Buscar

martes, 6 de diciembre de 2016

Paseo por la Gastronomía de la red: 13 recetas dulces para preparar en el puente

Mousse De Chocolate Blanco Www Cocinandoentreolivos Com 14

Hoy es día 6 de diciembre y es festivo con motivo del aniversario de la promulgación de la Constitución del 78. Como pasado mañana es el día de la Inmaculada que también es festivo, muchos habréis aprovechado para hacer puente o viajar. Por si os viene bien, hemos seleccionado para este Paseo por la Gastronomía de la red 13 recetas dulces para preparar en el puente.

Estamos seguros de que hasta los que lean este post a la vuelta de las mini-vacaciones, encontrarán útiles estas recetas dulces para finalizar los menús navideños por lo que sin más preámbulos nos vamos a ver qué se cuece en la cocina de estos blogs que protagonizan esta semana nuestro Paseo por la Red.

Comenzamos con los vasitos de mousse de chocolate blanco y frambuesas de Ana María, del blog Cocinando entre Olivos. Un postre sencillo y elegante que sin duda os inspirará. Seguimos con otro postre presentado en el mismo formato, unos vasitos de mousse de queso que María del blog Mamala Mi diario de cocina ha preparado con todo esmero y que seguro que os van a apetecer.

Crema Mascarpone Frambuesas Portada

Continuamos con otro postre presentado en vasitos, la crema de mascarpone y frambuesas de Bea, del blog Blogosfera Thermomix, y es que estamos convencidos de que estos postres en tamaño individual, siempre funcionan bien. Cambiamos de formato y presentamos un postre frutal muy sencillo que Sonia de L’Exquisit nos invita a probar. Se trata de cítricos gratinados con nata de coco, una original propuesta que os gustará sin duda.

Begoña del blog Las recetas de Marichu y las mías, nos ha preparado el clásico pastel ruso de Bilbao, que tantos recuerdos me trae. Hace mucho que no los pruebo, así que ya sé como hacerlos caseros. Otro plato dulce de arraigo local son los amargos de chocolate y naranja de Mallorca que Ague de Ses Cuinetes nos ha enseñado a preparar. Si no los conocéis, tenéis que probarlos.

Manzanas Del Reto Pistacho1b

Continuamos con otra receta espectacular: se trata de las manzanas rellenas de cheesecake que ha preparado María José del blog Las recetas de Mj. Enhorabuena por esa presentación. Otra idea original, las tortitas de calabaza de Nieves del blog Dulce y Salado. Teneis que probarlas.

Un dulce que sin duda habéis probado porque es un clásico en todas las casas es la tarta de queso al horno. En esta ocasión, Carlos de Mercado Calabajío ha preparado una versión estupenda llena de explicaciones y fotos del paso a paso. Nunca está de más ver estos tutoriales para perfeccionar nuestra técnica.

Bizcocho De Frutos Secos Navidad 18 A

Sé que también os va a encantar la receta de Silvia de Chez Silvia, un bizcocho de frutos secos que corta la respiración y que resulta ideal para las Navidades. También me ha encantado el bizcocho de caqui persimón con claras del blog La Cocinera de Bétulo.

Terminamos con otras dos recetas llenas de sabor y con nombre complicado. Por un lado el Linzertorte de Lola Homar en su blog Lola Cocina, y por otro la Jalousie de almendras y uvas de Silvia de Mi Dulce tentación.

La semana que viene, descansados o agotados tras el largo puente de diciembre, regresaremos con un nuevo Paseo por la Gastronomía de la Red, que seguirá teniendo sabor navideño, dadas las fechas en las que ya estamos.

En Directo al Paladar | Paseo por la Gastronomía de la Red: 13 recetas para vencer el síndrome postvacacional
En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la Red: 13 recetas que nos encantan en vacaciones

También te recomendamos


Paseo por la gastronomía de la Red: 13 recetas que nos encantan en vacaciones


Cómo mejorar tu foto sin tener que disparar el flash: los fotógrafos expertos te ayudan


Paseo por la gastronomía de la Red: Nueve irresistibles recetas chocolateadas para celebrar el #DíaDelChocolate


La noticia

Paseo por la Gastronomía de la red: 13 recetas dulces para preparar en el puente

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Pakus

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2g55K7P


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2h1UZYh

via WordPress http://ift.tt/2h1UZYh

Chupitos de crema de calabaza con pulpo a la brasa. Entrante navideño

Crema De Calabaza Con Pulpo Salteado

Ya han encendido las luces navideñas, ya están en la tele los anuncios de los juguetes y a los niños ya les han dado las vacaciones por lo que se puede decir que estamos ya en pleno proceso navideño. Por eso, comenzamos ya con las sugerencias y platos para las próximas fiestas y como primera propuesta, hoy traigo unos chupitos de crema de calabaza con pulpo a la brasa, que puede ser un estupendo entrante navideño.

