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lunes, 5 de septiembre de 2016

Bonito en aceite, limón y romero. Receta de esfuerzo mínimo y lucimiento máximo

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El bonito es un ingrediente que da mucho juego en la cocina y que enriquece cantidad de platos: pinchos, tostas, tapas, ensaladas, pastas, tortillas, etc. Brilla con luz propia en recetas tradicionales como el marmitako, el bonito con tomate o el bonito encebollado y admite recetas diferentes como el bonito en aceite, limón y romero.

Durante los meses de junio hasta octubre encontramos hermosos ejemplares de bonito en las pescaderías. Está en su mejor momento de sabor y calidad y también de precio. Merece la pena aprovechar para hacerse con una buena pieza y elaborar este bonito en aceite, limón y romero, que recomendamos embotar en aceite y disfrutar en los días siguientes si no se quiere consumir en el acto.

Ingredientes para cuatro tarros

  • 1 cola de bonito de 1 k de peso (aproximadamente), 1 l de aceite de oliva virgen extra, 1 limón, sal y 2 ramas de romero fresco.

Cómo hacer bonito en aceite, limón y romero

Cubrimos una fuente para horno con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Lavamos el bonito bajo un chorro fino de agua fría, por las dos caras. No queremos dañarlo así que tendremos cuidado de hacerlo con suavidad y de manera rápida. Lo secamos con papel absorbente y lo colocamos, piel hacia abajo, en la fuente.

Sazonamos generosamente la pieza de bonito, distribuyendo la sal por toda la superficie. Regamos generosamente con aceite de oliva virgen extra (este aceite lo usaremos después así que ¡sin miedo!). Cubrimos el bonito con rodajas finas de limón y con hojas de romero previamente lavadas y sin escurrir. Tapamos la fuente con papel de aluminio.

Asamos en horno pre-calentado a 220 ºC durante 20 minutos. Retiramos la fuente del horno y dejamos entibar antes de retirar la piel y la espina central y embotarlo. Colamos el aceite y lo repartimos entre los botes. Rellenamos con más aceite de oliva virgen extra y, una vez frío, guardamos en la nevera para consumir en un plazo de dos semanas.

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Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Podemos optar por servir el bonito en aceite, limón y romero según lo sacamos del horno, como elemento principal de un plato, con una guarnición de ensalada, arroz, verduras, etc. Pero también lo podemos embotar y degustarlo a lo largo de las dos semanas siguientes en forma de ensalada, tapa, pincho o como más nos guste.

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domingo, 4 de septiembre de 2016

Chilenazo diaporama (Pantallas)

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El plato hawaiano que triunfa en Instragram, panes que se imprimen y más en la Semana Gourmet de Trendencias

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Está claro que septiembre es el mes de los cambios, empieza un nuevo curso y eso siempre conlleva algún tipo de transformación. Tanto para los que sintáis melancolía por las recién terminadas vacaciones como para los que aún os quedan unos días para seguir disfrutanto de ellas, vamos a repasar la Semana Gourmet de Trendencias por si os habéis perdido alguno de sus interesantes artículos relacionados con la gastronomía.

El mejor modo de combatir la astenia de la vuelta a la rutina es marcándose nuevos horizontes: descubrir los mejores restaurantes, saber cuáles son las últimas tendencias gastronómicas o empezar a planear las nuevas vacaciones son pautas que ayudarán a sobrellevar los primeros días de regreso ¿Nos acompañáis?

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Si te gusta planear tus viajes de placer pensando en la gastronomía del lugar que vas a visitar, te descubrimos 7 hoteles de 5 estrellas en los que podrás alojarte por menos de 65 euros, podrás hacer una escapada a lugares maravillosos y por un precio simbólico. También te proponemos 11 casas rurales de lujo si lo que prefieres es algo más exclusivo. Si tienes previsto viajar a Londres, no te olvides de visitar alguno de estos 5 fabulosos restaurantes para cenar.

Sin salir de nuestras fronteras, hay dos nuevos restaurantes que hay que probar en Madrid y descubrir la nueva tendencia para los amantes del queso, los cheese-bars ¿Sabías que los mejores platos de nuestra gastronomía van camino de ser "Bien Inmaterial de la Humanidad"?

Por último, no queremos despedirnos sin antes ponerte al día de las últimas tendencias gastronómicas, con ellas nos despedimos hasta la próxima semana ¡Disfrutad mucho si seguís alguna de nuestras propuestas!:

En Directo al Paladar | Originales recetas con sandía, street food internacional y más en nuestra Quincena Gourmet de Trendencias Lifestyle

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Galletas decoradas con obleas. Receta para un cumpleaños infantil

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En muchas de las recetas que preparo, sobre todo las de repostería, tengo de pinche a mi sobrina, a la que le encanta cocinar y es una de mis mayores fans. Por eso cuando me pidió si podíamos hacer preparar entre las dos unas galletas para repartir entre sus amiguitos el día de su cumpleaños, tuve claro que íbamos a hacer esta receta de galletas decoradas con obleas.

Soy una compradora compulsiva, así que tenía un paquetito de obleas con dibujos de Hello Kitty guardado para una ocasión especial y pensé que sería una ocasión especial para usarlas. La receta es muy fácil, así que si tenéis niños en casa os pueden ayudar perfectamente. Mi sobrina me pidió que cuando explicara la receta, remarcara que ella me había ayudado en todo, hasta con los dibujitos de glasa. He cumplido.

