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martes, 6 de diciembre de 2016
LA OPERA Bar Restaurante
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El viñedo Sudafricano dirigido por patos
Cada mañana a las 9:45h., los patos son conducidos desde sus jaulas hasta los viñedos para buscar caracoles e insectos no deseados. Esta práctica ayuda a mantener al mínimo el uso de plaguicidas y productos químicos en la viña y aparentemente proporciona cosechas de mejor calidad. Además, los excrementos de los patos se utilizan como fertilizante natural.
La idea de emplear patos en agricultura sostenible procede de John Faure, el propietario de la bodega antes de que fuera comprada por el holding industrial alemán Livia Group en 2015. Faure, cuya familia gestionó la finca durante seis generaciones a lo largo del siglo XVIII y XIX, tenía debilidad por los ayudantes de plumas y los trajo desde Asia hace unos 30 años.
Al principio, intentó utilizar patos domésticos locales para limpiar su huerto de insectos y caracoles. Sin embargo, con el tiempo descubrió una raza más adecuada: los patos corredor indio, que se han usado durante siglos en Asia para mantener a los insectos fuera de los campos de arroz. Los patos corredor indio no se balancean, ni se tumban, ni vuelan y ni siquiera hacen nidos; en cambio, se ponen de pie y «corren» erguidos como los pingüinos e incluso ponen sus huevos conforme van andando.
El «desfile de los patos», la marcha diaria del grupo hacia la viña por la mañana y su regreso al comienzo de la tarde, es la principal atracción del viñedo, incluso con incorporaciones recientes, como los picnics artesanos y las sesiones de cata de vinos, aceite de oliva y mezclas de té y de café. Las aves también aparecen en las etiquetas de los vinos. Por otra parte, ninguno de ellos es para consumo, incluso cuando el restaurante de la bodega ofrece especialidades gourmet de pato.
Los patos son exclusivamente mano de obra de la finca: tienen sus propias jaulas, guardería para los polluelos, «tiempo libre» sobre el césped y en el embalse de la finca, y un criador de patos residente que los cuida. El equipo de Vergenoegd compartió recientemente en su página web que la alimentación, la vivienda y el cuidado de los 900 a 1.100 patos, dependiendo de la época del año, les cuesta alrededor de 250.000 rands sudafricanos, o aproximadamente 16.660 dólares al año.
La pasión de Vergenoegd por las aves también inspiró un proyecto medioambiental de tres años llamado Proyecto Hábitat de Aves Acuáticas, con el que la bodega comparte su experiencia sobre cómo los propietarios de fincas pueden rehabilitar sus aguas para atraer a más aves autóctonas y migratorias, así como mejorar la biodiversidad global y la calidad del agua de la región.
Por tanto, los amantes de los animales tienen otro motivo para alegrarse. Aunque el pato marida bien con el vino tinto, los viticultores han encontrado otra forma de mejorar el sabor del vino, manteniendo a los amigos emplumados sanos, felices y ocupados en el trabajo.
Fuente del texto: Eatglobe.es
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Itacarézinho Restaurante / Itacaré > Bahia > Brazil
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Casamento Raphael e Bruna – 22.10.16 | Primeira Igreja do Evangelho Quadrangular e Restaurante Veneza
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Restaurante Tutu na Gamela Eventos Tiradente MG
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Las 67 recetas de carnes para esta Navidad
¿Qué tal va ese estrés prenavideño? ¿Van cobrando forma los menús de las fiestas? Después de repasar las recetas imprescindibles de pescado, hoy os traemos las 67 recetas de carne para esta Navidad, otro pilar básico en las mesas. Hay muchas opciones cárnicas para ofrecer en estos días especiales, desde los platos más tradicionales hasta alternativas más actuales y algo exóticas.
La carne siempre ha sido un producto caro muy apreciado que se reservaba a las ocasiones más especiales. Por eso suele ocupar un papel privilegiado en los menús navideños, aunque la pieza en cuestión varía según cada región. Mi madre, por ejemplo, recuerda siempre sus navidades murcianas con pavo, mientras que mi familia política madrileña siempre ha preferido el cochinillo. ¿Necesitáis inspiración para elegir? Aquí tenéis opciones para todos los gustos.
Pollo y pavo, muy tradicionales
Diría que estas dos aves son las carnes más populares y accesibles que tampoco faltan en las celebraciones. Sin duda, el pavo asado y relleno gana en protagonismo especialmente por su tamaño, pero el pollo al horno también es otra gran opción navideña sobre todo si no somos muchos comensales en la mesa. La receta tradicional de pavo de Navidad es sencilla si le dedicamos su tiempo con un poco de cariño, pero podemos salirnos de lo típico con alternativas como el solomillo de pavo al membrillo.
