Buscar

lunes, 5 de septiembre de 2016

Menú Signature Guitig – Restaurante Don Francis


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2c2kaEz

via WordPress http://ift.tt/2c2kaEz

Cómo pedir un vino en un restaurante

Publirreportaje realizado con Meritxell Falgueras para Vivanco

Más info: http://ift.tt/2bYyMFR


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2chFgAq

via WordPress http://ift.tt/2chFgAq

Cómo pedir un vino en un restaurante

Publirreportaje realizado con Meritxell Falgueras para Vivanco

Más info: http://ift.tt/2bYyMFR


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2chF9EO

via WordPress http://ift.tt/2chF9EO

Luana e Jonas – Wedding

Luana e Jonas
Realizado no dia 22 Julho de 2016
Cerimonia: Santuário Nossa Senhora de Caravaggio – Nova Veneza – SC
Recepção: Restaurante Haras – Criciúma – SC
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2c6sgyz

via WordPress http://ift.tt/2c6sgyz

08 RESTAURANTE A LA CARTA


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2cdD7qT

via WordPress http://ift.tt/2cdD7qT

Ideas para cuando no apetece cocinar, postres sorprendentes y más en el menú semanal del 29 de agosto al 4 de septiembre

1366 2000

Si creíamos que el calor iba a remitir en septiembre estábamos bien equivocados. En algunas zonas de la península las temperaturas han sido altas y no nos ha apetecido cocinar en exceso, lo que se ha reflejado bien claro en las publicaciones de los últimos siete días.

Nuestro menú semanal está marcado por ello y como muestra un par de ideas para esas cenas, que parecen ser los momentos en los que más nos cuesta meternos en la cocina: montaditos de ibérico, calabacín y pesto, complicación cero pero éxito asegurado, y sándwich de ensalada de pollo y aguacate, completo y nutricionalmente muy equilibrado.

1366 2000

Si nos encontramos con ganas y energía para hacer algo ligeramente más complicado, que no mucho, podemos animarnos con esta receta paraguaya de empanadillas de carne picada que preparó nuestra compañera María José hace unos días. No es de extrañar que a sus hijos les encanten. ¿A quién no?

1366 2000 1

La carne picada da mucho juego y es raro encontrar a alguien a quien no le guste. Es jugosa y combina bien con todo ¿verdad? Al otro lado del charco la preparan en forma de picadillo de ternera a la mexicana y la combinan con verduras para darle más sabor y jugosidad si cabe. La acompañamos de un arroz hervido y la fiesta está garantizada.

Aunque también habrá quien prefiera la carne de una pieza y si esa pieza es un chuletón, pues mejor que mejor. Si sois de esos, entonces os gustará el chuletón al horno en cocción lenta con salsa de boletus. Un triunfo de receta con la que deleitar a los amantes de la buena carne, que encontrarán cada bocado tierno y jugoso.

Hemos empezado este post hablando de los calores, las altas temperaturas y los estragos que están causando en nuestras rutinas. El cuerpo nos pide a gritos que le demos bebidas que nos refresquen y nos mantengan hidratados, como el agua de lima con semillas de chía con la que combatir el calor.

1366 2000 2

Os adelantamos la semana pasada que estábamos buscando nuevas formas de incorporar las semillas de chía a nuestras recetas así que, además de esta refrescante agua, también las traemos en forma de mermelada de moras y semillas de chía. Una alternativa saludable a las mermeladas tradicionales, libre de azúcar y muy saludable. Tan rica que la querréis comer a cucharadas y directamente del bote.

1366 2000 8

Y ya que hemos entrado en materia de dulces, os animamos a preparar unas galletas decoradas con obleas, son perfectas para una fiesta infantil y los peques las adorarán. O quizás os apetece más unos deliciosos panecillos de trigo y pasas al curry, de sabor ligeramente dulzón y especiado. Como tercera opción, está la galette de albaricoques al limón, una tarta sencillísima de preparar que admite mil y una variaciones a cual más buena.

