Buscar

lunes, 2 de enero de 2017

Ricas, variadas y tremendas recetas para la última semana del año en el menú semanal del 26 al 31 de diciembre

1366 2000 2

Ya estamos oficialmente en 2017 y ante nosotros se presenta el nuevo año y, para muchos, la vuelta al trabajo después de un par de días de descanso y fiesta. Menos mal que tenemos el día de Reyes en el horizonte y que nos trae algo de consuelo ¿verdad?

En Directo al Paladar ya estamos horneando algún que otro roscón, pero esos os los enseñaremos a lo largo de los próximos días porque hoy toca hacer repaso de las recetas de los últimos siete días en nuestro menú semanal de los lunes.

1366 2000

La semana pasada ha tenido de todo. Hemos descansado de la Nochebuena y la Navidad y aprovechado sus sobras para transformarlas en ricas recetas y hemos cocinado recetas de no-celebración, sencillas pero fabulosas, como la sana quiche de verduras, el reconfortante fish pie o pastel de pescado y los sabrosos bocadillos de tinga de pollo al chile chipotle.

1366 2000 7

Pero también hemos aprovechado para aportar ideas para la cena de Nochevieja y el menú de Año Nuevo con cuatro aperitivos deliciosos, muy diferentes entre si en cuanto a ingredientes y presentaciones, pero con un denominador común: la sencillez y rapidez en sus preparaciones.

chocolate cola cake

Es el turno ahora de los dulces y postres, entre los que destacar el panettone, un imprescindible de la Navidad con el que alegrar vuestros desayunos y meriendas. A este sumamos muchas otras opciones con las que endulzar los postres de vuestras comidas y cenas. Las hay para todos los gustos:

Nos despedimos por hoy para seguir cocinando, pero volvemos el próximo lunes con muchas más propuestas en un próximo menú semanal ¡Feliz semana a todos!

En Directo al Paladar | Ya está aquí el menú semanal del 19 al 25 de diciembre: el más navideño y festivo del año

También te recomendamos


Cómo conseguir que a tu bebé le gusten las verduras (y más cosas)


Brownies para todos, panecillos de maíz, alitas adobadas en chipotle y más en el menú semanal del 7 al 13 de noviembre


Suculentos platos con pollo, sorprendentes postres y mucho más en el menú semanal del 31 de octubre al 6 de noviembre


La noticia

Ricas, variadas y tremendas recetas para la última semana del año en el menú semanal del 26 al 31 de diciembre

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.



via Directo al Paladar http://ift.tt/2hJo3VB


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2iYLp9T

via WordPress http://ift.tt/2iYLp9T

Terrina de salmón y queso al eneldo. Receta para una celebración

Terrina De Salmon Y Queso Al Eneldo

Ocasiones especiales merecen elaboraciones especiales y si estas últimas no conllevan esfuerzo alguno, pero si un gran resultado, pues mejor que mejor. Me encantan las recetas que siguen esta máxima por eso, cuando me crucé con la terrina de salmón ahumado del blog El invitado de invierno, no dudé en tomar nota de ella para una futura ocasión. Ni que decir tiene que durante las fiesta navideñas han surgido muchas y que dicha terrina ha caído aunque en forma de terrina de salmón y queso al eneldo, ligeramente versionada.

La receta original lleva apio, ingrediente que no es del gusto de muchos y del que decidí prescindir. También lleva muchas más hierbas, pero yo solo encontré eneldo en el supermercado y con ello me serví y basté para hacer el delicioso relleno de esta terrina de salmón y queso al eneldo. Una elaboración sencilla de preparar, muy elegante y con la que se alimenta a un batallón. Merecedora de un puesto de honor en vuestras mesas de celebración.

Ingredientes para un molde de 1 1/4 l de capacidad

  • 500 g de salmón ahumado o marinado, 400 g de salmón fresco, 1 manojo de eneldo fresco, 2 cebolletas, 600 g de queso crema (tipo Philadelphia), 200 g de crème fraîche, ralladura de un limón, zumo de medio limón, 3 hojas de gelatina, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer terrina de salmón y queso al eneldo

Comenzamos pasando el salmón fresco por una sartén, a fuego suave, durante un par de minutos por cada lado y tapando la sartén al final del proceso para dejar que el pescado se termine de cocer con el vapor que genere el calor residual. Cuando se haya atemperado, retiramos la piel y las posibles espinas y lo desmenuzamos con los dedos. Dejamos enfriar.

En un recipiente amplio batimos el queso crema y la crème fraîche y separamos dos o tres cucharadas de la mezcla (que vamos a mezclar con la gelatina en el siguiente paso). Pelamos y picamos las cebolletas en brunoise y se las añadimos junto con el eneldo picado, la ralladura de limón y el zumo de limón y el salmón desmenuzado ya frío. Salpimentamos al gusto y reservamos.

