Buscar

domingo, 11 de septiembre de 2016

Fajitas de pollo con paprika y salsa de sésamo. Receta

Fajitas Pollo Sesamo

Si las fajitas de pollo encuentran su origen en la cocina mexicana, su éxito ha sido tal que hoy las podemos encontrar en prácticamente todas parte. Su preparación ha evolucionado de tal manera que es muy común prepararlas de múltiples maneras. Por su parte las semillas de sésamo siempre me han parecido muy interesante por su sabor discreto pero perfectamente bien definido.

Hoy te propongo esta receta de fajitas de pollo con paprika y salsa de sésamo, una semilla también conocida como ajonjolí en algunos países. Más allá de su sabor y de la manera con la que podamos integrarla a una receta, esta semilla posee una gran variedad de beneficios para la salud como su aporte vitamínico, de fibras así como su función antioxidante.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo, 1 cebolla, 1 cucharada (sopera) de paprika en polvo, 1 cucharada de aceite de oliva, 50g de semillas de sésamo, 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de aceite vegetal, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de vinagre de vino, 1 cucharada de agua fría, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer Fajitas de pollo con paprika y salsa de sésamo

Para iniciar esta receta vamos a preparar la salsa de sésamo poniendo en un cuenco las semillas de sésamo para molerlas ligeramente con un mortero. Agregamos enseguida la mayonesa, el aceite vegetal, el vinagre, la soja y el agua. Mezclamos todo muy bien hasta obtener un conjunto homogéneo. Cortamos las pechugas de pollo en fajitas de unos 6 a 8 cm de largas que ponemos en un cuenco con sal, pimienta y paprika.

Fajitas Pollo Sesamo Prep

Cortamos ahora la cebolla en julianas que sofreímos unos 3 minutos en un sartén con un poco de aceite de oliva. Agregamos entonces el pollo sazonado y dejamos en la lumbre a intensidad media para que empiece a dorar la carne. Vertemos la salsa de sésamo que hemos preparado anteriormente. Mezclamos y dejamos en al lumbre baja por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Estas deliciosas fajitas de pollo con paprika y salsa de sésamo son perfecta para una comida con mucho sabor y pocas complicaciones de cualquier día de la semana. Si ventaja es que la puedes preparar un día antes y recalentarla en una olla a fuego lento. Su sabor seguirá siendo muy bueno, probablemente aun mejor. Te recomiendo servirla con un arroz o unas pastas así como con unas verduras asadas.

Directo al Paladar | Picadillo de ternera a la mexicana. Receta
Directo al Paladar | Quiche ligera de atún. Receta

También te recomendamos


Cómo el coche eléctrico se está convirtiendo en el primer vehículo del hogar


Brochetas de salmón marinado en soja y aceite de sésamo. Receta de barbacoa


Si te gusta el sushi y el ceviche te encantará el poke, la ensalada de pescado hawaiana de moda


La noticia

Fajitas de pollo con paprika y salsa de sésamo. Receta

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Philippe Saez

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2cQX5bZ


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2cvSKeL

via WordPress http://ift.tt/2cvSKeL

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.