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jueves, 6 de octubre de 2016

Comer sano en Directo al Paladar (XXXVI): el menú ligero del mes

Ensalada

Como cada inicio de mes, presentamos nuestro menú ligero del mes que pretende ayudarnos a comenzar un otoño saludable favoreciendo la planificación de una dieta variada y equilibrada con recetas sabrosas y fáciles de preparar.

El menú ligero del mes

Recordemos antes de comenzar, que nuestro menú ligero sólo pretende ser una guía con buenas ideas que podemos emplear en casa para cocinar y comer sano cada día, y por ello, podemos hacer tantos cambios al mismo como lo creamos necesario.

Comenzaremos nuestro menú ligero con las propuestas para desayuno y/o merienda de cada día de la semana.

Dependiendo de tus gustos, necesidades y costumbres previas, puedes escoger una u otra alternativa y repetirla a lo largo de la semana o bien, ir variando las propuestas si eres de los que rápidamente cae en la monotonía.

Pan

Asimismo, puedes ajustar el tamaño de las raciones tanto en las sugerencias para el desayuno y merienda como en las propuestas para las comidas principales de cada día de la semana que se muestran a continuación:

Receta1

En este caso, es posible cambiar la sugerencia de una día por la de otro pero siempre es aconsejable respetar el momento del día en el que están indicados, ya que las recetas son seleccionadas teniendo en cuenta sus nutrientes para el almuerzo o la cena.

También podemos modificar ingredientes si disponemos de otros alimentos en casa o si los que incluyen los platos no son de nuestro agrado, de manera de adaptar el menú ligero del mes a nuestras características particulares.

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Consejos para completar el menú ligero del mes

Además de nuestro menú con recetas para las diferentes comidas de una semana, siempre os dejamos algunos consejos para volver más fácil la tarea de comer sano y ligero.

En esta ocasión, os aconsejamos variar las fuentes de hidratos de carbono y seleccionar muy bien las mismas, de manera de saciarnos y obtener buenos nutrientes sin caer en excesos con su ingesta.

Es decir, recomendamos elegir cereales integrales para elaborar nuestras comidas o para protagonizar los platos principales y además, variar los mismos, pasando por el consumo de avena, quinoa, bulgur, pasta o arroz en diferentes preparaciones.

De esta forma, obtendremos nutrientes variados, no caeremos en la monotonía y lograremos más saciedad si escogemos cereales integrales, ricos en fibra que demora la digestión de los platos.

En Directo al Paladar | Menús ligeros

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Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (XXVIII)


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Comer sano en Directo al Paladar (XXXVI): el menú ligero del mes

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Gabriela Gottau

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Pastas con atún y verduras. Receta fácil

Pasta

Las preparaciones de pastas siempre me han encantado por su lado practico y muy versátil. Son de esos platos que puedes compartir en familia, con los más chicos, poniéndoles mucho sabor así como ingredientes que quizás no comerían en otras presentaciones. Adicionalmente las puedes personalizar tan a tu gusto que me atrevería de decir que el único límite es tu imaginación.

Hoy te propongo esta deliciosa receta de pastas con atún y verduras que es perfecta para esta temporada en la que las temperaturas ya empezaron a bajar. Es una receta para aprovechar el tiempo con la familia y no pasar muchas horas en al cocina. Además, tiene la particularidad que puede ser disfrutada en caliente, de manera tradicional, o en frío como una ensalada. Cómo podrás ver, es una receta totalmente multiusos y muy conveniente que siempre podrás tener a la mano.

Ingredientes para 2 porciones

  • 250g de pasta penne, 150g de atún en migas, 1 tomate maduro, 1/2 cebolla, 1/2 pimiento verde, dos cucharadas de crème fraiche, tomillo, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer Pasta con atún y verduras

Vamos a poner a hervir las pastas en agua con sal por el tiempo recomendado por el fabricante para que queden "al dente", es decir ligeramente firmes. Las drenamos y reservamos. Picamos ahora la cebolla así como el tomate. Freímos por unos 3 minutos la cebolla a la que agregamos el tomate. Dejamos en la lumbre, a intensidad media, por unos 5 minutos más.