En cuanto a su primo, hay recetas de pollo al horno para todos los gustos pero quizá os interese más algo original como los chupa-chups de pollo a la Villaroy. Si no queréis asar un animal entero podéis optar también por platos como los contramuslos rellenos de setas y queso con bacon. Tenéis muchas más recetas para elegir:
- Pollo asado al estilo Robuchon
- Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas
- Pollo asado al vino tinto con cebolla caramelizada y uvas
- Pollo al horno con especias
- Pollo relleno de manzana, cebollas, nueces y pasas
- Muslos de pollo al horno
- Pollo al horno de mi abuela
- Pollo al romero con aceitunas negras y alcaparras
- Pollo al horno con comino, pasas y almendras
- Muslos de pollo al horno con manzana y frutos secos
- Pollo asado a los cuarenta dientes de ajo
- Rollo de pavo relleno
Cordero, muy tradicional
La carne de cordero es más habitual a lo largo del año en regiones concretas de nuestra gastronomía, pero en Navidad se convierte en una de las opciones predilectas para muchos menús. Lo más típico es asar la pierna o la paletilla, aunque otras piezas como las chuletas también con tradicionales en las fiestas. Si buscáis una receta muy tradicional solo tenéis que apostar por el cordero asado al tomillo, y si buscáis un toque diferente, probad por ejemplo la pierna de cordero rellena de queso, jamón y dátiles. En el caso de que busquéis mejor un guiso para ho encender el horno, probad con el tajine de cordero con calabacines, pasas y menta o una tradicional caldereta de cordero.
- Tournedós de pierna de cordero a la parrilla
- Paletilla de cordero a la panadera
- Paletilla de cordero lechal con patatas y cebolla
- Cordero relleno de setas con salsa de naranja
- Carré de cordero a la miel de romero
- Chuletas de cordero lechal a la Villaroy
- Asado de cuello de cordero
- Chuletas de cordero a la menta
- Barras de lechazo asadas en el horno
Cerdo, básico navideño
Si el cerdo es un animal del que se aprovecha todo, está claro que tampoco puede faltar en las mesas navideñas. En general es una carne económica que puede dar mucho juego dependiendo de las piezas que elijamos, aunque el solomillo y el lomo son las que más triunfan. Buenos ejemplos son la receta de solomillo de cerdo con salsa de uvas, ideal para Nochevieja, y el lomo a la antigua, facilísimo y que se puede preparar con antelación. También típico es el cochinillo asado, al que podéis dar una vuelta de tuerca cocinando solo las patas con una rica salsa picante de mandarinas.
- Cabecero de lomo en salsa de ostras
- Brochetas de mar y montaña
- Crepes de solomillo
- Costillas de cerdo con salsa agridulce de melocotones
- Solomillo Wellington en hojaldres individuales
- Codillo de cerdo a la mostaza con jugo de carne
- Presa ibérica asada con salsa de boletus a la crema
- Lomo a la sal en microondas con salsa de naranja
- Solomillo de cerdo glaseado a la naranja
Ternera, imprescindible
A pesar de que no recuerdo que la ternera tuviera presencia en los menús navideños de mi familia, sí soy consciente de que es una carne imprescindible para muchos hogares en Navidad. Hay muchas piezas estupendas que permiten lucirse, como unas suculentas carrilleras en salsa de cerezas o un buen solomillo a la cazuela de Berta que también se puede hacer con buey. Los asados son también muy tradicionales, como la receta de redondo de ternera asado o el asado de ternera con brandy y mandarina, con un toque más original.
- Ternera blanca asada con salsa de cebolla confitada a la mostaza
- Solomillo de ternera con salsa de cabrales
- Ossobuco en salsa de frutos rojos al Oporto
- Costillar de ternera con glaseado aromático
- Ternera asada con cebolla, especias de Jaipur y vino tinto
- Carne de ternera rellena al estilo tradicional
- Ternera blanca asada con salsa de cebolla confitada a la mostaza
- Ternera asada a la mostaza
- Chuletón al horno en cocción lenta con salsa de boletus
- Carne en salsa con setas variadas
Aves pequeñas y otras carnes
La Navidad es una ocasión especial donde nos gusta preparar platos diferentes a lo que tomamos el resto del año. Por eso también hay lugar para carnes algo distintas que habitualmente se ven menos en nuestras mesas -aunque depende de cada región y cada casa-. Otras aves como el pato, la perdiz o el picantón son también habituales en los menús navideños, como por ejemplo las codornices en escabeche que tanto juego dan. Tampoco podemos olvidarnos del saludable conejo, que se viste de fiesta en platos como el conejo en salsa de nueces, o de otras piezas de vacuno más allá de la ternera.