1366 2000 6

Cerramos el menú semanal con un ingrediente mágico que nos ha dejado a todos con la boca abierta de asombro: el aquafaba. No es ni más ni menos que el líquido de cocer las legumbres y con el se puede hacer merengue vegano y postres tan increíbles como la mousse de chocolate esponjosa con dos ingredientes y sin huevo. ¿Nos animamos a hacerla juntos?

En Directo al paladar | Es tiempo de hacer conservas y seguir comiendo ligero en el menú semanal del 22 al de 28 agosto

También te recomendamos


Aperitivos para la playa, recetas con tomate, postres sin horno y platos saludables en el menú semanal del 11 al 17 de julio


Dulces para todas las ocasiones, platos refrescantes y muchos trucos de cocina en el menú semanal del 4 al 10 de julio


Cómo se calcula el fondo de maniobra y el cash flow


La noticia

Ideas para cuando no apetece cocinar, postres sorprendentes y más en el menú semanal del 29 de agosto al 4 de septiembre

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2c5uJZu


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2bNqH57

via WordPress http://ift.tt/2bNqH57

Bonito en aceite, limón y romero. Receta de esfuerzo mínimo y lucimiento máximo

Bonitoenaceite 1024 Ma

El bonito es un ingrediente que da mucho juego en la cocina y que enriquece cantidad de platos: pinchos, tostas, tapas, ensaladas, pastas, tortillas, etc. Brilla con luz propia en recetas tradicionales como el marmitako, el bonito con tomate o el bonito encebollado y admite recetas diferentes como el bonito en aceite, limón y romero.

Durante los meses de junio hasta octubre encontramos hermosos ejemplares de bonito en las pescaderías. Está en su mejor momento de sabor y calidad y también de precio. Merece la pena aprovechar para hacerse con una buena pieza y elaborar este bonito en aceite, limón y romero, que recomendamos embotar en aceite y disfrutar en los días siguientes si no se quiere consumir en el acto.

Ingredientes para cuatro tarros

  • 1 cola de bonito de 1 k de peso (aproximadamente), 1 l de aceite de oliva virgen extra, 1 limón, sal y 2 ramas de romero fresco.

Cómo hacer bonito en aceite, limón y romero

Cubrimos una fuente para horno con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Lavamos el bonito bajo un chorro fino de agua fría, por las dos caras. No queremos dañarlo así que tendremos cuidado de hacerlo con suavidad y de manera rápida. Lo secamos con papel absorbente y lo colocamos, piel hacia abajo, en la fuente.

Sazonamos generosamente la pieza de bonito, distribuyendo la sal por toda la superficie. Regamos generosamente con aceite de oliva virgen extra (este aceite lo usaremos después así que ¡sin miedo!). Cubrimos el bonito con rodajas finas de limón y con hojas de romero previamente lavadas y sin escurrir. Tapamos la fuente con papel de aluminio.

Asamos en horno pre-calentado a 220 ºC durante 20 minutos. Retiramos la fuente del horno y dejamos entibar antes de retirar la piel y la espina central y embotarlo. Colamos el aceite y lo repartimos entre los botes. Rellenamos con más aceite de oliva virgen extra y, una vez frío, guardamos en la nevera para consumir en un plazo de dos semanas.

Collageensaladabonitoespinacatomatecherry 1024 Ma

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Podemos optar por servir el bonito en aceite, limón y romero según lo sacamos del horno, como elemento principal de un plato, con una guarnición de ensalada, arroz, verduras, etc. Pero también lo podemos embotar y degustarlo a lo largo de las dos semanas siguientes en forma de ensalada, tapa, pincho o como más nos guste.

En Directo al paladar | Bonito del norte
En Directo al paladar | ¿Por qué lo llaman atún cuando quieren decir bonito?

También te recomendamos


Cómo se calcula el fondo de maniobra y el cash flow


Espaguetis al limón. Receta fresca de pasta facilísima


Lomo de bacalao al horno con albariño, tomillo y romero. Receta fácil


La noticia

Bonito en aceite, limón y romero. Receta de esfuerzo mínimo y lucimiento máximo

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2bXEQhW


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2clWrj5

via WordPress http://ift.tt/2clWrj5