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lunes, 12 de septiembre de 2016

12 AL 18 SEPTIEMBRE @ OPIUM MADRID

¡Disfruta de lo bueno en el club que te apasiona! Cada día de la semana en OPIUM Madrid, una sesión diferente para hacerte vivir la noche madrileña de más alto nivel #PassionForTheNightlife
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Recetas ligeras, platos de otros países y dulces muy golosos en el menú semanal del 5 al 11 de septiembre

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Septiembre avanza y con el nuestros hábitos y ritmos de vida. Volvemos al trabajo, nuestros hijos retoman los estudios y el tiempo del que disponemos para la cocina se ve reducido considerablemente. Todo esto se refleja en nuestras publicaciones de los últimos siete días de las que hacemos repaso, como es costumbre, en el menú semanal de hoy.

Estamos en plena temporada de bonito, un pescado que da mucho juego en la cocina y que se puede preparar de mil maneras distintas. Para que os animéis, os dejamos una receta de bonito en aceite, limón y romero que conlleva un esfuerzo mínimo y que os va a hacer quedar como auténticos profesionales de la cocina.

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Aprovechad a hacer mucha cantidad y conservad los restos en botes de vidrio y en aceite de oliva. No imagináis lo bien que os vendrá tirar de ellos para preparar otros platos como esta ensalada de lascas de bonito asado con espinacas, tomate cherry y aliño de sésamo o como relleno de bocadillos, etc.

Y hablando de ensaladas, si estáis intentando deshaceros de esos kilos de más que os dejado las vacaciones, no dejéis de probar la ensalada depurativa con aliño de tahini ni ninguna de las 11 recetas ligeras para ponerte a punto sin aburrirte de las que os hablamos el pasado miércoles.

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En línea con la cocina ligera está también la quiche fácil de atún que, al no llevar la tradicional base de masa quebrada, es estupenda para cuidar el peso. También estos huevos en cocotte con tomate y queso de cabra son una buena opción para una comida ligera o para un brunch casero. Yo ya los he incorporado a mi menú de esta semana, estoy convencida que voy a triunfar con ellos.

Como decíamos al principio, septiembre es un mes en el que no disponemos de mucho tiempo para la cocina. Tiramos de platos rápidos de elaborar que nos permiten comer bien, variado y sano, como los tagliatelle con pesto alla calabrese o los espaguetinis con gambas al ajillo. Esta última de solo tres ingredientes, porque menos es más.

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Por algunas zonas del país ya apetece encender los hornos y preparar comidas reconfortantes, de toda la vida, que nos trasladen a la infancia. Nuestro compañero Pakus se ha sentido así y nos ha preparado unas patatas asadas con bechamel al horno que quitan el sentido. Un clásico renovado al que ha hecho unos retoques que le van al pelo. No perdáis su receta.

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De otras tierras también han llegado recetas clásicas que apetece probar como el coronation chicken o pollo de coronación, una de las recetas bandera de las gastronomía británica, la tarta de humita, una deliciosa tarta latina de maíz y hojaldre, las fajitas de pollo con paprika y salsa de sésamo y el cóctel margarita de piña, dos giros interesantes a dos recetas tradicionales de la gastronomía mexicana.

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Para quienes gustan de rematar sus comidas con un buen postre, esta semana tenemos dos propuestas sabrosas y muy diferentes entre si. Por un lado unas tartaletas cremosas de queso, aguacate y lima y, por otro un angel’s food cake. Para empezar y no parar, sinceramente.

Y nos despedimos con más sabores dulces, esta vez más apropiados para la hora del café, para media mañana o para la merienda. Imposibles de resistir son los biscotti de limón con pasas de corinto, almendras y semillas de amapola, al igual que las galletas de coco crujientes o tiernas, dos combinaciones de sabores muy llamativas y que también vamos a probar esta semana.

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¿Y vosotros? ¿Habéis tomado nota de qué recetas de nuestro menú semanal vais a preparar estos días? Esperamos que disfrutéis de vuestras elegidas y nos vemos el próximo lunes. Hasta entonces, disfrutad cocinando.

