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lunes, 5 de septiembre de 2016

Estos nueve aceites de oliva españoles están entre los diez mejores del mundo

Best 3 Olive Oils

Cada año se publica un ranking a nivel mundial sobre los aceites de mayor calidad. En el World’s Best Olive Oil de 2016, nueve de los diez primeros aceites son de nuestro país. Por si te apetece probar los aceites de oliva virgen extra premium más valorados, estos ocho aceites de oliva españoles están entre los diez mejores del mundo.

La World’s Bst Olive Oil (WBOO) es una organización no gurbernamental sin ánimo de lucro presidida por Heiko Schmidt, que está constituida por los principales catadores y expertos en aceites de oliva virgen extra, que elaboran la lista anualmente para reconocer el valor y la calidad de aceites de oliva de todo el mundo. Esta es su selección para este año, en la que nuestros aceites están muy bien posicionados.

Con su trabajo, premian el esfuerzo de los productores que buscan la calidad, dándoles un reconocimiento muy apreciado, ya que se centra en las características organolépticas de los aceites, de entre los que participan enviando sus productos para participar.

Captura

En su web, ellos mismos reconocen que existen otros aceites magníficos en el mundo producidos en almazaras de pequeñas dimensiones que quizás no pueden participar por no poder permitirselo, pero ya advierten que están haciendo cambios para poder tenerlos en cuenta en futuras ediciones del ranking de aceites de oliva.

Los diez mejores aceites de oliva del mundo

La lista del ranking de la WBOO 2015-16 publicado este año, está encabezado por el Aceite de Oliva virgen extra Venta del Barón, de la empresa MuelOliva SL, por su aceite de la campaña 2015-16, como reconoce el diploma concedido.

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El ranking continua con otros dos aceites españoles, dos AOVE’s muy prestigiosos como el Parqueoliva Serie Oro de Almazaras de la Subbética y el aceite Morellana de la empresa Sucesores de Hermanos Lopez S.A.

Aove 4 5

En el cuarto puesto del ranking, otro aceite de Almazaras de la Subbética, en este caso el aceite de la variedad Hojiblanca, seguido en quinto lugar por otro aceite español, -este de variedad Picual- Bravoleum, de la empresa Explotaciones Jaime o Hacienda el Palo.

Aove It

En la sexta posición, encontramos el único aceite de oliva virgen extra que no es español. Se trata de TreFórt de la almazara italiana de Paolo Bonomelli cuya calidad le ha permitido colarse en el ranking, impidiendo un pleno de aceites españoles en las diez primeras plazas.

Como séptimo aceite mejor valorado por la WBOO, el aceite de la variedad hojiblanca de Finca La Torre Selección de la empresa Aceites Finca La Torre, un aceite delicioso y con gran aroma que sí he comprado alguna vez y coincido en que es uno de los mejores que conozco.

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En octavo lugar, Aceite El empiedro, de la Olivarera la Purísima, un aceite de Priego de Córdoba que se caracteriza por sus entrada dulce, con amargo y picante que aparecen posteriormente en boca y que son elementos muy valorables.

La lista de los diez mejores AOVE’s del mundo termina con Oro de Bailén, de la variedad Picual de la empresa Galgon99 SL y con Vieru un aceite de oliva virgen extra de la D.O. Gata-Las Hurdes, que produce la empresa As Pontis de Agropecuaria Carrasco.

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Evidentemente cada lista o selección puede dejar fuera aceites de calidad Premium que nos habría gustado encontrar dentro pero no cabe duda de que esta selección de los diez mejores del mundo entre los que nueve de ellos son aceites de oliva virgen extra españoles, deja el sector español con el reconocimiento que merece, acreditando nuestra calidad y mostrándola al mundo. ¿Qué otros aceites habríais incluido?

Más información | World’s Best Olive Oils Web
En Directo al Paladar | Casitas de Hualdo el aceite de oliva virgen extra especial para niños
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Luana e Jonas – Wedding

Luana e Jonas
Realizado no dia 22 Julho de 2016
Cerimonia: Santuário Nossa Senhora de Caravaggio – Nova Veneza – SC
Recepção: Restaurante Haras – Criciúma – SC
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08 RESTAURANTE A LA CARTA


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Ideas para cuando no apetece cocinar, postres sorprendentes y más en el menú semanal del 29 de agosto al 4 de septiembre

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Si creíamos que el calor iba a remitir en septiembre estábamos bien equivocados. En algunas zonas de la península las temperaturas han sido altas y no nos ha apetecido cocinar en exceso, lo que se ha reflejado bien claro en las publicaciones de los últimos siete días.

Nuestro menú semanal está marcado por ello y como muestra un par de ideas para esas cenas, que parecen ser los momentos en los que más nos cuesta meternos en la cocina: montaditos de ibérico, calabacín y pesto, complicación cero pero éxito asegurado, y sándwich de ensalada de pollo y aguacate, completo y nutricionalmente muy equilibrado.

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Si nos encontramos con ganas y energía para hacer algo ligeramente más complicado, que no mucho, podemos animarnos con esta receta paraguaya de empanadillas de carne picada que preparó nuestra compañera María José hace unos días. No es de extrañar que a sus hijos les encanten. ¿A quién no?

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La carne picada da mucho juego y es raro encontrar a alguien a quien no le guste. Es jugosa y combina bien con todo ¿verdad? Al otro lado del charco la preparan en forma de picadillo de ternera a la mexicana y la combinan con verduras para darle más sabor y jugosidad si cabe. La acompañamos de un arroz hervido y la fiesta está garantizada.

Aunque también habrá quien prefiera la carne de una pieza y si esa pieza es un chuletón, pues mejor que mejor. Si sois de esos, entonces os gustará el chuletón al horno en cocción lenta con salsa de boletus. Un triunfo de receta con la que deleitar a los amantes de la buena carne, que encontrarán cada bocado tierno y jugoso.

Hemos empezado este post hablando de los calores, las altas temperaturas y los estragos que están causando en nuestras rutinas. El cuerpo nos pide a gritos que le demos bebidas que nos refresquen y nos mantengan hidratados, como el agua de lima con semillas de chía con la que combatir el calor.

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Os adelantamos la semana pasada que estábamos buscando nuevas formas de incorporar las semillas de chía a nuestras recetas así que, además de esta refrescante agua, también las traemos en forma de mermelada de moras y semillas de chía. Una alternativa saludable a las mermeladas tradicionales, libre de azúcar y muy saludable. Tan rica que la querréis comer a cucharadas y directamente del bote.

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Y ya que hemos entrado en materia de dulces, os animamos a preparar unas galletas decoradas con obleas, son perfectas para una fiesta infantil y los peques las adorarán. O quizás os apetece más unos deliciosos panecillos de trigo y pasas al curry, de sabor ligeramente dulzón y especiado. Como tercera opción, está la galette de albaricoques al limón, una tarta sencillísima de preparar que admite mil y una variaciones a cual más buena.

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Cerramos el menú semanal con un ingrediente mágico que nos ha dejado a todos con la boca abierta de asombro: el aquafaba. No es ni más ni menos que el líquido de cocer las legumbres y con el se puede hacer merengue vegano y postres tan increíbles como la mousse de chocolate esponjosa con dos ingredientes y sin huevo. ¿Nos animamos a hacerla juntos?

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