Ingredientes para 50 galletas pequeñas

  • Ingredientes para las galletas: 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y un poco más para pegar las obleas, 200 g de azúcar, 1 huevo grande ligeramente batido, 500 g de harina de repostería tamizada y una cucharadita de café de esencia de vainilla.

  • Ingredientes para la glasa: 1 clara de huevo pasteurizada, 200 g de azúcar glas tamizado y la punta de una cuchara de postre de cremor tártaro.

Cómo hacer galletas decoradas con obleas

Empezamos batiendo la mantequilla con una batidora eléctrica de varillas, hasta obtener una crema con textura de pomada. Poco a poco vamos agregando el azúcar, continuando batiendo hasta que la mezcla tenga una textura esponjosa. Añadimos la esencia de vainilla y el huevo ligeramente batido y seguimos batiendo. Incorporamos a cucharadas la harina tamizada, batiendo a velocidad baja hasta obtener una masa lisa y unida.

Dividimos la masa en dos partes. Ponemos una de ellas entre dos láminas de papel de hornear y pasamos el rodillo hasta obtener un grosor de 0’5 cm. La guardamos en la nevera una hora. Repetimos la misma operación con el otro trozo de masa.

Sacamos las láminas de masa de la nevera, retiramos la capa superior de papel de hornear y cortamos las galletas con el cortapastas que hayamos elegido, en nuestro caso con forma de flor. Vamos colocando las galletas que cortemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y las cocemos a horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos, controlando que no se quemen. Las sacamos y las dejamos enfriar.

Para pegar las obleas usaremos un poco de mantequilla derretida. La extendemos sobre la galleta, colocamos la oblea y presionamos con la mano hasta que esté bien firme y no se mueva. Con un trozo de papel de cocina podemos retirar los restos de mantequilla. Sólo nos quedará decorar la galleta con glasa, con la ayuda de un biberón de punta fina. Deberemos dejar que se seque bien antes de servirlas.

Para hacer la glasa, mezclamos en un bol la clara de huevo y el cremor tártaro, batimos un poco con un tenedor hasta que salga algo de espuma. Añadimos la mitad del azúcar
glas ya tamizado y batimos a velocidad baja. Agregamos el resto de azúcar y las gotas de limón y batimos hasta conseguir una consistencia que nos permita dar la vuelta a una cuchara repleta de glasa sin que esta se caiga.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 2 horas y media

Dificultad | Fácil

Degustación

Para que estas galletas decoradas con obleas no se estropeen, lo mejor es guardarlas en un recipiente hermético hasta el momento de usarlas. Lo mejor es decorarlas con las obleas el mismo día que vayamos a servirlas, así que para aligerar y planificar el trabajo podemos preparar las galletas el día anterior y decorarlas el mismo día.

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sábado, 3 de septiembre de 2016

Spot Cocinando con WOK

Nuestro nuevo divertido spot televisivo en versión larga para WOK-ING restaurante de comida rápida asiática situada en La Paz, Bolivia.
Fotografía: Nicolas Taborga
Dirección: Gonzalo Laserna
Asistencia Dirección y Creativo: Juan Francisco Taborga
Creativo: Mijail Carpio
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Picadillo de ternera a la mexicana. Receta

Picadillo Ternera

En este mes de septiembre vamos a regresar poco a poco a nuestra dinámica cotidiana de actividades con los chicos que regresan a la escuela. El verano se va a alejar y necesitaremos ya ponernos a cocinar algunos platos con mucho sabor y fáciles de preparar.

Hoy te propongo esta receta de picadillo de ternera a la mexicana que es una magnífica manera de disfrutar de una carne con verduras llena de sabor. Si vas a servir este plato a tus hijos te recomiendo retirar el chile para que no sea demasiado picante para ellos.

Ingredientes para 2 porciones

  • 200g de carne de ternera molida, media cebolla, 1 tomate maduro, 1 zanahorias pequeñas, 100g de chícharos precocidos, 1 chile serrano, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharita comino, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer Picadillo de ternera a la mexicana

Vamos a picar la cebolla, a desvenar el chile serrano y cortarlo en trocitos. Calentamos el aceite de oliva en un sartén grande y freímos la cebolla por un par de minutos. Agregamos el chile y dejamos en la lumbre, a intensidad media, por unos 3 minutos más. Cortamos el tomate en cubitos que agregamos al sartén y sazonamos con sal y pimienta. Picadillo Ternera Prep

Ahora vamos a picar la zanahoria finamente, drenar los chícharos precocidos y agregar todo al sartén y dejamos en la lumbre, con el sartén tapado, por unos 5 minutos. Finalmente añadimos la carne molida, el comino, revolvemos y dejamos otros 15 minutos en la lumbre. A media cocción ajustamos el sazón con sal y pimienta de ser necesario.

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Por lo general suelo servir este picadillo de ternera a la mexicana sobre una cama de arroz o unos espaguetis naturales. Además te recomiendo degustarlo con una buena copa de vino tinto, una cerveza oscura o la bebida que más te agrede. Si va a preparar el picadillo con anticipación, lo puedes recalentar en un sartén con unas gotas de aceite.

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Philippe Saez

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GRANADA SE DESTAPA EN RESTAURANTE VERDEJO


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