Pasta

Mientras tanto desvenamos el pimiento y lo cortamos, también en cuadritos, que agregamos a los ingredientes anteriores. Drenamos el atún y lo añadimos al sartén. Revolvemos y sazonamos con el tomillo, sal y pimienta negra al gusto. Agregamos la crème fraiche. Dejamos en la lumbre, ahora a intensidad baja, por unos 10 minutos para luego integrar las pastas. Revolvemos, ajustamos el sazón y dejamos unos 5 a 8 minutos más. Esparcimos el queso rallado justo antes de servir para que se vaya derritiendo.

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Te recomiendo servir estas deliciosas pastas con atún y verduras calientes. Si lo prefieres, también las puedes comer frías tal y cómo si fuera una ensalada. En este caso te recomendaría agregarles un chorrito de aceite de oliva y listo. Las puedes degustar con una cerveza ámbar o un vino tinto ligero.

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Pastas con atún y verduras. Receta fácil

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Directo al Paladar

por
Philippe Saez

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miércoles, 5 de octubre de 2016

Gaststätte in Regensburg: Cafe Restaurant Königsgarten im Westenviertel – Pizzeria und Cocktailbar

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Zum Cafe Restaurant Königsgarten in Regensburg-Westenviertel sowie zur Kulinarik der Pizzeria und Gaststätte mit Cocktailbar finden Sie ein ausführliches Porträt unter http://ift.tt/2du5nbx
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Chef a domicilio, Juan Bernardini.

¡USTED QUEDARÁ COMO UN VERDADERO CHEF CUANDO INVITE A SUS AMIGOS! Y NO SE PREOCUPE: TODO EL TRABAJO LO HACEMOS NOSOTROS. NOS OCUPAMOS DESDE LAS COMPRAS, HASTA LA LIMPIEZA DE LA COCINA.

¿Cómo funciona nuestro servicio? Es muy simple. El día del evento, vamos a su casa llevando todo el equipamiento adecuado, la materia prima de excelente calidad y hasta mozos para facilitarle recibir a quienes agasaje. Usted solo tendrá que estar relajado esperando que sus invitados lleguen, recibirá todas las recomendaciones necesarias para dar el toque final a los platos. Una vez comenzado el evento, no tendrá que levantarse de la mesa.

El Chef a Domicilio realizará la elaboración de los todos los platos en vivo y usted y sus amigos podrán verlo trabajar, si así lo desean. De lo contrario, ¡nadie sabrá que el Chef a Domicilio estuvo en su casa!

Los atenderemos como si estuvieran en un restaurante y, a diferencia de nuestros otros servicios, el de Chef a Domicilio, cuenta con la exclusividad en la atención y cada detalle, siendo cada plato revisado y presentado por el Chef Juan Bernardini.


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Tour: RIA de CELESTUN, Merida Yucatán

Celestun Flamingos
DE: Merida A: Celestun
Duración:
9 horas
Descripción:
La reserva de la biosfera de Celestún es el sitio ideal para disfrutar e interactuar
con la naturaleza con sus 21 km de longitud y poca profundidad llamado La
Esperanza, hábitat perfecto para muchas especies de aves y en especial del
flamenco rosa que habita en la península, localizado a la orilla del Golfo de México
(comida no incluida).
El tour ofrece al cliente el recorrido en lancha a través de la Ría y los manglares, la
visita al ojo de agua, para posteriormente dirigirse a la localidad de Celestún
donde disfrutará de la playa y de la comida en un restaurante frente al mar.
Incluye:
– Transportación en viaje redondo
– Guía bilingüe
– Paseo en lancha (1 hora 15 minutos
aproximadamente)
No Incluye:
– Alimentos y Bebidas
– Propinas opcionales
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Foto de Restaurantes Cancún sin sol


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HAFLE – RESTAURANTE ARABÍSSIMO


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