Si las fajitas de pollo encuentran su origen en la cocina mexicana, su éxito ha sido tal que hoy las podemos encontrar en prácticamente todas parte. Su preparación ha evolucionado de tal manera que es muy común prepararlas de múltiples maneras. Por su parte las semillas de sésamo siempre me han parecido muy interesante por su sabor discreto pero perfectamente bien definido.
Hoy te propongo esta receta de fajitas de pollo con paprika y salsa de sésamo, una semilla también conocida como ajonjolí en algunos países. Más allá de su sabor y de la manera con la que podamos integrarla a una receta, esta semilla posee una gran variedad de beneficios para la salud como su aporte vitamínico, de fibras así como su función antioxidante.
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo, 1 cebolla, 1 cucharada (sopera) de paprika en polvo, 1 cucharada de aceite de oliva, 50g de semillas de sésamo, 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de aceite vegetal, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de vinagre de vino, 1 cucharada de agua fría, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer Fajitas de pollo con paprika y salsa de sésamo
Para iniciar esta receta vamos a preparar la salsa de sésamo poniendo en un cuenco las semillas de sésamo para molerlas ligeramente con un mortero. Agregamos enseguida la mayonesa, el aceite vegetal, el vinagre, la soja y el agua. Mezclamos todo muy bien hasta obtener un conjunto homogéneo. Cortamos las pechugas de pollo en fajitas de unos 6 a 8 cm de largas que ponemos en un cuenco con sal, pimienta y paprika.
Cortamos ahora la cebolla en julianas que sofreímos unos 3 minutos en un sartén con un poco de aceite de oliva. Agregamos entonces el pollo sazonado y dejamos en la lumbre a intensidad media para que empiece a dorar la carne. Vertemos la salsa de sésamo que hemos preparado anteriormente. Mezclamos y dejamos en al lumbre baja por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Estas deliciosas fajitas de pollo con paprika y salsa de sésamo son perfecta para una comida con mucho sabor y pocas complicaciones de cualquier día de la semana. Si ventaja es que la puedes preparar un día antes y recalentarla en una olla a fuego lento. Su sabor seguirá siendo muy bueno, probablemente aun mejor. Te recomiendo servirla con un arroz o unas pastas así como con unas verduras asadas.
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La noticia
Fajitas de pollo con paprika y salsa de sésamo. Receta
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Philippe Saez
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