En Directo al paladar | Ideas para cuando no apetece cocinar, postres sorprendentes y más en el menú semanal del 29 de agosto al 4 de septiembre

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Vasitos fáciles de crema de café con chantilly. Receta para una sobremesa elegante y glamurosa

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Hay veces en las que apetece tomar el café de la sobremesa de una manera más elegante y entonces viene genial tener ideas en la manga como estos vasitos fáciles de crema de café con chantilly. Son un postre estupendo que podemos tener preparado con antelación, esperando en la nevera a ser servido. Una muy buena opción para cuando tenemos invitados en casa.

La receta de estos vasitos fáciles de crema de café con chantilly hay que tenerla a mano porque son un postre muy socorrido y agradecido. Se preparan en poco tiempo, no necesitan ingredientes especiales, no hay que ser un chef profesional para montarlos y no requieren de horno. ¿Se os ocurren más ventajas que los puedan mejorar?

Ingredientes para cuatro raciones

  • Para la crema de café: 250 ml de nata para montar (mínimo 35% M.G.), 50 ml de café, 50-60 g de azúcar, 1 hoja de gelatina y 100 g de queso crema.

  • Para el chantilly: 100 ml de nata para montar (mínimo 35% de M.G.), 20 g de azúcar glas y 1/4 cucharadita de esencia de vainilla.

  • Para decorar: almendra crocanti y pepitas de chocolate.

Cómo hacer vasitos fáciles de crema de café con chantilly

Ponemos a remojar la hoja de gelatina en un cuenco con abundante agua fría durante 10 minutos. Mientras tanto, calentamos el café, le agregamos el azúcar y removemos hasta que se disuelva. La cantidad de azúcar dependerá del punto de dulzor que le queramos dar, podemos variarla al gusto.

Cuando la hoja de gelatina esté hidratada y blanda, la escurrimos y la incorporamos al café caliente. Se fundirá al entrar en contacto con el calor. Removemos para que se integre al tiempo que agregamos el queso crema y batimos de nuevo con unas varillas hasta conseguir una crema homogénea.

Montamos la nata, que habrá de estar bien fría (de lo contrario no lo conseguiremos). Le incorporamos la crema de café que tenemos reservada, removemos bien y repartimos la mezcla en cuatro vasitos, dejando espacio para el chantilly. Los dejamos reposar en la nevera para que tomen cuerpo durante unas cuatro horas.

Antes de servir, preparamos la crema chantilly. Para elaborarla solo tenemos que montar la nata (recordad, bien fría), agregando el azúcar glas y la esencia de vainilla cuando se encuentre a medio montar. Una vez lista, la pasamos a una manga pastelera y cubrimos las cremas de café con ella. Decoramos con almendras crocanti y pepitas de chocolate y listo.

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Tiempo de elaboración | 20 minutos + 4 horas de reposo
Dificultad | Muy fácil

Degustación

No hay mejor momento para degustar esta crema fácil de café con chantilly que el de la sobremesa, sobre todo cuando queremos darle un toque de elegancia y glamour al momento.Su textura cremosa y suave lo convierten en un gran postre que satisface sin llenar, por lo que es un acierto rematar con el cualquier comida copiosa.

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domingo, 11 de septiembre de 2016

Fajitas de pollo con paprika y salsa de sésamo. Receta

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Si las fajitas de pollo encuentran su origen en la cocina mexicana, su éxito ha sido tal que hoy las podemos encontrar en prácticamente todas parte. Su preparación ha evolucionado de tal manera que es muy común prepararlas de múltiples maneras. Por su parte las semillas de sésamo siempre me han parecido muy interesante por su sabor discreto pero perfectamente bien definido.

