo, 1/2 cebolla, 150g de mozzarella, 2 cucharadas de curry en polvo, 1 cucharita de paprika, 200ml de leche, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer bagels de pollo al curry

Para iniciar esta receta vamos a cortar el pollo en fajitas de unos 8 a 10 centímetros de largos así como la cebolla en julianas. Calentamos el aceite de oliva y freímos la cebolla por unos tres a cuatro minutos a fuego medio. Agregamos el pollo, sazonamos con sal y pimienta, dejando unos 8 a 10 minutos adicionales a fuego medio.

Por separado vamos a calentar ligeramente la leche para que quede tibia, le diluimos entonces el curry, el paprika, sal y pimienta. Cuando tengamos lista esta preparación la vaciamos en el sartén con el pollo ya a media cocción. Revolvemos y dejamos en la lumbre, a intensidad media baja, por unos 10 minutos. Calentamos los bagel, les ponemos unas hojas de lechuga y el pollo al curry y el queso mozzarella. Servimos caliente o tibio.

Bagel Pollo Curry Receta

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Te recomiendo disfrutar de estos deliciosos bagels de pollo al curry calientes o tibios junto a una ensalada de hojas verdes para equilibrar un poco el plato. Si gustas puedes acompañarlos de un vino blanco seco o de una cerveza clara bien fría.

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Bagels de pollo al curry. Receta fácil y deliciosa

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Philippe Saez

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