Buscar

jueves, 1 de diciembre de 2016

La Maison Ruinart triunfa en Madrid

Conoce de primera mano la colaboración que ha realizado Ruinart con el joven chef Roberto Terradillos, del restaurante El Serbal. Laura Martín te cuenta todos los detalles en su último artículo.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2gaEQMy

via WordPress http://ift.tt/2gaEQMy

Pechugas de pollo a los tres quesos. Receta fácil y deliciosa

Pechugas Pollo Tres Quesos
Debo de confesar que son totalmente adicto a los quesos por lo que siempre trato de ver cómo combinarlos con algunos otros ingredientes. Sobran recetas de gratinados de todo tipo con carnes blanca o rojas. El concepto no es nuevo pero lo interesante es encontrar las combinaciones de quesos que harán que tu plato tenga un sabor diferente y fuera de serie.

Hoy te propongo una receta de pechugas de pollo a los tres quesos que integra Raclette, Maasdam y Parmesano. Estos tres ingredientes les va a dar otra vida al pollo que de lo contrario sería algo monótono y sin gran chiste. Sobra comentar que esta receta es principalmente para quienes gustan de los quesos y en particular de aquellos con sabor intenso como lo puede ser el Raclette.

Ingredientes por persona

  • 1 pechuga de pollo, dos lonjas (rebanadas) de queso raclette, dos lonjas (rebanadas) de queso Maasdam, 50g de queso parmesano rallado, 80g de pan molido, 1 huevo, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer pechugas de pollo a los tres quesos

Vamos a limpiar la pechuga de pollo que cortamos en dos de forma horizontal y sazonamos con sal y pimienta de amos lados. Colocamos las rebanadas de queso raclette en una de las mitades de la pechuga que doblamos para cerrar. Ahora vamos a pegar las lonjas de Maasdam en ambos lados del pollo.

Batimos el huevo, mezclamos el queso parmesano rallado con el pan molido. Pasamos la pechuga con los quesos por le pan molido con parmesano y por el huevo batido. Repetimos la operación y colocamos en un refractario. Horneamos, a 180ºC, por unos 35 minutos.

Pechuga Pollo Tres Quesos Receta

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Estas deliciosas pechugas de pollo a los tres quesos son perfectas para una comida llena de sabor. Las puedes acompañar con un arroz blanco o unas pastas en salsa de tomate. Te recomendaría servir un vino tinto ligero o hasta un blanco seco bien frío. Este plato se come mejor recién elaborado ya que perdería de sus cualidades si lo recalientas.

Banner Instagram Dap

Directo al Paladar | Filete de pescado en salsa de ciruela. Receta
Directo al Paladar | Lasaña Mar y Tierra. Receta

También te recomendamos


Restaurante Caray. Para los que pasen agosto en Madrid


Pechuga de pollo en salsa cremosa de roquefort. Receta


Todo esto ocurre en tu casa cuando tú no estás (contado por tu robot aspirador)


La noticia

Pechugas de pollo a los tres quesos. Receta fácil y deliciosa

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Philippe Saez

.



via Directo al Paladar http://ift.tt/2fHMK3M


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2gLuSSW

via WordPress http://ift.tt/2gLuSSW

miércoles, 30 de noviembre de 2016

I Congreso Gastronómico Nacional de AOVE: la historia de un completo éxito

Mat2

Hay proyectos nuevos sobre los que es fácil intuir, desde el momento en que los conocemos, que van a ser un éxito. Esto es lo que nos ha ocurrido con el I Congreso Gastronómico Nacional de Aceite de Oliva Virgen Extra clausurado ayer y celebrado los días 27, 28 y 29 de noviembre en el Centro de Convenciones del Recinto Provincial de Ferias y Congresos de Jaén.

Si bien es cierto que de unos años a esta parte al aceite de oliva virgen extra se le está dando el reconocimiento que merece, se echaba en falta una iniciativa como esta. Un evento que ha reunido a más de 60 chefs de distintos puntos de España, blogueros y representantes de asociaciones gastronómicas cuya primera edición ha sido un completo éxito.