Hoy te propongo esta receta de fajitas de pollo con paprika y salsa de sésamo, una semilla también conocida como ajonjolí en algunos países. Más allá de su sabor y de la manera con la que podamos integrarla a una receta, esta semilla posee una gran variedad de beneficios para la salud como su aporte vitamínico, de fibras así como su función antioxidante.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo, 1 cebolla, 1 cucharada (sopera) de paprika en polvo, 1 cucharada de aceite de oliva, 50g de semillas de sésamo, 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de aceite vegetal, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de vinagre de vino, 1 cucharada de agua fría, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer Fajitas de pollo con paprika y salsa de sésamo

Para iniciar esta receta vamos a preparar la salsa de sésamo poniendo en un cuenco las semillas de sésamo para molerlas ligeramente con un mortero. Agregamos enseguida la mayonesa, el aceite vegetal, el vinagre, la soja y el agua. Mezclamos todo muy bien hasta obtener un conjunto homogéneo. Cortamos las pechugas de pollo en fajitas de unos 6 a 8 cm de largas que ponemos en un cuenco con sal, pimienta y paprika.

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Cortamos ahora la cebolla en julianas que sofreímos unos 3 minutos en un sartén con un poco de aceite de oliva. Agregamos entonces el pollo sazonado y dejamos en la lumbre a intensidad media para que empiece a dorar la carne. Vertemos la salsa de sésamo que hemos preparado anteriormente. Mezclamos y dejamos en al lumbre baja por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Estas deliciosas fajitas de pollo con paprika y salsa de sésamo son perfecta para una comida con mucho sabor y pocas complicaciones de cualquier día de la semana. Si ventaja es que la puedes preparar un día antes y recalentarla en una olla a fuego lento. Su sabor seguirá siendo muy bueno, probablemente aun mejor. Te recomiendo servirla con un arroz o unas pastas así como con unas verduras asadas.

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Philippe Saez

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Merluza chilena

Venta de merluza chilena en las instalaciones de Pescados Lopez & Jabato s.l en Mercamadrid.
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Banana Split para despedir el verano, las dietas a examen y más en la Semana Gourmet de Trendencias

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Seguimos avanzando en el mes de septiembre y, un domingo más, volvemos con la Semana Gourmet de Trendencias para repasar las mejores entradas de nuestras compañeras sobre gastronomía. Tanto si se os pasó alguna por alto como si queréis volver a leerlas, no os perdáis nuestra interesante recopilación.

Además, el cambio de hábitos que conlleva el haber dejado atrás las vacaciones se nota también en las propuestas de ocio, os hemos preparado una completa lista para que no os perdáis nada y estéis a la última sobre las tendencias gastronómicas de moda ¿empezamos?

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Aunque la mayoría, por clima o por haber terminado las vacaciones, hayamos dejado atrás el bañador, seguimos teniendo como objetivo prioritario mantener la línea. Eso significa que no bajamos la guardia y que, aunque con menos rigidez, seguimos manteniendo algún tipo de dieta. No te pierdas el interesante examen con lupa a Chicote y sus "Dietas a examen".

Si te gusta la lectura y Roald Dahl se encuentra entre tus autores preferidos, te proponemos celebrar el centenario de su nacimiento con alguno de estos cócteles inspirados en sus obras. Si no te apetece preparártelo, puedes tomártelo en Apollo 70, el cóctel bar más molón del momento o en Hermosos & Malditos.

¿Vives en Madrid y todavía no sabes qué vas a hacer hoy? No te lo pienses más, te proponemos como interesante plan visitar el Beer Street Food Festival, y no te olvides de que en octubre llega a la capital la auténtica fiesta de la cerveza, el Paulaner Oktoberfest Bier.

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Si lo que te gusta es recibir en casa, apúntate a la última tendencia para vestir tu mesa con magia y decórala con delicado cristal. Como postre, te proponemos un clásico y sencillo Banana Split. Aunque si no te da tiempo de prepararlo aquí tienes http://ift.tt/2cE23Fw.

Seguro que todavía no conoces cuál es el nuevo superalimento, se llama freekeh y va mucho más allá de la quinoa, no te pierdas este completo artículo para descubrirlo ¡Te enganchará! Y nos despedimos con la campaña realizada por la marca de chocolatinas Maltesers que rompe el tabú del sexo y las personas con discapacidades con motivo de los Juegos Paralímpicos.

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Maria Jose

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