Es una receta cómoda que podéis tener lista el día anterior. Bastará con calentar la crema de calabaza y pasar el pulpo por la parrilla y montar los pinchitos para servir. Será estupendo dedicarnos a nuestra familia, sabiendo que solo nos falta calentar y servir este entrante, ahorrando tiempo así para preparar la mesa, arreglarnos y otras tareas de última hora.

Ingredientes para cuatro personas

  • Para la crema de calabaza: Podéis usar cualquier receta de las que hemos publicado. Yo la hago con patata, zanahoria, calabaza y un trozo de hinojo. La receta completa la tenéis aquí.
  • Para el pulpo: Agua abundante, sal, un pulpo pequeño, pimentón, aceite de oliva y sal

Cómo hacer chupitos de crema de calabaza con pulpo a la brasa para Navidad

El día anterior, congelamos el pulpo para que así esté bien tierno cuando lo vayamos a preparar. Yo os recomiendo comprarlo ya y aprovechar que el precio aún no se ha disparado. Después, lo descongelamos lentamente y lo cocemos en agua caliente con sal y unas hojas de laurel. Después lo escurrimos y lo reservamos ya cocido.

Para hacer la crema de calabaza, cortamos la calabaza y dos patatas en trozos y los asamos en el horno envueltos en papel aluminio. Luego los pelamos y reservamos mientras preparamos la base de cebolla e hinojo. Para ello, picamos una cebolla y la salteamos en la sartén junto a un trozo de hinojo picado.

Cuando esté todo bien pochado, añadimos a la sartén los trozos de calabaza y patata asados, damos una vuelta y trituramos añadiendo un poco de nata líquida para llegar a la textura cremosa que nos guste. En el momento de servir, repartimos la crema de calabaza en vasos de chupito.

Salteamos en una sartén los trozos de pulpo -yo prefiero hacerlo pata por pata y cortar después- y espolvoreamos escamas de sal y con pimentón de la Vera picante o agridulce. Después los cortamos en rodajas con unas tijeras, los ensartamos de tres en tres y los servimos sobre los chupitos de crema de calabaza.

Crema De Calabaza Con Pulpo Pasos

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta receta de entrante navideño, los chupitos de crema de calabaza con pulpo a la brasa resultan ideales para tener preparado, a falta solamente de calentar la crema y hacer el pulpo ya cocido, pasándolo por la plancha en el último momento. Es una receta ideal para comenzar una cena familiar de las que se recuerdan cada año.

En Directo al Paladar | Aperitivos llamativos para triunfar en Navidad
En Directo al Paladar | Receta de almejas a la marinera. Receta de aperitivo navideño

También te recomendamos


Receta de almejas en salsa picante. Aperitivo navideño


Cómo mejorar tu foto sin tener que disparar el flash: los fotógrafos expertos te ayudan


El menú de Navidad con productos del supermercado de Óscar Velasco del restaurante Santceloni


La noticia

Chupitos de crema de calabaza con pulpo a la brasa. Entrante navideño

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Pakus

.



via Directo al Paladar http://ift.tt/2g4cQyd


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2hd60Xp

via WordPress http://ift.tt/2hd60Xp

lunes, 5 de diciembre de 2016

Palumino Restaurante

Esta empresa faz parte do Projeto:
Empresa Parceira de Missões!
De a sua preferência! !
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2h88Usd

via WordPress http://ift.tt/2h88Usd

StartUp PB Vimeo

Ver la pasión de un cliente como Café&restaurante Puerto Bonito, nos motiva a crear producciones que reflejen el compromiso y aprecio que tienen por entregar siempre lo mejor.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2gYLren

via WordPress http://ift.tt/2gYLren

Club Paradise Restaurante


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2gtnOJA

via WordPress http://ift.tt/2gtnOJA

Natalia y Juan Diego.

Aquí os dejamos otro resumen de una boda muy flamenca y salerosa, una pareja joven y con mucha ilusión que emprenden un largo camino, ya sabemos que serán 3 en vez de 2 en esta gran familia !! Enhorabuena pareja ! Desde Jaén en el castillo de Santa Catalina, con La Parroquia Santa María Madre de la Iglesia y la celebración en Restaurante Los Villares Hotel ACG. Espero que disfrute ! .
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2gtnwCq

via WordPress http://ift.tt/2gtnwCq

Le Monde – Music Bar

Video Institucional do bar e restaurante Le Monde.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2gU0l50

via WordPress http://ift.tt/2gU0l50