Aoves

La participación ha sido elevada, el nivel de los ponentes excepcional y el programa de actividades acertado. El I Congreso Gastronómico Nacional de Aceite de Oliva Virgen Extra arrancó el domingo 27 de noviembre con un merecido homenaje a la trayectoria profesional del chef Salvador Gallego y una cena 100% jienense que corrió a cargo de diez jóvenes promesas de la cocina de la región, preparada con productos autóctonos entre los que no faltó el aceite de oliva virgen extra. Presente, incluso, en los cócteles.

Las jornadas del lunes 28 y martes 29 de noviembre transcurrieron entre catas de vinos y cervezas, talleres magistrales, degustaciones, coloquios, demostraciones de uso del aove y otros productos de la tierra, entre otras iniciativas. Una amplia variedad de actividades destinada a promover las posibilidades del aceite de oliva virgen extra y otros productos de Jaén en el mundo de la gastronomía.

Pacomorales

Esta iniciativa contó con el apoyo, respaldo y colaboración de varios de los chefs más relevantes del panorama actual. Ángel León, Nacho Manzano, Mario Sandoval, Paco Torreblanca, Oriol Balaguer, Diego Gallegos, Salvador Brugués, Guillermo Cruz, José Carlos García o Jordi Butrón, entre otros, fueron los encargados de conducir las ponencias con demostraciones culinarias de los usos del aceite de oliva virgen extra en sus cocinas.

Oriolbalaguer

De su mano hemos podido comprobar las infinitas posibilidades y aplicaciones que tiene el aove tanto en salado como en dulce: aove en helado para postres y aperitivos, como relleno de bombones, como ingrediente integrante en trufas de chocolate blanco, indispensable en salsas y emulsiones combinado con otros ingredientes, como elemento de maceración o de terminación y mucho más.

Aove

Este evento ha sido impulsado por la Asociación de Restaurantes, Cafeterías y Bares de la provincia de Jaén (Asostel) y ha contado con el patrocinio de la Diputación Provincial de Jaén. El objetivo de difundir la cultura del aceite de oliva virgen extra de Jaén, uno de los primeros productores mundiales de aceite de oliva con cientos de miles de toneladas cada temporada, se ha visto cumplido y ya se piensa en la siguiente edición.

Estaremos atentos al desarrollo y los planes de futuro de este congreso que ha permitido conocer un poco más uno de los productos estrella de nuestro país, el aceite de oliva virgen extra. Un ingrediente que ofrece infinitas posibilidades culinarias por su excelencia, sabor y olor y su versatilidad a la hora de hacer maridajes con otros productos. Un manjar cada vez más apreciado en el mundo, emblema de la cocina española.

Banner Instagram Dap

En Directo al Paladar | AOVEs tempranos: ¿qué son y cómo sacarles el mayor partido?
En Directo al Paladar | Estos nueve aceites de oliva españoles están entre los diez mejores del mundo

También te recomendamos


Casitas de Hualdo, el aceite de oliva virgen extra especial para niños


Todo esto ocurre en tu casa cuando tú no estás (contado por tu robot aspirador)


Olive Oil meeting point, aplicación móvil para el sector del aceite de oliva


La noticia

I Congreso Gastronómico Nacional de AOVE: la historia de un completo éxito

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2fMhEmI


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2gLj1CY

via WordPress http://ift.tt/2gLj1CY

Triángulos de Camembert fritos. Receta de aperitivo

Camembert frito para aperitivo

Creo que en varias ocasiones me he declarado abiertamente una quesera irremediable. Me gusta el queso en cualquiera de sus formas, variedades y tipos. He probado muchos (no tantos como quisiera) y no he encontrado ninguno que no me haga disfrutar. Me da igual comerlo tal cual, que usarlo como ingrediente de recetas, que empanarlo y pasarlo por la sartén como he hecho con estos triángulos de Camembert fritos. Un aperitivo del que no conviene abusar porque llena mucho y, además, es un bombazo para la línea.

Los triángulos de Camembert fritos son un capricho que podemos darnos de vez en cuando. Meterse en la boca una porción y sentir cómo escapa el queso fundido en su interior es algo tremendamente placentero. Conviene comerlos calientes, pero no recién fritos, y acompañados de alguno dulce que les aporte un contraste de sabor. Las uvas son mi preferencia, ya sabéis que uvas y queso saben a beso, pero cada cual que lo adapte a sus gustos.