Sumergimos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría y las hidratamos durante, al menos, cinco minutos. Escurrimos el agua y calentamos la gelatina unos segundos en el microondas, lo justo para que se funda (ojo, no debe hervir). Agregamos la pequeña cantidad de queso y crème fraîche que hemos separado previamente, poco a poco, y removiendo bien hasta integrar cada vez.

A continuación, agregamos dos o tres cucharadas de la mezcla con el salmón y removemos entre cucharada y cucharada. Con esto queremos que la gelatina pierda temperatura lentamente y que se integre con el resto de ingredientes del relleno sin que endurezca ni forme grumos. Por último, volcamos la mezcla de la gelatina en la mezcla con el salmón y removemos hasta integrar.

Montamos la terrina forrando el molde con papel film, dejando sobrante por los lados. Cubrimos la base y laterales con salmón ahumado, solapando unas lonchas con otras para que no queden huecos y dejando también sobrante por los lados. Rellenamos con la mezcla anterior, alisamos la superficie y doblamos los faldones de salmón ahumado sobre el relleno.

Envolvemos con el sobrante del papel film, apretamos ligeramente para compactar y colocamos algo de peso encima (un brick de leche, por ejemplo). Introducimos el molde en la nevera donde dejamos que tome cuerpo durante, al menos, ocho o diez horas. Una vez lista, desmoldamos, retiramos el film con cuidado, decoramos al gusto y servimos.

Paso A Paso Terrina De Salmon Y Queso Al Eneldo

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta terrina de salmón y queso al eneldo es un entrante de película para cualquier comida o cena de celebración. Se sirve en frío y casa muy bien con unas hojas de mezclum. Tiene una textura suave, cremosa, que recuerda a la de los patés y un sabor ligeramente cítrico delicioso. Es muy refrescante aunque llena bastante, por lo que mejor tomarla en pequeñas cantidades.

En Directo al Paladar | Carpaccio de vieiras a los cítricos. Receta fácil y resultona para lucirse esta Navidad
En Directo al Paladar | Salmón en croûte. Receta para una celebración

También te recomendamos


Tiradito de salmón marinado con sésamo. Receta ligera de Navidad


Cómo conseguir que a tu bebé le gusten las verduras (y más cosas)


Los clásicos nunca mueren: 11 recetas tradicionales para Navidad


La noticia

Terrina de salmón y queso al eneldo. Receta para una celebración

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2iVwc5o


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2izPTmZ

via WordPress http://ift.tt/2izPTmZ

domingo, 1 de enero de 2017

VT Restaurante Fogueira Steak House

Edição/ MayaraCoutinho
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2iV8t5w

via WordPress http://ift.tt/2iV8t5w

Grupo Yarey – Restaurante Hilda Cuero

MOMENTOS: El Grupo Yarey en casa de Hilda Cuero, restaurante bien reservado, comida valluna espectacular. Queda a media cuadra del parque principal, en el corregimiento de Roso a 20 minutos de Cali. No necesita dirección, yo llegué al parque y le pregunté por Hilda Cuero a un transeúnte y me dijo, ah Hilda Cuero, es allí a dos casas doblando esa esquina. El celular del restaurantes es 313 625 3055.

Grupo Yarey
Grupo y Orquesta

Cantamos de todo:
Repertorio del mariachi
Repertorio del parrandon vallenato
Repertorio de las mejores orquestas de salsa
Repertorio de lo mejor de los años 60s
Repertorio para una inolvidable Hora Loca

Contacto: Edgar Javier Silva Torres
Celular: +57 315 555 3360 – WhatsApp
grupoyarey@gmail.com
Facebook http://ift.tt/1Giyc1X
Cali – Colombia

Tenemos la más amplia y selecta música de los 60’s, rock, pop, bailable, hora loca; además repertorio para ocasiones especiales, música religiosa para misas


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2iyCb3G

via WordPress http://ift.tt/2iyCb3G

Restaurante Mexico

Do you have a Mexican restaurant? Are you looking for a way to make your customers feel like they’re in Mexico? Turn on this Roku channel in your restaurant and your diners will hear non-stop Cumbia and they’ll watch scenery from Mexico, Guatemala, and the Honduras.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2iUrhBR

via WordPress http://ift.tt/2iUrhBR

Restaurante Carib

Do you have a restaurant? Are your customers bored as they wait for their food? Consider letting your diners listen to Salsa as they view photos of Cuba, Puerto Rico, and the Dominican Republic. It’s free and all you have to do is turn on your TV (with Roku) and look for “Restaurante Carib”.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2iUobxx

via WordPress http://ift.tt/2iUobxx

Restaurante Andes

Do you known a restaurant? Would you like your patrons to listen to Andean music while they eat or wait for their orders? Just turn on the Restaurante Andes TV channel on Roku and your customers will enjoy the non-stop entertainment.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2iUx1vn

via WordPress http://ift.tt/2iUx1vn