- Solomillo de buey al horno con salsa de vino tinto
- Codornices en salsa de mandarina y miel
- Codornices asadas con glaseado de naranja, sirope de arce y whisky
- Lingotes de rabo de toro con su guarnición
- Magret de pato con salsa de granada
- Rollitos de jamón rellenos de perdiz
- Perdices a la toledana
- Picantones al horno con salsa de lima
- Magret de pato con chutney de manzana y pasas
- Conejo guisado a la cerveza con setas
Espero que con este completo recopilatorio de 67 recetas de carnes para Navidad hayáis encontrado inspiración para terminar de planificar vuestros menús de fiesta este año. A veces es complicado contentar a todos los comensales en la mesa, pero seguro que encontráis las recetas perfectas para acertar. Y si vosotros celebráis unas fiestas vegetarianas o veganas, estad atentos a los próximos días porque también os daremos unas buena selección de recetas para tiunfar.
En Directo al Paladar | Las 67 recetas de pescado para esta Navidad
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Galletas finas crujientísimas de almendra. Receta de Navidad
Uno de mis planes favoritos para el puente -o acueducto- de diciembre es pasarlo en casa horneando galletas y dulces navideños. Es una de esas tradiciones de Adviento que no puedo dejar pasar, y me temo que tengo un serio problema de exceso de recetas favoritas. Tengo unas cuantas imprescindibles que repito cada año, pero no puedo evitar probar muchas nuevas, como estas galletas finas crujientísimas de almendra. Perdonad que me repita, pero si os gustan las pastas crujientes, esta es vuestra receta.
En realidad casi todos los dulces que salen de mi cocina estos días van destinados a convertirse en regalos para la familia y los amigos. Me encanta preparar paquetitos con diferentes galletas, decorarlos con algún toque navideño y repartirlos como si fuera San Nicolás. Sirve de excusa para no parar de hornear, pero me parece una buena forma de tener un pequeño detalle. Estas galletas son muy fáciles aunque requieren unas cuantas horas de reposo en la nevera.
Ingredientes para unas 40-50 unidades
- 115 g de mantequilla sin sal, 300 g de azúcar moreno, 1 cucharadita de esencia de vainilla, ralladura fina de 1/2 limón, 1/2 cucharadita de sal, 75 g de agua, 325 g de harina de repostería, 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico, 100 g de almendra cruda laminada.
Cómo hacer galletas finas crujientísimas de almendra
Forrar un molde rectangular de unos 23 cm de largo, estilo plumcake, con plástico film. Es más fácil si lo humedecemos ligeramente con agua por dentro. Reservar.
Derretir en un cazo la mantequilla con el azúcar moreno, la vainilla, el limón, la sal y el agua, a temperatura media. Remover con cuidado y apartar del fuego. Combinar en un recipiente aparte la harina con el bicarbonato y las almendras, y echar la mezcla de mantequilla.
Trabajar bien hasta tener una masa homogénea y llenar el molde previamente forrado, procurando que quede uniforme. Esperar a que se temple un poco y guardar en la nevera. Dejar enfriar al menos 4 horas, o mejor, toda la noche.
Precalentar el horno a 160ºC y preparar unas bandejas con papel sulfurizado. Extraer la masa con ayuda del plástico y colocar sobre una tabla de trabajo. Cortar las galletas usando un buen cuchillo afilado, procurando que salgan muy finas. Distribuir en las bandejas y hornear durante unos 12-13 minutos. Girar la bandeja y seguir horneando unos 13-15 minutos más. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Tiempo de elaboración | 1 hora más el reposo
Dificultad | Fácil
Degustación
Estas galletas finas crujientísimas de almendra son un bocado dulce ideal para tomar acompañando el café, un licor o una buena copa de vino tinto. Si os parecen demasiado crujientes -cuidado con las dentaduras débiles-, son perfectas para mojar, al estilo de los biscotti. Dependiendo del tipo de azúcar moreno que se utilice saldrán más o menos doradas, pero hay que vigilar que no se quemen en el horno.
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