Ingredientes para 12-14 unidades

  • 1 queso Camembert, 1 huevo "M", 1 cucharada de leche, pan rallado, aceite de oliva virgen y uvas, mermelada o miel para acompañar (opcional).

Cómo hacer triángulos de Camembert fritos

Antes de comenzar es importante asegurarse que el queso Camembert está bien frío para que lo podamos manipular sin problema. Para ello, lo tenemos en la nevera o lo metemos en el congelador 20 minutos antes de comenzar. Cortamos el queso en 12 o 14 porciones de igual tamaño y las separamos. Batimos el huevo junto con la leche. Pasamos cada porción de queso por el huevo y, después, por el pan rallado. Repetimos la operación para crear una capa de empanado gruesa y que no se nos escape queso al freír.

Calentamos abundante aceite en una sartén pequeña, sin pasarnos con la temperatura para que los triángulos de queso no revienten con el contraste. Mi placa de inducción tiene nueve posiciones y yo he utilizado la número siete. Freímos los triángulos de dos en dos, volteando una sola vez y procurando manipularlos lo menos posible. En cuanto tomen un poco de color, los retiramos y dejamos que escurran sobre papel absorbente. Esperamos unos minutos antes de servirlos y los acompañamos de uvas, mermelada, chutney, miel, etc.

Paso a paso camembert frito de aperitivo

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Ni que decir tiene que los triángulos de Camembert fritos son un aperitivo perfecto para los amantes del queso. Es importante comerlos calientes para disfrutar de la textura que adquiere el queso con las altas temperaturas. El exterior crujiente y el interior líquido producen un contraste brutal y divertido, así como el acompañarlos de frutas o algún tipo de mermelada.

Banner Instagram Dap

En Directo al Paladar | Aros de cebolla rellenos de cheeseburguer. Un triunfo de receta
En Directo al Paladar | Queso Camembert relleno de frutos secos. Receta fácil y rápida

También te recomendamos


Ensalada de pimientos tricolor con ventresca de salmón y kumquat. Receta


Todo esto ocurre en tu casa cuando tú no estás (contado por tu robot aspirador)


Cachopo de jamón cocido y queso azul. Receta popular asturiana


La noticia

Triángulos de Camembert fritos. Receta de aperitivo

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2fRSFlu


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2fMiLCP

via WordPress http://ift.tt/2fMiLCP

GRUPO DON PABLO, una apuesta familiar por la calidez y la calidad

Más de 25 años lleva Pablo al frente de lo que empezó como un Mesón, el famoso Don Pablo en Mercadillo de Mena. Hoy es el Grupo Don Pablo con mayúsculas, un complejo turístico con 23 habitaciones, entre hotel y posada, restaurante, cafetería, todo ello dirigido a ofrecer a sus clientes una oferta personal y diferenciada. Un proyecto vital que nació como la apuesta decidida de un muy joven emprendedor que buscó un espacio conocido, como la Fonda Rozas, para dar el pistoletazo de salida a un proyecto que no ha dejado de crecer a lo largo de ese más de cuarto de siglo.

Su inquietud e iniciativa han llevado a este empresario menés a evolucionar desde los inicios hasta ahora atendiendo siempre en este tiempo a los principios básicos de una comida tradicional, basada en productos de la mayor calidad trabajados con el mayor de los cariños y la mayor calidez. Y que se reflejan en la ilusión de los ojos del chef cuando sale a saludarte a tu mesa. Unos principios además de calidad y calidez que ha trasladado a la decisión de ofrecer a clientes y visitantes una estancia más que agradable tanto en la Posada como en el Hotel, siempre apoyándose en el entorno maravilloso que le ofrecía el Valle de Mena, y del que se declara admirador desde que nació.

Esta apuesta de aquel joven es hoy en día una empresa familiar, uno de los méritos de los que se siente más orgulloso, que termina contándonos que no tiene otro Secreto que la constancia, el trabajo lento, constante e incansable por aquello en lo que crees.
Enhorabuena y gracias Pablo, también por los torreznos.


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2fRkDh4

via WordPress http://ift.tt/2fRkDh4

TIM Restaurante | Z+ | Rafael Carvalho


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2gwZR4H

via WordPress http://ift.tt/2gwZR4H

Entrevista: Restaurante Okashi Sanda (Guía Repsol)


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2gx10t5

via WordPress http://ift.tt/2gx10t5